![]()  | 

Ярпортал: форум Ярославля ![]()  | 
   Ярпортал в Телеграм    Поиск    Правила Yarportal.Ru   Политика обработки персональных данных
  | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 

| 

| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]()  | 
| pisedik | 

Дата 24.06.2009 - 18:23

| 
    |
| 

Всем родителям школьников на заметку. 
 Это сообщение отредактировал pisedik - 24.06.2009 - 18:24  | 
    ||
| 

| 

| zwetik | 

Дата 24.06.2009 - 21:39

| 

| 

Несмотря на то, что я скорее против формы, чем за, купила уже сарафан школьный вполне сипатиШный - у дочки будет форма  

| 
    |
| Сена | 

Дата 29.06.2009 - 08:37

| 
    |||

Интересно как? Денег дадут на костюм? Ничего, что дети растут как грибы после дождя и костюм придется покупать каждый год, а стоит он не сто рублей? Моему, например, и на году брюки могут стать малы. Если, уж решили делать форму, так может обозначили бы цвет костюма определенный для каждой школы. А то опять будут все ходить, кто во что горазд.  | 
    ||||
| Voopa | 

Дата 29.06.2009 - 09:26

| 
    |

Круто  | 
    ||
| 

| 

| vea | 

Дата 29.06.2009 - 09:35

| 

| 

Да уж, кризис на дворе, а они деловой стиль в школах вводят. Это значит, что помимо будничной одежды (без которой все равно не обойтись), надо еще покупать костюм + классические туфли или ботинки - 2 пары (улица и сменка).  Или два костюма, потому что очень желательно иметь запасные брюки. Пачкаются они, особенно в межсезонье. А прилично сидящий на ребенке костюм, да не из голой синтетики очень недешев. Неужели ж неяркие джинсы + толстовка так раздражают учителей?   

| 
    |
| 

| 

| Сузуки-сан | 

Дата 29.06.2009 - 12:03

| 

| 

Я каждый год по требованию школы покупаю эти чертовы костюмы. А мой поросенок их не носит! Хорошо еще, если брюки поносит чуть-чуть, а пиджак вообще новый. А костюмчик-то Труворовский. И туфли, которые он тоже не носит. В этом году новейшие деду отдали, дед счастлив. А на будущий год туфли деду будут уже велики. 

| 
    |
| vea | 

Дата 29.06.2009 - 12:22

| 

| 

А мой поросенок носит.  

| 
    |
| 

| 

| Сена | 

Дата 29.06.2009 - 13:30

| 
    |

Не то слово. Мой тоже брюки еще поносит, а вот пиджак заставить одеть это что-то. Говорит, неудобно ему в нем. Да еще куртку зимнюю сверху, да рюкзачину кг 5, вообще прекрасно.  | 
    ||
| Сена | 

Дата 29.06.2009 - 13:32

| 
    |

Везет деду.  | 
    ||
| vea | 

Дата 29.06.2009 - 14:05

| 
    |

Ясное дело, неудобно. Чтобы в пиджаке сесть - его надо расстегнуть. Активно бегать-играть в нем тоже некомфортно. А это ж дети! Им на переменах необходимо размяться! Многие еще и на продленку ходят, где на улице гуляют. Зачем их в одежду для офиса упаковывать?  | 
    ||
| 

| 

| вмв | 

Дата 29.06.2009 - 14:21

| 

| 

А как же раньше то было? По всей стране - единая школьная форма - и всем было удобно, и пиджаки никому не мешали. Как сейчас помню - пиджак с нашивкой из дермантина на рукаве в виде книжки. Очень удобный покрой был. В нем и в школу ходили и гуляли. 

| 
    |
| 

| 

| Сузуки-сан | 

Дата 29.06.2009 - 14:37

| 
    |

То-то и оно, что покрой был скорее курточный, чем пиджачный. И весь костюм специальным институтом проектировался, чтоб он движения не стеснял, не мялся, не изнашивался преждевременно, не выцветал. ГОСТ, что вы хотите. А сейчас мы покупаем то, что есть, или шьем на заказ по представлениям отдельно взятого ателье и его ТУ, а в результате костюм удобен только для того, чтобы на линейке по стойке "смирно" стоять или в гробу лежать.  | 
    ||
| _Nataly_ | 

Дата 29.06.2009 - 18:18

| 
    |||

+ пиццот  | 
    ||||
| 

| 

| pisedik | 

Дата 29.06.2009 - 18:50

| 

| 

Я вот тоже не знаю, стоит ли покупать костюм? Может купит 3-4 пары брюк, 3-4 рубашки и 2-3 безрукавки? ну и галстук на линейки. 

Брюки 3 шт. уже прикупила, и две рубашки с длинным рукавом, две с коротким, и одну безрукавку. Вот сижу и думаю может без костюма обойдёмся? В прошлом году вот так на линейки ходили.   Это сообщение отредактировал pisedik - 29.06.2009 - 19:10  | 
    |
| 

| 

| вмв | 

Дата 30.06.2009 - 07:42

| 
    |

Да, сейчас такого днем с огнем не сыщешь. Придется покупать то, что есть, выбирая удобное, по возможности. Я просто хотел сказать, что школьная форма, на мой взгляд, обязательно нужна. Только практичная и удобная. В этом смысле очень полезно, иногда бывает, оглянутся назад и использовать уже наработанный опыт прошлых лет, ведь не все тогда было плохо. А то что нам сейчас впредлагает наша (или китайско-,турецко-,вьетнамская) промышленность это ужас. В этих "деловых костюмах" дети похожи либо на на клоунов, либо на офисно-канцелярских крыс. Об удобстве и практичности вообще говорить нечего. В данном случае это уже пародия, а не полноценная школьная форма.  | 
    ||
| 

| 

Страницы:
 (2) [1] 2  | 
 ![]() ![]() ![]()  | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.