Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обжалование постановления судебного пристава, помогите разобраться

ЛюЛя
Дата 18.05.2015 - 00:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Прошу помощи юристов. 8 апреля было вынесено постановление судебным приставом исполнителем о расчёте задолженности. С расчетом я не согласна, 9 апреля написала в РОСП заявление о перерасчете. В электронной переписке судебный пристав с моими доводами согласился, обжаловать постановление в суде в связи с этим не стала. Но 6 мая за подписью и.о. отдела в мой адрес было направлено письмо об отказе в перерасчете. Данное письмо получено мной 15 мая. Осталась ли у меня теперь возможность обжаловать первоначальное постановление в суде? Как это можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Gener
Дата 18.05.2015 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Из личной практики лучше обжаловать не в суд, а в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.
Получается более действенно и менее затратно.
ЛюЛя
Дата 18.05.2015 - 12:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Gener, но и при обжаловании в УФССП по ЯО необходимо соблюдать срок 10 дней, который с момента получения постановления о расчете задолженности 9 апреля уже прошел. Мое заявление о перерасчете рассматривалось 26 дней (а не 10, как положено при обжаловании действий судебного пристава), ответ был в форме письма с преамбулой "О предоставлении информации", а не постановление старшего судебного пристава. Поэтому я не уверена, что заявление было квалифицировано как обжалование и срок не упущен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Сонетта
Дата 19.05.2015 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ЛюЛя @ 18.05.2015 - 12:01)
Gener, но и при обжаловании в УФССП по ЯО необходимо соблюдать срок 10 дней, который с момента получения постановления о расчете задолженности 9 апреля уже прошел. Мое заявление о перерасчете рассматривалось 26 дней (а не 10, как положено при обжаловании действий судебного пристава), ответ был в форме письма с преамбулой "О предоставлении информации", а не постановление старшего судебного пристава. Поэтому я не уверена, что заявление было квалифицировано как обжалование и срок не упущен.

Подавайте жалобу в суд на действие пристава прикладывайте Ваши документы о получении с нарушением срока и формы документа. Если получите отказ подавайте апелляцию.
« | Право | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru