Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

моем фрукты?

Nico
Дата 20.05.2009 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Нужно ли мыть фрукты, овощи и зелень с мылом? Мне кажется , на них столько микробов, что одной воды недостаточно. Где и как они хранятся пока переправляются и продаются... Я лично мою с мылом. Может зря?
Top
Милашка
Дата 20.05.2009 - 12:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Nico
я тож стараюсь с мылом, особенно яблоки, они ибо всякой фигней натертые, чтобы дольше хранились
Top
Straus
Дата 20.05.2009 - 12:12
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12058
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Цитата (Nico @ 20.05.2009 - 12:33)
Нужно ли мыть фрукты, овощи и зелень с мылом? Мне кажется , на них столько микробов, что одной воды недостаточно. Где и как они хранятся пока переправляются и продаются... Я лично мою с мылом. Может зря?

Только без фанатизма.
Много грязи - будут инфекции, мало грязи - будут аутоиммуные (аллергические) заболевания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 20.05.2009 - 12:31
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26876
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





старую тему поищите, чистюли)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nico
Дата 20.05.2009 - 12:50
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
Я честно в здравоохранении пыталась найти - не нашла...
Top
Mystery
Дата 20.05.2009 - 12:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Nico

Она в домашнем хозяйстве, вроде)
Top
alexyarp
Дата 20.05.2009 - 13:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Милашка @ 20.05.2009 - 13:12)
Nico
я тож стараюсь с мылом, особенно яблоки, они ибо всякой фигней натертые, чтобы дольше хранились

да, бывают они такими, как будто жиром каким или парфином покрытые. Это их специально что литак покрывают, или они по природе такие?

В этом случае их наверное надо бензином (керосином) отмывать. biggrin.gif
Top
ICAR
Дата 20.05.2009 - 14:09
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13060
Пользователь №: 30931
Регистрация: 14.05.2008 - 16:23





это воск wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 20.05.2009 - 14:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (alexyarp @ 20.05.2009 - 14:51)
Цитата (Милашка @ 20.05.2009 - 13:12)
Nico
я тож стараюсь с мылом, особенно яблоки, они ибо всякой фигней натертые, чтобы дольше хранились

да, бывают они такими, как будто жиром каким или парфином покрытые. Это их специально что литак покрывают, или они по природе такие?

В этом случае их наверное надо бензином (керосином) отмывать. biggrin.gif

говорят их еще мочой натирают, чтобы блестели...
яблоки я мою с мылом cool.gif
Top
alexyarp
Дата 20.05.2009 - 16:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ICAR @ 20.05.2009 - 15:09)
это воск wink.gif

что это "воск" - это понятно. Но какой это воск: это природный воск, такой, например, как на зимних сортах яблок самостоятельно образуется, без участия человека. Или это это специально их в для торговли чем покрывают типа воском (или скорее парафином, т.к. натуральный пчелиный воск был бы очень дорог)?
Top
Yellow_Submarine
Дата 20.05.2009 - 16:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Основная цель применения этого воска - сохранность и бережная транспортировка фруктов.
Вы бы лучше обсудили вред/пользу генномодифицированных фруктов и овощей. Это, на мой взгляд, актуальней. Кстати, производители, которые могут себе позволить обработать фрукты специальным воском, наверняка с успехом используют и достижения генной инженерии.
Top
alexyarp
Дата 20.05.2009 - 16:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Yellow_Submarine @ 20.05.2009 - 17:34)
Основная цель применения этого воска - сохранность и бережная транспортировка фруктов.

А каким образом его (воск) наносят?
А то я тут видел на ютюбе, в каком-то ролике, как это делают в жарких странах с мандаринами. wink.gif
Типа, апельсины (или мандарины, точно не видно) огромными кучами, чуть не с грузовик вываливают на землю, их поливают рабочии из шланга чем-то жутко оранжевым, иногда что-то подправляя лопатой. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал alexyarp - 20.05.2009 - 16:41
Top
Mirina
Дата 20.05.2009 - 17:29
Цитировать сообщение




Unregistered












я снимаю кожуру у импортных яблок
Top
Юрий Богомолов
Дата 20.05.2009 - 17:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Yellow_Submarine
Цитата
Вы бы лучше обсудили вред/пользу генномодифицированных фруктов и овощей. Это, на мой взгляд, актуальней.

Каганов на эту тему в свое время хорошо высказался:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Top
alexyarp
Дата 20.05.2009 - 20:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Mirina @ 20.05.2009 - 18:29)
я снимаю кожуру у импортных яблок

А с отечественных? или отечественный парафин съедобней? wink.gif
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru