![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (605) « Первая ... 442 443 [444] 445 446 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lix |
Дата 22.09.2009 - 17:11
|
Unregistered ![]() |
откуда Вы знаете, как она называет португальцев? Вы присутствуете при телефонных разговорах?
я не про туалет я про притон алкоголиков и тунеядцев, такой ответ устраивает? ребенок нерусский, вырвали из привычной языковой среды, культуры и насильно выселили к незнакомым людям с непонятным языком, отправили из школы в сад, бегает теперь с утра до ночи беспризорная, хвосты крутит местным кошкам, собакам |
|
Profi222 |
Дата 22.09.2009 - 20:24
|
||
Unregistered ![]() |
По приезде бабушки из Португалии, увидев португальские подарки, первое, что спросил ребёнок: "а когда мы поедем домой"? Это со слов свидетеля. Очень всеми знаемого и уважаемого. БОльшего сказать не могу. Сандра называет мамой и Флоринду, и Наталью. Она думает, что так бывает. А папа для неё только один - Джоа. Другого она не знает. Ребёнок уже закончил первый класс португальской школы, теперь его отправили в детсад. Русского языка ребёнок не знает и уже никогда не сможет выучить на уровне носителя. Русский язык, это не английский, немецкий или французский, которые легко усваиваются и во взрослом возрасте. Акцент всё равно останется. То есть дорога во многие ВУЗы уже закрыта. В развитии ребёнок был откинут на 3 года назад, т.е. ровно на половину её жизни. Мучается ли Сандра, ходя в деревянный туалет на улице, трудно сказать. Я мучалась. Особенно зимой. Особенно ночью. Но дело даже не в этом. А в том, что драки там время от времени. С топорами и переломом рёбер. С вызовом милиции. Родная дочка несколько раз и вызывала. Всё это со слов официальных чиновников, а не форумные сплетни. Кроме драк, пьянки и "мужчины потрёпанного вида". Вы знаете, мне очень трудно понять, почему нахождение маленького ребёнка в такой среде является нормой. Как и полная антисанитария дома, отсутствие воды и возможности помыться. У ребёнка нет минимально допустимых условий гигиены. Это сообщение отредактировал Profi222 - 22.09.2009 - 20:26 |
||
|
lix |
Дата 22.09.2009 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
да, босх с ним, с туалетом зимой, да ночью, все бегают в ведро, если приспичит, а вот, то, что туда подъехал друг и собутыльник Алексей, в полном расцвете сил, это уже несколько иная история...
в пьяном угаре будут сексоваться при 6-летнем ребенке, посвящая в детали охов и ахов и т.п....а потом резаться на ножах, опыт уже есть... вот это действительно страшно |
|
kret1n01d |
Дата 22.09.2009 - 22:08
|
||
Unregistered ![]() |
это из раздела "и захочешь нарочно - не придумаешь" ... Кафка с Босхом нервно курят ... Это сообщение отредактировал kret1n01d - 22.09.2009 - 22:09 |
||
|
incognito |
Дата 22.09.2009 - 22:45
|
||||
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24560 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Я вообще предлагаю немедленно вернуть на родину всех, кто выехал с детьми и тем самым вырвал их из привычной языковой среды, культуры. И наказать, да. |
||||
lix |
Дата 22.09.2009 - 23:04
|
Unregistered ![]() |
наказывать никого не надо(по старой русской традиции?), мы, Слава Богу, люди цивилизованные и в 21 веке живем, себя уважаем, неправда ли?
вы сравниваете 2 несравнимые вещи, когда выезжает семья с детишками на ПМЖ(к примеру) и когда насильно "за уши выволакивают" и навязывают новые правила игры(прилупцовывая попутно...стерлись из памяти кадры видео репортажа и тон матери, и манеры?), у всех ли выехавших заграницу детей подобные мамы в периоды стресса переездов, аклиматизации на новом месте.... девочка нерусская, с конца мая прошло 3,5 месяца всего...(ну или, если хотите - аж, 3,5 месяца - русская!) смешно, правда, если бы не было так грустно... интересно "какой" именно "русскости" могут ее научить в той семье?... пока что я вижу, что португальская принцесса в колечках и в розовом, за 3,5 месяца превратилась в неопрятную Маугли-девочку... она закрылась и ждет, когда же она ПОЕДЕТ ДОМОЙ! |
|
incognito |
Дата 22.09.2009 - 23:16
|
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24560 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
lix
Вы где живете? Если ребенок родился в русской/русскоязычной семье за границей и там и живет, в большинстве семей, которые я знаю, он - русский. Только там, кому наплевать или кто питает неприязнь или ненависть к родине, это не так. Так что Саша вполне себе русская. Девочка даже за 3.5 месяца уже освоила русский язык вполне. Через год будет не отличить вообще. И это нормально, у всех в таком возрасте так. Тут выше по теме заявляют, что быть ей теперь языковой калекой, так мне смешно. Я таких уже много лет наблюдаю, и язык тут значения не имеет. |
lix |
Дата 22.09.2009 - 23:36
|
||
Unregistered ![]() |
С кем жила Саша(?))) с полутора лет своей жизни - с 2004-05 года(?) и до мая 2009 года? На каком языке с ней общались, национальные традиции, культура, кулинарные пристрастия, сказки на ночь, баюшки-ладушки, религия какой страны ей были знакомы, приемлемы? Ела ли она борщ, пельмени, кашу гречневую с молоком, звал ли ее кто-нибудь Сашенькой-Шурочкой до 6 лет? Ее, вроде, звали Шаня, Шанинья Циклаури до моя 2009 года, Саша-Сандра - это с мая месяца...так? Кому было не наплевать на девочку? Кто наплевал на девочку и вплоть до кадров из деревньки, общался с ребенком на отвратном иностранном? Из ваших рассуждений выходит, что питала неприязнь и ненависть к Родине - мать девочки.... "Саша" 3,5 месяца "пытается быть русской"... |
||
|
Ufizzi |
Дата 22.09.2009 - 23:48
|
||||
Unregistered ![]() |
Увы... Это именно то, о чем мы говорим буквально с июня, под непрерывным обстрелом "патриотов", обвиняющих нас в буржуазности и прозападничестве... и не желающих видеть простую драму ребенка, ставшего заложником "простой русской семьи", как здесь это принято называть. Как говорится, не дай божок...... И таки да, сгинули наши "защитнички", как только пошла (да что там, - хлынула потоком) негативная правда о "la sagrada familia".... Вот уж действительно, не ожидали, что настолько все запущено... |
||||
|
lix |
Дата 22.09.2009 - 23:52
|
Unregistered ![]() |
и еще, если в семье оба родителя - носители языка - ребенок говорит на языке, "русским" он врядли будет, это я о ментальности, для этого нужно жить в культуре, перманентно
если в семье один носитель языка и роли четко распределены, каждый говорит строго на своем языке, ребенок будет билингвом, ментальность будет зависеть от окружения(или та, присущая стране, или "космополит" 100%) если роли не распределены, ребенок будет понимать речь, но не обязательно говорить если ребенка вывезли в другую страну уже "с базисом языка", например, в возрасте 1,5-2 лет, он будет говорить, дети, рожденные в русскоязычных семьях заграницей, очень часто отказываются общаться на русском, хотя все понимают, диалог с родителями - билингв, родители спрашивают по-русски, дети отвечают правильно на вопрос по-английски, for example... у моих друзей 2 детей, старшему было 10, девочке - 6, уехали в Штаты 14 лет назад, старший великолепно владеет русским, девушка понимает/не говорит, отвечает по-английски, у нее на фоне "незнания английского", с 6 до 16 лет был невроз(сложное название, когда человек наносит себе вред - вырывает волосы на теле(на голове, ресницы, брови), она не хотела выглядеть идиоткой на фоне одноклассников, стеснялась, стыдилась, молча, комплексовала, отвергала russian to be... так что, по-всякому с детками бывает... |
|
Ufizzi |
Дата 23.09.2009 - 00:01
|
||
Unregistered ![]() |
Ну да, я еще несколько месяцев назад назвала бабку серым кардиналом данного семейства, отвергая сопливые посты на тему "ой, вся надежда на бабушку, дай Бог, воспитает Сандрочку...итд". НЕ ДАЙ БОГ воспитает, ибо как у нее получается воспитывать, нам уже известно ![]() |
||
|
Ufizzi |
Дата 23.09.2009 - 00:07
|
||
Unregistered ![]() |
Воистину курят! |
||
|
izzi |
Дата 23.09.2009 - 00:20
|
Unregistered ![]() |
Представила, что мне в 6 лет сказали, что папа и мама мне не родные и увезли из Ярославля в Алжир, например. К погонщикам верблюдов.
Во было бы счастье, даааа ![]() |
|
lix |
Дата 23.09.2009 - 00:31
|
Unregistered ![]() |
и еще, инкогито.
если вы пытаетесь угадать в моих постах ненависть или неприязнь к русскому, вы глубоко заблуждаетесь, политической подоплеки нет, мне все равно, какой национальности гулящая пьяница-мать, бросившая ребенка, таких миллионы по всему свету, допустим, мы на международном форуме и эта мать англичанка, вырвала у португальцев ребенка, думаете, я бы промолчала? нет. это просто совпадение, что мы все тут русские и не надо мне, русской женщине, доказывать, что на данный момент девочка - русская,(и уж тем более не ярославская, даже по тому факту, что ее мать прожила тут в перерыве между Казахстаном и Португалией пару лет, в 1999 году она приехала в Ярославль с Лерой, так?)... она такая же русская, как я прямо сейчас - португалка, немка, англичанка, американка....нонсенс, неправда ли? вы скажете, что за 10 лет жизни в среде она "понаберется", вероятно, если останется в этой среде, только "какой" именно русскости она понаберется, русские - они очень разные, не мне вам объяснять.... вы поняли меня? Это сообщение отредактировал lix - 23.09.2009 - 00:32 |
|
incognito |
Дата 23.09.2009 - 00:33
|
lix
На все ваши вопросы ответы так или иначе в теме были даны. Пересказывать в сотый раз одно и то же мне лень. На парочку все же отвечу, напомню. Не верю, что почти до 2 лет мать звала девочку Шаниньей. Что же касается остальных 4-х лет, то 2 года из них мать во время визитов под присмотром была вынуждена общаться с девочкой на португальском по требованию властей. Что же касается детей, рожденных за границей, у меня масса обратных примеров, хотя да, есть и такие, что вы говорите. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)