Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

детское питание, банки или самоприготовленное

 
Детское питание каких марок выбираете???
ХИПП [ 3 ]  [2.10%]
Гербер [ 25 ]  [17.48%]
Нестле [ 4 ]  [2.80%]
Семпер [ 2 ]  [1.40%]
Нутриция [ 2 ]  [1.40%]
Хайнц [ 12 ]  [8.39%]
Фруто-Няня [ 16 ]  [11.19%]
Бабушкино лукошко [ 35 ]  [24.48%]
Тема [ 13 ]  [9.09%]
Агуша [ 5 ]  [3.50%]
Бэбе [ 0 ]  [0.00%]
Нестик [ 1 ]  [0.70%]
Ни чего не покупаете - сами готовите [ 24 ]  [16.78%]
Всего голосов: 142
Гости не могут голосовать 
капелька
Дата 9.02.2010 - 15:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2114
Пользователь №: 41346
Регистрация: 10.09.2009 - 08:23





примерно до года - баночки и кашки из коробок. После - свое. Но и баночки можем - когда времени нет))) Это не лень, а убежденность, что там лучше и разнообразнее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 9.02.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





zuz

будем искать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаМария
Дата 15.02.2010 - 21:59
Цитировать сообщение




Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Пользователь №: 42387
Регистрация: 15.10.2009 - 12:30





Цитата (Валентина31 @ 9.02.2010 - 15:52)
zuz

а не целиковые продают? куда мне такую лошадь. или не париться и купить говядину.

Продают, продают! И голяшки и фарш и "мясо ломтями" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаМария
Дата 15.02.2010 - 22:06
Цитировать сообщение




Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4723
Пользователь №: 42387
Регистрация: 15.10.2009 - 12:30





Валентина31, мои дети ни в каую не ели самостоятельно сделанные овощи/мясо! Ну ни в какую! tongue.gif Причем они апрельские, и прикормы пошли "в лето". Едем на дачу, там для нас только что срезанный кабачок, картошечку, морковочку... что там еще можно было давать? biggrin.gif И разные руки готвоили, а детки свое фи после 2-3 ложек и все, и это в лучшем случае! Как мы все не хитрили ничего не получалось. Было два варианта: держать на измор, что, по-моему, глупо и покупать баночное питание, которое шло на ура! Не знаю почему cool.gif Детки подросли, и потихоньку я стала варить все "на всех": наши родные овощи были приняты более чем хорошо smile.gif

Это сообщение отредактировал МаМария - 15.02.2010 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 17.02.2010 - 00:25
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





МаМария

а я могу вам на это аппелировать. Я когда своей впервые ввели прикорм овощное и фруктовое пюре, то сама все делала, яблочко запекала, капустку в блендер и т.д., потом прикупила в банках тыкву и персик (за неимением своих замороженных). Так после того как она покуашла баночки, свеже приготовленные она отказывается кушать, опять начали с тех доз, какими я ей их вводила. вот так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Geny
  Дата 29.10.2011 - 18:52
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6486
Пользователь №: 11913
Регистрация: 10.11.2006 - 09:35





Конечно, лучше готовить самим - так скажут большинство, и бабушки точно подтвердят!
А много ли можно самим приготовить? Ну кабачки, ну капусту, картошку. Яблоки вот уже вопрос - у нас своих нет, а рыночные-импортные - не будет ли хуже, чем баночное? То же самое про другие фрукты и овощи...
Кто что дает деткам, как готовите, где покупаете?
В том числе:
1) мясо;
2) фрукты;
3) творожки и кефир. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PuShistik
Дата 29.10.2011 - 19:29
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10218
Пользователь №: 9882
Регистрация: 17.08.2006 - 13:37





Овощи сама варю, мясо обычно тоже, фрукты - баночные (так проще), творожки пока тоже только покупные....как то так...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
К@тёнок
Дата 29.10.2011 - 19:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8519
Пользователь №: 73750
Регистрация: 3.05.2011 - 19:14





А мы сколько не пытались, мой когда мелкий был ничего приготовленное не ел... Я то сразу хотела перейти на банки, но мама долго упорно пыталась делать сама-все плевал. Потом перешли на банки-ел без проблемsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Клеома
Дата 29.10.2011 - 20:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1102
Пользователь №: 53327
Регистрация: 17.06.2010 - 19:09





У нас наоборот: мясо, овощи, фрукты начинала с баночек, отказывался есть. Как стала сама готовить, так стал кушать с аппетитом. Творог ел свой, когда в деревне жили, а в городе из баночек. А йогурт сама делаю в йогуртнице, он погуще получается, чем покупной

Это сообщение отредактировал lyubushka - 29.10.2011 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.10.2011 - 20:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





http://yarportal.ru/topic71140s10.html вот тут много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Geny
Дата 29.10.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6486
Пользователь №: 11913
Регистрация: 10.11.2006 - 09:35





zuz
спасибоsmile.gif
У меня овощи лучше приготовленные ест, и я его понимаю, один раз попробовала кабачок из баночки и капусту - дак они таакие противные, приготовленные совсем не такие почему-то!
А вот творог и мясо мы еще не ввели, вот и думаю, как же...
никто творог сам не готовит?
и мясо какое и чем перемалываете?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 29.10.2011 - 21:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





я совмещала и баночное и свою еду. Когда только начинала прикорм, начинала баночное. Потом начала варить овощи, мясо до года(точнее до общего стола) давала только из банок, а кефир и творог я покупала самые обычные, но только сегодняшний и в хорошем магазине, всякие агуши и тд у меня ребенок не ел, только недавно начала есть растишку. Каши из коробок мы ели до двух с половиной лет, ну варила иногда, но дочка из сваренных ела только манную, а в ней и пользы-то почти нет, поэтому предпочитала покупать в коробках(только хайнс все остальное не нравилось).
В готовом питании нет ничего плохого, наоборот мне педиатры твердили, что только из банок и коробок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сигова
Дата 29.10.2011 - 21:30
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 66321
Регистрация: 28.01.2011 - 12:30





Мы начинали прикорм с баночек.Сейчас готовлю сама-овощи,каши,творог.Но и покупные баночки и кашки присутствуют(когда некогда приготовить).Когда старший сын отказывался есть приготовленные мной овоши,то просто стала подсаливать маленько и все елось хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 29.10.2011 - 21:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата
никто творог сам не готовит?
и мясо какое и чем перемалываете?

пробовала творог готовить сама, мне не очень. А смысл? Готовишь-то его все равно из покупных продуктов, если б корова своя, то да.
Мясо тоже пробовала, просто отваривала и потом в комбайне перемалывала до гомогенного состояния, подливая немного бульона, мне проще было баночку купить, чем столько возни, им всего-то нужно 50 гр мяса в сутки, чтоб на два дня сготовить(допускатеся хранение на сутки в холодильнике даже для таких крох) 100 гр мяса, это очень мало, у меня даже комбайн не возьмет такое малое количество, есть только смысл один раз сделать, разделить по порциям и в морозилку, но если мясо магазинное, потом из морозилки, варим, опять замараживаем и что потом, будет ли оно лучше, чем банка?

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 29.10.2011 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.10.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Geny Я творог делала сама, вообще банки не покупала, только буквально пару раз в самолет и дорогу.

Творог из кефира на водяной бане. Мясо покупала вырезку, резала порционно, замораживала, доставала кубик порционаный или 2 и бросала в еду. Размалывала блендером.
Еще очень удобно фарш. Делаете шарики, замораживаете на доске, потом в пакет, так же достаете по мере необходимости. Я начала это делать со старшей дочерью, и делаю так до сих пор smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru