Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Единый Государственный экзамен, Нарушение прав несовершеннолетних

Сонетта
Дата 25.05.2015 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Форумчане,предлагаю новую тему. Обсудить ЕГЭ, метод оценки знаний ребенка как нарушающий конституционные права несовершеннолетних детей. Как Вы относитесь к этому варварскому,бесчеловечному подходу по оценке личности ребенка,его индивидуальных способностей, талантов. Такое ощущение,что наше общество ВСЕ ЗАБОЛЕЛО! Мы даже не отдаем отчета,что это наши дети! Видеокамеры,сканеры,подслушка и прочие технические штучки и все для чего,чтобы поймать ребенка за списыванием. У нас,что наступило время ледникового периода,сердца замерзли вместе с мозгами. Почему Мы позволяем устанавливать за нашими детьми слежку? Это разве не нарушение прав наших детей!ЕГЭ это огромный вред в системе образования,результат этого вреда уже очевиден. Посмотрите на студентов при поступлении по системе ЕГЭ и Вы все поймете. ЕГЭ губит нашу сильную до 90-х годов образовательную систему. Когда наконец Мы выдворим "псевдореформаторов" из национально значимых объектов деятельности, там где им не должно быть места. Под эту систему выстроили всех начиная с детских садов. Именно поэтому наши дети перестали читать,а зависают за ПК. Дети практически к окончанию школы все с плохим зрением,а что будет дальше. Вас не заботит,что будет с Вашим детьми дальше! Министерству образования следует заниматься своими прямыми обязанностями, а не выдумывать схемы как у ребенка принимать экзамен? Их задача заложить эти знания и как можно качественнее,а как ребенок способен защитить свои знания в этот процесс вмешиваться Министерству образования так как это происходит сейчас-нельзя! Нравственная сторона этого проекта ЕГЭ находится на нижайшем уровне...

Это сообщение отредактировал Сонетта - 25.05.2015 - 21:59
Сонетта
Дата 26.05.2015 - 01:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Необходимо остановить эту реформу в системе образования по названию "ЕГЭ". Сам процесс очень губителен для молодого подрастающего поколения. Фактор недоверия,слежки,отношения к детям. Мы В России живем,что мы делаем. Почему так поступаем со своими детьми. Учителей загрузили ненужной отчетностью. Настоящему учителю это абсолютно лишнее и ненужное занятие. Для этого есть зав.по учебной части и тд. Думаю Вы меня поддержите,эта проамериканская программа образования нам не нужна! Россия прежде всего духовная Страна. У нас всегда,во все времена любили читать,читать много книги,журналы,газеты-где все это! Утрачиваем свой код,самое главное,что нас отличает и возвышает от других!
Водолейка
Дата 26.05.2015 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам до ЕГЭ еще далеко, но меня шокировало,сегодня в новостях говорили,что при входе в школу забирают мобильники...ну это ладно...но дальше натуральный шмон,как в тюрьме,металлоискателем обыскивают,унижение какое то,еще бы приседать заставили..я с вами полностью согласна
Сонетта
Дата 26.05.2015 - 19:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Считаю с подобным явлением у нас в Стране необходимо бороться,зашли уже очень далеко. Дети не должны подвергаться такому шмону и бесправию. Удивительно почему молчат родители? Где наша общественность. По моему нашего Министра образования пора отправлять в "отставку" он не созидает, а ВСЕ разваливает. Образование это то единственное,что связывает нас с цивилизованным МИРОМ! Я также как и Вы увидела,что сейчас происходит в школах при сдаче экзаменов,это уму непостижимо. Моему сыну еще далеко,но я ВСЕМ сердцем желаю чтобы ЕГЭ прекратил свое существование и чем раньше, тем лучше. А этих реформаторов отправить в школы простыми учителями,чтобы они на практике ощутили на себе то,что они сотворили с образовательной системой. Такое ощущение,что у тех кто это делает нет и никогда не было детей.
Сонетта
Дата 28.05.2015 - 00:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Считаю ЕГЭ вред для России. Обратите внимание,у нас люди стали думать по шаблону. Грустно правда. Люди работают не вкладывая душу,без желания. В глазах одни деньги,до чего мы дошли...

Это сообщение отредактировал Сонетта - 3.06.2015 - 23:14
Сонетта
Дата 15.06.2015 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Прошел по ТВ сюжет о недопустимо низком качестве образования. Вас не пугает то,что наступает ВЕК недоучек и "блатных". Вот такие спецы выйдут на большую трудовую дорогу жизни и что...Где Вы лично собираетесь лечиться в России или за ее пределами, опять же непрофессиональный судебный корпус. Где будут получать Высшее образование Ваши дети. Вам не кажется,что реформа в образовании напоминает 90-е годы,имеет сумасшедшую разрушительную силу с действием на годы,, Поколение детей 90-х попало под раздачу,из числа этих детей 5% не более способны рассуждать о Великом, а остальные...Я опять о национальном! Нашему обществу пора наконец занять активную жизненную позицию и по мере сил влиять на ситуацию, может даже во многом это будет являться помощью государственным чиновникам заблуждающимся и вершащим за нас суд где как и в каком обществе нам жить! Сферу образования трогать нельзя людям которые никак себя не зарекомендовали в этой области. Нашему Министру образования сколько лет,какой у него опыт работы,Звание,награды,отличие и сколько лет становления Системе образования в России. Я с удовольствием бы проголосовала за отмену ЕГЭ и скорейшему возврату к классической системе образования. Убрать все коммерческие Вузы,оставить только действующие аккредитованные государством ВУЗы. Сделать образование бесплатным. Разогнать бездельников. Страшно представить сколько мы обслуживаем бесполезных обществу людей...Надо остановить коммерциализацию в сферах деятельности национального значения. Культура,образование, медицина,ЖКХ это те сферы которые не должны быть переданы коммерсантам,частным лицам, а должны быть в Федеральной собственности в ведении Государства РФ! Выскажите свое мнение.

Это сообщение отредактировал Сонетта - 15.06.2015 - 18:10
kde1982
Дата 16.06.2015 - 16:13
Цитировать сообщение

Unregistered

При ЕГЭ мальчик, условно, из сибирской деревни может поступить в московский ВУЗ, что раньше было гораздо более проблематично. Или до ЕГЭ своих не протаскивали в ВУЗы?
Принцип обезличенной проверки знаний только на пользу, если форма где-то несовершенна, нужно её улучшать.

Правое содержание темы весьма скудное. Нравится/не нравится, это ИМХО не в форуме "Право" должно обсуждаться, а, например, в "Образовании".
pravoved
Дата 16.06.2015 - 17:59
Цитировать сообщение

Unregistered

kde1982
Полностью с вами согласен. ЕГЭ убило коррупцию при поступлении в ВУЗы на корню. Это одна из самых удачных реформ в рашке за последнее время. И если сейчас на меня накинутся "всякие", то я сам сдавал ЕГЭ в самом его начале появления. Сдавал математику и историю. И недоверие к детям из-за того, что они хотят списать и занять бюджетное место честного ребенка, который готовился и не понес с собой мобилку, полностью обосновано. ЕГЭ в отличии от экзамена по билетам, не лотерея, а реальный срез знаний с вопросами из всей области предмета. Я в свое время отказался от поступления в Демид, учась еще в 9 классе, когда узнал расценки поступления на бюджет. И такие ценники были везде. А сейчас простые ребята и девчонки поступают в МГУ просто потому, что они умные.
Сонетта
Дата 16.06.2015 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Не согласна с Вами полностью. Бюджет,простите,напомните мне какой процент детей сегодня учится на бюджете? Вы говорите честный ребенок сейчас без проблем поступит в любой ВУЗ Москвы или Санкт-Петербурга на бюджет,вероятно мы с Вами живем в разных плоскостях измерения... Я поступала при СССР, и если бы я не сдала рисунок,ни какой бы бал при поступлении мне не помог,ни блат,и тд...И мои друзья никогда бы не поступили в Бауманку если бы не фанатели и не стремились поступить именно в этот техническкий ВУЗ. А сейчас высшее образование настолько доступно,как в супермаркет сходить...Коррупция,так мы вот такими реформами ее и порождаем и очень успешно. Знаете,я Вам скажу больше, в ближайшее время,дети 2000-х во многом пострадавших от этого ЕГЭ скажут Вам свое слово и осталось ждать совсем немного. По настоящему человек понимает опасность,когда с ней соприкасается. Фантазии отходят в сторону,когда среди специалистов не остается ни одного кто бы мог самостоятельно принять решение и вот только тогда Вы господа поймете свои ошибки! Говорить о коррупции при этом пользоваться ее плодами это по крайней мере не по джентльменски, а по большому цинично и безнравственно. Я даже не хочу заходить в своих мыслях далеко,мне по настоящему жаль наших людей. За все безрассудство платит простой народ. Почему ошибки нас не учат!!!
Сонетта
Дата 16.06.2015 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kde1982 @ 16.06.2015 - 16:13)
При ЕГЭ мальчик, условно, из сибирской деревни может поступить в московский ВУЗ, что раньше было гораздо более проблематично. Или до ЕГЭ своих не протаскивали в ВУЗы?
Принцип обезличенной проверки знаний только на пользу, если форма где-то несовершенна, нужно её улучшать.

Правое содержание темы весьма скудное. Нравится/не нравится, это ИМХО не в форуме "Право" должно обсуждаться, а, например, в "Образовании".

До ЕГЭ в ВУЗах учили!!!А учиться мальчику из Сибири в Москве или скажем в Новосибирске, я Вам честно скажу нет большой разницы. В Новосибирске замечательные ВУЗы. Я очень люблю этот город в особенности Академгородок(Советский район г.Новосибирска). Университет НГУ не слабее Московских, уверяю ВАС! Россия очень огромная страна именно поэтому ЕГЭ губительно для всех нас и наших детей. Сейчас во многом ВУЗы занимаются бизнесом, а не образованием.Потом, именно талантливые дети до реформы и ЕГЭ поступали в ВУЗы своей мечты,потому что многое этому способствовало ,начиная с прямого диалога с преподавателем экзаменатором,чего сейчас нет. Только не многие ВУЗы могут себе это позволить, проводить дополнительные собеседования такие как МГУ, ЛГУ,МГТУ, МГИМО, НГУ и только за счет непререкаемого авторитета ректора ВУЗа. Простите причем здесь деньги, почему родители и дети должны платить деньги за то чтобы быть образованным и приносить пользу своему обществу и Государству.
Ворчун
Дата 16.06.2015 - 21:21
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Сонетта опять biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
pravoved
Дата 16.06.2015 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун
Человек нашел себе двух врагов в виде ипотеки и егэ и борется с ними))))
kde1982
Дата 17.06.2015 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Потом, именно талантливые дети до реформы и ЕГЭ поступали в ВУЗы своей мечты,потому что многое этому способствовало ,начиная с прямого диалога с преподавателем экзаменатором,чего сейчас нет.

прямой диалог был с детками, чьи мамаши и папаши забашляли денег...теперь вся эта братия естественно недовольна...
Сонетта
у вас правовые рекомендации есть, например проект внесения изменений в законодательство? если есть - выкладывайте и обсудим, если нет, смысл ерундой заниматься?!
pravoved
Дата 17.06.2015 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

kde1982
человек хочет вернуть 90е. Минимум законодательного вмешательства в жизнь гос-ва и максимум решения вопросов по-понятиям))))) Я бы сделал для ностальгирующих четыре "продвинутых региона" в стране. 1. Все бы жили по законодательству 19 века: с помещиками, крепостными, дворянами и своим царем. 2. СССР времен Сталина, с ГУЛАГАМи, трудоднями и коллективизацией и мощной индустриализацией на деньги от продажи всего, что можно есть. 3. СССР Брежнева, с бесплатным жильем (иногда бараками), коммуналками, отсутствием всего современного, с тремя жигулями на дороге, номенклатурой ну и вообще с общей тотальной отсталостью и поездами за колбасой. 4 90е где все легко решалось: смог отжать - герой, еще и прожил 5 лет - красавчик. Не ЕГЭ, ни ОСАГО, ни ипотек. Взял в долг, не смог отдать - попрощайся с родными. Палатки на каждом шагу с паленой водкой. Можно ходить и сдавать металл на эту водку. Желающие смогут туда переехать жить навсегда. А мы в ужасных и несправедливых нынешних реалиях останемся.

Это сообщение отредактировал pravoved - 17.06.2015 - 15:31
pravoved
Дата 17.06.2015 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Сонетта
да я вижу как учили и в СССР и в 90х. Как все было честно и какое было уникальное и продвинутое образование. Как придешь в больницу к врачу с дипломом из 80х, так прям и прочувствуешь силу советского образования!!!!
« | Право | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru