Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
ozero |
Дата 2.05.2015 - 16:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Удивительно, но не нашла темы, посвященной приготовлению печенья, поэтому открываю новую.
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ. Рецепт в оригинале: Ингредиенты: темный шоколад высокого качества 280 г., сливочное масло -45 г, сахар - 215 г, яйца - 2 шт., мука 200 г, какао-порошок - 15 г, разрыхлитель 2,5 г, сода 1/2 ч.л. Приготовление: яйца взбить с сахаром, сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Смешать яично-сахарную смесь с сухими ингредиентами и добавить растопленный с маслом шоколад. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания и слегка приплюснуть каждый шарик дном стакана. Выпекать 12 мин. про 160 гр. Делала уже несколько раз, очень вкусно и делать несложно, быстро. Я для себя использую меньше сахара, так как первоначальная версия для меня оказалась слишком сладкой и вместо шоколада использую какао-тертое и масло какао, это продукты из которых делается шоколад. Еще добавила посыпку из миндальных лепестков. Мне кажется в это печенье очень пошли бы добавки из кисленьких сушеных ягод, при возможности обязательно попробую такую версию. Это сообщение отредактировал ozero - 2.05.2015 - 23:06 |
Naftusya |
Дата 7.05.2015 - 22:32
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 26 Пользователь №: 162912 Регистрация: 16.07.2014 - 22:36 |
Ну вы и хозяюшка. И конфеты, и печенье, и все такое необычное. Аж самой захотелось, уже несколько дней пытаюсь все дела разбросать, чтобы тоже что-то необычное приготовить. Отлично мотивируете)
|
ozero |
Дата 12.05.2015 - 22:45
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Спасибо,что написали. Рада, если кому-то пригодится. |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)