Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Ярославле запретили показ фильма «Номер 44»

Дата 17.04.2015 - 17:31
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





LADY STYLE
Цитата
это он свой ноут дома забыл седня и включил в мастерской радиВо laugh.gif удачненько


зам ему не требуется? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 17.04.2015 - 17:35
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





boulette
пока нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red XIII
Дата 17.04.2015 - 17:45
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Судя по трейлеру, фильм очень слабый. Актеры играют натужно и неубедительно, все (или почти все) зачем-то говорят с русским акцентом... (Это как, например, в советском Шерлоке Холмсе Ливанов бы говорил с английским акцентом.) Короче, проходняк, который, если бы не запретили, никто бы не заметил.

Вообще, из американских фильмов, снятых Голливудскими режиссерами, про Россию не припомню ни одного приличного (если не считать откровенный стеб, вроде Красной жары или Армагеддона). Все какое-то натужно-лубочно-матрешечное.

Тем не менее, я против запретов и считаю, что зритель должен сам решать - что ему смотреть, а что нет. У государства совершенно другие функции. Не понимаю тех кто "за" - вам нравится строем ходить? Так идите в армию, в чем проблема? У нас тут не зона и не армия, вроде, или я ошибаюсь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 17.04.2015 - 17:52
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Red XIII
Цитата
зачем-то говорят с русским акцентом... (Это как, например, в советском Шерлоке Холмсе Ливанов бы говорил с английским акцентом.

правильно... в семнадцатях...все немцы на родном русском говорили, доступно и понятно, я маленький родаков даже спрашивал а хде наши то. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.04.2015 - 17:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Тем не менее, я против запретов и считаю, что зритель должен сам решать - что ему смотреть, а что нет. У государства совершенно другие функции. Не понимаю тех кто "за" - вам нравится строем ходить? Так идите в армию, в чем проблема? У нас тут не зона и не армия, вроде, или я ошибаюсь?

раз тебе не нравится белое, значит ты за черное.

а на самом деле всё не так.
при чем тут ходить строем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red XIII
Дата 17.04.2015 - 18:15
Цитировать сообщение




名無き
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9626
Пользователь №: 16769
Регистрация: 2.04.2007 - 14:39





Цитата (Вячеслав Малежик)
при чем тут ходить строем?

Как причем? Запретили прокат фильма и все строем пошли лесом не пошли в кинотеатры.

Потом министры решат, что лучше вам ездить в Крым, а не в Тайланд, и пить российское вино, а не испанское. И что джаз - это какая-то нехорошая, морально разлагающая музыка. И т.д. и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 17.04.2015 - 18:38
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Red XIII
[quote]Потом министры решат, что лучше вам ездить в Крым, а не в Тайланд, и пить российское вино, а не испанское. И что джаз - это какая-то нехорошая, морально разлагающая музыка. И т.д. и т.п.

так сиди дома пей вино/пиво/коньяк/водку смотри кино...
а не попкорном хрусти в кинотеатре...
там стопкадр не сделают когда если приспичит....
зря че ль дом. кинотеатры продаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maximkorchagin.ru
Дата 17.04.2015 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red XIII @ 17.04.2015 - 18:45)
У государства совершенно другие функции. Не понимаю тех кто "за" - вам нравится строем ходить? Так идите в армию, в чем проблема? У нас тут не зона и не армия, вроде, или я ошибаюсь?

Съезди в Сингапур что ли, там тебе наглядно объяснят за функции государства. Либо можешь дистанционно изучить гос. устройство этой страны.

Это сообщение отредактировал maximkorchagin.ru - 17.04.2015 - 20:51
Top
maximkorchagin.ru
Дата 17.04.2015 - 21:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red XIII @ 17.04.2015 - 18:45)
Тем не менее, я против запретов и считаю, что зритель должен сам решать - что ему смотреть, а что нет.

Ну так и смотри. Никто не запрещает. Фильм просто с проката в кинотеатрах сняли. Купи в айтюнсе и смотри себе на айфоне там, айпаде или макбук про. Или же в любом другом сервисе цифровой дистрибуции либо же на ДВД или Блюрее закажи с ебей коллекционное издание.

Сам в кино часто ходишь? Когда последний раз был в кинотеатре? Сам недавно был на втором Дивергенте. Просто все особые борцы за свободы и права обычно в кинотеатры вообще не ходят т.к. там же недостойные попкорном чавкают, да и вообще фильмы в оригиналах смотрят т.к. дубл@ж их коробит.
Вот сам ходил на прошлогодний фильм Нолана в Родину. Народ хоть и затарился всякими пакетами с чипсами, но во время сеанса была космическая тишина, никто не жевал, даже пакетом никто не шумаркал. Эффект прямо как в филармонии (там так же внезапно все про нормы поведения вспоминают).

Это сообщение отредактировал maximkorchagin.ru - 17.04.2015 - 21:10
Top
Дата 17.04.2015 - 21:33
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





maximkorchagin.ru
Цитата
Просто все особые борцы за свободы и права обычно в кинотеатры вообще не ходят т.к. там же недостойные попкорном чавкают, да и вообще фильмы в оригиналах смотрят т.к. дубл@ж их коробит. Вот сам ходил на прошлогодний фильм Нолана в Родину. Народ хоть и затарился всякими пакетами с чипсами, но во время сеанса была космическая тишина, никто не жевал, даже пакетом никто не шумаркал. Эффект прямо как в филармонии (там так же внезапно все про нормы поведения вспоминают).

те повезло что со мной не сидел рядом или около...
я когда жена в отпуске позволяю себе пошалить...
как запорюсь в киношку со снятой девченкой так понеслось...
не было у меня в детстве попкорна я семечки щелкать....два кармана хватает на 3-х часовой фильм....
ноги из ботинок вытащу...ну че б не затекали.... да все то и не припомнишь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pedagogov
Дата 17.04.2015 - 21:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Мединский интересно написал о фильме.

Цитата
Министр культуры РФ сделал заявление по поводу отзыва прокатной заявки американской ленты «Номер 44» [полный текст]

- Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate). Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали. Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в первом угадывается Герой Советского Союза Михаил Егоров, второго так в кино и зовут — Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ. Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Нам до того, в общем-то, дела мало. Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе. То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое. Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов». За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений. Опять переложить ответственность на плечи наших стариков. Хватит. Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется. Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все. Все, что возможно. И все, что невозможно, — тоже сделали. Мы до сих пор живем в той стране, которую они отстроили и отстояли. Они жили и они умирали для нас — от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звездных маршалов. Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами? Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны. Мы лишь унаследовали — и весьма небрежно — легенду, которую создало Поколение Победителей. И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас. И сами должны отвечать за свои поступки.

Второе. Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди. И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться? Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей? В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности? Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали». Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса. Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах. Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству». Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.

Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации. Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века. Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия. Мы — на примере наших соседей и братьев — видим как. И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.
Top
Дата 17.04.2015 - 21:52
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата (Pedagogov @ 17.04.2015 - 21:41)
Мединский интересно написал о фильме.

Цитата
Министр культуры РФ сделал заявление по поводу отзыва прокатной заявки американской ленты «Номер 44» [полный текст]

- Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate). Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали. Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «№44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще.

Кратко о фильме. Главные действующие лица — советские солдаты, водрузившие Знамя Победы над Рейхстагом, а потом работающие… следователями МГБ (в первом угадывается Герой Советского Союза Михаил Егоров, второго так в кино и зовут — Кантария). В фильме есть все что положено: Сталин устроил «голодомор» специально для Украины и убивает по 25 тысяч человек в день; голодающие дети, как вспоминают герои, поедают своих ослабевших одноклассников; в СССР запрещается расследовать уголовные преступления, потому что «у нас нет убийств, они есть только при капитализме»; советские солдаты-мародеры с пятью трофейными часами на запястьях; кровавые упыри с офицерскими погонами армии-победительницы и звездами героев расстреливают сограждан, соседей, друг друга и особенно геев (!) во дворах, на улице, в служебных кабинетах и просто мимоходом, на глазах их детей, «чтобы преподать урок»; запуганные советские женщины там отдаются советским же офицерам из страха, что за отказ их тут же отправят, «как принято», — в ГУЛАГ. Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Нам до того, в общем-то, дела мало. Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе. То, что в самый канун 70-летия Великой Победы нам как само собой разумеющееся суют, иного слова не подберу, нечто «вот этакое», — этот факт сам по себе вынуждает обратить внимание на две важные вещи.

Первое. Я очень не хочу, чтобы объяснение решения о прокате фильма «№44» сводилось, как обычно, только к «стремлению не поранить чувства ветеранов». За этой удобной формулой — «из уважения к ветеранам» — мне всегда виделась лицемерная попытка нас — сегодняшних — увернуться от самостоятельных решений. Опять переложить ответственность на плечи наших стариков. Хватит. Семьдесят лет прошло. Семьдесят! Четвертое поколение сменяется. Наши ветераны — и павшие, и те, увы, последние — слава богу, живущие сегодня, — уже сделали для своей страны все. Все, что возможно. И все, что невозможно, — тоже сделали. Мы до сих пор живем в той стране, которую они отстроили и отстояли. Они жили и они умирали для нас — от первого погибшего 22 июня 1941-го пограничника до всех звездных маршалов. Сколько можно прятаться в принятии решений за их спинами? Хватит юлить и лицемерить. Наши ветераны нам уже ничего не должны. Мы лишь унаследовали — и весьма небрежно — легенду, которую создало Поколение Победителей. И сегодня мы сами делаем историю России, которая будет после нас. И сами должны отвечать за свои поступки.

Второе. Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра, буквально в последний момент. Фильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди. И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться? Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей? В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности? Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали». Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса. Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах. Это мы озабочены, чтобы наши представления о самих себе непременно были угодны «цивилизованному человечеству». Позволю себе напомнить: это «цивилизованное человечество» является сегодня цивилизованным ровно и исключительно в той степени, в какой его принудили остаться цивилизованным советский солдат и советский народ в 1945-м.

Пора наконец-то сформулировать свое собственное представление о самих себе как наследниках великой, уникальной российской цивилизации. Внятно, канонически, без блудливого спотыкания о «трудные вопросы истории» и бессодержательных рефлексий. Сегодня, в год 70-летия главного события в истории XX века. Без этого нас сомнут. Или мы будем иметь свое историческое и, соответственно, будущее самоопределение — или нас «самоопределят» без нашего участия. Мы — на примере наших соседей и братьев — видим как. И с чего-то надо начинать. Прямо сегодня.

кому интересно? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 17.04.2015 - 21:56
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Второе Руководство «ЦПШ» приняло свое решение по итогам финального просмотра

а куда подевали первое...
че опять ЦПШ возродили...оххоршо. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pedagogov
Дата 17.04.2015 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












boulette
Цитата
ЦПШ

я смотрю читаете... интересно, правда smile.gif
Кстати... что за такая структура ЦПШ на ваш взгляд?

Это сообщение отредактировал Pedagogov - 17.04.2015 - 22:06
Top
Похухоль
Дата 17.04.2015 - 22:08
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Pedagogov
он сам походу не понял, чО сказал biggrin.gif собсна сталинская россии и была мордором, ежели забыли dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru