![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Кибальчич |
|
|
Доброго.
Присоветуйте пож-та хороший клавиатурный тренажёр оффлайн. И вообще кто каким пользуется, пользовался ? |
|
|
|
| SydNey |
Дата 23.05.2015 - 19:44
|
|
Соло на клавиатуре
В программе 100 заданий. Выполнишь все - считай, что освоил слепой метод печати. Заниматься нужно регулярно, хотя бы по часу в день. Я занимался нерегулярно и обучение растянулось на несколько месяцев. Но цели я достиг - печатаю вслепую на кириллице. Кстати, английская раскладка в этой программе тоже есть. Из недостатков могу назвать только длинные тексты Шахиджаняна перед заданиями, в основном на отвлеченные темы. Другими программами не пользовался, поэтому сравнить не с чем... |
|
|
|
| Кибальчич |
Дата 23.05.2015 - 20:52
|
|
SydNey
Вот сейчас тоже пытаюсь потихоньку, на ней учиться, пока что получается очень с трудом, тут сильно еще и от самой клавы зависит, у моей новой например клавишы плоские, не шибко разнесены. шифт левый короткий, и пробел не очень длинный плюс энтер перевёрнутый,ну и еще есть особенности, я на старой то не вслепую печатал впрочем спасает что слава богу не нужно ни рефератов набирать, ни что-то перепечатывать, стараюсь печатать не смотря на клаву привыкать, очень и очень трудно, те символы что часто печатаешь вроде помнишь где, но часто промахиваюсь, поэтому клавиша del у меня любимая. |
|
|
|
| SydNey |
Дата 23.05.2015 - 21:10
|
|
Кибальчич
Плоские клавиши - это очень неудобно. Я даже к ноутбуку стандартную USB-клавиатуру подключаю, чтобы было комфортно работать. Еще помню, я вместо метронома включал ритмичную музыку и ногой ритм отбивал как музыкант)) Так мне удавалось получить удовольствие от занятий... Желаю пройти этот путь до конца. Оно того стоит |
|
|
|
| Кибальчич |
Дата 23.05.2015 - 21:22
|
|
SydNey
Соглашусь , но зато беспровоодная и с подсветкой хотя конечно компенсация удобства работы не очень большая. |
|
|
|
| olgafurkalo |
Дата 23.05.2015 - 21:36
|
|
когда много печатаешь, без тренажёров автоматом не глядя уже получается
апд ну и скорость, конечно, тоже норм хотяяя Это сообщение отредактировал olgafurkalo - 23.05.2015 - 21:37 |
|
| Кибальчич |
Дата 23.05.2015 - 21:42
|
|
olgafurkalo
по разному бывает , по разному если слова повторяются то конечно более менее запоминаешь буквы , но всё равно поглядываешь на клаву время от времени. да и смотря что печатать - тоже влияет. |
|
|
|
| NoVASpirit |
Дата 23.05.2015 - 22:42
|
|
А, я что инопланетянин? Почему для меня плоская клавиатура это самая удобная из всех клавиатур? Я даже выкинул старые клавиатуры с толстыми клавишами и приобрёл в замен с плоскими... |
||
| Roman |
Дата 23.05.2015 - 22:49
|
|
нехер париться, надо печатать больше в темноте, так и запомнишь где какие буковки.
У меня ретро клава майкрософт натурал 1.0 мультимедиа. мега ништяковая клава, служит верой и правдой более 10 лет и ни одна кнопка не вытерлась. Еще у меня есть моя первая клава, аналогично майкрософт натурал, купленная в 1998 году за 80 баксов. Стоила как ВУДУ2 16 мегов Короче нехер маяться фигней, купи нормальную удобную клаву с приятным для тебя кликом и больше печатай. Лет за 10 научишься. |
|
| SydNey |
Дата 23.05.2015 - 23:13
|
|||
Не знаю, как у инопланетян с этим дела обстоят... Но земные мужики плоскому всегда предпочтут выпуклое) А если серьезно, может, это как-то от строения кисти рук зависит. ХЗ |
||||
|
|
| NoVASpirit |
Дата 24.05.2015 - 07:39
|
|
SydNey К выпуклым надо больше усилий прикладывать, соответственно кисти устают быстрее. Да и ход клавиш у них больше, чем у плоских, что тоже сказывается на скорости печати и реакции допустим в играх...
|
|
| SydNey |
Дата 24.05.2015 - 11:23
|
|
Меньше ход клавиш + меньше усилие = больше вероятность случайного нажатия) Я когда печатаю на плоской клавиатуре, часто промахиваюсь. Конечно, если печатать глядя на клавиатуру, это не так актуально. |
||
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.