Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Фас наехал на Microsoft, Надеюсь Билл таки их трахнет.

Маляр
Дата 10.06.2009 - 10:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Сабж.

P. S. Размещу тут лид новости, полностью по сабжу читайте.
«Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении производителей компьютеров, которые предустанавливают операционную систему Microsoft. Антимонопольщики усмотрели в этом признаки сговора. Ранее ФАС завела дело на саму Microsoft из-за того, что та отказалась от Windows XP».

Это сообщение отредактировал Маляр - 10.06.2009 - 10:57
Basil IV
Дата 10.06.2009 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Маляр
Цитата
P. S. Размещу тут лид новости, полностью по сабжу читайте. «Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении производителей компьютеров, которые предустанавливают операционную систему Microsoft. Антимонопольщики усмотрели в этом признаки сговора.

Отлично.

Искал как-то ноут без винды - хер там.
jackofff
Дата 10.06.2009 - 11:29
Цитировать сообщение

Эцилопп

Надеюсь, ФАС таки трахнет Билла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
madcat
Дата 10.06.2009 - 11:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

дадада! особл@во за сговор с производителями и за то что они драйвера для XP убрали со своих сайтов rolleyes.gif
Маляр
Дата 10.06.2009 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Basil IV @ 10.06.2009 - 11:07)
Маляр
Цитата
P. S. Размещу тут лид новости, полностью по сабжу читайте. «Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении производителей компьютеров, которые предустанавливают операционную систему Microsoft. Антимонопольщики усмотрели в этом признаки сговора.

Отлично.

Искал как-то ноут без винды - хер там.

Я пишу щас с лэп-топа который был куплен без винды. Такой есть в любом магазине крупном.

Говорить что винда это плохо - глупая детская бравада.
madcat
Дата 10.06.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Маляр @ 10.06.2009 - 14:07)
Я пишу щас с лэп-топа который был куплен без винды. Такой есть в любом магазине крупном.

тем не менее на многие ноуты очень проблематично найти драйвера не под висту dry.gif а некоторые может и линукс хотят ...
Basil IV
Дата 10.06.2009 - 14:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Маляр
Цитата

Есть, но выбор их на порядки меньше, чем с оной. С этим спорить - надеюсь - не будете?

Причём серьёзных причин для этого - кроме материальной заинтересованности MS - здесь нет, надеюсь, тоже спорить не будете. Потому что ничего не мешает по моей просьбе не ставить/снести винду на выбранном мной ноутбуке и сохранить регистрационный код (а ведь в винде только он имеет ценность, ибо стоимость самой копии ПО ничтожна) для другого покупателя.
Маляр
Дата 10.06.2009 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (madcat @ 10.06.2009 - 14:17)

тем не менее на многие ноуты очень проблематично найти драйвера не под висту dry.gif а некоторые может и линукс хотят ...

Тем не менее на сайте производителя моего лэп-топа (HP 550), есть все драйвера под 2000/XP/Vista. они качаются без проблем. и какой-либо регистрации, все русифицированы.

P. S. Давайте не будем еб@ть мозги, кто хочет Линукс, тот найдёт себе драйвер.
Маляр
Дата 10.06.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Basil IV @ 10.06.2009 - 14:24)
Маляр
Цитата

Есть, но выбор их на порядки меньше, чем с оной. С этим спорить - надеюсь - не будете?

Причём серьёзных причин для этого - кроме материальной заинтересованности MS - здесь нет, надеюсь, тоже спорить не будете. Потому что ничего не мешает по моей просьбе не ставить/снести винду на выбранном мной ноутбуке и сохранить регистрационный код (а ведь в винде только он имеет ценность, ибо стоимость самой копии ПО ничтожна) для другого покупателя.

Не надейтесь.
Единственная причина по которой на лэптопах стоит виндоус, является то, что в России подовляющее большинство пользователей работает на ней. А магазину надо товар продать, а не выебнуться "У нас компы с предустановленым Юниксом!". Кому нахер на массовом рынке нужен такой лэптоп?
Никому.
Нахер.
Ненужен.

Когда я покупал себе ноут, я обошёл все крупные магазы (в основном сетевые) и купил себе именно то что мне нужно. До самой последней кнопки то что мне нужно. Единственное что бы я поменял, это поставил индикатор работы винта, и добавил ещё один USB-порт (у меня только три).
ФАС работает исключительно на компах под управлением Винды. Хотел бы я посмотреть на этих придурков если б их посодили на маки (на Руси пол-процента людей на маках сидят), или линукс (тоже пол-процента, не считая серверов).
Basil IV
Дата 10.06.2009 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Маляр
Цитата
Не надейтесь.
Единственная причина по которой на лэптопах стоит виндоус, является то, что в России подовляющее большинство пользователей работает на ней. А магазину надо товар продать, а не выебнуться "У нас компы с предустановленым Юниксом!". Кому нахер на массовом рынке нужен такой лэптоп?
Никому.
Нахер.
Ненужен.

Вы невнимательно читаете. Крайне невнимательно.

Речь не идёт о предустановленном Юниксе. Речь идёт о том, что я имею полное право зайти в магазин и сказать: мне, пожалуйста, вот этот ноут, только без винды. Продавец скидывает 1500 (или сколько она там сейчас OEM стоит) и не даёт мне ключ активации. Я довольный иду домой, сношу её на хрен и ставлю что угодно.

В этом есть что-то фантастическое?

По-моему, нет. Всё достаточно легко реализуемо. Даже в статье написано: пользователь имеет полное право вернуть деньги за ОС. Но лишь теоретически: практически это сделать почему-то почти невозможно (случаи единичны, о них даже статьи пишут, ибо геморроя навалом). Почему? Потому что производители железа откровенно в сговоре с MS.
Basil IV
Дата 11.06.2009 - 08:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ФАС предлагает сносить Windows

user posted image

ФАС продолжает преследовать продукты Microsoft. На этот раз защитники конкуренции недовольны не самой корпорацией, а производителями ноутбуков, которые навязывают покупателям ее операционные системы. ФАС требует, чтобы у покупателей был выбор или хотя бы возможность не платить за Windows.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предъявила претензии сразу нескольким крупным компаниям, которые в комплекте с ноутбуками поставляют операционные системы Windows – ХР или Vista. Компании подозреваются в «ведении согласованных действий», которые приводят к «навязыванию невыгодных условий» покупателям. То есть фактически производители девайсов, по мнению ФАС, создали картельные соглашения. Под обвинения попали Асеr Inc., ASUSTeK Computer Inc., Toshiba Corporation, Hewlett-Packard Company, Samsung Electronics Co., Ltd., Dell Inc.

ФАС подсчитала, что более 90% ноутбуков этих производителей «реализуются с предустановленной операционной системой производства Microsoft Corporation».

Покупателям не предоставляется ни альтернативная операционная система, ни возможность отказаться от Windows и не платить за нее, объясняет ФАС.

Прежде чем сделать выводы о нарушении закона, антимонопольщики проанализировали «многочисленные обращения физических лиц», заявление региональной общественной организации «Центр свободных технологий», а также провела собственное расследование.

При этом к самой корпорации Microsoft у ФАС претензий не возникло. Специалисты ведомства отмечают, что при первом включении ноутбука и загрузке операционной системы потребитель узнает, что может вернуть ее.

Лицензионное соглашение с конечным пользователем не навязывает операционную систему покупателю ноутбука, сообщает ФАС.

Поэтому вся ответственность ложится на производителей ноутбуков, у которых отсутствует возможность выплаты такой же компенсации покупателям.

Это подтвердили контрольные мероприятия ФАС, которые она провела в феврале и марте этого года.

Из всех подозреваемых компаний только у АSUS обнаружилась такая процедура, но и та вызывала «ряд вопросов» у специалистов антимонопольного ведомства. А Acer CIS Inc. смогла продемонстрировать лишь проект этой процедуры.

Действия ФАС не вызвали энтузиазма у экспертов. «Это не выгодно никому на рынке, – говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – На рынке нет потребности в других операционных системах. Samsung, например, экспериментировал – поставлял ноутбуки с «Линуксом». Число возвратов этих ноутбуков составило 85%». По мнению Муразина,

если усилия ФАС увенчаются успехом, то приведут к развитию пиратства в России. «Потребителю вернут деньги за лицензионную операционную систему, а он пойдет на рынок и купит ломаную»,

– предрек Муразин.

«У покупателей должна быть альтернатива», – возражает управляющий партнер IT-Monitoring Александр Панько. Правда, и с требованиями ФАС он не согласен. «Производителям следует совершенствовать линейку продуктов: ставить дешевые или бесплатные операционные системы на простые модели ноутбуков, – предлагает Панько, – но все топовые ноутбуки должны поставляться с Windows».

«Формально нельзя не согласиться, согласен с аргументацией ФАС», – говорит партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. По его мнению, проблема сводится к тому, что российские представители просто не знают, как работает система компенсации, и поэтому не пользуются ею. «Возможно, в итоге мы увидим более прозрачное информирование потребителей», – прогнозирует он.

15 июля ФАС рассмотрит это дело. Корпорация Microsoft на этот раз выступит в качестве третьего лица.

Это уже второе возбужденное ФАС за неделю дело, касающееся продуктов Microsoft. 4 июня ФАС обвинила корпорацию в том, что та отказалась поставлять Windows XP, отдав предпочтение Windows Vista. «Это целенаправленная кампания против Microsoft, от которой никто не выиграет», – уверен Муртазин. «ФАС хочет стать более заметным, авторитетным регулятором, таким как в США и Европе, – предполагает Зеленин. – Скорее всего это демонстрация силы».

При этом специалисты отмечают, что

ситуация на Западе точно такая же, как и в России. «Купить компьютер без Windows практически невозможно, так же как и вернуть деньги за отказ от нее»,

– отмечает исполнительный директор ЗАО «Грамант» Анатолий Филин. Но на Западе чаще не антимонопольная служба занимается этой проблемой, а сами покупатели. «Они периодически подают в суд на производителей и на продавцов, – говорит Филин, – и всегда выигрывают судебные дела».

(с) gazeta.ru
madcat
Дата 11.06.2009 - 08:48
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Маляр @ 10.06.2009 - 15:12)

Тем не менее на сайте производителя моего лэп-топа (HP 550), есть все драйвера под 2000/XP/Vista. они качаются без проблем. и какой-либо регистрации, все русифицированы.

ага, а кто купил ноут с предустановленной виндой? как вернуть обратно деньги за то что ты ей не пользуешься?
Маляр
Дата 11.06.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (madcat @ 11.06.2009 - 08:48)
Цитата (Маляр @ 10.06.2009 - 15:12)

ага, а кто купил ноут с предустановленной виндой? как вернуть обратно деньги за то что ты ей не пользуешься?

Тот кто купил ноут с системой которая ему не нужна — дебил тупой.
Мне не нужна была виста, я купил лэптоп без системы и установил ХР.
А дебилы тупы всегда будут покупать себе то что им не нужно, потому что они тупые дебилы.
Маляр
Дата 11.06.2009 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Basil IV @ 10.06.2009 - 21:13)
Маляр
Цитата
Не надейтесь.
Никому.
Нахер.
Ненужен.

Вы невнимательно читаете. Крайне невнимательно.

Речь не идёт о предустановленном Юниксе. Речь идёт о том, что я имею полное право зайти в магазин и сказать: мне, пожалуйста, вот этот ноут, только без винды. Продавец скидывает 1500 (или сколько она там сейчас OEM стоит) и не даёт мне ключ активации. Я довольный иду домой, сношу её на хрен и ставлю что угодно.

В этом есть что-то фантастическое?

По-моему, нет. Всё достаточно легко реализуемо. Даже в статье написано: пользователь имеет полное право вернуть деньги за ОС. Но лишь теоретически: практически это сделать почему-то почти невозможно (случаи единичны, о них даже статьи пишут, ибо геморроя навалом). Почему? Потому что производители железа откровенно в сговоре с MS.

Чувак, приди в автосалон и скажи менеджеру что тебя не устраивает ОС Windows СЕ, которая управляет бортовым компом. Тебя конечно нах@й пошлют, но зато ты станешь немного умнее.

P. S. И про право. Право ты имеешь. Продавец не имеет права это делать. Я тебе второй раз это повторяю, это не политика Майкрософт, это политика производителей лэптопов.

Это сообщение отредактировал Маляр - 11.06.2009 - 16:16
Basil IV
Дата 12.06.2009 - 10:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Маляр
Цитата
Право ты имеешь.

Мы с вами давно на ты?
Цитата
Продавец не имеет права это делать.

Х@йня.
Цитата
Специалисты ведомства отмечают, что при первом включении ноутбука и загрузке операционной системы потребитель узнает, что может вернуть ее.

Лицензионное соглашение с конечным пользователем не навязывает операционную систему покупателю ноутбука, сообщает ФАС.

Поэтому вся ответственность ложится на производителей ноутбуков, у которых отсутствует возможность выплаты такой же компенсации покупателям.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru