Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Анатолий Константинович |
Дата 11.03.2015 - 21:07
|
Unregistered |
Здравствуйте любители экзотической растительности на приусадебном участке. Стоит ли привозить из мест произрастания, кедровый стланик, чисто на продажу? И сколько он может стоить?
|
|
oldgardener |
Дата 11.03.2015 - 22:17
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Анатолий Константинович, растение очень специфическое... Может, в местах естественного произрастания, он и представляет некий интерес, но на дачном участке я как-то не вижу для него места. Ну, скажите, как разместить на участке дерево 5-7 метров, да еще завалившееся на бок?! Вдобавок, нижняя часть ствола довольно быстро очищается от хвои, ветви получаются голенастыми, крона только наверху, и то сильно прозрачная....
Ежели хотите продвигать сию культуру в массы, то надо озадачиться поиском декоративных форм, отличающихся сдержанным ростом, как, например, это было сделано для кедра (точнее, сосны сибирской кедровой). |
Дата 11.03.2015 - 22:29
|
||
Unregistered |
Который растёт на склонах вулканов острова Итуруп - имеется ввиду. Из других источников донесли, что очень даже ценится и имеет серьёзный спрос вплоть до Западной Европы. Только в ценах, пока не сориентировали. |
||
|
oldgardener |
Дата 12.03.2015 - 00:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3066 Пользователь №: 48305 Регистрация: 4.03.2010 - 22:26 |
Анатолий Константинович, не видя воочию предмета обсуждения, очень сложно говорить о его будущем....
|
Дата 12.03.2015 - 00:18
|
Unregistered |
Суслика тоже не видно! но он однако есть!!!
Я не являюсь специалистом по флоре Курильских островов, и вообще по флоре. Но думаю что те, кто отвечает на мой вопрос в Теме! Должны же быть люди знающие. Думаю, что на склонах вулканов острова Итуруп, скорее всего один вид кедрового стланика, и специалистам известно его название. |
|
podruga |
Дата 12.03.2015 - 11:48
|
С точки зрения планшета, человек - это разрядное устройство. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3712 Пользователь №: 7940 Регистрация: 6.05.2006 - 11:15 |
Анатолий Константинович
Вам ответил очень даже знающий человек. Суслик есть, тут вы правы. И каждый суслик-агроном. |
Рыжая осень |
Дата 12.03.2015 - 14:36
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5398 Пользователь №: 51739 Регистрация: 16.05.2010 - 08:13 |
podruga
В прошлом году в Москве, на "Садоводе", Сосна кедровый стланик Глаука стоила 1500 руб. за 3-х литровый горшок. А суслик-бизнесмен, небось, хочет по цене крупномеров продавать курильские экзоты! |
podruga |
Дата 12.03.2015 - 15:23
|
С точки зрения планшета, человек - это разрядное устройство. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3712 Пользователь №: 7940 Регистрация: 6.05.2006 - 11:15 |
Рыжая осень
|
oldgardener |
Дата 12.03.2015 - 19:50
|
Анатолий Константинович, к сожалению, кедровый стланик, он таковым останется, откуда бы он не происходил... Ещё далеко не факт, что симпатичная растюха с о. Итуруп (с его далеко не санаторными условиями) в условиях средней полосы не станет ого-го каким акселератом. То, что я видел в ГБС РАН меня не вдохновило...
|
Дата 12.03.2015 - 21:41
|
||
Unregistered |
Почти во всём с Вами согласен, кроме одного, ну островная флора и фауна, часто эндемична, хотя не всегда. Поскольку на территории России, как минимум, два вида кедра, или кедровой сосны : сибирская За Уралом и до Забайкалья, и корейская на Востоке. Могу предположить, что кедровый стланик, например с Плато Путорана будет отличаться от Кедрового стланика с Острова Итуруп(о котором я и веду речь). То, что какрликовые и низкорослые формы при перемещении с высокогорья в нашу среднюю полосу, могут как говорят в народе ,,взбуянить,, или по Вашему ,,стать акселератом,, - не исключено... |
||
|
Дата 12.03.2015 - 21:56
|
||
Unregistered |
За ориентировку по цене спасибо! А вот ,, сусликами-бизнесменами,, - я здесь пока никого не обзывал... Живу в Костроме, но нормальной работы в родном городе, после перестройки найти не могу. Приходится работать, иногда очень даже далеко. Хотя работодатель и обязан оплачивать дорогу до места жительства в полном объёме, но почти всегда делает это весьма урезанно, находя лазейки в трудовом законодательстве Р.Ф. А предположительное место моей следующей работы - это и есть остров Итуруп. Ну, про то, что человеку издалека могут вообще не доплатить даже зарплату, я вообще не хотел бы распространяться. Просто жизнь, научила искать такие варианты, как сделать небольшой бизнес по дороге на работу, и по дороге с работы (хотя бы для того чтобы компенсировать часть затрат на дорогу). Чтобы не быть голословным, могу показать три неоплаченных авиабилета, от Москвы до Красноярска, с предыдущего места работы. |
||
|
oldgardener |
Дата 13.03.2015 - 00:04
|
Анатолий Константинович, проще (и рентабельнее) наковырять сеянцев клена ложнозибольдова и здесь их реализовать. Цена, правда будет меньше, зато увезти его можно больше и спрос он точно будет иметь, поскольку любителей садов в японском стиле становится всё больше, а клён веерный у нас по прежнему не растет...
|
Дата 13.03.2015 - 00:20
|
||
Unregistered |
Спасибо Уважаемый! Возможно на этом и придётся остановится. А лично Вас, что нибудь интересует оттуда? Для Вас готов привезти и бесплатно. Я не самый жадный до денег. |
||
|
oldgardener |
Дата 13.03.2015 - 00:29
|
Анатолий Константинович, спасибо за предложение, но ежели что-то и предпринимать, то только ко всеобщей выгоде.
Как говаривал Лёня Голубков: "Я не халявщик!" Пишите в личку Ваши возможности, сроки, места... Что-нибудь придумаем. |
Дата 13.03.2015 - 00:51
|
Unregistered |
oldgardener
Возможность поехать на работу на остров Итуруп, для меня ещё не подтверждена окончательно. Пока только отправил резюме и документы по электронке, да ещё поговорил с работодателем пару раз по телефону, на днях обещали рассмотреть. Но всевозможную информацию обо всём собирать начал сразу, а то бывает, когда всё завертится уже многое не успеваешь. Работа, если что, предстоит сезонная, примерно до сентября или октября. Так кое что накопал, например знакомые посоветовали заняться там энтомологическими сборами - тоже есть эндемики. |
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)