Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Ponytail |
Дата 10.04.2015 - 09:43
|
||
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
|
||
lyudmila.prohorova |
Дата 15.04.2015 - 13:38
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пользователь №: 84292 Регистрация: 29.09.2011 - 11:02 |
Традиции русского национального театра должны быть сохранены. Считаю, что нельзя коверкать произведения, тем более на новый лад. Развитие театра не должно быть связано с извращением произведений. Развивайте как-то по другому. Классика должна оставаться классикой.
|
PolliLu |
Дата 21.04.2015 - 23:36
|
Напалм Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 954 Пользователь №: 158682 Регистрация: 23.04.2014 - 16:41 |
Все-таки говорить нужно о конкретных режиссерах и спектаклях. Если произведение, получив новое прочтение обрело новую глубину, актуальную для сегодняшнего дня (хотя классика она на то и классика, что остается актуальной во все времена), если интерпретация сделана умно, тонко, деликатно - то почему бы и нет?
Другое дело, когда на основе классики, как широко известных всем эталонов, некоторые бездарные и якобы креативные товарисчи наворачивают фиг знает что. Это паразитирование имхо, а не творческий процесс. И смотреть такое не только противно, но и вредно |
елка |
Дата 13.05.2015 - 16:08
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2141 Пользователь №: 67572 Регистрация: 14.02.2011 - 11:46 |
PolliLu Вот уж точно. Не умея творить, они желаю на спектакли "по переписанной классике" привлечь зрителей, используя раскрученные как бы сказали сейчас - бренды и имена.
Кроме как издевательством над русской культурой это назвать нельзя.. Встает вопрос и о защите прав зрителя , все это переписывание называется "недобросовестная реклама". На афише Чайка, автор Чехов, чуть ниже - по мотивам.. А прихожу - а мне вместо Чайки показывают голых девок и ерническое прочтение. Кто-то вроде иск заявлял за переписанную классическую пьесу. Разок бы так и в Ярославле надо сделать, чтоб неповадно было.. Идет атака на русскую культуру, кто-то обвинял меня в передергивание когда в сентябре 2010 я стояла одиночным пикетом с этим лозунгом. А ведь все так.. И что поразительно - в богатом ресторане если в меню стоит сборная солянка клиенту не подадут - солянку по мотивам черт знает с чем... А вот над театралами издеваются кто как может. А после этого ручками разводят и бюджетных денег просят на поддержку штанов.. Работайте нормально, ставьте нормальные классические спектакли без рыганий, пуканий и мочеиспускания на сцене - и к вам потянутся люди... Но видно заказ у этих "писучих" другой - именно нагадить! Это сообщение отредактировал елка - 13.05.2015 - 16:09 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)