![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1683) « Первая ... 1250 1251 [1252] 1253 1254 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Apelsin76 |
Дата 10.03.2016 - 07:32
|
Unregistered ![]() |
Девочки, всем прекрасного солнечного весеннего доброго утра!!!
|
|
*Анастасия* |
Дата 10.03.2016 - 07:35
|
Unregistered ![]() |
tiffany*
Мы засыпаем сами в своей кроватке минут за 5-7. Укладываю, включаю мобиль (он у нас с ночником-проектором), даю попить теплой водички и потом соску. Но, мы вот уже несколько дней спим днем всего один раз. Выматывается, наверное, за день и спокойно засыпает. Мы ложимся около 21.00. В 1.00 примерно просыпается покушать. ну, и может еще пару раз проснуться, если соску, например, потеряет. Хотя, спит без соски почти всю ночь.....Потом кушаем в 6.00 и часов до 7-8 еще спим. За несколько дней режим поменялся. Это сообщение отредактировал *Анастасия* - 10.03.2016 - 07:38 |
|
keit76 |
Дата 10.03.2016 - 08:59
|
||||||
Unregistered ![]() |
да-да, нам для пользы прописали её. Подушку- бабочку прописали нам по показаниям. Но вот что джлать с ушами ещё так и не решили. но выходнашли. спасибо всем за "советы" |
||||||
|
Парашют |
Дата 10.03.2016 - 09:55
|
Unregistered ![]() |
Малюлька
Поздравляем Степана с даткой! Здоровья и спокойных ночей! |
|
иго-го |
Дата 10.03.2016 - 10:42
|
Unregistered ![]() |
Варя, вар-вар, у тебя черная коляска, синяя куртка и голубая шапка?
Доброе утро всем) |
|
иго-го |
Дата 10.03.2016 - 10:43
|
||
Unregistered ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям! |
||
|
Аццкая |
Дата 10.03.2016 - 10:47
|
Unregistered ![]() |
Всем привет! Малышей с датками и умелками!
Про засыпание: я считаю, что ритуал отхода ко сну необходим, как и режим, в принципе, т.е. должна быть система, чтобы ребенка приучить к определенной организованности. У нас с рождения все по режиму, ребенок сам к определенному времени устает и легче укладывается. Но, любая система может дать сбой (ИМХО). У нас бодрствование утром часа 3-4 - сон, потом бодрствование также часа 3-4- - сон 1,5 - 2 часа, и до 21:30 бодрствование это около 5 часов. Купаем, начиная с 20:30, потом гигиенические процедуры и мы качаем на мяче, минут за 10 засыпает под разговоры наши с мужем. В кроватке сам не уснет, сразу тусить надо, как я выше писала, засыпал сам в кроватке до прорезывания зубов и темпы на их фоне. К нашей с мужем кровати не приучен, да и не хотела. Поглаживания редко на сон, если уж совсем никак не спит и на руках быть не хочет и то в кроватке своей. Утренний сон на мяче качаю, дневной на балконе - люлька на полу и я за капор покачаю немного и спит. Про ношение на руках, слинги и т.п.: с 2,5 до 4 месяцев у нас тоже было дикое желание быть на руках и глазеть на все. Это период такой, кто-то спасается рюкзаками, кто-то мирится и носит это время на руках. В коляске мой орал словно режу его. Все пройдет. Слинг использовала, хватало терпения сына минут на 40)) Это сообщение отредактировал Аццкая - 10.03.2016 - 10:54 |
|
иго-го |
Дата 10.03.2016 - 10:49
|
Unregistered ![]() |
У нас тоже проблема с засыпаниями, с рождения. Днем спит два раза на улмце, поэтому укачивается в коляске. А вот на ночь.... На груди и фиг вытащишь. И на кровати своей уже не оставишь, ползает во всю. А в кроватку перекладываешь, сразу глаза открывает и вертеться начинает.
Так что все эти методики только в книжках хороши, а в реальной жизни не все так просто((( |
|
_Daisy_ |
Дата 10.03.2016 - 11:09
|
Unregistered ![]() |
мне тоже кажется фантастично все как-то. Ну положу я его в кровать и скажу "спи", сяду рядом. Прямо вижу картину как он на ноги вскакивает и вопит на всю квартиру. Каким образом он должен одуматься и лечь обратно, закрыть глаза и заснуть? я не представляю даже... Про сны по 40 минут. У меня спит такими же отрезками, и ночью просыпается или через 40 мин или через 1.20, что кратно 40 мин. Невролог назвала это функциональным нарушением сна.
|
|
Аццкая |
Дата 10.03.2016 - 11:11
|
Unregistered ![]() |
У нас с утра спит 30-40 минут, днем 1,5-2 часа или наоборот, как вчера))) ночью уже не просыпается после отмены гв, либо бывает - или зубы, или соску потерял, или реже животик
|
|
Аццкая |
Дата 10.03.2016 - 11:16
|
Unregistered ![]() |
Второй день у нас в фаворитках книжка гуси-гуси га-га-га.. я ее вчера раз 300 читала, сегодня, думаю еще больше предстоит и прямо сует и требует читать
![]() |
|
*Анастасия* |
Дата 10.03.2016 - 11:26
|
Unregistered ![]() |
_Daisy_
что фантастического в том, что ребенок, сам засыпает? У нас так. На руках не качаю, да и не приучала я ее к этому (чувствовала по ходу ![]() |
|
Уси Пуси |
Дата 10.03.2016 - 11:26
|
Unregistered ![]() |
Доброе утро мамочки! С прошедшим праздником вас!
Детишек и мамочек с прошедшими датками, Степана с очередной даткой всего всего вам, умелок, зубов, спокойных ночей, хорошего аппетита! Это сообщение отредактировал Уси Пуси - 10.03.2016 - 11:38 |
|
Деловая Колбаса |
Дата 10.03.2016 - 11:27
|
Unregistered ![]() |
Всем привет!
Почитала статью про приучению к самостоятельному засыпанию))) Также, как вышеотписавшиеся, посмеялась. Такое чувство, будто писал теорЭтик, далекий от практики. Я со старшим сыном педантично соблюдала режим. Ритуал приготовления ко сну. До минуты выдерживалось время подготовки к купанию, массаж, само купание, одевание, кормление и все такое прочее. Дохлый номер. Он хотел орать - и орал. Не спал толком, отдельно вовсе не спал, со мной - просыпался ежечасно, на груди висел практически. Я на автомате выполняла все рекомендации, но на качество сна это положительно не влияло. Спать он нормально стал ближе к трем годам, и то по утрам спозаранку просыпался, не давал поспать после работы. В общем, это был треш знатный. Сейчас спит - хоть вместе с кроватью выноси. С младшим сыном соблюдаем все то же самое. Купаемся, одеваемся и едим в одно и то же время за редким исключением. Обычно засыпает сам - доедает кашу из бутылки, отворачивается на бок и спит. Но так с рождения было. Такая лапа. Но вчера в него вселился неспун. Кашу доел, на бок лег, и на этом традиции закончились. Буйствовал час (!!!) списываю на то, что на третий сон не лег, перегулял, вот и куролесил. В общем, при одинаковом подходе к обоим сынам старший не спал, а младший спит, но тоже с вариациями. Причем днем надо укачивать мелкого, а на ночь сам засыпает. Но вчера укачивали, и гладили, и прочие танцы с бубнами. Я считаю, что дети уже рождаются с этими заморочками, кто спит, кто не спит, кто кабачки до трясучки любит, а кого выворачивает от них. Как я говорю мужу, что дети - это такие же люди, только маленькие))) Что-то я с этими праздниками задолбалась. Стирки откуда-то накопилось вагон, и полы опять грязные и вообще постоянно что-то делаю, а результата не видать. Или я неорганизованная такая, или у меня коллектив неаккуратный какой-то. Как хорошо, что сегодня мама придет, и я умотаю сначала в магазин, а потом в театр. Мне нужно пальто или куртку или утепленный плащ, что-то такое. Никто не в курсе, где большие размеры не бабушкиных фасонов продают и желательно с ценником не как за чугунный мост? |
|
Деловая Колбаса |
Дата 10.03.2016 - 11:29
|
Unregistered ![]() |
Степана и его маму поздравляем и желаем здоровья и новых открытий!
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)