Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

История одного небольшого ДТП, факинг ГАЗель и Росгострах

yaros.start
Дата 8.05.2015 - 19:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Здрасьте всем.
Решил я написать историю одного небольшого ДТП и получения выплаты по ОСАГО. Думаю будет интересно просто почитать-время убить, а кому-то может пригодится в похожей ситуации.
Сразу скажу приветствуются советы, предложения услуг автоюристов и мастеров кузовного ремонта.... smile.gif
Писать буду по мере развития событий.
Начнем-с.
Прекрасным днем 17.04.2014г. поехал я пообедать. При выезде из двора на главную дорогу я остановился, чтобы пропустить автомобили, имеющие преимущество. Стою жду. Слева и чуть позади от меня на этом же выезде припаркована ГАЗель. Стою, я стою... и боковым зрением вижу слева движущуюся в меня задним ходом эту самую ГАЗель. Быстренько стартонуть с места и избежать ДТП не было возможности (совершил бы ДТП с автомобилями едущими по главной), поэтому я просто надавил на клаксон в надежде, что он меня услышит. Короче он меня и не видит (точнее тупо не смотрит куда едет) и не слышит... Впечатывается в меня углом борта....Дальше все как обычно.
Вызываю ДПС, оформляем ДТП, он вину не отрицает нисколько (говорит, что хотел выехать из двора задом и не заметил меня...для меня до сих пор загадка - КАК???!!).
user posted image
user posted image
вот место дтп и повреждения.
Вобщем после оформления ДТП мы разъехались. Я позвонил в Росгострах на горячую линию, сообщил о страховом случае, зарегистрировал "выплатное" дело и получил адрес офиса РГС в Ярославле, куда подать документы. Вечером того же дня приехал на ул. Свердлова в РГС, чтобы подать документы. Мои документы посмотрели и сказали приезжать 22.04.2015 на экспертизу. 22.04.2015 в назначенное время я прибыл в РГС. Их "независимый" эксперт провел осмотр. зафиксировал видимые повреждения, я подал заявление на выплату со всеми необходимыми документами. Мне выдали расписку о принятии документов, банковскую карту и сказали ждать 20 дней......
Я периодически проверял статус дела на сайте РГС, всё вроде было нормально.... и вот перед днем Победы РГС решил меня порадовать.... 8.05.2015 на сайте РГС по своему делу я обнаружил статус: "По Вашему делу утвержден отказ в выплате страхового возмещения. Информация о причинах отказа указана в направленном Вам по почте письменном уведомлении." Сижу расстроенный.... Почитал в интернете - я не один такой... Нужно судиться после получения объяснений отказа.....

30.04.2015 Съездил к независимому эксперту. Он машину посмотрел. Сказал, что мне нужно записаться на сервис, чтобы они разобрали двери и пригласить эксперта. чтобы он все зафиксировал.... Вот после праздников получу причину отказа от РГС и приглашу их на сервис вместе с "моим" экпертом....ну а потом видимо суд....
На данный момент еще не определился с автоюристом и кузовным сервисом... Хотелось бы у дилера отремонтировать, но выплаты 100 % на это не хватит....

Продолжение следует.....

Продолжение. (от 14.05.2015)
Взял в РГС письмо об отказе в страховой выплате. Отказали в связи с тем, что в справке о ДТП некорректно указано существо нарушения. Пишут, что готовы выплатить, если я в ГИБДД исправлю справку о ДТП. Выдали на руки справку. В строке "существо нарушения" у виновника написано - ст. 24.5 ч1. п.2 КоАП РФ.
Был сегодня в ГИБДД на Журавлёва. Мне объяснили, что справка оформлена корректно и страховая придумала просто предлог для отказа в выплате.

Продолжение следует.....

Это сообщение отредактировал yaros.start - 14.05.2015 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
13-тый
Дата 8.05.2015 - 19:44
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата
Нужно судиться после получения объяснений отказа.....

сперва обязательный досудебный претензионный порядок

Цитата
получу причину отказа от РГС и приглашу их на сервис вместе с "моим" экпертом.

это лишнее... страховщик автомобиль уже осмотрел, обязанность ваша предоставвить поврежденное имущество страховщику выполнена.

Цитата
Хотелось бы у дилера отремонтировать, но выплаты 100 % на это не хватит....

хотеть, как говорится, не вредно.
в некоторых случаях даже полезно.
но выплаты на это точно не хватит. даже если посчитает независимый эксперт smile.gif
Kvakin
Дата 8.05.2015 - 22:51
Цитировать сообщение

Одiнокий ВОЛКЪ.

yaros.start
Цитата
На данный момент еще не определился с автоюристом

А что тут определяться-то особо?
Первый ответивший в этой теме - весьма и весьма подходящий вариант! smile.gif
ZeroOnly
Дата 8.05.2015 - 23:40
Цитировать сообщение

Unregistered

yaros.start, первый раз замужем?
Именно так со страховщиками события и развиваются. Разве, что могут выплатить чуть-чуть.
Так что все в порядке, не злитесь на Росгосстрах. Он вам еще понравится после выплаты по исполнительному листу.
МНБ
Дата 9.05.2015 - 11:30
Цитировать сообщение

Не MNB, а МНБ!!!

Цитата (ZeroOnly @ 9.05.2015 - 00:40)

Так что все в порядке, не злитесь на Росгосстрах. Он вам еще понравится после выплаты по исполнительному листу.

Во, тут я плюсанусь. Там хоть деньги есть.
PM
yaros.start
Дата 9.05.2015 - 22:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (ZeroOnly @ 8.05.2015 - 23:40)
yaros.start, первый раз замужем?
Именно так со страховщиками события и развиваются. Разве, что могут выплатить чуть-чуть.

был страховой случай (РЕСО-гарантия). Там была мелочь - бампер красили. Выплатили быстро и еще денег осталось, даже судиться не пришлось...я был в шоке
yaros.start
Дата 9.05.2015 - 22:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (13-тый @ 8.05.2015 - 19:44)
[

Цитата

это лишнее... страховщик автомобиль уже осмотрел, обязанность ваша предоставвить поврежденное имущество страховщику выполнена.

Скрытые повреждения внутри дверей не смотрел эксперт страховой...Их же нужно подтвердить.
ё п р с т
Дата 9.05.2015 - 23:06
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (yaros.start @ 9.05.2015 - 22:27)
Цитата (13-тый @ 8.05.2015 - 19:44)
[

Цитата

Скрытые повреждения внутри дверей не смотрел эксперт страховой...Их же нужно подтвердить.

Подтверждением будут приложенные фотографии независимого эксперта, если они (скрытые повреждения) действительно есть. Но чтоб было меньше вопросов в суде у страховщика - желательно его тоже вызвать на осмотр, хотя они вряд ли приедут.
DareDaviL
Дата 12.05.2015 - 02:03
Цитировать сообщение

Скептик-объективист

Цитата
Вот после праздников получу причину отказа от РГС и приглашу их на сервис вместе с "моим" экпертом....ну а потом видимо суд....

все правильно, только не приглашать, а направить им извещение о месте и времени осмотра ТС экспертом, и если со стороны страховой никого не будет, то акт пройдет без них (скорее всего так и будет, они редко когда кого посылают на оценку независимого по инициативе потерпевшего) а потом с заключением претензионную жалобу им направлять, а после того как откажут - в суд, ~ месяц до рассмотрения, неделю, а может и больше, если их представители будут затягивать, месяц на вступление в силу, пару дней на изготовление исполнительного канцелярией, затем с ним и с заявлением в сбер и в течение 3-х дней компенсация ваша biggrin.gif
yaros.start
Дата 12.05.2015 - 08:02
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DareDaviL
Посмотрим чего еще напишут в качестве причины отказа. Думается мне гиморой разведут "мама не горюй"..... mad.gif
DareDaviL
Дата 12.05.2015 - 09:01
Цитировать сообщение

Скептик-объективист

yaros.start, а на что вы собрались смотреть? а чего бы не написали, какая разница, наступил страховой случай - будьте добры выплатить, а то что не захотят выплачивать всеми неправдами так это само собой, по-этому и в суд cool.gif
У меня что-то фото не грузятся...сильные там повреждения?
yaros.start
Дата 12.05.2015 - 09:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

http://f-picture.net/fp/7cd5ec20ac1b4ead9842ee3c423f1cd5
вот ссылка на фото. Повреждения с виду не очень сильные, но передняя дверь под замену точно...с задней нужно разбираться... оф. дилер говорит, что тоже замена, т.к. надавил в неудачное место - там как раз петля верхняя крепится.
yaros.start
Дата 12.05.2015 - 09:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (DareDaviL @ 12.05.2015 - 09:01)
yaros.start, а на что вы собрались смотреть? а чего бы не написали, какая разница, наступил страховой случай - будьте добры выплатить, а то что не захотят выплачивать всеми неправдами так это само собой, по-этому и в суд cool.gif

дак чтобы в суд идти нужно получить официальный отказ, как я понимаю. отказ в выплате пока обозначен только в интернете в статусе моего выплатного дела.
DareDaviL
Дата 12.05.2015 - 09:40
Цитировать сообщение

Скептик-объективист

Цитата
Посмотрим чего еще напишут в качестве причины отказа

из этих слов я подумал, что на ваши дальнейшие действия может повлиять что они напишут. А они могут сначала писать отказы, а потом, когда ты им жалобу принесешь, они скажут, что мол вот, мы не все, но большую часть выплатили, так что следите за состоянием вашего счета, может они уже что-нибудь да перевели.
передняя дверь со стеклом под замену, а вот заднюю, в принципе, можно и отремонтировать...так сказать на первый взгляд, если там внутри ничего серьезного не задето...а официалы все под замену, им проще заменить чем возиться с ремонтом...

Это сообщение отредактировал DareDaviL - 12.05.2015 - 09:42
yaros.start
Дата 12.05.2015 - 10:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

DareDaviL
за состоянием счета слежу конечно (если деньги какие-то переведут - то смс придет). Очень конечно интересно, чем же мотивируют отказ. По разным интернет-форумам почитал, что людям часто отказывают в выплатах как раз в похожих с моим ДТП случаях (ДТП при движении задним ходом в стоящий авто). ДПС в справке о ДТП пишет там какую-то странную статью из КоАП виновнику и страховые за это и цепляются.... В моем случае в графе у виновника как раз эта статья и написана. По-моему ст. 24.5....сейчас нет с собой справки - точно посмотрю попозже.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru