Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
JaneBr |
Дата 6.05.2015 - 12:45
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
16-17 МАЯ 2015 ГОДА ПРИВЯЗАННОСТЬ В ЖИЗНИ РЕБЁНКА СЕМИНАР ТРЕНИНГ ЛЮДМИЛЫ ПЕТРАНОВСКОЙ Дорогие мамы и папы! бабушки и дедушки!:) а также будущие родители! Наверняка вы часто задумывались над вопросами - как выстроить близкие доверительные отношения с детьми? - как различать потребности ребенка и свои собственные? - что делать, если вам кажется, что нечто главное ускользает в отношениях с ребёнком? - как помочь тревожному ребёнку? - чем опасна гиперопека, и как смягчить её последствия? - как помочь ребёнку пережить разлуку? а развод? На эти и многие другие вопросы готова ответить известный психолог, основательница института развития семейного устройства, автор книг по детской психологии, ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ. Семинар-тренинг "Привязанность в жизни ребенка" пройдёт 16-17 мая по адресу г. Ярославль, ул. Вольная, д.10 Время проведения семинара-тренинга: 10:00-16:00. Содержание курса
Стоимость двухдневного семинара 3 тыс. рублей с человека, 5 тыс. руб. с семейной пары. Записаться на семинар можно по e-mail uspv@bk.ru Предоплата 100%, реквизиты для оплаты в ответ на Вашу заявку. Количество мест ограничено. Дополнительная информация по тел. организатора: 8-910-975-31-62 или по электронке: uspv@bk.ru . Организатор: Светлана Успенская ну и я в помощниках Анна Штурман Это сообщение отредактировал JaneBr - 6.05.2015 - 13:04 |
JaneBr |
Дата 6.05.2015 - 12:56
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11563 Пользователь №: 3661 Регистрация: 2.06.2005 - 15:08 |
"Теория привязанности ещё не является мэйнстримом психологической науки, исследований и книг, посвящённых именно ей, пока меньше, чем хотелось бы. В Россиитеория привязанности просто малоизвестна. И это очень жаль, потому что я не знаю на данный момент подхода к изучению человека, изучению детства, подхода к воспитанию и психотерапии более глубокого, точного и эффективного в практической работе. Немало проблем, отравляющих жизнь множества людей, можно было бы просто не создавать, если знать, как устроены отношения ребёнка с родителями. И многие уже созданные и даже привычные, можно было бы вполне успешно и надёжно решить. Я уверена, когда-нибудь это будет осознано, феномен привязанности будет изучен по настоящему глубоко, и нам откроется много нового и важного, что изменит жизнь людей к лучшему."
Л.Петрановская, из книги "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка" |
JaneBr |
Дата 6.05.2015 - 13:00
|
Людмила Владимировна Петрановская - семейный психолог, тренер, психодраматист, автор книг по психологии, в том числе популярных книг по детской психологии "Что делать, если..." . В 2001 году Людмила Петрановская стала лауреатом Премии Президента РФ в области образования. Это сообщение отредактировал JaneBr - 6.05.2015 - 13:15 |
JaneBr |
Дата 6.05.2015 - 13:05
|
Людмила Петрановская расскажет о роли привязанности к персональному взрослому в развитии ребенка и о том, какие нарушения могут возникнуть в отношении к себе, ко взрослым и к миру у ребенка, лишенного этой важнейшей составляющей человеческой жизни.
|
wave |
Дата 6.05.2015 - 14:11
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
о подростках не запланировано у нее семинара?
|
JaneBr |
Дата 6.05.2015 - 15:09
|
Ирин@80, в Ярославле этот семинар первый. Будет запрос на семинар именно о подростках, думаю, реально будет еще раз Людмилу привезти!
Мне про подростков узко пока не очень актуально, но интересно, да. А данный семинар общий: и про малышей и про детей вообще, в том числе и для родителей подростков акутальный. Тема о развитии личности, основанная на привзяанности, она через всю жизнь проходит. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)