Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

one_way
Дата 7.07.2009 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ert @ 7.07.2009 - 22:41)

Цитата
Но вот например вовлечение детей в занятие попрошайничеством, в европейской стране это ведь к европейским ценностям не относится, наверное ? Почему - то у ним тем не менее, никто не лезет. А вот стоит посмотреть как русские в деревнях живут (при этом те кто там живет виноваты в такой жизни дай то бог, процентов на 20, да и то потому, что за них, наивных, все решили, а это разве наказуемо ?), так сразу и вой начинается - "отобрать детей, и все тут".

В их культуре: попрошайничество - это работа. smile.gif К которой они приучают детей с малолетства. По-моему, цыганам европейские ценности до лампочки. smile.gif Они особый народ, независимо от места проживания, и никогда не претендовали на звание цивилизованных, демократических и пр. В отличие от.

Цитата
Я к тому, что на свете много чего плохого есть. Александра далеко, не в самом худшем положении. Но в инете слишком много шума по данному поводу. Собственно говоря, Сандра (ладно уж) отличается от них только тем, что родилась в Португалии и ее мать в тяжелой ситуации решила ее отдать португальской семье на какой-то срок. Все. После этого, естественно, мать не имеет на нее никаких прав.

Да кто же спорит - много плохого есть, и Сандра далеко не в самом худшем положении. Очень далеко. Но, как говорится, на каждый чих не наздравствуешься. Вот зацепила народ именно эта история. Может, потому что сильно на "Санта-Барбару" смахивает. Любит у нас народ сериалы. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал one_way - 7.07.2009 - 22:53
Винни1
Дата 7.07.2009 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 22:46)
Все зависит. В целом русские дети учатся хорошо, но китайцев и индусов им не догнать. Те - звери на учебу. smile.gif Собирают все возможные призы и награды.

В канадской системе до 9 класса - middle school. Там действительно делать нечего, детский сад по нашим меркам. С 9 по 12 - high school. Сложность программы резко возрастает, даже слишком резко. Многие дети просто не готовы. Предметы выбираешь сам (кроме обязательного английского и в 9 классе математики), в зависимости от того, какие у тебя дальнейшие планы на жизнь.

Да, китайцы и индусы – будущее планеты. Скоро доктора с обычным англо-саксонским именем найти будет просто невозможно. Молодцы.

Ну, вот видите, вы говорите “многие дети не успевают”. То есть пойнт не в том, что дочь ваша из российской школы пришла, а в том, что программа, возможно, неоправданно сложная.

one_way
Дата 7.07.2009 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Grum @ 7.07.2009 - 16:05)
"Вопить" мы будем сами.. между собой, живущие здесь в России, работающие, растящие детей и внуков.. Это наша страна, наша боль и наша проблемма..
Наша... а всякое отребье, орущее из за бугра о "говнорашке с быдлопоселениями" будет посланно нах..
Ничего личного, просто ты, наверно, оказался не в том лагере..  cool.gif

За границами России живет по разным оценкам от 30 до 45 млн русских. И что теперь - всякое безграмотное хамло имеет право называть всех этих людей отребьем, только потому что оно, хамло, проживает в России? То есть, какой-нибудь алкаш с тремя классами образования, ни дня в своей жизни не работавший - не отребье, так как является жителем России, а русский доктор наук, преподающий в Гарварде ядерную физику, - отребье? Мда. Не говоря уже о том, что место жительства некоторых меняется по нескольку раз.

При этом большая часть "отребья" остается таки российскими гражданами, имеет паспорт гражданина Российской Федерации, стоит на учете в родном консульстве и даже исполняет свой гражданский долг, участвуя в положенное время в выборах российского Президента. В кромешной тьме, козьими тропами, в окружении злобных империалистических акул пробирается к островку Родины, чтобы даже на чужбине отдать свой голос в копилку народного российского счастья. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал one_way - 8.07.2009 - 02:05
Katerina226
Дата 7.07.2009 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 21:18)
А какие там у вас пособия на детей, а, Катерин?

Зависит от дохода семьи, на одного ребенка до года максимум - 174,72 (минимум 33,88) , на одного старше года и до 16ти (или до 24 - если учаться) платят максимум 43,68,(мы почему-то получаем 42,45) . А если двое и одному меньше 3 лет - то что-то где-то удваивается. Старше 6 лет - дополнительно на учебники в сентябре ещ же одно пособие того же размера. А у вас как?
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 23:04)
Ну, вот видите, вы говорите “многие дети не успевают”. То есть пойнт не в том, что дочь ваша из российской школы пришла, а в том, что программа, возможно, неоправданно сложная.

Я ж говорю, все зависит. В моем случае дочь училась в российской школе с гуманитарно-языковым уклоном, поэтому, возможно, математике у них не особо уделяли внимания. А здесь для ВУЗа понадобилась математика, ну и пришлось нагонять. Но программы действительно сложные, не знаю, оправданно или неоправданно. А есть еще специальные школы, для типа одаренных детей, там вообще мрак.
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 16:13)
Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:01)
единственно верное и правильное.

Вы меня пугаете.

Винни, иногда ч/ю вам отказывает. biggrin.gif
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 16:24)
Ну, положим, говорит она уже не только по-португальски, "португальский менталитет" у 6-летнего ребенка особенно порадовало  biggrin.gif

А вы считаете, что у 6-летнего ребенка нет менталитета, т.е., "образа мышления, мировосприятия, духовной настроенности"? smile.gif

Да вот, чтобы далеко не ходить - бумажные сердечки, которыми Сандра хотела смягчить жестокое сердце соседа Валеры. Это ли не показатель ее менталитета?
Ufizzi
Дата 7.07.2009 - 22:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 6.07.2009 - 15:45)
Уфицци таки признает, что бездомные - взрослые и дети - тут имеются, хоть и пытается делать хорошую мину при плохой игре ))))))))))))

Какая чепуха. Я нигде не отрицала, что в США имеется некоторое кол-во бездомных, и говорила лишь о том, что здесь отсутствуют бездомные-попрошайничающие-живущие в телефонных будках дети (а не трудные подростки, заметьте), тетки с младенцами, сидящие на улицах итд. Так их здесь и НЕТ.
А вот вы доволно долго пытались (и в какой-то момент вам это удалось smile.gif втянуть честной народ в пафосную полемику о социалных "страшилках" США (при этом постоянно путаясь в цифрах и источниках). И я действительно не понимаю, какое отношение это имеет к нашей теме.
Винни1
Дата 7.07.2009 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katerina226 @ 7.07.2009 - 23:26)
[QUOTE=Винни1,7.07.2009 - 21:18] А у вас как?

А у нас – никак. Если вы – маргинал, вам положена куча всяческих пособий. Черные и white trash именно этим и занимаются – рожают детей пачками, чтобы сидеть на пособии.
Если вы – богаты, то тоже ничего. Главное, с количеством детей не перестараться.
Если же вы – средний класс, то вот тут вы и попали. Потому что то, что положено маргиналу – не про вас, для этого вы слишком богаты. Ну, а по-настоящему богатых людей всего-то, кажется, 25 штук )))))))))))))
Народ живет в кредит. А сейчас это вообще – смерти подобно. Стоит потерять работу или серьезно заболеть – и можно быстренько оказаться на дне. Без дома, машины, сбережений. Шанс найти работу сейчас (особенно в определенных сферах, например, в финансах) близок к 0. Ну, а болезнь.....Даже если у вас страховка есть, и даже, если она у вас с хорошим покрытием... У многих страховок есть так называемый life-time maximum. Например, у меня – 2 миллиона. То есть, каждый мой поход к врачу из этой суммы вычитается. И, не дай Бог, т-т-т, мне лет эдак через ......случится серьезно заболеть, в моем распоряжении будет только остаток от этих двух лимонов. А лечение рака, к примеру, может вылиться в миллионы. Вот, потому и говорю – здесь хорошо молодым, здоровым и без детей. ))))))
Винни1
Дата 7.07.2009 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 23:29)
Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 16:13)
Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:01)
единственно верное и правильное.

Вы меня пугаете.

Винни, иногда ч/ю вам отказывает. biggrin.gif

Да, я признаю, я не совершенна biggrin.gif
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 16:54)
Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 10:44)
В приемной семье она жила, с приемными родителями.

НЕ БЫЛО там приемных родителей. НЕ БЫ-ЛО. Были – временные опекуны, няньки, кто угодно. Но не РО-ДИ-ТЕ-ЛИ.

Винни, очень жаль вас разочаровывать в очередной раз, однако в фактос провадос португальского суда говорится:

n) Мать ребёнка навещала его с некоторой регулярностью, поддерживая хорошие отношения с приёмной семьёй, оповещая их заранее, когда намерена встретиться с ребёнком - просьба, которую приёмная семья всегда удовлетворяла. В это время ребёнок проводил некоторое время в обществе матери у неё в доме или в доме приёмной семьи.
...
ap) Ребёнок любит приёмных родителей и называет их "мама" и "папа".
...
au) Поскольку мать постоянно меняет место жительства, не может создать здоровую атмосферу для встреч с ребёнком, и это служит поводом для постоянных конфликтов с приёмной семьёй ребёнка, по настоянию психолога, работающего с ребёнком, встречи происходят каждые 15 дней и проходят под присмотром.
...
ay) Ребёнок осознаёт происходящее и чувствует себя поделённой между матерью и приёмной семьёй.

Только фактос, дорогая Винни, только фактос. smile.gif Прошу считать вопрос с "няньками" решенным. biggrin.gif
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 7.07.2009 - 17:44)
То есть, кровное родство для вас - пустой звук?

Да нет, не пустой. Но не всегда кровное родство - самое близкое.
Винни1
Дата 7.07.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ufizzi @ 7.07.2009 - 23:37)
Какая чепуха. Я нигде не отрицала

Я не собираюсь еще раз копировать ваши посты, и что-то там еще вам доказывать. Спите спокойно. Не говорили? Замечательно. Чепуха? Просто великолепно. В цифрах я не путалась. В источниках – тоже. На этом лично с вами “дискуссию” считаю закрытой.
one_way
Дата 7.07.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 18:57)
Что это меняет в отношении самого факта, что они были няньками? Правильно - ничего.

Не устану повторять - португальцы няньками не были, что было признано судом. Няньками будете их называть после того, как Зарубина полностью рассчитается с ними за их "нянькины" услуги.
Винни1
Дата 7.07.2009 - 22:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 23:34)
А вы считаете, что у 6-летнего ребенка нет менталитета, т.е., "образа мышления, мировосприятия, духовной настроенности"? smile.gif

Я считаю, что менталитет 6-летнего ребенка это такая зыбкая еще субстанция, что говорить о нем, как о чем-то фундаментальном и незыблемом – некорректно. И тем более ссылаться на него, как на определяющий фактор детского благополучия. Сашин европейский менталитет очень легко и быстро адаптируется к России.
Только не надо сейчас начинать по 25-му разу находить 10 отличий одного от другого в пользу первого.

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 389 390 [391] 392 393 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru