Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Блогосфера, Об опыте и эффективности использования

valena
Дата 21.06.2009 - 21:27
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Одно из последних и модных направлений: продвижение товаров и услуг в блогосфере.
А у кого-нибудь есть опыт подобной работы?
Что вы думаете о целесообразности использования данного инструмента на Ярославском рынке и его востребованности?
Есть ли у нас такие специалисты?
И как оценивать эффективность таких компаний.

Предлагаю все это обсудить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Total
Дата 21.06.2009 - 21:47
Цитировать сообщение

пешу вечерами

я вот предлагаю расширить вопрос - не токма в блогосфере, но и в социальных сетях. я думаю, что это еще более эффекктивный путь. например для продвижения мероприятий.
marketer
Дата 22.06.2009 - 08:48
Цитировать сообщение

продажи, маркетинг, развитие

опыт использования сайта Twitter приведен в последнем номере журнала Секрет Фирмы:
Разговорчики в струю

Про опыт Ярославских компаний у меня пока нет сведений.
Хотя, посчитать расклады можно попробовать.
PM
shurka
Дата 22.06.2009 - 10:44
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

есть опыт работы наших клиентов (не ярославль), не сказать, чтобы очень позитивный. для них сеяли на форумах сообщение про event. но сеяльщики вычисляются на раз. и большого отличия от просто рекламы нет. вернее есть некий шлейф того, что компания Х не очень умело пользуется современными технологиями.

есть широкоизвестные кейсы - типа продвижения утконоса в прошлом или позапрошлом году через жж. был типа скандал, когда одновременно несколько тысячников начали хвалить утконос. джинсу раскусили тут же, но... анти-пиар, тоже пиар, особенно на стадии выхода на рынок. сам по себе сервис у утконоса хороший и своевременный и насколько я знаю, все у них хорошо.

коллеги на одной из встреч показывали очень хорошие анти-кейсы. когда потребители, недовольные товарами, снимают про это ролики и делают анти-пиар. рассказывали про один ролик снятый на телефон (про супер-пупер надежный велосипедный замок, который потребитель смог открыть обычной шариковой ручкой) и убытки от него на 10 млн USD - согласитесь не кисло?

Это сообщение отредактировал shurka - 22.06.2009 - 10:46
shurka
Дата 22.06.2009 - 10:59
Цитировать сообщение

Цитата (valena @ 21.06.2009 - 21:27)
Что вы думаете о целесообразности использования данного инструмента на Ярославском рынке и его востребованности?

все идет от целей и задачsmile.gif и понимания ЦА. если ваша ЦА - бабушки, то блогосфера вам очевидно не нужна. если молодежь, то может быть и нужна, а может и нетsmile.gif смотря какая она, ваша молодежьsmile.gif

к сожалению работа в web 2.0 должна быть очень тонкой и аккуратной. если в видео-ролике ты можешь парить потребителю все что угодно и он может тебе ответить только рублем, который он либо принесет (если его ролик убедил) или не принесет тебе, то в Сети все сложнее... потому что кроме рубл@, потребитель может принести тебе и твоему имиджу массу неприятностей, если товар ему не понравится, ибо он расскажет про это всем. бабушка, посмотревшая тв ролик, тоже может рассказать, но круг ее узок - родственники-соседи, а интернет-аудитория широкая.

честно сказать я не видела еще ни одной кампании в жж, форумах, блогах, когда рекламодатель не был бы виден сразу ну или почти сразу. и меня всегда это расстраивает. также как расстраивают рекламные статьи в журналах (правда сейчас их стали подписывать), мимикрирующие шрифтом и дизайном под редакционные материалы. у меня ощущение, что меня держат за лоха. а это не очень приятно.

на мой взгляд гораздо честнее и правильнее с точки зрения продвижения было бы открыто подписывать тех же тысячников на тесты продукции. "вася п. завтра тестирует наш велосипед и честно пишет про это в своем жж". но для этого нужна большая смелость производителяsmile.gif

опыта с социальными сетями нет, но мне видится, что это может быть интересно если производитель планирует делать группу на длительный период. планирует модерировать ее. общаться с людьми. выкладывать какие-то офигенные эксклюзивные материалы, в общем давать человеку то, что он нигде больше не за какие деньги не получит. иначе нет смыслаsmile.gif
umische
Дата 22.06.2009 - 11:20
Цитировать сообщение

Лидер мнений

принимаю заказы на размещение рекламы в своих постах. дорого smile.gif
valena
Дата 22.06.2009 - 11:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Total @ 21.06.2009 - 21:47)
я вот предлагаю расширить вопрос - не токма в блогосфере, но и в социальных сетях. я думаю, что это еще более эффекктивный путь. например для продвижения мероприятий.

Только большая часть "жителей" соц.сетей уже закрыла свои аккаунты для приглашения в группы от тех, кто не является их друзьями! Вот и приглашай их на event...

Это сообщение отредактировал valena - 22.06.2009 - 12:04
valena
Дата 22.06.2009 - 12:05
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Блоги помогли Dell заработать $3 млн

По словам представителя американской корпорации Dell, собственные микроблоги на сайте Twitter принесли компании более $3 млн. При этом только за последние полгода Dell заработала на различных промоакциях в Twitter почти $1 млн. "ти три миллиона не имеют для Dell большого значения; по данным аналитической компании IDC, только в первом квартале текущего года доход Dell превысил $12 млрд.

Вместе с тем важен сам прецедент: на прямом общении с потенциальными клиентами через веб-сервисы можно неплохо зарабатывать. Dell принадлежит 34 официальных аккаунта в "Твиттере". Самым популярным, имеющим более 630 тысяч подписчиков, является канал DellOutlet, посредством которого корпорация сообщает о распродажах и прочих акциях. Еженедельно в микроблоге DellOutlet публикуется от пяти до семи записей. По статистике TwitterCounter, аккаунт DellOutlet входит в сто самых читаемых блогов сервиса.

www.btlregion.ru
shurka
Дата 22.06.2009 - 12:08
Цитировать сообщение

Исполнительный директор агентства Carat Сара Фэй (Sarah Fay) уверена в том, что социальные медиа оказываются гораздо более полезны брендам, если используются как часть медиа-микса, чем если используются «сами по себе». Ее мнение публикует Media Post.

http://www.mediarevolution.ru/advertiser/brands/1930.html
shurka
Дата 22.06.2009 - 12:10
Цитировать сообщение

вот собственно о чем я говорила выше

Потребительские сообщества в блогах и социальных сетях могут стать отличным дополнением вашей службы продаж – если умело выращивать в этих структурах «адвокатов» своего бренда, - утверждает Дафна Квон (Daphne Kwon), исполнительный директор ExpoTV. В своей статье для iMediaConnection она дает советы компаниям, как привлечь потребителей на свою сторону в Сети и заставить их работать на бренд, а не воевать с ним.

Сегодня потребители не просто не доверяют «традиционной» рекламе, но и могут делиться своим отрицательным мнением о товарах или брендах с огромной аудиторией через социальные сервисы Facebook, YouTube, MySpace и блогосферу, или через сайты с потребительскими обзорами, - констатирует Квон. Однако подобная ситуация для маркетолога является не только проблемой, но и хорошей возможностью общения со своими потребителями – так, чтобы они в итоге стали «адвокатами» вашего бренда и по сути – филиалом отдела продаж.

http://www.mediarevolution.ru/advertiser/scripts/1641.html
valena
Дата 22.06.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Вот с этим полностью согласна! Инструмент эффективен при долгосрочном ( и грамотном) применении.
shared
Дата 12.07.2009 - 23:20
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Кто нибудь продемонстрирует опыт успешного продвижения чего либо через блог в Ярославле?
ИМХО блоги местных компаний - УГ.
Total
Дата 12.07.2009 - 23:57
Цитировать сообщение

пешу вечерами

Цитата (shared @ 12.07.2009 - 23:20)
Кто нибудь продемонстрирует опыт успешного продвижения чего либо через блог в Ярославле?
ИМХО блоги местных компаний - УГ.

А есть ссылки на блоги ярославских компаний?
valena
Дата 14.07.2009 - 12:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У нас есть блог)))
Маляр
Дата 14.07.2009 - 12:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вчера открыл блог. Рабочий, именно для этой цели. Но не на своём сайте, в ЖЖ.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru