![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (605) « Первая ... 435 436 [437] 438 439 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
one_way |
Дата 7.09.2009 - 17:59
|
Unregistered ![]() |
Наталья Зарубина: За мной установили тотальную слежку. Даже пивка не попить!
Мама Сандры не согласна переезжать в Португалию, потому что жить им там предлагают в старом, холодном доме Наталья Зарубина, мама шестилетней Сандры, отсудившая дочь у приемной португальской семьи, не хочет уезжать из России. Сейчас она с Сандрой, старшей дочерью Валерией и бабушкой девочек Ольгой Ивановной живет в селе Пречистое Ярославской области, в полуразвалившемся доме. В Португалии семье Зарубиных обещают предоставить комфортное жилье и кафе, в котором Наталья сможет работать, но женщина боится, что их обманут и снова попытаются отобрать дочь. Вчера Ольга Ивановна Зарубина должна была поехать в Португалию, чтобы посмотреть, какие условия для приезда на постоянное место жительства им там предлагают. Но поездка сорвалась. По сообщениям некоторых СМИ, причина в том, что она побоялась оставлять надолго Сандру с пьющей матерью. Как живет сейчас Сандра и почему не состоялась поездка бабушки в Португалию, Наталья Зарубина рассказала «Свободной прессе». «СП»: - Почему ваша мама не поехала в Португалию смотреть дом, в котором вам предлагают жить? - Передумала. Слишком уж пристальное внимание все уделяли этой поездке. Вот она и не хочет уже никуда ехать. Да и вообще, не хотим мы туда. «СП»: - В СМИ сообщали, что бабушка Сандры отказалась от поездки в Португалию, потому что накануне вы устроили гулянку с друзьями и теперь она боится оставлять с вами внучку… - Какой бред! Абсолютно не эта причина! Все переврали, перекрутили… За мной здесь установили тотальную слежку. Я не могу появиться на улице в компании со своими друзьями. Сразу появляется кто-то из органов опеки или еще каких-то комитетов и отчитывает, что, вот, я ребенка оставила, что дети сейчас без материнской заботы. Недавно я была в гостях у подруги. Сандра осталась с бабушкой, Валерия гуляла с подружками. Мы сидели на кухне, спокойно разговаривали и тут прибегают контролеры, кричат мне: «Почему ты не дома, почему оставила детей без должной материнской заботы?» Теперь из-за того, что я посидела в гостях у подруги, меня 9 сентября вызывают на комиссию по делам не совершеннолетних. Еще такой случай был: в прошлые выходные Сандра с сестрой и бабушкой поехали в гости в Москву на два дня. Я не поехала с ними, потому что всем вместе ездить дорого. В воскресенье я встретилась с двумя моими хорошими знакомыми. Мы посидели, пообщались, попили пива и я пошла домой. Я шла по дороге и хромала, потому что у меня треснула кожа на ступне и нога болела. По дороге меня останавила милицейская машина и забрала в отделение. Я объясняю, что дети с бабушкой в Москве, а следователь меня отчитывает, мол, что же, дети уехали, а ты сразу пошла гулять. Почему нет-то? Я что в монастыре живу? У меня такое ощущение, что я под домашним арестом или, что я отсидела где-то и меня теперь поставили на контроль. Посольство РФ в Потругалии: Нам жалко Сашу Зарубину «СП»: - Какие условия вам предлагают португальцы? - Сказали, что дом нам дадут каменный, постройки тысяча восемьсот какого-то года. Там, может, и есть их пресловутый евроремонт, все удобства, но зимой, чтобы в нем жить, нужно сразу запасаться шубами и валенками. В Португалии ведь нет отопления. Если бы дали нормальную квартиру в новом доме, а то суют что-то еще более старое, чем наш дом в Пречистом. «СП»: - Еще вам предлагают кафе, в котором вы сможете работать… - Предлагают, но где гарантия, что это кафе не где-нибудь на задворках расположено? Может быть, там три клиента в день зайдут кофе по 50 центов выпить и все. То есть я заплачу за аренду, а кафе окажется не рентабельным. Страшно, что нас сейчас заманят обещаниями, а потом что-нибудь придумают про то, что я ребенка содержать не в состоянии и начнется все снова. «СП»:- Значит, вы решили не уезжать в Португалию? - А что бегать взад-вперед? Я не хочу, бабушка наша не хочет, Валерия – старшая дочка тоже говорит, что никуда не поедет. Сандре все равно. Ей и там нравится и тут ей хорошо. «СП»: - Почему вы все еще не работаете? - Мне предложили работать в швейном цеху. Но там массовый пошив, а я училась на индивидуальный. К тому же я уже 10 лет не сидела за машинкой. Перебиваюсь случайными заработками. Неделю убирала мусор за строителями в новом доме. Обещали заплатить 4 с половиной тысячи рублей, а дали только две и все. На эти деньги купили Валерии джинсы за 700 рублей, обувь за 650. У Сандры обувь просто летит. За три месяца приходится покупать уже пятую пару. «СП»: - Сандра уже привыкла к новой жизни? - Она стала не такая нервная, какой была в начале. У нее появились подружки – соседские девочки Настя и Лиза. Сандра утром только откроет глаза, а они уже бегут, зовут ее гулять. Она выучила достаточно слов, чтобы нормально общаться со всеми. Очень любит ходить в баню. В первый раз, она бегала по парилке и кричала: «Мы сейчас сгорим, сгорим!» Там же жарко. А потом ей сильно понравилось. Еще из нового: теперь все время требует, чтобы ей заплетали косички и в садик ходит только с косичками. Недавно купили ей смешную бело-розовую шапочку с помпончиком – она сама выбирала. Такая она интересная, хорошенькая в этой шапочке с двумя тонюсенькими косичками… Вот с едой пока не очень… Сделали на днях вареники с творогом, она перепутала их с пельменями, бежит к столу, кричит: «Я это буду, я это люблю!» А потом откусила и обиженно говорит: «А в тот раз вы мясо туда ложили» Так и не ела их. А вот все мясное: пельмени, манты, котлеты любит до безумия. Макароны, пюре, гречку не ест. Голубцы разворачивает и съедает только мясо. Зато очень полюбила супы. А так вообще, она умница, быстро все учит, легко адаптировалась. Бегает везде, гоняет кошек, Люську, собачку свою, мучает. «СП»: - Флоринда и Жоау Пиньейру часто звонят? - Сейчас реже: раз в день или два. А раньше по три раза на день. Если Сандра дома, она с ними с удовольствием болтает, а если от подружек ее забираю, чтобы она с ними поговорила, то она старается побыстрее разговор закончить и убежать. Ей же гулять хочется... http://svpressa.ru/society/article/13796/ |
|
one_way |
Дата 7.09.2009 - 18:03
|
Unregistered ![]() |
Видеорепортажи из Пречистого:
http://tv1.rtp.pt/noticias/?t=Avo-da-menin...;article=276683 http://tv1.rtp.pt/noticias/?t=Alexandra-vi...;article=276899 http://www.vesti.ru/videos?vid=243086 Это сообщение отредактировал one_way - 8.09.2009 - 18:13 |
|
2dogs |
Дата 8.09.2009 - 08:20
|
Unregistered ![]() |
Безотносительно к личности Зарубиной - надо быть полной дурой, чтобы за бесплатным сыром поехать в страну, где тебя ненавидит все население, а конкретно русская диаспора рада будет видеть в тюрьме или в психушке.
|
|
adventist7day |
Дата 8.09.2009 - 12:08
|
||
Unregistered ![]() |
Загнала себя в угол Зарубина. Куда ни кинь - всё клин. Вы читали о "нежном" отношении к ней соседей и жителей посёлка Пречистое ? О драках, о приводах в милицию, о штрафах за мат? Ещё много интересного узнаете. Как-то везде не сложилось у бедной русской матери, опухшей от слёз за родную кровинку на чужбине; а теперь её травят местные, не дают спокойно жить и расслабл@ться после трудов праведных. Все вокруг злые... |
||
|
Terra733 |
Дата 8.09.2009 - 15:46
|
Unregistered ![]() |
вот прочитатла информацию на форуме о женихе Зарубиной - Алексеи - и решила поделиться-
''''' Алексей ещё не выехал из Португалии, почти два месяца как уволился, но якобы ждёт расчёт. А чтобы не было скучно, пьёт каждый день.''''' |
|
one_way |
Дата 8.09.2009 - 18:00
|
Unregistered ![]() |
Наталья Зарубина пока не собирается ехать в Португалию
© РИА Новости Михаил Фомичев 18:40 07/09/2009 МОСКВА, 7 сен - РИА Новости. Россиянка Наталья Зарубина, которая с трудом отсудила шестилетнюю дочь Сандру у португальской приемной семьи, сообщила, что ни она, ни бабушка девочки не собираются в ближайшее время ехать в Португалию. "Мама (Ольга Ивановна Зарубина) должна была сначала поехать посмотреть, что да как. Но тут такой ажиотаж возник, что она передумала", - сказала РИА Новости Зарубина. Она отметила, что пока они отказались от мысли даже отдохнуть в Португалии. "Отдыхать сейчас там не очень-то. Разве что летом, а сейчас чего туда ехать?", - добавила женщина. Зарубина три с половиной года добивалась от португальских властей возвращения дочери, прожившей большую часть жизни в приемной семье в маленьком городке Барселуш на севере страны. Девочка родилась в 2003 году в Португалии, Зарубина почти сразу же рассталась с отцом ребенка и вышла на работу. Денег на услуги няни у нее не было, поэтому она обратилась к португальской семье, которая согласилась присмотреть за ребенком, пока Наталья будет на работе. Однако когда у россиянки истек срок действия паспорта и встал вопрос о депортации вместе с дочерью, португальские "родители" возмутились, и начались длительные судебные процессы. Суд постановил вернуть Сандру родной матери, и в мае они приехали в Пречистое Ярославской области, где у семьи Зарубиных есть собственный дом. В настоящее время, как сказала Зарубина, Сандра уже ходит в детский садик и даже нашла себе подружек. Зарубины передумали ехать в Португалию из-за ажиотажа в СМИ "Все нормально. Она (Сандра) уже тут подруг себе завела, уже в садике играет с детьми. Тут через дорогу девочка живет, с ней уже подружилась, они вместе гуляют по вечерам и в выходные дни. В садике подружка, тут тоже рядом живет, с ней они играют", - сказала Зарубина. Она добавила, что пока не может найти себе работу. "А я болтаюсь, хожу безработная. От центра занятости должны были предлагать работу, я месяц там состою, а они меня уже в швейный цех пихают", - добавила собеседница агентства. По ее словам, эта работа не по ее специализации. "Там массовка, а я училась индивидуальному пошиву", - сказала Зарубина. "Там на скорость работают, и оплата труда сдельная... А если я пойду туда работать, меня из центра занятости сразу же снимут с учета, и пособий я уже не буду получать, ну там хоть 850 рублей, но все-таки. А так и неизвестно, что я там заработаю, в этом швейном цехе. Если там 35 копеек за строчку платят - это сколько мне настрочить-то надо", - подчеркнула она. Португальские СМИ сообщают, что власти Барселуша и Порту готовы помочь Наталье приобрести дом и построить кафе, где она будет работать. Также власти и предприниматели обещают оказать ей различную финансовую помощь, включая оплату проезда. Однако Ольга Зарубина считает, что португальцы пытаются всеми способами вернуть Наталью, чтобы отобрать у нее дочь. http://www.rian.ru/society/20090907/184050887.html |
|
Terra733 |
Дата 9.09.2009 - 02:09
|
Unregistered ![]() |
http://www.smi.ru/09/09/08/909579031.html статья - Между Россией и Португалией http://www.vesti.ru/doc.html?id=314123 ещё одна статья о Зарубиных и свежее видео |
|
ASudakov |
Дата 9.09.2009 - 12:09
|
Unregistered ![]() |
это какой-то мыльный сериал, каждый день серия с новым поворотом сюжета.
Сандру увозят в Португалию ... |
|
Вовчик |
Дата 9.09.2009 - 19:41
|
Unregistered ![]() |
Ну что там? Кто-нибудь смотрел сегодня Малахова?
|
|
one_way |
Дата 9.09.2009 - 20:00
|
Unregistered ![]() |
Во как. Лежала-лежала в запасе, да вдруг и вышла. А днями раньше РТР с благостным сюжетиком подсуетился. А еще чуть раньше Ольга Ивановна поспешно отказалась от поездки в Португалию, хотя уже все было на мази. Как оно все совпало-то... Новый виток нацпроекта "Российская мать года"?
![]() |
|
Вовчик |
Дата 9.09.2009 - 20:04
|
Unregistered ![]() |
А чо в передаче-то было?
|
|
incognito |
Дата 9.09.2009 - 20:10
|
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24566 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
one_way
Мировая закулиса не дремлет. |
one_way |
Дата 10.09.2009 - 00:57
|
||
Unregistered ![]() |
Да ничо нового. Передача же в начале июня снималась. Зарубина вела себя как хабалка, всех в студии переорала, облила грязью Португалию и португальцев, брехала как сивый мерин - и работала она с 10 утра до 11 вечера, и ребенка к себе забирала на каждые выходные, и по 200 евро минимум каждый месяц домой присылала. На все обвинения в алкоголизме отвечала в духе: "А вы видели, да? Вы видели?" Это сообщение отредактировал one_way - 10.09.2009 - 06:42 |
||
|
one_way |
Дата 10.09.2009 - 01:11
|
Unregistered ![]() |
Вообще врала, не стесняясь. На вопрос Малахова "какое у Сандры гражданство?", ответила: "У нее российское гражданство. Было присвоено в посольстве России в Португалии (потом сделала вид, что припоминает) в 2007 году в июне... в июне месяце, да".
Там показали сюжет, как Сандра в будке сидит, а рядом какой-то совершенно отмороженный ушлепок, по виду типичный зек с наколками (брат, что ли, Зарубинский?), гыгыкает как идиот, спрашивает ее "Тепло там?". Жуткое впечатление. И как Зарубина коньяк квасит и с пьяным пафосом речи толкает - это тоже надо видеть. Короче, повезло ребенку с родней. Это сообщение отредактировал one_way - 10.09.2009 - 06:53 |
|
Alexander.M |
Дата 10.09.2009 - 10:04
|
Unregistered ![]() |
Неделю назад видел сюжет, где эта мамашка пьяным голосом что-то про поездку бабушки в Португалию вещала, вроде "Пускай едет в эти Португалии, смотрит, а нам и тут хорошо"
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)