![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Доброжелательница |
Дата 30.05.2009 - 18:11
|
Unregistered ![]() |
Мой ник «доброжелательница» прошу понимать фактически: желаю добра, здоровья и душевного спокойствия мамочкам и их детям. Во главе своего рассказа я ставлю лозунг-призыв, лозунг-помощь, лозунг, основанный на собственном печальном опыте, а именно: «Мамочки, не ходите со своими сокровищами плавать в бассейн при детской поликлинике №3, что на Тутаевском шоссе!!!» А дело было так.
Сейчас моему сыну 5 месяцев. В целях укрепления его здоровья мы решили посещать с ним бассейн. Семья наша живет в Брагино, поэтому территориально я выбрала бассейн при вышеупомянутой поликлинике, тем более серьезные слова «детская больница», «контроль со стороны Минздрава» внушали доверие, все же не частная контора. Сдав все нужные анализы и получив направление от педиатра мы пришли, собственно говоря, в бассейн. Самому помещению, где он находится, я сразу же мысленно выставила оценку по пятибалльной системе: »Ну, на троечку!» О качестве воды судить не могу, так как мы посещали бассейн всего три раза (но нам хватило!). Есть все же один положительный момент – наличие детской сауны, но даже это не удержало нас. Все дело в персонале! Фактически на момент нашего посещения бассейн был бесплатным, о чем нас предупредила педиатр, но это только фактически. Забежав вперед, скажу, что дело собственно не в деньгах, мне не жалко заплатить грамотному профессионалу, любящему свою работу и, конечно же, детей. На деле было все с точностью да наоборот. На пороге нас встретила так называемая «инструктор». Узнав о нашем жгучем желании посещать бассейн, она сразу же спросила: «Вы плавали?» Получив утвердительный ответ (а мы плавали дома в ванной под руководством нашего педиатра), она продолжила: «Ну, надо еще посмотреть, как вы барахтаетесь, начитались книжек и думают, что плавать умеют. Курс обучения плаванию у меня стоит 2 тыс. рублей, можно начать прямо сейчас!» От такого высказывания я растерялась и ответила, что накануне нам была сделана прививка, и к тому же я не взяла с собой деньги. Сочетание слов «отсутствие денег» вызвало недовольство на ее лице, и нам был назначен день и время визита в бассейн. При этом, не зная даже фамилию нашего педиатра, она «вывезла»: »Прививка не является медицинским отводом от плавания, если вам это сказал педиатр, значит, у вас отсталый педиатр!» Многообещающее начало, не правда ли?! Утешая себя тем, что все люди разные и все же надеясь, что может она хороший профессионал, мы пришли на первое занятие. В направлении от врача ЛФК было написано, что нам рекомендуется сначала 2 занятия провести в большой ванной без заныривания, так как до этого ребенок не нырял. «Инструктор» же пренебрегла данными указаниями, схватила с пеленального столика ребенка и понесла прямо в бассейн. Я только успевала за ней, а ребенок весь сжался в чужих руках, озираясь по сторонам. Но это еще цветочки! Я стояла около бортика, а она спустилась в бассейн с ребенком. Он оцепенел от ужаса. Зрительно он меня даже не видел. Не спросив у меня, что умеет ребенок, она резко стала поливать на него воду, а потом окунала его лицом в бассейн, чтобы он нырял. Малыш очень хотел выжить! Не понимая, что с ним делают и позволят ли ему вынырнуть в очередной раз, он со страшным выражением лица работал всеми частями своего крохотного тельца. Между подходами она давала ребенку отдыхать, он же находился в оцепенении, боясь даже пошевелиться. И тут то началось самое интересное! Эта «инструктор» сделала выводы, что у моего ребенка «энергетические проблемы», вероятно доставшиеся ему от меня по наследству. Эти «энергетические блоки» она мне настоятельно стала предлагать снять по ее методике, которой она меня обучит за 5 тыс. рублей прямо на дому. «Обрабатывала» она меня до конца занятия, говоря, что, работая с энергией ребенка, мы закладываем ему не только здоровье, но и характер, а значит и судьбу. Столько высоких слов, что у меня даже голова пошла кругом! Я имела неосторожность сказать, что мы делаем курс массажа на дому. Не зная нашу массажистку, она резко стала ее критиковать и настоятельно рекомендовала мне отказалась от массажа, так как это делу не поможет, а деньги, которые я предполагала заплатить за массаж, она предложила отдать ей за обучение меня «чудо-методике.» Я сама работаю психологом и наслышана о психологии активных продаж, поэтому подробно интересоваться методикой не стала, деликатно дав понять, что мне это не интересно. К тому же я человек верующий, православный, и подобная бесовщина меня очень пугает. После окончания занятия инструктор сказала, что ребенок к плаванию готов, осталось обучить меня, а за сколько это будет сеансов, зависит уже от моих способностей, при этом добавив, пристально посмотрев а меня: »Обычно мамочки осваивают плавание за 2-3 занятия, но особо тупые – за 5! «Отдав ей на руки 350 рублей и не получив взамен чека, с неприятным осадком на душе мы пошли домой, но о следующем занятии все же договорились. Мы посещали бассейн еще 2 раза, и с каждым занятием прессинг на меня в отношении усвоения ее методики за 5 тыс. рублей усиливался. Я была поставлена в такую ситуацию, что, если хочу и в дальнейшем посещать бассейн, то обязательно должна освоить методику. Я поинтересовалась, что это все-таки за методика. Оказалось, что это система растяжек (и это в отношении грудного ребенка, у которого не сформирована костная система!!!) Но самое интересное, что обучить она предлагала меня, то есть изначально предполагалось, что все эти процедуры буду проделывать я сама, и если я что-то не так сделаю, и это приведет к необратимым последствиям, то с ее стороны можно будет смело сказать: »Это мамочка сама виновата, не так сделала!» В качестве примера методики «инструктор» схватила моего малыша за голову и стала растягивать шею. Зрелище было ужасающее, а я не зная, как реагировать, и с жалостью смотрела на кроху. В конце занятия мне было сказано конкретно и четко: «Когда придти к вам домой для обучения.» Назвав ей первый попавшийся день, я собрала ребенка, и мы пошли домой. Отступая, скажу, что, изначально отрицательно относясь к методике, при разговоре с ней были моменты, когда я реально была готова согласиться на весь этот бред, находясь под каким-то воздействием, но потом приходила в себя, и ситуация вставала на свои места. Между сеансами в бассейне я проконсультировалась с несколькими профессионалами в области педиатрии, и мне все хором сказали: »Бегите оттуда и чем дальше, тем лучше!» Больше мы в этот бассейн не ходили. Когда я пришла к врачу ЛФК забирать результаты анализов мои и ребенка, то попыталась объяснить ей причину, по которой мы не хотим посещать бассейн. Врач, милая с виду девушка молча отдала мне анализы и на реплику, что мне не понравилась «инструктор», не отреагировала никак. У меня сложилось впечатление, что это круговая рука, либо я не первая высказываюсь в отношении «инструктора», и она уже в курсе проблемы. После таки походов в бассейн мой ребенок стал жутко бояться воды, но это наверное самое малое, чем нам могли там навредить. По совету друзей мы стали ходить в бассейн Лазурный и увидели там прямо противоположное отношение ко мне и к ребенку. Сейчас проходим реабилитацию, целью которой является убрать у ребенка боязнь воды. В дальнейшем же надеемся плавать и нырять, но это все очень постепенно! Дорогие мамочки, лучше учиться на чужих ошибках! Ведь жертвами наших ошибок являются наши любимые детки! |
|
alina 2006 |
Дата 30.05.2009 - 19:10
|
Unregistered ![]() |
Доброжелательница Вам нужно в письменном виде пожаловаться на это чудовище,глав врачу и далее по инстанциям.Иначе.неизвестно сколько детей пострадает от такого инструктора
|
|
ЕвгенийSN |
Дата 31.05.2009 - 11:57
|
||
Unregistered ![]() |
Обязательно сделайте это!!! |
||
|
Сузуки-сан |
Дата 1.06.2009 - 12:26
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Пользователь №: 36674 Регистрация: 12.03.2009 - 10:35 ![]() |
Согласна, надо жаловаться. Прекрасную возможность сделать полезное ребенку занятиями в бассейне сводит на нет и превращает во вред какя-то идиотка.
Хочу сказать пару добрых слов о бассейне в поликлинике № 5. Я водила туда сына в 7 лет, до бассейна он не умел плавать вообще. На второе занятие поплыл, а через месяц занятий плавал отлично. Для малышатиков там есть отдельный бассейн, плавают они там вместе с мамами. Но когда я подумывала не походить ли туда с младшей дочерью, знакомые педиатры сказали мне, что закаливать лучше дома, не рискуя подцепить вирус в коридорах поликлиники, а умение плавать у малышей чаще всего не сохраняется. Платили мы за бассейн в кассу поликлиники, с чеками. |
vektra |
Дата 2.06.2009 - 18:50
|
Unregistered ![]() |
Нас в бассейн направил ортопед. Мы тоже решили что при 3 больнице будет лучше. Но когда уже прошли врачей и анализы на первом посещении выяснилось что инструктора нет. А есть платно "интруктор"или кто она там не знаю- просто учит плавать. Мы стали ходить просто для разнообразия, побарахтаться. Сразу удивило, что нет градусника перед глазами мам в какой воде мы плаваем? Только вопрос от иногда забегающей массажистки "Как вода?" И в один прекрасный день это опасение сработало: мы приехали на сеанс, собственно уже разделись и зашли в воду как она прибежала откудато и сказала, что добавила холодной воды -перемешайте уж сами. Бассейн не тазик, холодная вода внизу ощущалась ногами конкретно, и когда вроде как перемешалась стала холодной во всем бассейне. Массажистка та как убежала-больше до конца сеанса не появлялась, хотя в такой воде мы проплавали минут 15 вместо 45. Когда вышли стали выговаривать свое недовольство присутств. там же другим массажисткам, на что услыхали, что зарплата маленькая и работать некому. Жалобу глав врач ентой больницы на работника бассейна сразу отмела к заведующей,которую как раз видимо и бегает замещать массажистка ,которая нас искупала в холодной воде. Вот так. Получается если бесплатная медицина, то на все наплевать А ВЕДЬ ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ.
|
|
Ляся |
Дата 4.06.2009 - 14:56
|
![]() под счастливой звездой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 ![]() |
Доброжелательница , во сколько написала! отпугнула многих!! )))
|
Enya |
Дата 14.09.2009 - 13:37
|
||
Unregistered ![]() |
Эту массажистку зовут Татьяна Викторовна. Мы с ней раньше хорошо общались, но когда произошёл один казус, я больше туда ни хожу, да и многие ушли от туда потом тоже. |
||
|
эрика |
Дата 15.09.2009 - 09:25
|
Unregistered ![]() |
Доброжелательница
Или вы по натуре нерешительный человек или слишком сильно "преклонение" перед медиками. Уже в момент,когда вашего ребёнка схватила на руки чужая тётка без предварительного предупреждения, надо было поставить её на место.У неё рыльце в пушку,она продаёт каки-то непонятные услуги. Даже если вы не собираетесь конфликтовать, дежурную фразу про "департамент здравоохранения" (как им будет интересно узнать,что здесь делается) или "а главврач в курсе подобной комерческой деятельности?". Ещё очень приводит в тонус намёк,что горканал или НТМ с удовольствием снимут сюжет о подобном безобразии.Главное говорить мало,но уверенно.Не надо боятся выглядеть стервой.С подобными нахалками только такой способ прокатывает. Понятно,что вам ,имея маленького ребёнка,не до борьбы за правду. Но в письменном виде забросить к заведующей или главврачу жалобу стоит. А чтобы имело действие.Надо принести её в двойном экземпляре.И у секретаря(не стоит ломится к начальству) попросить сделать отметку на вашем экземпляре о получении.Это всегда настораживает.Вдруг вы пойдёте жаловаться выше,если они никак не отреагируют.И,на всякий случай, придётся реагировать. Слова к делу не пристеплеришь, а с бумажкой придётся что-то делать. |
|
oolga |
Дата 3.11.2009 - 22:45
|
Unregistered ![]() |
дорогая, доброжелательница,Вы бы лучше побольше внимания уделяли своему ребёнку,а не занимались всякой фигнёй и написанием огромных текстов.Час,потраченный на написание данной статьи лучше потратить на поиск хорошего бассейна.извините за резкость
|
|
Kolbo4ka |
Дата 3.11.2009 - 22:52
|
||||
Unregistered ![]() |
присоединяюсь |
||||
|
очкастаяя |
Дата 6.11.2009 - 18:30
|
||
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Пользователь №: 42567 Регистрация: 20.10.2009 - 18:01 ![]() |
А массажист она оч. хорошая, у нас было 4 сеанса, после каждого - мощный "шаг вперед". А отставание ФР было приличным |
||
Наталья Р. |
Дата 7.11.2009 - 22:59
|
Unregistered ![]() |
Мы занимаемся плаванием в бассейне ДП №3. Каждый пришел туда, что бы научить ребенка плавать, узнать, что-то новое и занимаемся с большим удовольствием. Многие приходят после вторых родов, идут именно к данному инструктору (Борисовой Ольге Николаевной), которая учит не только как вырастить ребенка здоровым, но и помогает решить многие психологические проблемы, возникающие при воспитании ребенка. Этот человек обладает уникальной методикой обучения детей плаванию, которая дает потрясающие результаты в развитии ребенка. Просто не каждому этот метод понятен и доступен. Именно это и побудило нас написать письмо для всех тех, кто не знаком с этим методой обучения, но через негативную информацию (которую мы все прочитали) могут сделать неправильные выводы и принять соответствующее неверное решение. Больше всего нас возмутило то, что человек не разобравшись сам, в своих собственных проблемах, выдвигает лозунги и призывы с пожеланиями добра и здоровья мамочкам и их детям, лишая при этом их собственного опыта и выбора. Мы тоже мамы и мы не желаем зла своим детям, но почему-то мы имеем совершенно противоположное мнение и взгляд в отличие от «доброжелательницы», которая даже побоялась, открыто заявить о себе. Первое что нас насторожило в этом письме, это то, что Вы, уважаемая, «доброжелательница» обвинили всех: бассейн при поликлинике, инструктора, методику. Из письма видно, что у человека настолько богатое воображение, что кто-то действительно решил для себя, что в бассейне работают «чудовища» и «монстры». Вот только страшно становится после этого. А может проблема в вас самой? Мы пришли в бассейн обучаться и очень долго искали нужного нам инструктора, и мы его нашли! Не станем скрывать, что на первый взгляд методика может казаться непонятной. Мало кто захочет заниматься нашими проблемами, легче и спокойнее катать ребенка по воде, и ждать когда он заплавает. Нам такой процесс обучения не интересен, потому что здесь мы упускаем самое главное – мы не помогаем ребенку правильно сформировать характер, развить его сильные стороны, помочь ему справиться с внутренними проблемами, страхами, неуверенностью, ленью и т.д. А для нас это очень важно, для того чтобы ребенок рос действительно здоровым, в полном смысле этого слова. И работа эта не простая, и мы прекрасно это понимаем, а вода является той лакмусовой бумажкой, которая помогает вскрыть все его внутренние проблемы. Порой приходится трудиться не один месяц. Здесь никак нельзя без доверия. Инструктор только помогает, направляет, но работаем то мы сами. А Вы решили за три дня убрать все ваши проблемы и сделать выводы о том, о чем вы не имеете никакого понимания, что видно из вашего письма. Мы сами по началу многого не понимали, но набравшись терпения, продолжая работать в этом направлении, мы все получили великолепные результаты. Наши дети кардинально поменялись, мы стали лучше понимать друг друга, и это заметили наши родные, близкие, друзья. Дети стали менее эгоистичны, капризны, более самостоятельные, ведь наша основная задача при совместной работе с инструктором подготовить ребенка к жизни, чтобы он шел по ней без страха, сомнения, неуверенности, чтоб он научился по-настоящему любить. Вы пишете, что вы православный человек, но ваше послание другим людям полно возмущения, осуждения, гнева. А как на счет заповеди «Не суди, да не судим, будешь». Вы осудили человека, который и вовсе не желал Вам зла. И нам непонятно почему это нужно делать за спиной прячась под маской «доброжелательницы», а не проще было бы подойти, поговорить, задать интересующие вас вопросы, разобраться в том, что вам непонятно, ведь Вы пришли учиться. У нас создалось впечатление, что вы все знаете, и ваша самоуверенность дает вам право судить. Судить, но кого? Да, вы ушли осудив, но с чувством собственного превосходства и правоты, но проблемы в нутрии вас осталась неразрешенными и жизнь вас заставит и научит уважать мнения не только ваше, но и мнения других людей. Если бы Вы набрались терпения, подольше позанимались и пообщались с другими мамами, возможно, ваши суждения были бы совершенно другими. Вам жизнь хотела сделать подарок, дав возможность пообщаться с людьми, которые стоят у истоков этого замечательного начинания, ведь не одно поколение детей прошло через руки мастеров, которые работают в бассейне при детской поликлинике. А сколько специалистов за 20 лет работы получили там свои первые навыки, а сейчас успешно трудятся во всех бассейнах нашего города, или ведут частные практики. Конечно этому бассейну много лет, нам тоже хотелось бы, чтоб оценивали его внешний вид не на три балла, а на все пять. Но от инструктора здесь ничего не зависит. Мы взрослые люди, и мы прекрасно понимаем, что нужны соответствующие материальные средства, помощь спонсоров и достойная оплата труда таких первоклассных специалистов. Ведь многие дети приходят в очень позднем возрасте (после 1 года), когда, казалось бы, с ними ничего уже невозможно сделать, когда утрачены уже все навыки. Но для мастера своего дела это не проблема, если вас берут, будьте уверены, вас научат плавать. От вас потребуется только доверие, терпение, и желание научиться. Если вы подойдете с позиции «Я знаю», результат будет полностью противоположный (как в случае с ув. «Доброжелательницей»).
Когда мы прочитали послание ув. Доброжелательницы полное негатива, первая наша реакция - это ощущение шока, но потихоньку отходя от этого состояния, мы решили открыто высказать свое мнение, тем более нам не надо прятаться за масками. Мы готовы, открыто вступить в диалог со всеми, кто готов к общению и пусть каждый человек имеет право выбирать где, и у кого ему учиться. Вот лишь немногие отзывы родителей, которые в настоящее время плавают в бассейне при ДП №3 под руководством замечательного специалиста и мастера своего дела Борисовой Ольги Николаевны. Ирина Калинина (910) 664-64-62 Моему сыну 2,2 года мы плаваем с двух недель, Ценности бассейна при ДП №3, в том, что здесь работает специалист такого уровня, которых в Ярославле – единицы. Те, кто понимает важность и обучение свободному плаванию приезжают сюда со всего города. Моему ребенку не нужны таблетки, нам нужно сохранить здоровье! Не скрою что обучение плаванию своего ребенка для родителей путь не легкий. Это труд, это работа изо дня в день, а в начале пути это плачь, слезы, сопротивление. ЖАЛКО! Ребенок учится работать, преодолевать трудности, расслабл@ться, получать удовольствие от результатов своего труда, а потом уже визжит от удовольствия. Когда мой сын Максим сам поплыл, я просто расплакалась. Вода→движение →развитие этим все сказано. В Ярославле детских бассейнов очень мало. Я прошу и призываю всех поддержать это направление работы, для оздоровления наших детей. Воронина Ольга 54-40-91 Плавать начала с 10 мес. За 4 недели моя дочь начала нырять и плавать. Стала более самостоятельной и спокойной. Ушел страх перед водой. Ситникова Е.О. (903) 646-34-61 Начали плавать в возрасте 6,5 мес. До этого плавать не умели. После 3 занятия задержка дыхания восстановилась, пропал страх перед водой. Сейчас дочь плавает и ныряет с моей помощью. Стала меньше капризничать крепче и спокойнее спать. Очень благодарна, что нас взяли в таком возрасте. Денежкина Юлия (910) 973-97-30 В бассейн с сыном Вадимом ходим с 4 мес., сейчас нам 6 мес. Беременная занималась в бассейне сама, и теперь чувствуется, что любовь к бассейну передалась и сыну. Первые занятия были направлены на обучение малыша правильному дыханию, а точнее задержке. На мой взгляд, это самое трудное не только для ребенка, но и для мамы, т.к. на этом этапе очень важно самой проявить терпение, выдержку, а главное спокойствие. Вадим всем своим видом показывал, что работать ему не хочется, но с каждым занятием приходили спокойствие и уверенность. Хоть слезы иногда и бывают, он быстро успокаивается, как бы понимая пользу от занятий, ведь вода открывает много возможностей. Раньше о пользе таких занятий я только читала, а теперь наглядно вижу как благотворно они влияют на моего сына, ведь после бассейна он спокойный, довольный, спать стал крепче, аппетит улучшился и что не мало важно теперь у нас регулярный стул. Я верю, что мы на правильном пути и очень скоро наши занятия в бассейне станут самой прекрасной и самой увлекательной игрой. Румянцева Наталья (915) 995-45-05 Моему сыну 1,7 мес. занимаемся плаванием мы с 8 мес. Т.к. попали в бассейн поздно, пришлось потратить много усилий и времени, чтобы избавить ребенка от страха к воде. Но благодаря чувству доверия к тренеру, мы сейчас пожинаем плоды наших усилий, во-первых, ребенок получает огромное удовольствие от занятий, развивается интеллектуально и физически. Во-вторых, общение с другими ребятишками идет только на пользу, а для меня общение с мамочками. В-третьих, мало того, что малыш научился плавать, так еще и закаливается, меньше болеет (что самое главное)! Живем мы в Ленинском районе, но плаваем мы в бассейне при ДП №3, только из-за инструктора, который владеет уникальной методикой. Кинжалова Юлия (903) 692-61-73 Первый мой ребенок уже плавает, и обучались мы в бассейне при ДП №3 у Борисовой Ольги Николаевной. Я очень ей за все благодарна, этот человек помог мне не только решить проблемы воспитании с первым ребенком, но и открыл глаза на те вещи, которые я раньше не понимала. Ольга Николаевна не просто инструктор, мы дружим много лет и этому человеку я доверяла, и доверяю как первоклассному специалисту и надеюсь, что наше общение поможет мне и вторую дочь воспитать здоровой и крепкой. Назарова Татьяна (915) 993-00-00 Нас взяли в бассейн когда нам было 1,9 года. Нам казалось, что расплавать в таком возрасте ребенка просто невозможно, но для Ольги Николаевны нет ничего невозможного. Все о чем нас просили – это просто запастись терпения и строго выполнять требования инструктора. Через месяц мой ребенок поплыл самостоятельно. Занимаемся с удовольствием, живем в Заволжском районе, а ездим плавать в Брагино, потому что ребенку нравиться заниматься именно здесь. Сдобнова Оксана 90-40-12 Мы начали обучаться около 3 месяцев (это был тихий ужас). Ребенок был настолько беспокоен, характер настолько сложный, что я порой не знала, что с ним делать. Плавание стало нашим спасением. Ребенок был очень проблемным, стоял на учете у невропатолога. И когда сейчас люди смотрят и умиляются нашим результатам мне даже трудно представить через что мы прошли и как хватило терпения пройти через все это. Как хотелось все бросить. Но поддержка со стороны Ольги Николаевны даже в самые трудные минуты всегда предавала силы и уверенность. Сейчас мы имеем РЕЗУЛЬТАТ. Сняты все диагнозы, ребенок полностью здоров, прекрасно развивается, самостоятельно плавает. Мы самостоятельно поплыли в 10 мес. Сейчас нам 1,3 года и он плавает сам, ныряет в ластах. Разве это не чудо. Правда, мы занимаемся не 2 раза в неделю, а гораздо чаще. Для меня сейчас важно работа над собой, ребенок очень сильный и это накладывает на меня ответственность. Я очень хочу, чтобы между нами было понимание и уважение. Очень хочу чтоб ребенок не вырос эгоистом. Вот этому мы сейчас и обучаемся. И этот список можно продолжать и продолжать до бесконечности, но зачем, лучше приходите и во всем убедитесь сами, а мы готовы, ответить на все ваши вопросы. Готовы делиться своим опытом, полученными результатами и дружить. |
|
шерил |
Дата 8.11.2009 - 09:27
|
![]() Счастлива Я ﭢ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 ![]() |
что-то меня смутили слова: преодоление, эгоизм, борьба с ленью, неуверенностью. Это у 3-месячных детей??
![]() и все-таки остается загадкой, почему чудесный и замечательный профессионал-инструктор с многолетним стажем не посчитала нужным ничего объяснить новичку-маме с ребенком? Почему она не потрудилась найти подход? Почему настаивала на своем, не смотря ни на что? |
Викуля |
Дата 8.11.2009 - 17:07
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Уж больно "отполированные" отзывы. Какой может быть сложный характер у трехмесячного ребенка? Я не верю, что плаванием можно "снять все диагнозы", плавание это вспомогательная терапия.
В любом деле есть некий здоровый процент недовольных, а такая подборка хвалебных отзывов вызывает недоверие. Это сообщение отредактировал Викуля - 8.11.2009 - 17:10 |
юля479 |
Дата 10.11.2009 - 17:40
|
||||
Unregistered ![]() |
Хватит писать ерунду! Вы же ничего на самом деле не знаете, а даете такие советы. У меня двое детей там занимаются, просто супер. Все остальное - БРЕД! А главврач вкурсе всего и даже слушать не будет |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)