Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Налоговый вычет, проценты по ипотеке

belka_M
Дата 21.02.2015 - 13:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Подала документы на вычет по процентам по ипотеке ( за несколько лет). В числе прочего справку банка об уплаченных процентах за все время. Инспектор на приеме предупредила, что могут позвонить и потребовать платежные документы. А у меня их нет, поскольку платила и через Сбербанк онлайн (в основном), и через терминалы, какое-то время списывались суммы со сберкнижки.
Могут ли в ФНС принять что-то взамен? например выписку по счету кредита ( но не знаю дадут ли в банке)? Хотя чем она отличается от уже имеющейся справки по уплаченным процентам...

Была у кого-нибудь подобная ситуация? Отзовитесь, пожалуйста.
CDLA Rus (юридические услуги)
Дата 24.02.2015 - 12:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ФНС разъясняла на оф. сайте по данному вопросу следующее:

Документы, подтверждающие право налогоплательщика на вышеуказанный вычет: копия целевого кредитного (ипотечного) договора; копия графика погашения кредита (займа) и уплаты процентов за пользование кредитными средствами; копии платежных документов, подтверждающих уплату процентов по кредиту (займу), а именно квитанций к приходным ордерам, платежных поручений банку, выписок банка, выдавшего кредит, по ссудному счету налогоплательщика и пр.; справка организации, выдавшей кредит (заем), об уплаченных в налоговом периоде процентах за пользование кредитными средствами.

То есть и в самом п. 4 ст 220 НК РФ и в комментариях список не является закрытым.
Самым простым видится получить выписку по ссудному счету налогоплательщика.
Банк выдает ее без особых проблем, тем более если у вас Сбербанк.
Если вдруг вам каким-либо образом откажут в получении выписки, напишите сюда.
Для налоговой данного документа должно хватить в качестве подтверждения проводки платежей.

Если вдруг опять же возникнут проблемы, вы можете написать сюда, пришлю вам подборку их собственных разъяснений и инструкций по вопросу.
belka_M
Дата 25.02.2015 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Большое спасибо за ответ.
Справка об уплаченных процентах была сдана в числе прочих документов. Посмотрим будут ли дополнительные требования. Напишу обязательно.
DrBlind
Дата 17.03.2015 - 15:53
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

сдаю декларации в ФНС на вычет последние 4 года
в числе прочего сдавал и справку из сбера о сумме уплаченных процентов по кредите
ни разу никто не звонил, не задавал вопросов
PMПисьмо на e-mail пользователю
yalena
Дата 17.03.2015 - 16:00
Цитировать сообщение

Что такое счастье? Счастье - это дети!

мы квитанции об оплате взносов приносили.

Чеки по квитанциям из Сбербанк-онлайн можно распечатать в терминале - сама недавно оплату за коммунальные платежи для субсидии печатала там. Правда не знаю, за какой срок там хранится информация, раз вы пишете, что несколько лет unsure.gif
NAZ_ANA
Дата 28.04.2015 - 17:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Нужна услуга заполнения 3-ндфл.

Посоветуйте, пожалуйста, к кому можно обратиться.
CDLA Rus (юридические услуги)
Дата 28.04.2015 - 17:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день!

Можем заполнить для вас декларацию.

Если еще есть потребность, позвоните мне, телефон у вас в ЛС

Это сообщение отредактировал CDLA Rus (юридические услуги) - 28.04.2015 - 17:18
Ворчун
Дата 29.04.2015 - 10:18
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата

С сайта ФНС скачайте программу по заполнению и заполните самостоятельно. Все бесплатно. Сложного ничего там нет. Имеется функция автопроверки.
Red Bull
Дата 30.04.2015 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ворчун @ 29.04.2015 - 10:18)
Цитата

С сайта ФНС скачайте программу по заполнению и заполните самостоятельно. Все бесплатно. Сложного ничего там нет. Имеется функция автопроверки.

Стоимость заполнения этой самой 3-НДФЛ сейчас в Ярославле около 500-700 рублей, человеку, который с декларациями ранее не сталкивался, придется потратить полдня чтобы правильно заполнить ее, подготовить необходимый пакет документов.
Какой смысл экономить в данном случае?
И да, регулярно в налоговой вижу людей, у которых налоговики не принимают декларацию из-за ошибок в заполнении.
Ворчун
Дата 30.04.2015 - 12:47
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Стоимость заполнения этой самой 3-НДФЛ сейчас в Ярославле около 500-700 рублей, человеку, который с декларациями ранее не сталкивался, придется потратить полдня чтобы правильно заполнить ее, подготовить необходимый пакет документов.

Можно, конечно, и так. Только пакет документов все равно готовить придется самому.
NAZ_ANA
Дата 30.04.2015 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ворчун @ 29.04.2015 - 10:18)
Цитата

Здесь я с Вами согласна, заполнить особого труда не составляет.
Вопрос в другом у меня: утеряны данные по переходящему остатку (заполняю не первый год), надеялась кто-нибудь поможет уточнить эти цифры. А нет! Пришлось-таки идти в налоговую писать заявление о восстановлении.
NAZ_ANA
Дата 30.04.2015 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Red Bull
Цитата
И да, регулярно в налоговой вижу людей, у которых налоговики не принимают декларацию из-за ошибок в заполнении.
Я готова была за платить эти суммы за 3 налоговых периода. Только помочь в моём вопросе никто не смог мне. А зная все данные, теперь я и сама заполню.
belka_M
Дата 30.04.2015 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
500-700 рублей,
blink.gif
blink.gif blink.gif blink.gif
Дорого, того не стоит.Составила и себе,и подруге за 15 минут. Приняли без вопросов.Думаю мало-мальски грамотный человек с этим справится.
Хочу, кстати,восхититься ФНС - порядка( внешне) стало больше.Например,электронная запись большое удобство. Сайт неплохой,декларацию скачать - раз плюнуть. Растут.
belka_M
Дата 30.04.2015 - 22:43
Цитировать сообщение

Unregistered

И еще хорошая вешь - личный кабинет налогоплательшика.Только что зашла и увидела, что налог у возврату начислен (ура-ура), несмотря на мой опасения ( см.первый пост темы).Значит кассовые документы по ипотечному кредиту все же не нужны, хватит справки.
Marin444ik
Дата 8.05.2015 - 13:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите, плиз, такой же вопрос, НО только платежные доки не сохранились и оплата производилась сразу же на ссудный счет, а не на счет карты/книжки. Как быть?

Это сообщение отредактировал Marin444ik - 8.05.2015 - 13:24
« | Право | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru