Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
капелька |
Дата 9.02.2010 - 15:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2114 Пользователь №: 41346 Регистрация: 10.09.2009 - 08:23 |
примерно до года - баночки и кашки из коробок. После - свое. Но и баночки можем - когда времени нет))) Это не лень, а убежденность, что там лучше и разнообразнее.
|
Валентина31 |
Дата 9.02.2010 - 15:14
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
zuz
будем искать)) |
МаМария |
Дата 15.02.2010 - 21:59
|
||
Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4723 Пользователь №: 42387 Регистрация: 15.10.2009 - 12:30 |
Продают, продают! И голяшки и фарш и "мясо ломтями" |
||
МаМария |
Дата 15.02.2010 - 22:06
|
Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4723 Пользователь №: 42387 Регистрация: 15.10.2009 - 12:30 |
Валентина31, мои дети ни в каую не ели самостоятельно сделанные овощи/мясо! Ну ни в какую! Причем они апрельские, и прикормы пошли "в лето". Едем на дачу, там для нас только что срезанный кабачок, картошечку, морковочку... что там еще можно было давать? И разные руки готвоили, а детки свое фи после 2-3 ложек и все, и это в лучшем случае! Как мы все не хитрили ничего не получалось. Было два варианта: держать на измор, что, по-моему, глупо и покупать баночное питание, которое шло на ура! Не знаю почему Детки подросли, и потихоньку я стала варить все "на всех": наши родные овощи были приняты более чем хорошо
Это сообщение отредактировал МаМария - 15.02.2010 - 22:07 |
Валентина31 |
Дата 17.02.2010 - 00:25
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
МаМария
а я могу вам на это аппелировать. Я когда своей впервые ввели прикорм овощное и фруктовое пюре, то сама все делала, яблочко запекала, капустку в блендер и т.д., потом прикупила в банках тыкву и персик (за неимением своих замороженных). Так после того как она покуашла баночки, свеже приготовленные она отказывается кушать, опять начали с тех доз, какими я ей их вводила. вот так. |
Geny |
Дата 29.10.2011 - 18:52
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6486 Пользователь №: 11913 Регистрация: 10.11.2006 - 09:35 |
Конечно, лучше готовить самим - так скажут большинство, и бабушки точно подтвердят!
А много ли можно самим приготовить? Ну кабачки, ну капусту, картошку. Яблоки вот уже вопрос - у нас своих нет, а рыночные-импортные - не будет ли хуже, чем баночное? То же самое про другие фрукты и овощи... Кто что дает деткам, как готовите, где покупаете? В том числе: 1) мясо; 2) фрукты; 3) творожки и кефир. |
PuShistik |
Дата 29.10.2011 - 19:29
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10218 Пользователь №: 9882 Регистрация: 17.08.2006 - 13:37 |
Овощи сама варю, мясо обычно тоже, фрукты - баночные (так проще), творожки пока тоже только покупные....как то так...
|
К@тёнок |
Дата 29.10.2011 - 19:35
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8519 Пользователь №: 73750 Регистрация: 3.05.2011 - 19:14 |
А мы сколько не пытались, мой когда мелкий был ничего приготовленное не ел... Я то сразу хотела перейти на банки, но мама долго упорно пыталась делать сама-все плевал. Потом перешли на банки-ел без проблем
|
Клеома |
Дата 29.10.2011 - 20:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
У нас наоборот: мясо, овощи, фрукты начинала с баночек, отказывался есть. Как стала сама готовить, так стал кушать с аппетитом. Творог ел свой, когда в деревне жили, а в городе из баночек. А йогурт сама делаю в йогуртнице, он погуще получается, чем покупной
Это сообщение отредактировал lyubushka - 29.10.2011 - 20:11 |
zuz |
Дата 29.10.2011 - 20:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
|
Geny |
Дата 29.10.2011 - 21:08
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6486 Пользователь №: 11913 Регистрация: 10.11.2006 - 09:35 |
zuz
спасибо У меня овощи лучше приготовленные ест, и я его понимаю, один раз попробовала кабачок из баночки и капусту - дак они таакие противные, приготовленные совсем не такие почему-то! А вот творог и мясо мы еще не ввели, вот и думаю, как же... никто творог сам не готовит? и мясо какое и чем перемалываете? |
Таля |
Дата 29.10.2011 - 21:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
я совмещала и баночное и свою еду. Когда только начинала прикорм, начинала баночное. Потом начала варить овощи, мясо до года(точнее до общего стола) давала только из банок, а кефир и творог я покупала самые обычные, но только сегодняшний и в хорошем магазине, всякие агуши и тд у меня ребенок не ел, только недавно начала есть растишку. Каши из коробок мы ели до двух с половиной лет, ну варила иногда, но дочка из сваренных ела только манную, а в ней и пользы-то почти нет, поэтому предпочитала покупать в коробках(только хайнс все остальное не нравилось).
В готовом питании нет ничего плохого, наоборот мне педиатры твердили, что только из банок и коробок. |
Сигова |
Дата 29.10.2011 - 21:30
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 66321 Регистрация: 28.01.2011 - 12:30 |
Мы начинали прикорм с баночек.Сейчас готовлю сама-овощи,каши,творог.Но и покупные баночки и кашки присутствуют(когда некогда приготовить).Когда старший сын отказывался есть приготовленные мной овоши,то просто стала подсаливать маленько и все елось хорошо.
|
Таля |
Дата 29.10.2011 - 21:34
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
пробовала творог готовить сама, мне не очень. А смысл? Готовишь-то его все равно из покупных продуктов, если б корова своя, то да. Мясо тоже пробовала, просто отваривала и потом в комбайне перемалывала до гомогенного состояния, подливая немного бульона, мне проще было баночку купить, чем столько возни, им всего-то нужно 50 гр мяса в сутки, чтоб на два дня сготовить(допускатеся хранение на сутки в холодильнике даже для таких крох) 100 гр мяса, это очень мало, у меня даже комбайн не возьмет такое малое количество, есть только смысл один раз сделать, разделить по порциям и в морозилку, но если мясо магазинное, потом из морозилки, варим, опять замараживаем и что потом, будет ли оно лучше, чем банка? Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 29.10.2011 - 21:36 |
||
zuz |
Дата 29.10.2011 - 21:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Geny Я творог делала сама, вообще банки не покупала, только буквально пару раз в самолет и дорогу.
Творог из кефира на водяной бане. Мясо покупала вырезку, резала порционно, замораживала, доставала кубик порционаный или 2 и бросала в еду. Размалывала блендером. Еще очень удобно фарш. Делаете шарики, замораживаете на доске, потом в пакет, так же достаете по мере необходимости. Я начала это делать со старшей дочерью, и делаю так до сих пор |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)