Ярославль

Страницы: (42) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Почему у нас не рады детям?

Ponytail
Дата 8.06.2009 - 15:17
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Цитата
Я конечно, не в претензии, но очень интересно. Почему у нас не принято улыбаться детям? Ну как-то вот совсем только самую малость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
clinic
Дата 8.06.2009 - 15:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

тайная ложа чайлд-фри laugh.gif
айрин
Дата 8.06.2009 - 15:26
Цитировать сообщение

enfant terrible

А Данька наоборот всегда оказывается в центре внимания... Мне иногда даже неловко становится, что люди вокруг него польку-бабочку устраивают unsure.gif
clinic
Дата 8.06.2009 - 15:26
Цитировать сообщение

В желтых штанах

да нет, на самом деле детей везде любят, просто в потоке дел, и в суете большого города не до них...у всех свои проблемы...
В Европе наверно, просто уровень жизни повыше, стабильности побольше... wink.gif
FryDay
Дата 8.06.2009 - 15:47
Цитировать сообщение

Friday Night

Я согласен с clinic. Мы либо слишком заняты, либо мысле в себе. И уже не воспринимается ничего вокруг.
Есть такое понятие: "гонка за смертью". Вот это современные мы. Пока мы не понимаем этого, мы не улыбаемся. Как только человек на минутку подумает, что жизнь как песок сквозь пальзы исчезает, он улыбнется.
huh.gif
О как wink.gif
pisedik
Дата 8.06.2009 - 19:14
Цитировать сообщение

ישראלית

На счёт улыбок не знаю, оба моих ребёнка всегда и везде в центре внимания, меня другое удивляет, отношение к детям в общем. Как бы это объяснить, к ним относятся как к второсортным членам общества.
Ну на пример, как это в ресторанах нет детских стульев? По типу подрасти а потом уж будешь по ресторанам ходить? Я с детьми пару раз в "самолёт" ходила, ни кто мне ни чего не сказал, но по лицам не довольных клиентов, которым мешали крики моих детей, я поняла, что туда я больше с детьми не пойду, и это не единственный ресторан в котором я столкнулась с данной проблемой.
Ещё меня раздражают посторонние взрослые которые вмешиваются в процесс воспитания моего ребёнка. Ну какое им дело что мой ребёнок меня не слушается?
А да, в магазинах та же проблема что и в ресторанах, мои дети очень активные и шумные, так что мне их теперь дома запереть и ни куда не выходить. Почему в другой стране, где родились и выросли мои дети на это не обращают внимания, а здесь, мои дети кругом и всем мешают. Здесь они видите ли не воспитанные mad.gif . Извините но мои дети не будут стоять по стойке смирно, они привыкли разговаривать со взрослыми на равных, у них на всё есть своя точка зрения.
Люди детей мало любить, их надо уважать, как равных себе.
zuz
Дата 8.06.2009 - 19:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

вот согласна, что страна в целом "не приспособлена" для детей. Нет пандусов в домах, нет пандусов в магазинах, съезды и заезды с тротуаров тоже далеко не везде. Про комнату с пеленальным столом в ТЦ - я вообще молчу. Упомянутые детские кресла в кафешках и косые взгляды на ребенка во "взрослом" ресторане тоже знакомы. Ну и вездесущие советчики, конечно. Отношения доброжелательного к детству в целом не хватает.
Johna
Дата 8.06.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
Ну на пример, как это в ресторанах нет детских стульев?

это вам в Макдональдс надоsmile.gif

Цитата
По типу подрасти а потом уж будешь по ресторанам ходить?

да, именно так

Цитата
Ещё меня раздражают посторонние взрослые которые вмешиваются в процесс воспитания моего ребёнка. Ну какое им дело что мой ребёнок меня не слушается?

когда тебя просят отснять какой-нибудь взрослый концерт, а у тебя перед фотоаппаратом постоянно мелькает чей-то ребёнок бегающий в проходе... то приходится ребёнка самой придерживать, или родителям что-то высказывать. И я считаю, что в данной ситуации я права, потому что нечего детям на взролых концертах делать.

Цитата
Нет пандусов в домах, нет пандусов в магазинах

что-то не припомню, чтобы например в северной Италии, или в США в многоквартирных домах были пандусы. помню как соседи-итальяшки оставляли коляску на первом этаже, а сами брали ребёнка на руки и шли на третий, потому что лифта не было, прям как у нас. smile.gif

ЙоПтИть
Дата 8.06.2009 - 20:13
Цитировать сообщение

The Chuсk

айрин
+1 все самих деток зависит и астроя мамаш и папаш
masamasa
Дата 8.06.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

нежная фиалка

у нас в принципе людям не рады,а уж детям и подавно
shurka
Дата 8.06.2009 - 21:00
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

я всегда очень рада детям. но если заведение взрослое, то рассчитываю что там будут все вести себя по-взрослому. если ваши дети не подходящего возраста или не слушают вас, значит вам дорога в детские места. без обид, но я не меньше вашего ребенка имею права выпить кофе в тишине.
Enya
Дата 8.06.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

8 кубиков

У нас иногда не то что не рады детям, а иногда из некоторых магазинов и выгоняют (Север 3 например) так что о чём тут говорить, люди борются за выживание и им некогда обращать внимания на наших деток, а уж тем более общаться с ними! Сколько не стояла в очередях, не одна сволочь не уступила и не пропустила, а иногда и вперед пытались пролезть-ну это так к слову, про уважение к матерям!
Накипело! mad.gif

Это сообщение отредактировал Enya - 8.06.2009 - 21:14
Roxation
Дата 8.06.2009 - 21:23
Цитировать сообщение

Всегда!

Цитата
У нас иногда не то что не рады детям, а иногда из некоторых магазинов и выгоняют (Север 3 например) так что о чём тут говорить, люди борются за выживание и им некогда обращать внимания на наших деток, а уж тем более общаться с ними! Сколько не стояла в очередях, не одна сволочь не уступила и не пропустила, а иногда и вперед пытались пролезть-ну это так к слову, про уважение к матерям!

+ много, да и не приспособленные мы, правда.

.. но где бы мы ни появлялись с Вованом, все взгляды-охи-ахи прикованы только к нам. Мешает, чесслово, устаю от излишнего внимания наоборот sad.gif
PM
Enya
Дата 8.06.2009 - 21:30
Цитировать сообщение

8 кубиков

Единственные кто радовались Яру, это наверное арабы на отдыхе, его сюсюкали и обхаживали, играли, иногда сами были похожи на детей-вот это отношение!
pisedik
Дата 8.06.2009 - 21:31
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (shurka @ 8.06.2009 - 22:00)
я всегда очень рада детям. но если заведение взрослое, то рассчитываю что там будут все вести себя по-взрослому. если ваши дети не подходящего возраста или не слушают вас, значит вам дорога в детские места. без обид, но я не меньше вашего ребенка имею права выпить кофе в тишине.

Я всё прекрасно понимаю, вот только почему в других странах дети ни кому не мешают, а здесь делят заведенье на взрослое и детское. Жалко что вам не довелось пожить в другой стране, мы говорим на разных языках, вот zuz меня поняла, а знаете почему? Потому что человек живёт в другой стране, где у ребёнка с детства есть такие же права как и у взрослого, и там не делят места на детские и взрослые (за исключением ночных клубов - ну я надеюсь все понимают о чём я).
Я не считаю кафе, рестораны и магазины, местами для взрослых. Научитесь быть терпимыми, относитесь к детям как к людям (маленьким людям),подумайте а чем вы лучше этих детей?
Вы знаете парадокс в том что, здесь детей с детства учат уважать взрослых (подавляя ребёнка как личность), даже Русский язык - обращение на Вы, по имени отчества. Сначала я была от этого в восторге, но пожив здесь с год и посмотрев на то что происходит во круг, поняла что разница только в том что здесь подростки посылают взрослых на ВЫ.
Детство очень короткая и прекрасная пора, так зачем её усложнят родителям и детям. Ещё раз повторюсь но будьте терпимей, и если хотите чтоб в последствии дети уважали и понимали вас, покажите им пример. УВАЖАЙТЕ ДЕТЕЙ, ТО ЧТО ВЫ ВЗРОСЛЫЕ НЕ ДАЁТ ВАМ ПРАВА ПОДАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ.

Опции темы Страницы: (42) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru