Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
rest |
Дата 20.10.2018 - 13:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
vera-yar
Верочка, цветаевский был перед этим, но что-то не сфотографировала. Кстати, рецепт цветаевского узнала в конце 80-х от американки))) И тоже, как ты, делала его и с другими начинками. Вкусно! Ещё у меня есть хороший бабушкин рецепт теста на мацони, которое тоже универсальное для любых начинок и даже пиццы. Вместо мацони можно обычный кефир. Если кого заинтересует, могу написать. Ушла в сад) |
vera-yar |
Дата 20.10.2018 - 14:18
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
Конечно, пиши! |
||
ElenaR. |
Дата 20.10.2018 - 14:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 93431 Регистрация: 7.01.2012 - 09:11 |
vera-yar
Вера, спасибо большое! Обязательно попробую ☺ ВСЕ))) |
ElenaR. |
Дата 20.10.2018 - 14:50
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 93431 Регистрация: 7.01.2012 - 09:11 |
rest
Ждём с интересом |
vera-yar |
Дата 20.10.2018 - 15:30
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
Лена, у меня в закладках ещё такой есть с яблоками. Вкусный. Но с ним возни больше, а я люблю когда быстроскоро и тоже вкусно И потом, я всем яблокам в выпечке предпочитаю антоновку, Таня rest - химик, поправит, если я не права, но вроде как именно за счет высокого содержания пектина она не разлезается в "кисель" при выпечке. Красиво и аккуратно смотрится в готовом виде и аромат сохраняет. Но антоновки много осенью, а мне некогда в это время возиться с долгоприготавливаемой выпечкой . Зимой времени вагон, но антоновка в моей семье быстро заканчивается. Ещё подброшу из закладок пирог с яблоками, в этом сезоне пока не делала Антоновка у меня старая, настоящая 2 яблони остались от прежних хозяев...им лет 30 если не бол ше, как соседка говорит. Я их холю и лелею. Многие говорят, что современные сорта антоновки - это уже не та, что была ранее. Моя сейчас желтая, на разрезе янтарная как бы прозрачная... особенно слегка первым холодом прихваченная. На террасе остатки урожая в ящике лежат... аромат потрясающий Это сообщение отредактировал vera-yar - 20.10.2018 - 15:31 |
||
ElenaR. |
Дата 20.10.2018 - 15:40
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 93431 Регистрация: 7.01.2012 - 09:11 |
vera-yar
Вера, благодарю за рецепты Я согласна полностью, что антоновка - самые лучшие яблоки для выпечки. Особенно, если те самые желтые настоящие. Они сейчас редкость. У меня, увы, такой радости нет . Они и лежат прекрасно, и не кислые, да и по пользе они, наверное, самые самые. Поэтому по-хорошему завидую Ваши и правда надо холить и лелеять))) |
анник |
Дата 20.10.2018 - 15:49
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56332 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 |
У меня жена тоже любит шорлотки с яблоками печь. Тоже берет только кислые яблоки.Очень быстро у нее получается.
|
ElenaR. |
Дата 20.10.2018 - 15:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 93431 Регистрация: 7.01.2012 - 09:11 |
Вера, с шоколадом очень интересный рецепт. Тоже попробую, когда чуть больше времени будет. У меня, как у Вас, надо быстро и вкусно))) Зима впереди, будем все пробовать. Я всю выпечку называю «похуделки» , вот и будем развлекаться))) А пока первым будет цветаевский
|
rest |
Дата 20.10.2018 - 18:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Барышни, обещанное бабушкино универсальное
Хоть с лимоном, хоть с капустой, хоть с чем)) Итак: 200-250 г маргарина или масла в терку, 1 стакан мацони/кефира, 2,5-3 стакана муки(просеять), 1/2чл соды + 1/2 чл лимонной к-ты смещать и добавить в муку. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Разделить потом пополам, раскатать и испечь один закрытый пирог или два открытых. У закрытого пирога верхний слой теста перед выпечкой потыкать вилочкой. vera-yar Верочка, испеки супругу без начинки - на корочки)) Там они просто замечательные! Да, ты права! Пектин - он как желатин или агар-агар. Приятного аппетита |
ElenaR. |
Дата 21.10.2018 - 12:25
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 93431 Регистрация: 7.01.2012 - 09:11 |
rest
Татьяна, спасибо за рецептик Тоже обязательно попробую. Порадовал простотой и малыми затратами по времени). Универсальность теста вне конкуренции! |
rest |
Дата 21.10.2018 - 13:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
ElenaR.
На здоровье! Кстати можно ещё щепотку соли. |
vera-yar |
Дата 21.10.2018 - 18:41
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
rest Танюш, спасибо! С укрытиями/закрытиями в саду закончу, обязательно попробую. |
||
vera-yar |
Дата 17.11.2018 - 01:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 | |
анник |
Дата 17.11.2018 - 02:44
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56332 Пользователь №: 99544 Регистрация: 8.03.2012 - 13:57 |
В мерзлую землю закопали, думаете оклемается. А чего так поздно посадили.
|
vera-yar |
Дата 17.11.2018 - 08:22
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29002 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 |
А чему там оклемываться? шикарный, здоровый, молодой корень.... Андрей, я не думаю, я ЗНАЮ, что поздняя посадка прекрасно переносится пионами. Это даже не посадка, а "передержка" до весны, которая для пионов лучше, чем лежание в холодильнике, подвале...у пионов очень ранний старт, всасывающие корешки начинают расти уже при наступлении плюсовых температур, а почки идут в рост как только хоть немного прогрееется земля... Главное - подготовить яму заранее и землю для засыпки в ведре держать в тепле. Всё! Я и в первой декаде декабря сажала , ямки фанеркой накрыла заранее, потом снег считила с нее и закопала. Все живы. Чё ж нам теперь делать, если в европах еще тепло, и голландцы именно в это время устраивают распрдажи... Вот и этот поиман на распродаже Это сообщение отредактировал vera-yar - 17.11.2018 - 08:26 |
||
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)