![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Asmarta |
Дата 21.05.2015 - 14:56
|
Unregistered ![]() |
ДД уважаемые акваводоведы! Прошу помочь советом. Есть маленький аквариум 20 л. В нем живут : 2 пецильки, 4 коридораса, 5 неончиков. Пецилина недавно " обрыбилась " 8 мальков. Сидят в проколотой бутылке там же. Так вот, подружка отдала новую банку 30 л. Хочу разделить эту компанию 1.Подскажите, запускать аквариум как положено, неделю и потом в новую воду перекинуть взрослых или можно как то по укороченой программе? 2.В маленьком аквариуме быстро ( за неделю ) зеленеют стенки, хотя живой травы там нет. Выкинула тк зеленело еще быстрее. Трава была на елку похожая, которая сверху плавает. Не знаю как называется. Фильтр стоит самый простой барбус 310. Это фильтр не справляется или из за чего то другого ? Какой фильтр поставить в новую банку ? 3.Можно ли в 30л добавить еще кого нибуть покрупнее для разнообразия, и что бы моих не съели. ))) 4.Мальки вроде плоховато едят ,корм Рыбята малыши. Если их в аквариум выпустить, они его вообще найдут? В бутылке едят, если только наткнутся "мордочками " Вроде все! !!! Заранее спс.
|
|
Кристина |
Дата 21.05.2015 - 15:42
|
Unregistered ![]() |
Трава, на елку похожая, называется роголистник. Мальков новорожденных оставляете в 20 литрах. Рыб покрупнее сажаете в 30 литров. Отстаиваете воду 10 дней, не меньше, в новый аквариум. Корм рыбята малыши компания Зоомир. Мне он не нравится. Мой совет: купить лучше мелкий корм для мальков коипании Тетра или Sera/
|
|
Asmarta |
Дата 21.05.2015 - 15:48
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо попробуем др корм, а чем не нравится Зоомировский? |
||
|
Кристина |
Дата 21.05.2015 - 16:20
|
Unregistered ![]() |
Asmarta , качество импортных кормов выше. Но это мое мнение. Зеленеют стенки от переизбытка света. Нужен сомик анциструс., который будет чистить стенки. Я так поняла, что у вас одни коридорасы. В 20 литрах 11 рыб. Слишком много, перенаселение. Еще бутылка в аквариуме лежит, насколько я поняла. Если перенаселение, может быть избыток фосфатов и нитратов. Компрессор у вас есть? Меняйте почаще 25% воды .
Это сообщение отредактировал Кристина - 21.05.2015 - 17:10 |
|
Asmarta |
Дата 21.05.2015 - 17:22
|
Unregistered ![]() |
А этот анциструс не великоват для такого объема? Когда покупала рыб,в магазе сказали что мелких 10-12 шт можно. Они все по 2,5 -3 см. С мелочью конечно совсем перебор.
|
|
Кристина |
Дата 21.05.2015 - 17:28
|
Unregistered ![]() |
Asmarta , вы же расселять будете рыб. Посадите анциструса вместе с мальками. Анциструс -это ведь не парчовый птеригоплихт. Вполне уместится в 20 литрах. У вас растений абсолютно нет никаких? Желательно в аквариуме с живородящими живые растения. Написала несколько советов в личку.
Это сообщение отредактировал Кристина - 21.05.2015 - 17:50 |
|
Asmarta |
Дата 21.05.2015 - 19:26
|
Unregistered ![]() |
Я посмотрела в нете ,что он до 15 см вырастает, так ему и хвостом негде махнуть будет ) Мелочь он не ест? А траву какую? Грунт, мелкая и ср галька.
|
|
Кристина |
Дата 21.05.2015 - 19:29
|
Unregistered ![]() |
Asmarta , тогда купите улитку неретину, если анциструс не нравится. Растения быстрорастущие желательно.
|
|
Asmarta |
Дата 21.05.2015 - 19:37
|
Unregistered ![]() |
Нравится то нравится, банка только совсем маленькая.
|
|
Андрей... |
Дата 22.05.2015 - 11:55
|
Unregistered ![]() | |
|
Elenusia |
Дата 22.05.2015 - 13:22
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5236 Пользователь №: 78826 Регистрация: 20.07.2011 - 12:34 ![]() |
Андрей...
Оптимистичненько! ![]() А на деле у меня рогатка-билайн чистила только анубиас, и только те листья, на которые ее посадишь ![]() Asmarta НИнада анциструса, пожалейте рыбсу! Если вас так напрягает зелень на стенках, пишите, как содержите банку. Где стоит, как часто меняете воду... |
Asmarta |
Дата 22.05.2015 - 19:14
|
||
Unregistered ![]() |
Аквариум стоит у стены, но сбоку на него падает свет от окна. Воду меняю на треть, раз в полторы - две недели . Иногда котик мордочку сунет, отопьет немного, тогда доливаю. )))) |
||
|
Elenusia |
Дата 22.05.2015 - 20:26
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5236 Пользователь №: 78826 Регистрация: 20.07.2011 - 12:34 ![]() |
Asmarta
Ну и котик! ![]() Придется или переставить аквас или чистить вручную. Ну и подменивать по-хорошему бы раз в неделю. Улитка-рогатка тоже поможет, они небольшие. Водорослевые обрастания с наличием высших растений никак не связаны. |
Asmarta |
Дата 22.05.2015 - 22:03
|
Unregistered ![]() |
Котику их не поймать. Они между зубиков к него проскочат. Аквариум переставлю, подальше от света. А зеленеет от света солнечного или от электрического тоже? Малышей пересадила в банку с компрессором, вроде не кашляют. Купила сегодня им живой корм. Завтра буду закладывать и заливать 30-ку.
|
|
Андрей... |
Дата 23.05.2015 - 01:16
|
||
Unregistered ![]() |
Связаны, количеством. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.