![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
DarkLars |
Дата 21.03.2015 - 19:26
|
![]() warrior of metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3093 Пользователь №: 42786 Регистрация: 27.10.2009 - 09:54 ![]() |
Присказка – Раскатка.
Мы собирались в Турцию. Но кое-кто предложил Джорджию. Ну и погнали, чо. Трое закоренелых квасобайкера: Энжел, Холдфаст и ваш непокорный Дарк Ларс выехали на раскатку в конце марта. Новые найнеры разбудили квадрицепсы задолго до привычных дат. Нам понравилось – надо всегда так рано и резво сезон начинать. К середине апреля мы уже нарезали по 200 км на раскатках по нашей ещё не проснувшейся толком Ярославщине, в компании таких же фэнов жёсткого райдинга. Апрель прошёл весело. ![]() ![]() ![]() А в конце месяца запаковали велы. Сняли колёса, сёдла, рули задний переклюк. Всё обернули разными прокладочными мягкими материалами и примотали скотчем к раме. ![]() Приключения начинаются. После довольно долгих поисков заброса в солнечную Георгию остановились на автобусе Москва-Тбилиси. Цену по телефону назвали в 3 тыс. р. Старт из центра столицы, как потом выяснилось, в 500 метрах от Ваганьковского. На котласовском поезде ждал сюрприз: общие места оказались не в плацкартном вагоне, а в сидячем. Загружались в вагон по частям, под любопытные взгляды и вопросы безлошадных. Байки разместили на проходе под ворчание проводницы. Беспокойства оказались напрасны, байки спокойно доехали пока мы кемарили до самой Москвы. Москва В метро перебирались пыхтя и вытаращивая от натуги глазные яблоки. Недалеко от места отправления автобуса нашли лавочки, халявный вай-фай от метро и забомжевали там: ![]() Изначально предполагалось что ждать автобуса не долго, но первый армянский сюрприз: старт отсрочили на 6 часов. Почему армянский? Потому что автобус Москва - Ереван, транзитом через Тбилиси. Видимо не так много сынов кавказа курсируют на майские. За это время я успел съездить на Горбушку прикупить зарядку для фотика (4 аккума по очереди в одном фотике заряжать неудобно) и второй аккум для «Иди Профи Герой». А так же с Энжелом сходили на Ваганьковское – давно хотел побывать на могиле Высоцкого. За всё это время Холдфастом так и не заинтересовалась полиция. Автобус начал загружаться раньше времени, о чём мы узнали из телефонного звонка водилы. Тут и понеслись армянские сюрпризы. Загрузка происходила прямо на проезжей части. Багаж укладывали в полуметре от бесконечного потока машин. - Ещё по 100 долларов за велосипеды, брат, - сказал армянин. - Может вам ещё ключ от квартиры дать, где деньги лежат? Или пароль от банковской карты сказать? - Какой квартиры, какой карты, брат? - Нам говорили, что 3 тыщи это полная стоимость проезда с велосипедами, - сказал я вслух, а про себя подумал «Не брат ты мне, армянско-еврейская морда» - Неее, билет три с половиной а за велосипелды ещё по сто! - Ну на х… ! Я не поеду, - я не только сказал, но и потащил вел обратно на тротуар. - Брат, стой, - воскликнул другой кавказец. – Сто долларов за все велосипеды! - И пароль от кредитки! – огрызнулся я. Меж тем Энжел и Холдфаст не поняли моих тактических манёвров и тихо окуевали на проезжей части с запеленаными велами и рухнувшими местами. Энжел подошёл ко мне - Сотку за все , а не за один. - Эх,надо было вам поддержать меня, счас бы ещё скинули. - Так предупредил бы! - Откуда я знал? Это была импровизация! В итоге наши упакованные байки утрамбовали в автобус, а мы сели поодиночке с бородатыми, смуглыми и не очень хорошо пахнущими горцами. Стартовал автобус на час позже и оооочень долго выбирался из столицы. В пути Я быстро вырубился, сказалась бессонная ночь поле 12 часовой работе на съёмке. Проснулись под Воронежем. Трасса горела огнями 50 километровой пробки. ![]() На стоянке было много междугородних автобусов. Выяснили, что армянский автобус самый задрипаный и дорогой. Стало понятно почему армян называют кавказскими евреями. И не за такие ли дела им турки геноцид устроили? Утро застало нас в Ростовской области У путешествующих в автобусе помимо обычных забот как убить время, попить-поесть и дожить до туалета, есть ещё одна: вытерпеть позу полу эмбриона в кресле. ![]() ![]() ![]() И не без открытий. Выпил пивка по древне\шумерскому рецепту. ![]() Признаться, оно мало чем отличается от обычного пива и думаю если выпить приличный литраж в голове от Шумерского будет шуметь не хуже, чем от современного. Катаклизмы Тем временем автобус начал осмысливать свой социум. Как обычно постепенно в дороге пошёл процесс знакомства меж пассажирами. Полились истории, откровения. Один армяно-грузин клялся, что он 20 лет уже не был в Тбилиси, живёт в Москве и как-то всё не складывалось родину навестить. А теперь вот, едет к родителям погостить, да посмотреть, что изменилось. Узнав, что мы на велах собираемся пересечь всю горную Грузию, к нам прониклись уважением с оттенком удивления. «Слушай, зачем же педали крутить, когда автомобили есть, да?» - Это мысль висела в воздухе невысказанной. Мир уже привык, что есть очень странные люди и велотуристы не самые шокирующие представители расы чудаков. Я занимался чисткой чакр и тонкой настройкой, когда наш автобус влетел на мокрую дорогу. ![]() ![]() ![]() Это было где-то за час до Пятигорска. Здесь только что прошёл град. Дорогу и жёлто-зелёные майские поля накрыла снежная каша. Вот тебе и юга! По пути проехали мимо битых машинок, которые град застиг врасплох. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забегая далеко вперёд, скажу, что спустя пол-года на средиземноморье, я попал под тропический ливень с градом во время движения на байке – так вот это жесть и потерять управление легко. Тем временем на небе замутилось что-то вроде смерча, но так и не созрело. К Пятигорску подъехали в сумерках, тёмными гигантами проплыли мимо нас отдельно растущие на равнине горы – интересное впечатление. Из радио лился кавказский колорит: «Арава-вай-вай». ![]() ![]() Верхний и Нижний Ларс Такой штампик украсил наши паспорта. Наконец-то Ларс у меня в документах! Интересное место российско-грузинская граница. Словно специально создано ущелье, для узкого удобного для контроля ущелья. У нас проблем не возникло, а документы детей гор проверили более тщательно. Водитель не преминул срубить ещё бабок, взяв дополнительный взнос в 300 рублей, за то чтобы «погранцы не ворошили багаж». Надо было послать его куда подальше, но пассажиры деморализованные видом заставы или уставшие от долгой дороги предпочли откупиться. Еще зачем-то было затеяно перемещение упакованных велов из багажника в салон. Так же нас попросили сказать погранцам, что гора вещей в мешках – это наши личные вещи. Кавказская наивность хуже воровства – сначала состричь купоны, а затем бесплатно просить о сомнительной услуге. В общем мнение об армянском автобусе, а соответственно и об этом народе у нас сложилось самое отрицательное. После грузинской заставы, которую мы прошли спокойно, я уснул. Проснулся уже на утро под восторженные возгласы генацвали, который ехал к родителям в Тбилиси. Он восторгался видами и пейзажами Казбеги. ![]() ![]() Так я периодически впадал в дрёму и просыпался до самого Тбилиси. |
DarkLars |
Дата 21.03.2015 - 19:28
|
![]() warrior of metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3093 Пользователь №: 42786 Регистрация: 27.10.2009 - 09:54 ![]() |
|
DarkLars |
Дата 21.03.2015 - 19:31
|
Ортачала
Выгрузившись с велами в районе Орчаталы, мы обнаружили, что жители Тбилиси не бросаются к нам с предложениями снять комнату и объявлений таких не видно. В Крыму и Абхазии съём жилья сам лезет в глаза и уши, а в Грузии он какой-то полуподпольный, в чём потом убеждались не раз. Откуда-то появился таксист и предложил нам гостиницу на автовокзале, которая оказалась очень приличной, но цена выросла прямо на глазах почти в два раза от привокзальной площади до порога номера. Номер чистый, свежеотремонтированный с таким же санузлом. Пока обустроились, я даже успел приобрести шлёпанцы с доставкой в номер, по такой же цене как у нас на рынке. ![]() Когда принялись за сборку байков, оказалось, что серьёзных повреждений нет ни у кого, исключая новые царапины на рамах. Ну а дальше мы вышли на улицу и…. Тбилиси забрал нас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы эффективно обстрелять-обглядеть любое место, следует занять господствующую высоту. Если ты не видел город с высоты - ты его не знаешь. даже если прожил в нём много лет. В любом городе мы стремимся на смотровые площадки. Нам нравится смотреть на мир свысока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тбилиси - город контрастов. Словами не опишешь, проще показать. |
DarkLars |
Дата 21.03.2015 - 21:08
|
|
DarkLars |
Дата 23.03.2015 - 02:22
|
Современная красота новых зданий и старых достопримечательностей контрастирует с жилыми домами-курятниками. Прозрачные полицейские участки, новенькие патрульные машины и лощёные вальяжные полицейские - прям как в Европе. Но, не по-европейски воняют мочой подземные переходы и подворотни. Много нищих попрошаек. В магазинах скудно с выбором продуктов. Чем-то напоминает наши девяностые. Но самое интересное конечно люди. Мы часто спрашивали дорогу и один раз нам пол-дома вышли объяснять как добраться до съёмной квартиры в центре старого Тбилиси.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ++++ Элементом социального экстрима считаю момент пробуждения на второй день в Тбилиси. В мой беззащитный мозг, находящийся на пограничьи сна и яви проникла фраза Энжела: - Бл@я, мы за пять тысяч тут ночь переночевали! Эту заяву Энжел сделал на основании того, что мы не правильно восприняли курс рубл@ к лари. Потом, когда уже нашли комнату с видом на старый Тбилиси по хорошей цене усилиями Холдфаста мы уразумели, что курс верный и мы переночевали за две штуки на троих в шикарных по нашим меркам условиях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +++++!!! |
DarkLars |
Дата 25.03.2015 - 01:19
|
![]() warrior of metal ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3093 Пользователь №: 42786 Регистрация: 27.10.2009 - 09:54 ![]() | |
DarkLars |
Дата 14.04.2015 - 23:34
|
Тбилиси изнутри
|
DarkLars |
Дата 5.08.2015 - 13:06
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)