![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ona |
Дата 7.06.2009 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
По мне так приготовить самой намного легче, чем покупать банки. Хотя, я работающая мама. Для того, что бы купить банки нужно найти время и поехать в магазин за ними.
Мне легче сварить в пароварке одну картошку, кусочек кабачка и цветной капусты. Потом протереть ложечкой через ситечко и развести водичкой. Вот еда для ребенка и готова. Делов ровно на 5 минут. Я купила специальный набор для приготовления еды для малыша в детском мире. |
|
zuz |
Дата 7.06.2009 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
masamasa ну начнем с того, что молоко до года давать не рекомендуется. впрочем это все знают
![]() В общем, я фанат самоприготовленного, потому что прививаю детям свой вкус, а тратится на это времени минимум, потому что раньше я подстраивала наш стол под ребенка, что б было можно сварить овощи, из части сделать еду детям, часть чем-то заправить, доделать и получить блюдо под наши запросы. короче времени на приготовление специально-детского у меня не уходило вообще. |
|
masamasa |
Дата 7.06.2009 - 22:31
|
||
Unregistered ![]() |
zuz
ну нам-то уже тоже не год, да и усваивается оноу нас замечательно! ![]() сама молочные продукты люблю. а кефир у нас только недавно рулить начал ![]() творог ели Тему,Агушу иногда,только классический,без добавок. самой заморачиваться некогда было, а сейчас едим обычный,расвожу его смолоком и немного сахара и в чуть в микроволновке подогреваю-получается воздушный,как Чудо-творожок такой ![]() Это сообщение отредактировал masamasa - 7.06.2009 - 22:33 |
||
|
zuz |
Дата 8.06.2009 - 01:27
|
Unregistered ![]() |
я наборот приучала есть все без сахара. и никогда ничего не грею. с самого маленького возраста.
|
|
Шарлотта |
Дата 8.06.2009 - 08:40
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
Готовила сама, покупали только когда ехали далеко на поезде или в качестве редкого блюда, одно время ребенок отказывался от еды, а вот баночное ел. Не вижу в этом ничего ужасного, все зависит от ситуации, главное не увлекаться, В этом году сыну вырезали аппендицит и некоторое время перешли на детское питание, да и сейчас ему 5 лет, а может попросить фруктовое пюре, хотя конечно же фрукты и мясное получает в полном объеме. Чаще берем Нестле фруктовое, мне и самой нравится, если что.
|
СЮЗИ |
Дата 8.06.2009 - 11:53
|
||
![]() проще реснуть, чем отхилить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15688 Пользователь №: 1920 Регистрация: 17.08.2004 - 12:55 ![]() |
я про то же ) |
||
Enya |
Дата 8.06.2009 - 12:49
|
Unregistered ![]() |
Прикорм начала с кабачков выращенных на бабушкином огороде, так что тут я даже не замарачивалась в качестве! Денег сэкономила уйму
![]() Каши собственного производства сына не оценил-так что до года ели Хайнц 5злаковую безмолочную (на молочную дали реакцию). После года питаемся Нордик, Мулин Парас (надеюсь правильно написала), вермишелькой Хайнц, но чаще уже едим обычные макароны, суп тоже готовлю сама (лапша, с фрикадельками). Фрукты раньше покупала и терла в тёрку, потом давала целиковые и он сам грыз, а сейчас на полдник делаю фруктовые салаты (банан, груша, киви и тут абрикос дала попробовать-на ура всё идёт, особенно бананы любит). Мясо-баночное уже редко едим-только с вермишельками, а так в лапше курица мелко очень порезанная, а фрикадельки делаю из свинины (хлебушек+немного лучка и вкус отменный и мягкие получаются). Творог-покупаю Тёму или Агушу, к сожалению не умею его делать-экспереметировала много, но всё не то, решила пока поуспокоиться и пусть ест готовое. Чай сначала пили Тёма-шиповник, но сейчас его в продаже ни где нет. купила Хипп-отказался категорически пить, так что делаю обычный чай, что и сами пьём, но соответственно слабенький-слабенький-только для вкуса и цвета. С кефирами и молоком у нас не сложилась друба, так что не пьём. Что касается баночного, то брала с собой на отдых в дорогу-гадость конечно редкостная, сына сначала категорически отказывался есть, но за не имением большего (а он явно хотел кушать-ел и то с трудо эти 100 грамм впихивала, а дома съедает по огромной тарелке и ещё печенье в догонку!) |
|
Nyuta |
Дата 8.06.2009 - 13:09
|
Unregistered ![]() |
всё варю сама (овощи, мясо, супы, творог).
фрукты всегда только свежие. каши - Хаинц. храню 2-3 дня в холодильнике. мясо - точно - фарш и порционно в морозилку. |
|
zuz |
Дата 8.06.2009 - 13:36
|
Unregistered ![]() |
Enya берете кефир, наливаете в стакан, стакан в кастрюлю с водой, и на огонь. Закипит, щачнет сворачиваться. Чем дольше кипит, тем "круче" творог. Потом сыворотку сливаете, творог едите. Мои любят не крутой, нежный, после нескольких минут варки.
|
|
Enya |
Дата 8.06.2009 - 16:33
|
Unregistered ![]() |
zuz
да вроде так делаю, но в итоге всегда не успеваю поймать нужный момент и он сухой получается, пробовала со сметаной в блендере смешивать, так нет, не ест, отказывается, сделает фэйс кирпичём и всё тут ![]() ![]() |
|
zuz |
Дата 8.06.2009 - 18:51
|
Unregistered ![]() |
Enya буквально 2-5 минут и все. Ну, собственно, если вас устраивает покупное, так почему нет
![]() |
|
tasha_2000 |
Дата 11.06.2009 - 18:01
|
||
Unregistered ![]() |
в идеале кефир для творога кипятить вообще нельзя... брать свежайший и как только он начнет закипать, то снимать с огня... |
||
|
Nyuta |
Дата 12.06.2009 - 11:16
|
Unregistered ![]() |
творог делаю так:
Литр молока довожу до закипания, снимаю с огня, выливаю пачку (0,5 литра) кефира. Всё это счастье остывает немножко, процеживаю сквозь марлю (слоя 4 самое то получается), сыворотку выливаю, в марле творог дня на 2-3... Всё быстро и просто! За рецепт спасибо JaneBr ![]() |
|
anchen |
Дата 12.06.2009 - 11:49
|
Unregistered ![]() |
Делаю творог так.
Вливаю в теплое молоко кефир. В банке в кастрюле не довожу до кипения.даю время в этой же посудине остыть. В марлю на 4-5 часов. Получается очень нежный. |
|
Re-Nata |
Дата 12.06.2009 - 22:02
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
+много Я лентяйка, и мне тоже ни капли не стыдно ![]() ![]() По теме: смесь НАН Нестле каши Нестле с фруктами просто за обе щеки уплетает и добавки просит пюре типа Гербера и Хиппа не нравятся по вкусу - морщится и плюется, а вот Фрутоняню и Лукошко очень любит творог и кефир Агуша, Тема соки разные берем Сама готовить ребенку стала только когда более менее взрослую еду типа супчика, картошечки,яичек стало можно давать. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)