Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

lix
Дата 22.09.2009 - 17:11
Цитировать сообщение

Unregistered

откуда Вы знаете, как она называет португальцев? Вы присутствуете при телефонных разговорах?

я не про туалет

я про притон алкоголиков и тунеядцев, такой ответ устраивает?

ребенок нерусский, вырвали из привычной языковой среды, культуры и насильно выселили к незнакомым людям с непонятным языком, отправили из школы в сад, бегает теперь с утра до ночи беспризорная, хвосты крутит местным кошкам, собакам

Profi222
Дата 22.09.2009 - 20:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Девочка @ 22.09.2009 - 18:02)
да с чего вы все взяли, что она мучается..что в деревянный туалет на улицу ходит?португальцев она не считает родителями: они для нее тетя и дядя...а мать она "мамой" называет

По приезде бабушки из Португалии, увидев португальские подарки, первое, что спросил ребёнок: "а когда мы поедем домой"? Это со слов свидетеля. Очень всеми знаемого и уважаемого. БОльшего сказать не могу.

Сандра называет мамой и Флоринду, и Наталью. Она думает, что так бывает. А папа для неё только один - Джоа. Другого она не знает. Ребёнок уже закончил первый класс португальской школы, теперь его отправили в детсад. Русского языка ребёнок не знает и уже никогда не сможет выучить на уровне носителя. Русский язык, это не английский, немецкий или французский, которые легко усваиваются и во взрослом возрасте. Акцент всё равно останется. То есть дорога во многие ВУЗы уже закрыта. В развитии ребёнок был откинут на 3 года назад, т.е. ровно на половину её жизни.

Мучается ли Сандра, ходя в деревянный туалет на улице, трудно сказать. Я мучалась. Особенно зимой. Особенно ночью. Но дело даже не в этом. А в том, что драки там время от времени. С топорами и переломом рёбер. С вызовом милиции. Родная дочка несколько раз и вызывала. Всё это со слов официальных чиновников, а не форумные сплетни. Кроме драк, пьянки и "мужчины потрёпанного вида". Вы знаете, мне очень трудно понять, почему нахождение маленького ребёнка в такой среде является нормой. Как и полная антисанитария дома, отсутствие воды и возможности помыться. У ребёнка нет минимально допустимых условий гигиены.

Это сообщение отредактировал Profi222 - 22.09.2009 - 20:26
lix
Дата 22.09.2009 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

да, босх с ним, с туалетом зимой, да ночью, все бегают в ведро, если приспичит, а вот, то, что туда подъехал друг и собутыльник Алексей, в полном расцвете сил, это уже несколько иная история...

в пьяном угаре будут сексоваться при 6-летнем ребенке, посвящая в детали охов и ахов и т.п....а потом резаться на ножах, опыт уже есть...

вот это действительно страшно
kret1n01d
Дата 22.09.2009 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lix @ 22.09.2009 - 18:11)
ребенок нерусский, вырвали из привычной языковой среды, культуры и насильно выселили к незнакомым людям с непонятным языком, отправили из школы в сад, бегает теперь с утра до ночи беспризорная, хвосты крутит местным кошкам, собакам

это из раздела "и захочешь нарочно - не придумаешь"
... Кафка с Босхом нервно курят ...

Это сообщение отредактировал kret1n01d - 22.09.2009 - 22:09
incognito
Дата 22.09.2009 - 22:45
Цитировать сообщение

сам по себе

Цитата (kret1n01d @ 22.09.2009 - 23:08)
Цитата (lix @ 22.09.2009 - 18:11)

это из раздела "и захочешь нарочно - не придумаешь"

Я вообще предлагаю немедленно вернуть на родину всех, кто выехал с детьми и тем самым вырвал их из привычной языковой среды, культуры.

И наказать, да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lix
Дата 22.09.2009 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

наказывать никого не надо(по старой русской традиции?), мы, Слава Богу, люди цивилизованные и в 21 веке живем, себя уважаем, неправда ли?

вы сравниваете 2 несравнимые вещи, когда выезжает семья с детишками на ПМЖ(к примеру) и когда насильно "за уши выволакивают" и навязывают новые правила игры(прилупцовывая попутно...стерлись из памяти кадры видео репортажа и тон матери, и манеры?), у всех ли выехавших заграницу детей подобные мамы в периоды стресса переездов, аклиматизации на новом месте....

девочка нерусская, с конца мая прошло 3,5 месяца всего...(ну или, если хотите - аж, 3,5 месяца - русская!)

смешно, правда, если бы не было так грустно...

интересно "какой" именно "русскости" могут ее научить в той семье?...

пока что я вижу, что португальская принцесса в колечках и в розовом, за 3,5 месяца превратилась в неопрятную Маугли-девочку...

она закрылась и ждет, когда же она ПОЕДЕТ ДОМОЙ!
incognito
Дата 22.09.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

сам по себе

lix
Вы где живете? Если ребенок родился в русской/русскоязычной семье за границей и там и живет, в большинстве семей, которые я знаю, он - русский. Только там, кому наплевать или кто питает неприязнь или ненависть к родине, это не так. Так что Саша вполне себе русская.

Девочка даже за 3.5 месяца уже освоила русский язык вполне. Через год будет не отличить вообще. И это нормально, у всех в таком возрасте так. Тут выше по теме заявляют, что быть ей теперь языковой калекой, так мне смешно. Я таких уже много лет наблюдаю, и язык тут значения не имеет.
lix
Дата 22.09.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 23.09.2009 - 00:16)
lix

Если ребенок родился в русской/русскоязычной семье за границей и там и живет, в большинстве семей, которые я знаю, он - русский.

Только там, кому наплевать

или кто питает неприязнь или ненависть к родине, это не так.

Так что Саша вполне себе русская.

С кем жила Саша(?))) с полутора лет своей жизни - с 2004-05 года(?) и до мая 2009 года?

На каком языке с ней общались, национальные традиции, культура, кулинарные пристрастия, сказки на ночь, баюшки-ладушки, религия какой страны ей были знакомы, приемлемы?

Ела ли она борщ, пельмени, кашу гречневую с молоком, звал ли ее кто-нибудь Сашенькой-Шурочкой до 6 лет? Ее, вроде, звали Шаня, Шанинья Циклаури до моя 2009 года, Саша-Сандра - это с мая месяца...так?

Кому было не наплевать на девочку?

Кто наплевал на девочку и вплоть до кадров из деревньки, общался с ребенком на отвратном иностранном?

Из ваших рассуждений выходит, что питала неприязнь и ненависть к Родине - мать девочки....

"Саша" 3,5 месяца "пытается быть русской"...
Ufizzi
Дата 22.09.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 19.09.2009 - 00:03)
Цитата (ASudakov @ 18.09.2009 - 19:22)
incognito

http://www.svobodanews.ru/content/article/1825865.html

Ох.еть...
И где теперь все ваши защитники? Чего не орёте,что именно так живёт вся глубинка в России? И на русскую мать зря клевещут?

Увы... Это именно то, о чем мы говорим буквально с июня, под непрерывным обстрелом "патриотов", обвиняющих нас в буржуазности и прозападничестве... и не желающих видеть простую драму ребенка, ставшего заложником "простой русской семьи", как здесь это принято называть. Как говорится, не дай божок......
И таки да, сгинули наши "защитнички", как только пошла (да что там, - хлынула потоком) негативная правда о "la sagrada familia"....
Вот уж действительно, не ожидали, что настолько все запущено...
lix
Дата 22.09.2009 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

и еще, если в семье оба родителя - носители языка - ребенок говорит на языке, "русским" он врядли будет, это я о ментальности, для этого нужно жить в культуре, перманентно

если в семье один носитель языка и роли четко распределены, каждый говорит строго на своем языке, ребенок будет билингвом, ментальность будет зависеть от окружения(или та, присущая стране, или "космополит" 100%)

если роли не распределены, ребенок будет понимать речь, но не обязательно говорить

если ребенка вывезли в другую страну уже "с базисом языка", например, в возрасте 1,5-2 лет, он будет говорить, дети, рожденные в русскоязычных семьях заграницей, очень часто отказываются общаться на русском, хотя все понимают, диалог с родителями - билингв, родители спрашивают по-русски, дети отвечают правильно на вопрос по-английски, for example...

у моих друзей 2 детей, старшему было 10, девочке - 6, уехали в Штаты 14 лет назад, старший великолепно владеет русским, девушка понимает/не говорит, отвечает по-английски, у нее на фоне "незнания английского", с 6 до 16 лет был невроз(сложное название, когда человек наносит себе вред - вырывает волосы на теле(на голове, ресницы, брови), она не хотела выглядеть идиоткой на фоне одноклассников, стеснялась, стыдилась, молча, комплексовала, отвергала russian to be...

так что, по-всякому с детками бывает...
Ufizzi
Дата 23.09.2009 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 21.09.2009 - 22:22)
Из блога "What can we do to help little Alexandra":

"Переговорила о приезде бабки с участниками встречи...
Впечатление наитяжелейшее...Бабка по сути приезжала дань забрать...она встречалась с женишком и первое слово было: Ты деньги собирался высылать - давай!
Звонила она Циклаури: Ты там деньги обещал - давай!
Устроила "разгром" всем русскоязычным (после этого начали ей открывать глаза на дочурку): Вам не стыдно? Вы споили мою дочь! Вы её испортили!
Почему мне не сообщили, что здесь творилось...
Произвела крайне неприятное впечатление на всех, без исключения...что же удивляться поведению НЗ...она результат воспитания этой безмозглой..."

http://community.livejournal.com/help_alexander/13806.html

Ну да, я еще несколько месяцев назад назвала бабку серым кардиналом данного семейства, отвергая сопливые посты на тему "ой, вся надежда на бабушку, дай Бог, воспитает Сандрочку...итд". НЕ ДАЙ БОГ воспитает, ибо как у нее получается воспитывать, нам уже известно sad.gif Муж алкоголик (агрессивный, заметьте), сын алкоголик, дочь алкоголичка, может быть хватит????
Ufizzi
Дата 23.09.2009 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kret1n01d @ 22.09.2009 - 23:08)

Воистину курят!
izzi
Дата 23.09.2009 - 00:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Представила, что мне в 6 лет сказали, что папа и мама мне не родные и увезли из Ярославля в Алжир, например. К погонщикам верблюдов.
Во было бы счастье, даааа sad.gif
lix
Дата 23.09.2009 - 00:31
Цитировать сообщение

Unregistered

и еще, инкогито.

если вы пытаетесь угадать в моих постах ненависть или неприязнь к русскому, вы глубоко заблуждаетесь, политической подоплеки нет, мне все равно, какой национальности гулящая пьяница-мать, бросившая ребенка, таких миллионы по всему свету, допустим, мы на международном форуме и эта мать англичанка, вырвала у португальцев ребенка, думаете, я бы промолчала? нет.

это просто совпадение, что мы все тут русские

и не надо мне, русской женщине, доказывать, что на данный момент девочка - русская,(и уж тем более не ярославская, даже по тому факту, что ее мать прожила тут в перерыве между Казахстаном и Португалией пару лет, в 1999 году она приехала в Ярославль с Лерой, так?)... она такая же русская, как я прямо сейчас - португалка, немка, англичанка, американка....нонсенс, неправда ли?

вы скажете, что за 10 лет жизни в среде она "понаберется", вероятно, если останется в этой среде, только "какой" именно русскости она понаберется, русские - они очень разные, не мне вам объяснять....

вы поняли меня?

Это сообщение отредактировал lix - 23.09.2009 - 00:32
incognito
Дата 23.09.2009 - 00:33
Цитировать сообщение

сам по себе

lix
На все ваши вопросы ответы так или иначе в теме были даны. Пересказывать в сотый раз одно и то же мне лень. На парочку все же отвечу, напомню. Не верю, что почти до 2 лет мать звала девочку Шаниньей. Что же касается остальных 4-х лет, то 2 года из них мать во время визитов под присмотром была вынуждена общаться с девочкой на португальском по требованию властей.

Что же касается детей, рожденных за границей, у меня масса обратных примеров, хотя да, есть и такие, что вы говорите.

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru