Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Разница в возрасте у детей

Ponytail
Дата 5.06.2009 - 08:44
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Вопрос скорее к тем родителям, у которых двое детей и больше. Но и другие мнения все равно будет интересно выслушать smile.gif

Есть ли на форуме родители погодок? Хочу узнать все подробности, тонкости и трудности воспитания таких детей.

Вообще какая самая оптимальная разница в возрасте? Чем хороша?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 09:18
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

У моих детей разница 1 г. 11 мес. Было очень трудно где-то год, многие меня не понимали - на площадках смотрели как на ненормальную, видели что мальчику полтора года, а я уже беременна. Подруги почти все говорили о том, что как это так - а работа, да ты с ума сошла и т.д. Скажу сразу, не планировали, но когда узнала, что беременна, вопрос об аборте даже не стоял. Очень хотелось девочку, собственно так и вышло. Потом старший резко впал в детство, просил соску и чтобы его тоже пеленали. Делили меня и ревновали постоянно. Реально - кормила дочу грудью, а свободной рукой сына кашей, просто потому что у него была большая ревность. Сейчас - 3г. и 5 лет детям - все хорошо, они вместе, подросли, их можно оставить бабушкам или няне, а я четко понимаю, что если бы вышла на работу, потом в декрет скоро бы не собралась. В общем я очень рада, что так получилась, а те мои подруги, которые говорили о работе, до сих пор так и не решились на рождение ребенка. Из трудностей сейчас то, что дерутся из-за игрушек. Дочка вообще не признает кукол или колясок, и наравне с братом играет машинками.
Ponytail
Дата 5.06.2009 - 09:22
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

Шарлотта

вот вот . как раз это меня очень интересует

поделитесь пожалуйста еще какими нибудь бытовыми тонкостями.
как гулять ходили? как спать укладывали? как сами себя чувствовали? сон?/ понимаю что его не было и все же/
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 09:33
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Ну первый год - просто ужас. Т.е. я все время какого-то ребенка укладывала, а какого-то кормила, потому как режим был разный, в день где-то мин. 15 была одна - просто молча сидела. Потом сын пошел в сад, стало легче, выходили на прогулку, она засыпала и я забирала сына. Трудно было еще в том, что болели сразу оба, а два капризных (по причине болезни) ребенка это что-то. Еще сложно было когда один спит, а второй хочет с этим спящим играть, и нужно было как-то отвлекать, столько игр я наверное в жизни не придумывала никогда, фантазия так и перла. Но зато сейчас у них общие игры и интересы и они скучают друг за другом, и вообще это счастье иметь сына и дочь. Прошлые трудности уже как-то стерлись в памяти, кажется это было и не со мной. Я уже отметила, что сейчас не пошла бы в декрет, а поскольку мы изначально планировали двоих детей, поэтому так и вышло. Еще мне помогла мама, приезжала вечером где-то 2-3 раза в неделю, муж, увы , все время работал.
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 09:36
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Сна, конечно не было, дочь плохо спала, про самочувствие - я попала в больницу, когда ей было 6 мес., пришлось прервать ГК, после чего стала чувствовать себе легче. Все-таки я сына кормила 1г.1мес., после чего скоро забеременела, может мой организм и дал сбой поэтому, незнаю. Зата стройная была, красота! Сейчас в прошлые штаны не влезаю huh.gif
айрин
Дата 5.06.2009 - 09:46
Цитировать сообщение

enfant terrible

Цитата
Зата стройная была, красота! Сейчас в прошлые штаны не влезаю

пора заводить второго ребенка unsure.gif huh.gif sad.gif Может похудею наконец biggrin.gif
детка
Дата 5.06.2009 - 12:02
Цитировать сообщение

добрейшей души человек

Тоже хочу здесь написАть. У меня двое - мальчик и ... снова мальчик. Разница ровно 2 г. и 10 мес. Второго не планировали, но, как узнали, обрадовались. Об аборте и речи не было. Старший с пониманием относился к беременности. Я рассказывала ему, что в животике растет малыш, братик... скоро он родиться и вы познакомитесь. Гришка (мой первый ребенок) любил с животом играть, разговаривать и даже катать по нему машинки. Когда родился Гошка (наш младший) - Гришку словно подменили - он стал тихим, замкнутым, очень грустным и жадным. Общительного, жизнерадостного, шумного и веселого мальчика словно подменили. На детской площадке ложился грудью на свои игрушки и дико орал другим детям: "НЕ ПОДХОДИТЕ, НЕ ДАМ, ЭТО МОЕ!!!". Предпочитал сидеть на лавочке около коляски. Просто сидеть, как старичок какой-то. А если с малышом приходили погулять бабушки - тетушки, то паниковал, если терял коляску из виду. Дома забивался в уголок с какой-нибудь машинкой и тихо играл. Так было жаль его. На момент рождения второго старший уже ходил в сад, но..., чтобы уделять ему больше внимания, я сняла его на целое лето. Старалась как можно больше уделять ему внимания. Он сначала очень ревностно относился к тому, что мама кормит грудью этого нового маленького человечка. Мог подойти и сказать: Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ ЕГО КОРМИЛА. НАДО ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КРОВАТЬ. ПУСТЬ ЛЕЖИТ, А ТЫ СО МНОЙ ИГРАЙ!!! А по вечерам - ПОЛОЖИ ЕГО, И БУДЬ СО МНОЙ!!! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ МНЕ УДЕЛЯЛА ВНИМАНИЕ!!! Такие взрослые фразы непривычно слышать из уст ребенка. Он четко формулировал мысли. Такие проблемы решались долгими разъяснениями на тему "Гриша тоже был маленьким" и просмотром фотографий маленького Гриши. В детство не впадал, напротив - повзрослел. Стал кушать исключительно сам, хотя какое-то время после рождения второго, были проблемы с аппетитом. Стал сам одеваться. В общем повзрослел. Сейчас Гришка - настоящий помошник - что подать, принести, за мелким приглянуть!!! Бывают, конечно, и приступы жадности!!! Но...не без этого!!! Очень трудно, когда болеют вместе. А это почти всегда - исключительно вместе!!! А спать на ночь укладываю их вот так: ложусь вместе с ними, кормлю младшего, а старшего держу за ручку, рассказываю сказки, обсуждаем как прошел день, планы на завтра, планы на выходные, на лето и дети засыпают!!! Потом перекладываем их по своим кроваткам и до утра!!! Может это и неправильный способ! Но нам подходит. И дети с мамой общаются, получают еще одну порцию тепла и ласки, и маме удобно - сразу двоих деток укладываю!!! Младшему скоро годик. На двоих уже точно решили не остонавливаться!!! Быть мамой - СЧАСТЬЕ!!!
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (детка @ 5.06.2009 - 13:02)
Мог подойти и сказать: Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ ЕГО КОРМИЛА. НАДО ПОЛОЖИТЬ ЕГО В КРОВАТЬ. ПУСТЬ ЛЕЖИТ, А ТЫ СО МНОЙ ИГРАЙ!!! А по вечерам - ПОЛОЖИ ЕГО, И БУДЬ СО МНОЙ!!! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ МНЕ УДЕЛЯЛА ВНИМАНИЕ!!!

Тоже было. Я старалась с коляской отправить гулять, а с сыном куда-нибудь пойти потусить - выделить его - пойти в кино, или в пиццерию, или что он выберет. Но получалось конечно не часто.
Ponytail
Дата 5.06.2009 - 13:16
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

детка
Шарлотта

и в итоге вы ни капли не жалеете что дети шли практически один за другим?
и ничего менять не стали бы?
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 13:30
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (Ponytail @ 5.06.2009 - 14:16)
детка
Шарлотта

и в итоге вы ни капли не жалеете что дети шли практически один за другим?
и ничего менять не стали бы?

Нет конечно! Я вообще стараюсь ни о чем не жалеть, а плане детей.... так сложилось, сейчас трудности первого года уже забылись, испытываю только положительные эмоции. У меня есть знакомая - у нее трое детей - разница между ними - 2 года. Т.е. сейчас младшей 2 года, сыну - 4, старшей - 6 лет. Вот это поступок!

Это сообщение отредактировал Шарлотта - 5.06.2009 - 13:32
Jekky
Дата 5.06.2009 - 14:03
Цитировать сообщение

Ponytail
Конечно, родители погодок ни о чем жалеть не будут, скорее всего.
Но вот сознательно я бы не стала планировать. Все-таки на самом деле жалко старшего который слишком рано лишается единоличного внимания мамы.
embuscade
Дата 5.06.2009 - 14:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

не, я бы на погодок не решилась...я от дочки-то еще никак "отойти" не могу, да и в декрете сидеть возможности не имею
айрин
Дата 5.06.2009 - 14:12
Цитировать сообщение

enfant terrible

Надеюсь, что разница у детей будет годика 4 и мне уже самой захочется ребенка второго и Данилка будет уже в том возрасте, когда мама перестает быть центром вселенной
Ponytail
Дата 5.06.2009 - 14:17
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

погодок наверное мало кто сознательно планирует. они случайно получаются.
Шарлотта
Дата 5.06.2009 - 14:22
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (Ponytail @ 5.06.2009 - 15:17)
погодок наверное мало кто сознательно планирует. они случайно получаются.

точно

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru