![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4486) « Первая ... 1172 1173 [1174] 1175 1176 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Brilliance |
Дата 16.01.2016 - 23:14
|
||||
Unregistered ![]() |
Была такая мания,я с кефиром сушки челночок ела,в эту Б опять ем ![]() |
||||
|
Kentochek |
Дата 16.01.2016 - 23:19
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8420 Пользователь №: 10785 Регистрация: 20.09.2006 - 20:50 ![]() |
Funka пользуюсь рисоваркой для этого
т.к. часто готовим роллы, вот сегодня накрутили, хотя я хотела хот-дог с заправки Газпром ![]() ![]() ![]() рекомендую подушку: аптека Трика на Толбухина, цена 1167 руб, длина 2м по внешнему радиусу, вложена 2я наволочка, ![]() ![]() ![]() ![]() стерилизовать можно и в микрухе, если предмет темп. выдержит светлана 12 поздравление мамочке и доче, в добрый путь! |
Подружка Мэрлина |
Дата 16.01.2016 - 23:24
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Пользователь №: 61515 Регистрация: 15.11.2010 - 22:23 ![]() |
Блин, ну вот! Я теперь тоже хочу сушек с кефиром! ![]() |
||
~Джося~ |
Дата 16.01.2016 - 23:38
|
||
Unregistered ![]() |
вкуснятина!!!! я сама из Казахстана приехала 18 лет назад, там делают с тыквой обязательно. очень сочные получаются. Мужа тоже на них подсадила)))) еще бешпармак и лагман любим делать) |
||
|
~Джося~ |
Дата 16.01.2016 - 23:39
|
||
Unregistered ![]() |
почему-то здесь многие так мантницу называют))) все привыкнуть не могу))) |
||
|
~Джося~ |
Дата 16.01.2016 - 23:40
|
||
Unregistered ![]() |
у меня есть Авентовский стерилизатор для микроволновок) если интересно, пиши) |
||
|
Подружка Мэрлина |
Дата 16.01.2016 - 23:42
|
||||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Пользователь №: 61515 Регистрация: 15.11.2010 - 22:23 ![]() |
"мантоварка" еще слышала название |
||||
~Джося~ |
Дата 16.01.2016 - 23:43
|
||||||
Unregistered ![]() |
да,да,точно))) а как это, самим роллы делать?? научите))) |
||||||
|
Подружка Мэрлина |
Дата 17.01.2016 - 00:00
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Пользователь №: 61515 Регистрация: 15.11.2010 - 22:23 ![]() |
Про роллы. Я всегда готовлю из доступных ингредиентов, которые под рукой. Для начала нужно сварить рис. Я беру обычный круглый. В холодную воду насыпаю, немного солю и варю, чтобы он был как бы средней липкости, не разваренный. На дуршлаг его, когда стечет, добавляю столовую ложку яблочного уксуса.
Пока варится рис, готовлю коврик и начинку. Коврик обматываю пищевой пленкой. Слабосоленую красную рыбу нарезаю полосочками. Можно икру, крабовые палочки. Огурец свежий режу полосочками, можно авокадо, кому что нравится. И еще нужен мягкий сыр. Далее сам процесс формирования роллов. На коврик кладу лист нори, на него "намазываю" рис слоем примерно 0,5-1 см. Чуть отступив от нижнего края, раскладываю мягкий сыр полосочкой, к нему огурец и рыбу (ну или какая там начинка). И потом с помощью коврика начинаю все это сворачивать в рулет снизу вверх. Получается колбаска, которую потом острым ножом режу на куски-роллы. Нож еще можно в воде смочить, чтобы рис не прилипал и резалось красиво. Это на мой взгляд самые простые роллы. Можно рис наверх положить, а потом нори пол листа, начинку и закатать. Можно вместо нори развернутые крабовые палки. Вариантов очень много, посмотрите интернет. Там еще и пошаговые рецепты с картинками есть. |
Подружка Мэрлина |
Дата 17.01.2016 - 00:02
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Пользователь №: 61515 Регистрация: 15.11.2010 - 22:23 ![]() |
А, забыла. Когда рис намазываю на нори, можно еще кунжутом посыпать его, а уже потом начинку класть. И готовые роллы также можно кунжутом посыпать. А дальше макать их в соевый соус и есть, закусывая все это маринованным имбирем.
![]() |
Slavkina |
Дата 17.01.2016 - 00:43
|
Unregistered ![]() |
Подружка Мэрлина
Я теперь есть хочу. ![]() |
|
Подружка Мэрлина |
Дата 17.01.2016 - 00:46
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3897 Пользователь №: 61515 Регистрация: 15.11.2010 - 22:23 ![]() |
![]() ![]() |
||
АникДаник |
Дата 17.01.2016 - 00:50
|
Unregistered ![]() |
Мдя... Котлеты.... Тоже, стоят и манят...
|
|
Funka |
Дата 17.01.2016 - 01:11
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
~Джося~
Наоборот, ни от кого *мантышница* не слышала, только *мантоварка*, не сразу понимала, что это) А с тыквой у меня самса вспоминается, бабушка пекла как-то) Подружка Мэрлина Мы кстати именно мантами редко заморачивались, чаще делали мясные рулеты на пару. Все точно так же, только тесто раскатывается одним пластом, на него мясной фарш (или с творогом еще норм), потом складывается примерно 4 раза, чтоб широкой был и плоский, и выкладывается на решетку вокруг серединки) Потом режется на кусочки нужного размера) |
Funka |
Дата 17.01.2016 - 01:13
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Kentochek
Рисоваркой для чего? Для стерилизации банок? Или для мантов? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)