Ярославль


Страницы: (4486) « Первая ... 1365 1366 [1367] 1368 1369 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

БЕРЕМЕННЫЕ БОЛТУШКИ ОБО ВСЕМ, новая тема

KoshNosh
Дата 14.02.2016 - 13:47
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5205
Пользователь №: 69540
Регистрация: 12.03.2011 - 16:18





Девочки, кто что стелил/ планирует постелить в коляску для защиты матрасика? Хотелось бы перепродать потом коляску и боюсь запачкать(
PM
Top
Slavkina
Дата 14.02.2016 - 13:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Ничего. В люльке он же съемный. Сняли, постирали, все ок. А в прогулку пеленку стелила летом.
Top
eghara
Дата 14.02.2016 - 14:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Коржи (от маминого советского Птичьего молока):
130г сливочного масла (раньше с маргарином делала, но в последнее время маргарин какой-то не ахти попадается)
1 ст сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом (ни разу не заменяла на разрыхлитель, рекомендую именно соду)
1 ст муки
3 чайные ложки какао.

Масло растопить, всыпать сахар, добавить яйца, слегка взбить, затем добавить гашеную уксусом соду и постепенно всыпать муку. Я на самом деле все смешиваю, кроме муки, миксером промешиваю хорошенько, потом добавляю муку и снова миксером промешиваю. Тесто жидкое.
В рецепте предполагается поделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, выпекать отдельно 2 коржа и резать пополам. Я обычно добавляю в 2 раза больше какао во все тесто, заливаю в мультиварку и пеку по времени, как обычный бисквит (это надо в книжке от мультиварки посмотреть, наверно у разных разные режимы выпечки). У меня редмонд - скороварка самая простая, бисквит печется 40 минут. Зато в духовке такой бисквит фиг испечешь.
Если делать большую дозу, то лучше печь в духовке, в форме диаметром 26 см примерно минут 40-50.
Из одинарной дозы получается корж диаметром 24 см и высотой см 5.

Итак, корж испекли, вытащили, остывает. Я режу на 3 коржа обычно, когда подостынет.

Крем с сайта say7.info))

300г творожного сыра / альметте / рикотты
1/2 стакана сахара (лучше конечно сахарной пудры)
150г темного шоколада (без начинки/орехов/изюма), я обычно беру "россия-щедрая душа" или люкс или бабаевский
100г масла сливочного

Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, пока остывает взбить сыр с сахаром, он должен раза в 2 увеличиться в объеме.
Добавить к сыру растопленный шоколад, взбить до густой консистенции.
Промазывать коржи кремом желательно сразу, иначе крем застынет и его фиг размажешь по коржам.

Сыну, как большооому любителю шоколада я еще сверху торт посыпала шоколадными шариками из магаза)
Top
АникДаник
Дата 14.02.2016 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












eghara
Спасибо! Надо за ингредиентами сползать и попробовать испечь, так сказать, репетицию провести smile.gif
Top
Смирнуля
Дата 14.02.2016 - 14:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну вас нафиг))) теперь торта хочу....
Блин после суток в лом идти в магазин((
Top
Смирнуля
Дата 14.02.2016 - 14:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки кто видел в продаже Нормальное безе...настоящие... Раньше все брала,у ресторана Углич,там ларечек с выпечкой,но редко стали делать ..
Top
VasNas
Дата 14.02.2016 - 15:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Смирнуля
В ленте бывает, их производства. Но не всегда
Top
Slavkina
Дата 14.02.2016 - 15:45
Цитировать сообщение




Unregistered












eghara
Спасибо! Записала. А на какой программе в рэдмонте печь?
Top
elena_ch
Дата 14.02.2016 - 16:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Slavkina
"Выпечка", наверное.
Top
eghara
Дата 14.02.2016 - 18:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Slavkina
у меня режим выпечка/запекание называется.
Top
olgafurkalo
Дата 14.02.2016 - 18:37
Цитировать сообщение




орфоманьяк
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34853
Пользователь №: 62158
Регистрация: 24.11.2010 - 10:30





безе давно не покупала, люблю их)
торты/пироги ни разу не готовила
провалялась весь день с книжкой, щас собиралась идти десятку нагуливать, муж позвонил, сказал, что ветер фу и оч скользко
всё равно пойду, тока попозже, пожалуй)
в моей мульте не оказалось режима "выпечка", кстати biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 14.02.2016 - 18:44
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Девчонки, кто летом рожает/рожал, подскажете: насчёт одежды для выписки я, примерно, поняла, а как его до машины нести? Прямо в автолюльку положить без пеленания и так нести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mari9
Дата 14.02.2016 - 18:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Выписывались в июне, было холодно. Дочка в одеяле была, так и везла на руках до дома. В этот раз только в автолюльке повезем. Планирую в комбезе или в конверте с прорезью.

Это сообщение отредактировал Mari9 - 14.02.2016 - 18:58
Top
WebGirl
Дата 14.02.2016 - 18:57
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





И ещё: я помню кто-то ходил по биглиону в Доктор на узи, не помните, как они работают? А-то информация разнится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 14.02.2016 - 18:59
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Mari9 @ 14.02.2016 - 18:54)
Выписывались в июне, было холодно. Дочка в одеяла была, так и везла на руках до дома. В этот раз только  в автолюльке повезем. Планирую в комбезе или в конверте с прорезью.

В одеяле прямо свертком? В каком комбезе?

Это сообщение отредактировал WebGirl - 14.02.2016 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4486) « Первая ... 1365 1366 [1367] 1368 1369 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1849 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru