Ярославль

Страницы: (1683) « Первая ... 1310 1311 [1312] 1313 1314 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Болталка для мамочек лето-осень 2015, присоединяйтесь)

Уси Пуси
Дата 18.03.2016 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Деловая Колбаса @ 18.03.2016 - 20:05)
Цитата
И действительно, девочки, как вы все успеваете с двумя-тремя? )

Нормально мы все успеваем!

Цитата
А мне стыдно признаться, я не могу понять как это любить 2х детей одинаково, как уделять время по ровну( если даже с собакой так не получается) и как не перекладывать обязанности на старшего ребёнка ( как было в моем детстве) ведь я рожаю для себя, а не для ребёнка...вообщем я наверно опять загоняю

Уже неоднократно поднимали этот вопрос. Про горение свечи тоже рассказывали. Сравнивать собаку с дитем не корректно.
Я бы и третьего родила, если бы таких терок со здоровьем не было. Стиралка, посудомойка есть, памперсов я закупила вагон по эльдорадовской акции благодаря девочкам, питание по акции сразу сумками закупаю. Главное - режим. Тогда все успеешь - и быт, и прогулки, и старшему время, и вообще. Если режима нет - тогда ребенок живет, как вздумается, а ты уж как получится. Мне удобней с режимом.

Лиля данные посты не видела, поэтому и спрашиваю
А что про горение свечи?
Деловая Колбаса
Дата 18.03.2016 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

tiffany*
Цитата
Золотые слова.

Спс rolleyes.gif
Цитата
Как бы нам его выработать

Записывай все ваши дела в течение дня. Неделю пиши - во сколько встали, сколько ели, сколько бодрствовали, сколько проспал, как уснул - на груди, или с соской, или с песней, или ныл, как хныкса нудявая, заснул на руках\в кровати\в коляске, какая погода была, каков гороскоп был для твоего и его знака зодиака biggrin.gif , в каком знаке была луна.ю солнце и прочие небесные светила cool.gif что сама ела, чем его кормила, какое настроение было у тебя и у твоего героя. Купались сколько и в какое время, в общем, все, вплоть до количества столь любимых тут актов дефекации.
Могу посоветовать таблицу сделать, и просто отмечать галочкой и количеством времени. Через неделю увидишь закономерность. Честно скажу - я девка ленивая, меня дольше, чем на 10 дней не хватило. Зато поняла, что когда я психованная, сын спит меньше и засыпает хуже. Что при комежке на ночь кашей, а не смесью спит дольше на час, и просыпается не в 12, а в 1 ночи на кормление. В общем, много интересного можно узнать tongue.gif

Ну у вас пока ни каш, ни другого прикорма нет, поэтому в части кормления тебе не актуально
Деловая Колбаса
Дата 18.03.2016 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Уси Пуси
Если от одной свечи зажечь вторую, и третью, и вообще хоть целый канделябр, горение первой свечи не станет меньше. Так и любовь к детям. Рождение еще одного ребенка не отбирает любовь от уже имеющегося ребенка. Просто этой любви станет больше.

Ну примерно как-то так. Мне лень искать подробное описание)
Уси Пуси
Дата 18.03.2016 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Деловая Колбаса
Понял, отстал))) а так слова хорошие, надеюсь так в жизни и бывает
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 20:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 18.03.2016 - 20:15)
Цитата
Главное - режим. Тогда все успеешь - и быт, и прогулки, и старшему время, и вообще. Если режима нет - тогда ребенок живет, как вздумается, а ты уж как получится. Мне удобней с режимом.

Золотые слова. Как бы нам его выработать находясь на гв ? Последние дни Ваня какой то нытик. И если я один два дня могу списать на погоду,то неделя нытья уже как то надоела. Причем с утра хорошо себя ведет а к вечеру не очень. Думаю может молока ему мало? Как понять что хватает?

Мы до года почти были на гв и всегда режим с рождения. Иногда система сбоит, но редко. Никогда и ничего не записывала. Единственное, веду дневник питания с декабря.

Это сообщение отредактировал Аццкая - 18.03.2016 - 20:46
Доминикана
Дата 18.03.2016 - 20:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Деловая Колбаса
Лиля, ну а зачем платно сразу.ты сходи и пусть направление дадут. К/т много где делают, но очередь. Везде кстати разная от 2 мес до года. Позвонишь и запишешься и все - жди себе. Все равно за деньги не соберешься. У меня подруга тоже думала, что продуваем ее , а оказались 2 грыжи межпозвоночные. Мы нужны детям здоровыми!!!!
Уси Пуси
Любви реально больше становиться, и , вообще, я второго поздно родила и ощущения другие совсем- удовольствие необыкновенное tongue.gif . Все сможешь, это как два пальца на руке- оба твои и навсегда.я до сих пор жалею , что раньше не родила. Еще бы за одним пошла, но дети любят молодых родителей rolleyes.gif и здоровье не айс

Это сообщение отредактировал Доминикана - 18.03.2016 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
иго-го
Дата 18.03.2016 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Про режим. Этож сколько заморочек, меня бы не хватило и на два дня ведения дневника.
Я вообще стараюсь все упрощать. И не особо подстраиваюсь под ребенка, иначе замкнутый круг получится: готовка, кормежка, уборка, укладывание спать. Поэтому если надо ехать, едем, поспит в машине, поедим на ходу. Я вот со старшей очень заморачивалась, как же реьенок не ляжет спать во время или поспит на 20 мин меньше. А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, ничего бы не случилось. Только я бы психовала меньше и больше бы удовольствия от жизни получала. Ну покапризничает больше, чем обычно. Но это забывается моментом. Зато приятные моменты от поездки куда-либо помогают разнообразить декрет. Давно уже слышала выражение, что ребенок должен влиться в вашу жизнь, а не вы менять свою с рождением ребенка.
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (иго-го @ 18.03.2016 - 21:48)
Про режим. Этож сколько заморочек, меня бы не хватило и на два дня ведения дневника.
Я вообще стараюсь все упрощать. И не особо подстраиваюсь под ребенка, иначе замкнутый круг получится: готовка, кормежка, уборка, укладывание спать. Поэтому если надо ехать, едем, поспит в машине, поедим на ходу. Я вот со старшей очень заморачивалась, как же реьенок не ляжет спать во время или поспит на 20 мин меньше. А сейчас, оглядываясь назад, понимаю, ничего бы не случилось. Только я бы психовала меньше и больше бы удовольствия от жизни получала. Ну покапризничает больше, чем обычно. Но это забывается моментом. Зато приятные моменты от поездки куда-либо помогают разнообразить декрет. Давно уже слышала выражение, что ребенок должен влиться в вашу жизнь, а не вы менять свою с рождением ребенка.

Вот правильно, что жизнь не должна крутиться только вокруг ребенка. Первое время для меня было так страшно, если он не поспит дома. Сейчас так - надо ехать, значит, едем, в машине спит и не орет. У родителей тоже должна быть жизнь. Но у нас так, видимо, сложилось, что сон в одно и тоже время, меняется согласно возрасту, соответственно и приемы пищи. Но плюс минус полчаса не критично, если есть дела вне дома.

Это сообщение отредактировал Аццкая - 18.03.2016 - 21:55
Деловая Колбаса
Дата 18.03.2016 - 21:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Я записывала, иначе забывала всё на ходу. Мне так легче было - на холодильнике табличка, я только галочки и время ставила. За две недели поняла, когда спать, кормить и тд

Когда надо ехать куда, тоже режим меняем, но в целом придерживаюсь, мне так легче - знать, что и когда сын будет делать
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Деловая Колбаса
Табличка удобна. чем все монотонно писать)) хотя в дневнике питания я пишу все, вплоть до смены порошка
tiffany*
Дата 18.03.2016 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Давно уже слышала выражение, что ребенок должен влиться в вашу жизнь, а не вы менять свою с рождением ребенка.

Вот мне кажется что мы под ребенка где прогнулись. Отбой у меня с ним одновременно. Боюсь если пораньше положу, часов в 9-10 то проснется через сорок минут и разгуляется .
Про дневник наблюдения: я веду но очень упрощенную версию. Записываю только кормления и от них отталкиваюсь,когда спать и чем дальше заниматься

Это сообщение отредактировал tiffany* - 18.03.2016 - 22:08
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 22:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 18.03.2016 - 22:07)
Цитата
Давно уже слышала выражение, что ребенок должен влиться в вашу жизнь, а не вы менять свою с рождением ребенка.

Вот мне кажется что мы под ребенка где прогнулись. Отбой у меня с ним одновременно. Боюсь если пораньше положу, часов в 9-10 то проснется через сорок минут и разгуляется .
Про дневник наблюдения: я веду но очень упрощенную версию. Записываю только кормления и от них отталкиваюсь,когда спать и чем дальше заниматься

У нас в вашем возрасте было так: проснулся, грудь,2-2,5 часа тусня, грудь на сон, потом все тоже самое, только у нас с пяти часов вечера до девяти вечера не спал. Тогда перед прогулкой грудь, пришли домой грудь, потом уже на ночной сон. Мне казалось, до введения нормального прикорма, что я кормила постоянно))если ехали куда-то, то грудь как начинал орать или когда время, как мне казалось, пришло, это было в машине, гостях, на улице, в тц. Зато родители счастливы

Это сообщение отредактировал Аццкая - 18.03.2016 - 22:14
_Daisy_
Дата 18.03.2016 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

мамы,подскажите,вся в раздумьях. Сыну скоро 9 мес и интереса к груди не проявляет,молоко пропадает и его уже и нет почти. Я рада,но созрел вопрос. Нуждается ли ребенок в этом возрасте в смеси или можно дать на ночь кефир например(мы ввели уже его) и этого достаточно,как думаете?
tiffany*
Дата 18.03.2016 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Аццкая
Наш режим чем то похож. А сколько снов было у вас? У нас сейчас с утра короткий сон,потом прогулка и длинный сон. А вот после нее то два то один сон влезает. Да если один,то капризы . Не знаю как и развлечь
Аццкая
Дата 18.03.2016 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (tiffany* @ 18.03.2016 - 22:37)
Аццкая
Наш режим чем то похож. А сколько снов было у вас? У нас сейчас с утра короткий сон,потом прогулка и длинный сон. А вот после нее то два то один сон влезает. Да если один,то капризы . Не знаю как и развлечь

Два по 2,5-3 часа

Опции темы Страницы: (1683) « Первая ... 1310 1311 [1312] 1313 1314 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru