Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос, Бенгальская кошка

alex 76
Дата 2.04.2015 - 01:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Взял кошку без документов(красивенская)))) вот я и думаю что делать мне придется с котятами:продавать по той же цене как свою покупал без документов либо же как то можно сделать документы? Кошка не смесь,лично видел папу ее и вобще брал у заводчиков
alex 76
Дата 2.04.2015 - 01:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Кошке уже 7 месяцев, брал маленькую совсем
evvva
Дата 2.04.2015 - 09:28
Цитировать сообщение

Unregistered

1001 вопрос про одно и то же, посмотрите повнимательнее "ветку". Уже 1000 раз разъяснялось: либо к заводчику за документами, либо у Вас красивенская домашняя беспородная особа.
alex 76
Дата 2.04.2015 - 10:20
Цитировать сообщение

Unregistered

на счет беспородной я бы не оскорбл@л,просто домашняя. Документы как я понял денег стоят,продам пару пометов от хорошего кота и сделаю документы.
Nats_Greta
Дата 2.04.2015 - 11:07
Цитировать сообщение

Желаю, чтобы все!

Цитата (alex 76 @ 2.04.2015 - 10:20)
на счет беспородной я бы не оскорбл@л,просто домашняя. Документы как я понял денег стоят,продам пару пометов от хорошего кота и сделаю документы.

За ради образования и по поводу "потом сделаю документы" - это вам сюда. На всякий случай процитирую
Цитата
4. Я купил / мне подарили (нужное подчеркнуть) кошку без документов. Но оба ее родителя породистые со слов продавца/дарителя. Могу я получить на нее родословную?

Нет, это не возможно. Документ о происхождении выдается только тем котятам, один из родителей которых (чаще всего кошка), состоит в клубе, оба родителя имеют родословную и оценки с выставок, дающие им право на разведение. Так же котята должны обязательно пройти актировку в клубе.
И что мне теперь делать?
-обратиться к продавцу/дарителю с просьбой оформить документы на котенка
-если это невозможно - стерилизовать/кастрировать и спать спокойно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Simona2013
Дата 2.04.2015 - 11:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Документы как я понял денег стоят,продам пару пометов от хорошего кота и сделаю документы.

Как это вы так документы сделаете ohmy.gif
Цитата
обратиться к продавцу/дарителю с просьбой оформить документы на котенка

Этот метод не на столько дорогой чтоб копить несколько месяцев деньги.
alex 76
Дата 2.04.2015 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

оба родителя с документами, стирилизация и кастрация это противоестественно, не желаете себе сделать? А документы можно сделать или хотя бы попытаться
Nats_Greta
Дата 2.04.2015 - 12:54
Цитировать сообщение

Желаю, чтобы все!

alex 76
Я же вам, как представитель клуба, разъяснила, если не выполняется хотя бы одно из условий:
- родители (чаще всего кошка-мать) вашего животного не зарегистрированы в клубе
- оба или один из родителей не имеют разводную оценку
- котята не прошли актировку в клубе
Получить документы на свое животное и, тем более, на потомство от него вы не сможете.

Цитата
стирилизация и кастрация это противоестественно,

Ууууу... а с такими дремучими представлениями вам разведением заниматься противопоказано.
Расширьте свой кругозор, хотя бы здесь

А вообще очень интересно, кто уже у нас продает бенгалов без документов.
Silvercat
Дата 2.04.2015 - 12:55
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (alex 76 @ 2.04.2015 - 12:39)
оба родителя с документами, стирилизация и кастрация это противоестественно, не желаете себе сделать? А документы можно сделать или хотя бы попытаться

alex 76
если помет был зарегистрирован, то вам надо всего лишь доплатить заводчику за выдачу документов с правом разведения.
alex 76
Дата 2.04.2015 - 13:11
Цитировать сообщение

Unregistered

а так я не имею права разводить, а если разведу то что? тюрьма? разборки,санкции))))))))? Ее как я понял отдали хозяевам кота за вязку
alex 76
Дата 2.04.2015 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

а я купил
Waliy
Дата 2.04.2015 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (alex 76 @ 2.04.2015 - 13:11)
а так я не имею права разводить, а если разведу то что? тюрьма? разборки,санкции))))))))? Ее как я понял отдали хозяевам кота за вязку

право то имеете, кошка ваша собственность, вы вольны делать с ней что хотите, хоть вязать, хоть бить, хоть убить. закона о содержании животных у нас нет грамотного, поэтому ничего вам не будет. ну а человеческое отношение и морально-этическое для вас чужды.

кстати алиментный котенок, при условиях, описанных выше Nats_Greta, имеет точно такие же доки, как и любой другой котенок из этого помета. Если родители клубные и котята прошли актировку, то у него точно такая же родословная.
но думаю подогнали вам за недорого обычного пэтика, напоминающего бенгала. такие особи частенько попадают к нам в приют. окрас "бенгальский", в остальном обычный домашний кот.
если кошку для зарабатывания бабла брали, то плодите и продавайте. и продавайте котят как можно раньше, пока не видно косяков и проблем.
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" ©
alex 76
Дата 2.04.2015 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

что значит обычный пэтик? про родословную я получил ответ в выше сказанном, и в своей кошке я уверен на 100 %
Waliy
Дата 2.04.2015 - 14:43
Цитировать сообщение

Unregistered

alex 76
у кошек, как у людей, нет паспорта-нет породы.

ПЭТ-класс ( pet – домашний любимец) Это породистые котята которые, по мнению заводчика, не представляют интереса для племенной работы или выставочной карьеры. Иногда такие животные имею дисквалифицирующие признаки (различные для каждой породы См Стандарт породы) Эти недостатки или пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Котята продаются с условием обязательной стерилизации. Эта процедура не вредит животному а только позволяет улучшить качество жизни питомца и хозяина. Как правило на таких котят не оформляются родословные, но если новый хозяин хочет получить документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения». Стоимость таких котят, ниже остальных групп. (отсюда http://loreillard.ru/articles/358/)
alex 76
Дата 2.04.2015 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Все понятно, мне бы показать кошку кому знающему и там уже решать вопрос

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru