Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нестандартные проблемы с малышами, Проблемы, которых нет в книжках

Winnie
Дата 18.06.2009 - 09:11
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Наверное, большинство мам усердно вспахивают поля интернета и обкладываются умными книжками по поводу ухода за грудным ребенком. И везде есть описание стандартных проблем: запоры, срыгивания, где ребенку спать и т.п. Но наверное у многих возникают проблемы (или они кажутся им проблемами), с которыми вроде бы никто из окружения не сталкивался, в книжках ничего нет, в интернете тоже ничего не находится. И вопросы-то это могут быть дурацкие, а вот мучаешься: а все ли с моим ребенком нормально, а не слишком ли он спокойный/нервный/толстый/тонкий/...? Были ли у вас подобные проблемы? Как они разрешались и разрешались ли?
Опишу свои: у меня 5-месячный ребенок, и таких проблем могу выделить две. Одна уже вроде бы решена, вторая пока нет.
Во-первых, он у нас изначально засыпал очень поздно. Около 11-12 ночи. Потом вроде бы постепенно время довели до 10-10.30, но всем понадобилось переводить часы! Это, конечно, с одной стороны было смешно, но с другой стороны грустно - ребенку не объяснишь, что 11.30-12 ночи сейчас на час раньше наступает. В общем, снова мы скатились к позднему уходу в ночь. И у кого я не спрашивала, ни у кого из знакомых (а таковых с детьми разного возраста у нас много) такой проблемы не было. В худшем случае мне строго (или с жалостью) говорили, что ребенок должен ложиться в 9, в лучшем советовали переводить постепенно на более раннее время. Но нашелся один человек (живущий в Финляндии), у которого было то же самое с ребенком. И эта подруга мне сказала, что когда ребенок перешел на 2-разовый сон, все само наладилось в районе полугода, т.к. он к вечеру стал больше уставать. Я наконец-то успокоилась, что мы не одни такие, и тут незаметно подкатили 5 месяцев, ребенок больше гуляет днем, и - о чудо! - вечером стал засыпать в 9-10, уже с неделю. Так что проблема решена (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить wink.gif ).
А вот вторая проблема у нас с гулянием. Деть очень активный, уже пытается сидеть и даже уже встает, держась за что-то, ненадолго, конечно, ноги разъезжаются, но с тех пор, как он научился переворачиваться, прогулки превратились в пытку. Он либо спит, либо скандалит. Гуляем мы в люльке (сразу скажу, что в слинге он не сидит, ему скучно, он вертится), и значительную часть пути он стоит на карачках, что, в общем-то полбеды, и я уже приспособилась к этому: откидывала верхнюю часть назад, как бы на ноги, и он стоял как капитан на мостике, обозревая окрестности - ему нравилось, окружающим тоже tongue.gif Но теперь и так нам скучно, он пытается вставать на ноги, стоит на коленях, в общем, положение очень шаткое, хотя я и ползу как черепаха с коляской, но его шатает не по-детски, и частенько он падает и, соответственно, кричит.
Сидеть мы тоже пробовали, но он заваливается, да и рано нам еще сидеть как большим.
Самое интересное, никого больше я в таком же положении не вижу, когда мы гуляем. Мы одни такие "резвые" на прогулке? Или я слишком занята своим дитем? Поделитесь опытом, у кого была такая же проблема. Или просто расскажите о своих "внештатных" ситуациях, может, еще кто почувствует себя не таким одиноким в этом мире rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ona
Дата 18.06.2009 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас похожая проблема. Малышка отказывается лежать в коляске и пытается сесть. Она конечно не плачет, а прото недовольна. Я ношу ее на руках и тогда ей все видно. Руки, конечно, поле прогулки отваливаются, но другого выхода не вижу. Про слинг все думаем. Что меряли ей не нравится, что слишком близко и лицом ко мне. Ей хочется лицом от меня быть.
Вчера мне сказали, что можно ребенка приучить к слингу. Вот тепер думаем, может все-таки купить. Но, покупка не дешевая, а вдруг так и не приучится?
Winnie
Дата 18.06.2009 - 09:53
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Да, мы тоже полпути подмышкой висим. Очень удобная поза, кстати, рекомендую. Нам на курсах в обл. роддоме про нее сказали, мне очень нравится, ребенок тоже не возражает wink.gif. Слинг я думала тоже купить, по той же причине не стала, дома тренируемся с 5-метровым отрезом бязи. я нашла в нете позы, но ему тоже хочется лицом к миру rolleyes.gif Поэтому, думаю, мы перетерпим, до симдячей коляски осталось немного, надеюсь, ему понравится.
кстати, я вижу иногда мам с малышами на руках, коляска рядом, но скандалим одни мы dry.gif
Abrikosov
Дата 18.06.2009 - 09:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie вы зря переживаете! Я вообще думал, что обе описанные вами проблемы у большинства малышей. По крайней мере у нас все в точности так же было.
zwetik
Дата 18.06.2009 - 10:02
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

У нас мелкий тоже засыпает поздно и я не знала, что это проблема cool.gif Впрочем старшая тоже, у нас просто все совы, кроме папы, но он вынужден соответствовать wink.gif
А стоящих в коляске деток вижу часто, гуляя с мелким в парке, так что тут вы тоже не одни. Почему вы в прогулку не хотите пересесть? ему сидеть или полулежать и обозревать окрестности, а вам освободить хотя бы на время руки, тем более, что у многих прогулок спинка в разные пложения делается
молчанка
Дата 18.06.2009 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас было время что только в час ночи засыпал(месяцев 5-6 было).ну и ладно,это просто надо пережить,режим стабилизируется.у нас это длилось 1-1.5 мес,потом сместилось на 11,потом на 10 вечера,потом на 9...ничего особенного мы не делали,раньше спать уложить не пытались,ибо бесполезно пытаться уложить спать человека который этого не хочет.все шло своим чередом.по поводу прогулок.....на руках с сыном я не гуляла,на прогулках он у меня дрых все время.так было до 6 мес.потом пересели в прогулку и проблема отпала не возникнувsmile.gif
Winnie
Дата 18.06.2009 - 10:57
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Да, я и говорю о проблемах, которые возможно родителям таковыми только кажутся. Просто когда я сталкиваюсь с чем-то новеньким, о чем я еще не слышала/не читала, в этой новой для меня области (ребенок первый), то меня успокаивает, когда я узнаю, что у других то же самое. А вот когда у окружающих такого нет, то это уже кажется проблемой! особенно, если все говорят, что спать надо в 9, и если никто на прогулке не орет и не стоит кверху попой в коляске кроме нас. Возможно, я слишком впечатлительная и, как сказала сестра мужа, "слишком много читаю". rolleyes.gif
Про сидеть или полулежать я говорила в начале, что он не сидит - заваливается, да еще и рановато сидеть, а полулежать мы пробовали - в люльке можно поднять до сидячего положения спинку, там несколько углов наклона может быть - ему не нравится. Переворачивается на четвереньки.
В общем-то я с этим, если честно, смирилась, думаю, пока потерпим, недолго до сидячей осталось коляски. Мне просто любопытно, были ли у других родителей подобные заморочки? Или не подобные, но лично им присущие (как им/вам казалось)?
zuz
Дата 18.06.2009 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie я начала приподнимать дно у коляски в 2 месяца. Еще я не очень поняла, а зачем гулять непременно на ходу коляски? Сейчас ведь тепло, постелите одеяло на траву, пусть ребенок там лежит, трогает травку и пр.. У нас такой период был как раз месяца в 4-7, когда коляска ну никак не шла, но сын с рождения в слинге, так мы им пользовались, а на прогулке тем самым одеялом.
Засыпал второй у меня тоже поздно. Около 12, такой у него режим был.
А про проблемы.. Ну вот у меня был очень беспоконый ребенок, и он либо спал, либо был в слинге что б я ходила/коляске на ходу, либо орал, и ничего не умел делать, я очень беспокоилась, что ни переворачивается, ни садится толком сам. То есть я как бы умом понимала, что ему просто не было шанса научиться, но с другой стороны было не по себе как-то. Но в итоге он одномоментно и перевернулся, и сел, и пополз, ну а там и встал и пошел заодно через пару месяцев smile.gif

Winnie
Дата 18.06.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

А ведь и правда, zuz... Можно и на травке tongue.gif Просто я привыкла ходить, причем, чем дальше, тем лучше (бесцельно бродить по кругу меня надолго не хватает) - вот и казалось, что надо искать решение в этом направлении. Правда, травки у нас тут кругом маловато, но найдем.
Да, про беспокойного ребенка понимаю, у нас то же самое. Либо спим, либо орем.
И в такие моменты, когда ребенок делает что-то не так, как другие, или не делает того, что делают другие, умом вроде бы в самом деле понимаешь, что это не отклонение, но нервные-то клетки уже треплются ohmy.gif
Ona
Дата 18.06.2009 - 17:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
И в такие моменты, когда ребенок делает что-то не так, как другие, или не делает того, что делают другие, умом вроде бы в самом деле понимаешь, что это не отклонение, но нервные-то клетки уже треплются 

Мой ребенок первые два месяца орал без остановки. Спала на балконе, т.к. на свежем воздухе хоть как то засыпала. Мы с мужем вообще не спали. Сначала все говорили, что это нормально. Но потом стали говорить, что действительно что-то не так. Мы стали делать всякие анализы, у нас нашли стафиллоккок (не зн. как правильно писать). Прописали кучу лекарств (хватило ума ничего не пить). Говорили, что если не будете лечить, ребенок до года орать будет. В какой то момент вышли на главного детского врача области. Она поставила кучу всего и дистрофию по типу гепатонии(без взвешиваний и измерений роста), и отставание развития в 1.5 месяца малышка плохо голову держала (когда ее врач смотрела, она вообще в сонном состоянии была) biggrin.gif. Самый прикол, что печень у нас, как она сказала, на 3 см. больше нормы и край жесткий. (на руках были результаты УЗИ недельной давности по нему все в норме, посмотрев результаты УЗИ она сказала, что с УЗИ что-то не так). Через 2 дня пошли к хирургу, чудесным образом печень вернулась в норму tongue.gif Через 2 месяца все прошло в 1 день. Сейчас нам почти 5 месяцев. Когда кто-нибудь видит ребенка, все отмечают, что такого спокойного ребенка редко видят. Она очень любознательная и общительная, но не плачет вообще.
Так что это нужно было просто пережить, а нам никто этого подсказать не мог. Мы уже передумали все, что могло придти в голову, пока нам один доктор (спасибо ему), не сказал, что если бы у вас был больной ребенок вы бы из больниц не вылезали. На этом мы эпопею с докторами закончили. wink.gif
Ona
Дата 18.06.2009 - 17:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Забыла одну деталь. Нам предложила тетенька, которая кучу диагнозов потавила, покупать другую смесь. Т.к. наша по ее мнению не усваивалась. Сделала такой вывод из 10минутного обения с ребенком. Так вот, смесь, которую она предложила, по ее словам "конечно, дороговата" стоит 2000 руб. за банку ohmy.gif .
zuz
Дата 18.06.2009 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

А врачам только дай повод, найдут всего и много.
Ona
Дата 18.06.2009 - 19:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Со вторым ребенком я уже буду это понимать.
Winnie
Дата 18.06.2009 - 21:29
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

У нас обратная история с врачами: участковый педиатр старается назначать все по самому-самому минимуму. Так, когда были колики и газы, сначала нехотя сказала пить "Бэбикалм", когда он не помог (недели через две), сказала, что есть еще Эспумизан и Плантекс, но Плантекс почему-то надо пить мне, а не дитю! Я до этого про все эти лек-ва слышала, но как разумная мамаша ждала ЦУ от педиатра. В общем, опросила всех, кого знала с детьми, никто никогда не слышал про то, чтоб Плантекс пила сама мама.
Может, оно и к лучшему, что врач не злоупотребл@ет лек-вами, но как-то по мне это уже чересчур dry.gif
Ona
Дата 19.06.2009 - 09:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Я сама пила фенхелевый чай тоже. Так что это нормально. Мне все вокруг говорили, что самой тоже нужно пить, и с молоком малышке попадет. Вот такая простая логика. Только нам все равно от коликов не помогало ничего. Мы перепробовали все что есть.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru