![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 02:06
|
Unregistered ![]() |
Товарищи, дайте совет.
Ситуация следующая - сын ходит в ясельную группу, поэтому мамам и папам еще не разрешают присутствовать на разных утренниках. Воспитатели сказали можно приглашать фотографов-операторов со стороны или дальним родственникам снимать. Род.комитет с обычными родителями (типо меня) не общается, но со слов воспитательницы 2 утренника сами снимали, экономя деньги и не нанимая профессионалов. На первом утреннике сын болел. На втором был новогодний праздник и сын на нем был. И вот теперь всплывает суть моего поста. Родительница, которая снимала на кассету, только в середине января отдала ее на оцифровку, а сам диск только в начале февраля отдала воспитательнице. Подошел к концу февраль я этого диска в глаза не видела и еще половина родителей (в группе 30 детей). Сегодня у воспитательницы попросила телефон родительницы этой, чтоб ей свою флешку или диск дать, или попросить на имейл скинуть или в соцсеть... Она сказала, что у нее только эта кассета есть, а диск она отдала в группу и в цифровом варианте у нее ничего нет! Я была в шоке. Вроде 21 век на дворе... В общем она сказала - караульте диск... На мои вопросы и предложение создать группу в контакте например, как в параллельной группе сделали и куда все фильмы выкладывают, и не гоняться за призрачным диском, она ответила, что ее вконтакте нет.. А про других членов род.комитета не знает...Телефоны др. представителей тоже не дала. Опять мне придется доставать воспитателей просьбой дать телефоны других активистов и спрашивать про диск... Как вы решаете или решали подобные вопросы? |
|
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 02:12
|
Unregistered ![]() |
Прошу совета еще потому, что скоро еще один утренник, и эта родительница сказала мне, что она снимать не придет, тк ее ребенок болеет...
Я собралась сама идти и снимать для себя, раз комитет не может съемку организовать, а если и организует, то потом диск к выпускному лет через 5 может и дождешься)) Конечно, это не глобальная проблема, но мне хочется, чтоб воспоминания о первых праздниках остались и у меня, и у сына. |
|
atdhfkm |
Дата 28.02.2015 - 09:45
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
annna890
Ну так родительница и в правду Вам ничего не должна. И на утренники правильно не пускают - дети реагируют на мам и мероприятие срывается. Вариант только один - ловить диск. И я не вижу большой проблемы поговорить еще с воспитателем и напомнить - может и не раз и не два - Вам же надо. А у воспитателя и так дел хватает. Можно попросить воспитателя создать группу или создать самой - почему нет-то. Создали - и пусть все все туда загружают. В одноклассниках можно группу создать, если нет в Контакте. А так...комитет, в общем-то ни на кого работать не подписывался. Я вот согласилась войти в комитет, чтобы помогать учителю в каких-то вопросах (так учителю, а не всем родителям класса), а некоторые родители почему-то решили, что я им чего-то должна. Очень странно, если честно.. |
Evgeniya&Evgenii |
Дата 28.02.2015 - 10:40
|
Unregistered ![]() |
annna890
а в чем проблема попросить эту кассету и самим отцифровать?это прежде всего вам надо.Сделали из мухи слона.А так правильно делают,что не пускают родителей в яслях на утренники.У нас так одна мама пришла на новогодний утренник(якобы снять фото-видео для себя),хотя просили этого не делать.В результате весь утренник ее ребенок проревел и четверть группы глядя на него тоже-утренник практически сорван(при этом тоже съемка была,но никто не увидел проблемы в том что еще многие не скинули себе видео с единственного диска) |
|
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 12:32
|
||
Unregistered ![]() |
В том-то и дело, что не хочется доставать воспитателей каждый раз напоминанием про диск, который у кого-то из родителей... Кассету она мне не предложила, видимо боится, что будет с ней тоже, что и с диском... Создать группу в контакте я могу, но как я буду в нее приглашать участников,если я знаю всего 3-4 человек, фильма у меня еще нет, списка детей, ходящих в нашу группу тоже нет. Воспитательница телефон-то не сразу дала, а тут.. Если только объявление повесить, что создала группу, кто хочет - вступайте и у кого есть фильм -скиньте для всех. Наверно так надо будет поступить... А про то, что род комитет ничего другим родителям не должен, так я ничего вроде и не прошу сверхъестественного, а просто предложила создать группу в соцсети для большей осведомленности. Что в этом плохого? Странно, что за полгода ее так никто и не создал, то ли все такие не интересующиеся, то ли занятые... |
||
|
Mrs. Honesty |
Дата 28.02.2015 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
если вас заботят проблемы в садике, то вступайте сами в родительский комитет. чтобы сделать что-то хорошо надо сделать это самому.
|
|
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 12:40
|
||
Unregistered ![]() |
Ну я и не хочу из-за этого на утреннике появляться, но хочется, чтобы на память видео осталось... Мой если и будет плакать, то только в конце,когда все в группу пойдут, а я домой, ну заберу домой тогда и все. У нас видимо тоже проблемы не видят, но воспитательницу все время спрашивают, вот представьте, когда через день 15 человек (а может и больше) будут с этим диском приставать. Я лично спросила в начале и в конце недели. Ну, попробую сама группу создать в соц сети. |
||
|
atdhfkm |
Дата 28.02.2015 - 21:28
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
annna890
Так группу то в соцсети администрировать надо. У меня есть группа класса, я администрирую. А человек может не хочет этим заниматься...время, однако требуется... |
||
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 21:49
|
||
Unregistered ![]() |
дело в том, что у нас решили выбрать комитет из родителей, у кого это уже второй ребенок, типо они просто опытнее и больше знают про садиковые нюансы, например, по скольку и на что сдавать, и у них были скидки на закупку игрушек и моющих средств. Все с таким подходом согласились. У меня первый ребенок и скидок никуда не было, поэтому и не вступила. Я наивно полагала, что они сами предложат группу создать, а все желающие вступят. |
||
|
annna890 |
Дата 28.02.2015 - 21:50
|
||||
Unregistered ![]() |
а что входит в обязанности админа? |
||||
|
atdhfkm |
Дата 28.02.2015 - 22:05
|
||
annna890
Ну так надо следить за выкладываемой информацией, удалять, корректировать, самому размещать и т.д. Да просто туда надо постоянно заходить. За созданную Вами группу Вы и отвечаете. |
||
Andry228300 |
Дата 28.02.2015 - 22:35
|
Unregistered ![]() |
У нас в саду с ясельной группы снимает праздники один человек ( нашли случайно, только начинал работать в этой сфере). Вот уже 5 лет прошло. Цены низкие, качество супер ( не реклама). Если нужен телефончик, пишите в личку. В этом году сын в сад пошёл, так с ним же работать будем. Кстати выпускной будет нам снимать с огромной скидкой.
![]() |
|
annna890 |
Дата 1.03.2015 - 00:37
|
||||
Unregistered ![]() |
ну это я могу) каждый вечер в нете)) |
||||
|
Tatiana Lebid |
Дата 2.03.2015 - 13:06
|
||||
Unregistered ![]() |
Напишите записки всем в ящички с одеждой, чтобы у кого диск , принесли вам или позвонили. |
||||
|
Tatiana Lebid |
Дата 2.03.2015 - 13:07
|
Unregistered ![]() |
В яслях родители не очень общительные, это да.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)