![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ar2a |
Дата 12.03.2015 - 17:44
|
Unregistered ![]() |
11.03.2015. Заволжский район. Около 11:00. При повороте налево с пр-т Авиаторов на пр-т Машиностроителей а/м Niva Chevrolet (цвет зелёный, номера госрегистрации нечитаемые) подрезал а/м Chevrolet Cobalt. Niva Chevrolet с места ДТП скрылась. Фото и видео по ссылке
Это сообщение отредактировал ar2a - 12.03.2015 - 17:52 |
|
13-тый |
Дата 12.03.2015 - 18:30
|
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13696 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
зачем дублировать темы?
свидетелей от этого не прибавляется. |
Bezrukov |
Дата 12.03.2015 - 22:34
|
Unregistered ![]() |
козлина...
|
|
Serafimych |
Дата 12.03.2015 - 22:45
|
Взгляд со стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6296 Пользователь №: 117510 Регистрация: 15.10.2012 - 23:27 ![]() |
Я бы не стал оставлять такую "дыру" впереди - всегда найдётся тот, кто захочет воспользоваться ею.
А на повороте водители обычно ведут себя неадекватно - они увеличивают радиус поворота, т.е. "срезают" угол, подрезая замешкавшихся. "Срезанные" углы очень хорошо видны на зимних дорогах. На этом перекрёстке проблема в следующем - зелёная полоса пр-та Машиностроителей не доходит до пр-та Авиаторов. Создаётся иллюзия большого пространства, что провоцирует на "срезание" угла. По окружности у нас ездить не хотят - надо спрямить. (Это хорошо видно, например, на привокзальной площади у Ярославля Главного при въезде на полосу слева от остановок.) Достаточно удлинить зелёную полосу - и всё будет не так плохо. И ещё беда (была, сейчас не знаю, т.к. давно с этой стороны не проезжал) - поворот налево только с крайней левой полосы. Трафик большой, поэтому "средние" тоже хотят побыстрее это "безобразие" проскочить, пока другие "задумались". Я бы использовал этот неприятный факт как учебный урок на будущее. Не тратьте нервы - пластмасса и железяка несравнимы с Вашей жизнью. А он за то, что уехал, будет наказан жизнью. Это точно. ![]() |
dak |
Дата 13.03.2015 - 09:52
|
Unregistered ![]() |
Мне кажется шнива вообще не заметила что зацепила, может музон орал в машине. Из явных потерь у него - свезенная грязь на краешке бампера.
Я там езжу каждый вечер, на поворот ухожу и из левой полосы и из средней, из средней как правило когда из Ленты выезжаю, потому что попасть в левую проблематично. Едешь с левой - смотришь за средней полосой, чтоб не цапанули как здесь, т.е. срезать начинаю раньше чем пострадавший, он по восприятию с видео (может и нет, регик и реальность разные вещи) довольно долго ехал прямо. Едешь с средней полосы - глаза разбегаются в разные стороны ![]() Ну и вообще, там трафик на поворот большой, а прямо едут единицы, по делу бы разрешить там поворот со средней полосы, все равно все ездят. Еще б стрелку долбанутую убрали с Красноборской ![]() п.с. если чо - у меня не шнива ![]() Это сообщение отредактировал dak - 13.03.2015 - 09:53 |
|
Serafimych |
Дата 13.03.2015 - 22:51
|
Взгляд со стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6296 Пользователь №: 117510 Регистрация: 15.10.2012 - 23:27 ![]() |
Разумно.
Жизнь учит безопасности, даже на войне водителей на дорогах. |
plutON |
Дата 16.03.2015 - 09:42
|
![]() Ы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52907 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 ![]() |
у ТС налицо типичная неуверенность за рулём и несоблюдение интервала и дистанции в потоке движения.
|
Hershey |
Дата 16.03.2015 - 15:29
|
Unregistered ![]() |
У ТС налицо типичное соблюдение правил! Блин ну даже в такой очевидной ситуации найдется кто-то кто обвиняет автора и эти люди ездят по дорогам !
|
|
dak |
Дата 16.03.2015 - 15:54
|
Unregistered ![]() |
Hershey
Дак вроде никто и не обвиняет. Но был бы пошустрее и не так педантичен в выполнении маневра - глядишь и машина бы коцанной не стала. À la guerre comme à la guerre, или добро пожаловать на дороги Ярославля ![]() |
|
plutON |
Дата 16.03.2015 - 17:50
|
||
![]() Ы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52907 Пользователь №: 39902 Регистрация: 15.07.2009 - 10:46 ![]() |
это какого? не спеша выехать до середины перекрёстка и только потом выполнить поворот?) И суперприииз ДТП! зы и да, я езжу по всем дорогам уже 20 лет. |
||
Serafimych |
Дата 16.03.2015 - 22:53
|
Я тоже неспеша выезжаю на середину перекрёстка, причём - прямо вдоль своей полосы, чтобы встречка по второй полосе проехала прямо (например, Горвал и Б.Октибрьская) пропускаю встречных, потом налево. Шустрые справа редко встраивются, т.к. уже некуда - мешают встречные, тоже поворачивающие налево.
Классический пример - поворот налево по Чехова от Главного на Угличскую. Особенно в часы пик. Но нужен глаз да глаз!!! Заранее оценивать всех неадекватных, хамов, рядом и сзади. А иногда и впереди на встречке с первой полосы - от Родины к Красной площади... |
dak |
Дата 17.03.2015 - 06:46
|
Unregistered ![]() |
Перекресток перекрестку рознь. На данном перекрестке ехать прямо до середины- это жадность и риск аварии, что ТС и получил. Вам жалко что ли,что вместо пяти машин на поворот спокойно уйдут десять? Там встреча отсечена светофором, три полосы, большой трафик, чего принципиальничать то? Я сам обочечников - обьездунов никогда не пущу, но на таких перекрестках нарушения проезда по полосам наоборот увеличивает скорость проезда и при этом не создает критичных аварийных ситуаций. Если не жадничать.
|
|
Hershey |
Дата 17.03.2015 - 10:03
|
Unregistered ![]() |
plutON
Ну вообще то да, неспеша выехать и под прямым углом повернуть, в автошколе не учили вас? |
|
yohi |
Дата 17.03.2015 - 10:07
|
R2-D2 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6457 Пользователь №: 33622 Регистрация: 24.10.2008 - 18:03 ![]() |
а особо ловкие умелые там поворачивают налево с третьего ряда... вот этих сцук надо наказывать да
|
plutON |
Дата 17.03.2015 - 10:35
|
||
![]() Учили конечно. А ещё научили избегать ДТП любым способом, а не строить из себя принципиального упёртого барана. Ну чтобы потом темы на ЯП не создавать ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.