Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

adventist7day
Дата 7.07.2009 - 03:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katerina226 @ 7.07.2009 - 03:50)
Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:24)
Первый-то суд она проиграла

Первый суд решил временно оставить Сашу Александру опекунам с постепенным приближением в биологической матери (то есть учащением встреч под присмотром психологов, до тех пор пока те не решат, что мать и дочь "сблизились" а суд порешит, что у матери имеются условия.Алина Кампуш тогда сказала прессе, что у Натальи появилась (наконец-то)возможность легализоваться (по татье о воссоединении семьи (с дочкой)) и обустроить жизненные условия, чтобы забрать дочь (полагаю, еще лет через 5 - местная судебная система похоже слушания назначает раз в полгода-год). А Зарубина устала психологичеки, особенно когда ее прославили на всю страну ну просто как монстра, мать-ехидну, пьянь бепробудную и пр. Вот представьте -как бы она чего обустроила? .

вот я думаю, Винни, - дело даже не материально-социальном устройстве государства, ИММИГРАЦИЯ- вообще вещь - не для каждого а скажем, -для сильных духом (помимо того что: молодых и энергичных, желательно без детей изначально): другой менталитет, язык и отсутствие родственников друзьями

"Бедному Ванюшке всё камушки"

А сейчас-то кто опять ей мешает? Опять злые журналисты приходят, коньяк приносят, в глотку наливают насильно, потом снимают на камеру у позорят на весь мир. Потом заставляют курить в доме, окурки перед ребёнком в банку складывая. Материться, опять же на всю деревню, вплоть до штрафа (!) кто заставляет?
Усталая вся психологически, чего лечиться-отдыхать не захотела под присмотром врачей и совсем даром?
И кто сейчас её прославляет, как не она сама?

Интересноая позиция - сильные духом выживают. Значит, несильные духом сидите дома или не рожайте детей, если не справляетесь. А если родили - никуда не денешься, становись сильным.

Легче всего свалить свою несостоятельность на обстоятельства.

И не ставьте телегу впереди лошади - никто её не прославлял в Португалии, её даже не знали до тех пор, пока она не стала куролесить и попала на страницы газет.
adventist7day
Дата 7.07.2009 - 03:34
Цитировать сообщение

Unregistered

А Зарубина устала психологичеки,

Скажу проще - лучше бы она физически устала, добывая хлеб насущный для своего ребёнка, как это делают все. ( мы-то помним, как она говорила, что работать в Португалии и отчислять налоги ей было западло).
Глядишь, и о психологической усталости бы забыла.
adventist7day
Дата 7.07.2009 - 03:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katerina226 @ 7.07.2009 - 03:58)
У нас даже одно время существовала консультация психиатра с психологом ждя имигрантов в психиатрической больнице (для тех у кого башню сносит) , но потом ее свернули как-то.

Зарубину помещали два раза в психиатрическое отделение, но она сбегала оттуда. Вы не знали?
Katerina226
Дата 7.07.2009 - 04:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kret1n01d @ 7.07.2009 - 02:09)
Выскажу свою точку зрения : я не против Зарубиной, я за Шанинью. Почему "защитнички" так живо обсуждают права матери, и только прогрессивное человечество - права ребенка? У меня дочке всего 2 года, но уже в этом возрасте любой скажет, что она любит, а что нет. Потому что она аж подпрыгивает когда видит предмет обожания (игрушки, книжки, моя мобилка smile.gif)) ), и плачет и катается по полу, когда у нее что-то отбирают. (это всего лишь 2 полярных типа поведения, обычно она спокойно носится туда-сюда. Но они дают пример - не надо быть 7ми пядей во лбу, чтобы отделить приятной для нее от неприятного).
Что тогда можно сказать про сценй расставания в аэропорту с португальскими мамой и папой?

Я тут не "Зарубинец" ни "Антизарубинец" потому как данный спор несколько бессмысленен так как на всякий аргумент находиться контраргумент smile.gif
Мне тоже жалко Сашу,надо полагать ее достали судами, расспросами, но заметьте : ее передали в 17 месяцев (когда дети уже узнают родителей, бегают, прыгают,и если не говорят - то пальцем покажут то, чего им нужно или сами возьмут),
и с тех пор она помнила даже своего родного био-папика (и скучала по нему), который очень редко показывался, а маманьку помнила тем более (она ее забирала на выходные) и суд 2 ГОДА изучал их с Натальей ( а также и с опекунами) отношения при помощи пихологов и пришел к выводу, что отношения с матерью- нормальные.
А при передаче Саши адвокат Алина Кампуш не могла объяснить тв-журналисту -что же такое с ребенком, что он так реагирует? ведь на свиданиях с маманькой все было замечательно?

http://finam.fm/archive-view/1088/
ЕЛЕНА ВИКСНЕ, пресс-атташе посольства России в Португалии:
"На передаче Сашеньки её родной маме Наталье Зарубиной присутствовал вице-консул посольства России в Португалии Олег Сотников............Они настолько накачали ребёнка... То есть, как бы они ни говорили, что они любят, что они привыкли к ней, тем не менее, они должны были подумать о детской психике. Не знаю, как может сочетаться любовь к ребёнку с тем, настолько они её травмировали. Они наговорили ей гадости не только про родную маму, называя её самыми просто не цитируемыми словами. Маленькой шестилетней девочке, можете себе представить? Так же они наговорили таких же нелицеприятных вещей о России. Сказали, что там всё время холодно, там сплошная нищета, люди едят там одни консервы, мама родная тебя променяет на вино. Каково шестилетнему ребёнку слушать такие вещи о своей родной матери, и о том, куда она поедет? Конечно же, она испугалась. Шестилетнего ребёнка запугать очень легко. "

а буквально через пару часов в посольстве в Лиссабоне сцена была уже другая
http://www.1tv.ru/news/social/144000
Кстати, называть мама-папа других людей такого мелкого ребенка можно научить (говорить "иди сюда мама даст тебе то-то"и он будет повторять). Есть же дети, у которых нету мамы- только бабушка и как правило они называют ее бабушкой, не мамой- зависит от того, как научат.

Никто не знает всех подробностей дела, поэтому уж так прямо заявить - Саше лучше ТАМ я не возьмусь, а сама она сказала Общественной палате (с официальным переводчиком) что хочет туда поехать потому как "там у нее еще 2 собаки" smile.gif
Я не психолог, но подозреваю, что ребенка так достали взрослые (все, включая опекунов) со своими "любовями", дележоом, грязью-поливанием, что всех родней ей ее собаки (и похоже сеструха Валерия smile.gif) По крайней мере - НЕ НАПРЯГАЮТ smile.gif

Katerina226
Дата 7.07.2009 - 04:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 7.07.2009 - 04:25)
И не ставьте телегу впереди лошади - никто её не прославлял в Португалии, её даже не знали до тех пор, пока она не стала куролесить и попала на страницы газет.

А в мае 2007 года не трубили ли все каналы ящика почти месяц о бедном ребенке и ехидне мамаше? все выпуски новостей начинались с этого, убитых горем Жоао с Флориндой.
one_way
Дата 7.07.2009 - 04:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Katerina226 @ 7.07.2009 - 05:00)
Никто не знает всех подробностей дела, поэтому уж так прямо заявить - Саше лучше ТАМ я  не возьмусь, а сама  она сказала Общественной палате (с официальным переводчиком)  что хочет туда поехать потому как "там у нее еще 2 собаки" smile.gif

Это интересный момент, кстати, раз уж вы упомянули. Трудности перевода. Я читала, что вроде бы на самом деле Сандра сказала pais - родители, а не cais - собаки. Ничего утверждать не берусь, но вроде собака у нее была одна, и ту она взяла с собой в Россию. biggrin.gif
Цитата
ЕЛЕНА ВИКСНЕ, пресс-атташе посольства России в Португалии:
...Они наговорили ей гадости не только про родную маму, называя её самыми просто не цитируемыми словами. Маленькой шестилетней девочке, можете себе представить? Так же они наговорили таких же нелицеприятных вещей о России.

А по поводу слов госпожи Елены Виксне: интересно, откуда ей известно, какие именно слова говорили португальцы девочке? Она, видать, тоже с канделябром стояла, не иначе.

Это сообщение отредактировал one_way - 7.07.2009 - 05:45
one_way
Дата 7.07.2009 - 04:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Первый суд решил временно оставить Сашу Александру опекунам с постепенным приближением в биологической матери (то есть учащением встреч под присмотром  психологов, до тех пор пока те не решат, что мать и дочь "сблизились" а суд порешит, что у матери имеются условия.

Вот именно! Никто никогда не говорил об отобрать ребенка у родной матери насовсем. Говорилось: мамо, вы одумайтесь. Ведь это ваше дитя, кровинка ваша. Вы, мамо, как-то возьмите себя в руки уже. Начните новую жизнь, покажите нам, мамо, что этот ребенок для вас дорог, что у вас есть условия и тэ пэ. А то нас терзают смутные небезосновательные сомнения в свете вашего неординарного поведения.
Ира
Дата 7.07.2009 - 08:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:26)
Цитата (Ира @ 7.07.2009 - 01:12)
Цитата (Grum @ 6.07.2009 - 16:44)
Цитата
какое отношение это  имеет к Сандре

А кто такая Сандра? blink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это что прикол?

Это они тонко намекают, что надо называть девочку "Саша", а еще лучше "Санька" или "Шурка", как исконную ярославну. biggrin.gif

Ясно wink.gif
Ира
Дата 7.07.2009 - 09:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:03)
one_way
Цитата
Это они тонко намекают, что надо называть девочку "Саша", а еще лучше "Санька" или "Шурка", как исконную ярославну.

Как окружающие будут звать, так и привыкнет. Имена - дело такое...

"Меня не зовут я сама прихожу. А так зовите как хотите...." типо.Очень оригинально. unsure.gif
kret1n01d
Дата 7.07.2009 - 09:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Katerina226 , пусть даже Вы и правы - "суды замучили бедную Сашеньку".
Предположим, мы её "оставляем в покое".

Что после этого у неё станет лучше, чем было ?

Выучит новое имя? Смирится, что португальцев ей не видать? Какие еще успехи у ребенка предвидятся ?
Я уже перечислял пункты, по которым вы можете описать её улучшения - образование, медицина, одежда, еда.
Интересно, что Шанинья думает об "удобствах во дворе" ? А вода откуда - из колонки, водопровода или как ? Какого качества ?
Вы не стесняйтесь, мне будет очень интересно вас почитать.
kret1n01d
Дата 7.07.2009 - 09:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Ира , про имена очень интересно конечно, но мне хотелось бы по ключевым вопросам получить от вас мнение.

Вот приехала Шура с биомамой на родину. Что после этого у неё станет лучше, чем было ?

А про имена - "если нечто выглядит, как утка, крякает как утка и плавает"(с), то мне лично не так существенно, кто как это нечто называет (впрочем, я буду называть утку так, как мне удобно - уткой).
Ert
Дата 7.07.2009 - 09:10
Цитировать сообщение

Квашеная-блевотина.

kret1n01d

Прогрессивное человечество, это ВЫ ? Докажите.

И почему это мы права ребенка не защищаем. Мы защищаем мать и ребенка. А где им будет лучше, тут или в Португалии, это другое дело.

Прогрессивное человечество - это МЫ. И кстати, нечего ВСЕХ записывать в свой лагерь. Это передергивание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ert
Дата 7.07.2009 - 09:12
Цитировать сообщение

Квашеная-блевотина.

kret1n01d

Образование - лучше. Докажите что хуже.

Еда - лучше. Натуральная, а не пластиковая и генетически модифицированная. Докажите обратное.

Одежда - лучше, тут температура холоднее и поэтому одежда объективно должна быть и будут лучше.

Дом - неизвестно, ибо про состояние того дома ничего не известно, а известно про состояние этого. Поэтому нельзя сравнивать несравнимые вещи.

Там - чужие люди, тут родные.

Сплошные плюсы, не так - ли ? cool.gif

Это сообщение отредактировал Ert - 7.07.2009 - 09:13
Ert
Дата 7.07.2009 - 09:18
Цитировать сообщение

Квашеная-блевотина.

Цитата (adventist7day @ 7.07.2009 - 04:36)
Цитата (Katerina226 @ 7.07.2009 - 03:58)
У нас даже одно время существовала консультация психиатра с психологом ждя имигрантов в психиатрической больнице (для тех у кого башню сносит) , но потом ее свернули как-то.

Зарубину помещали два раза в психиатрическое отделение, но она сбегала оттуда. Вы не знали?

Дорогой вы мой (без всякой иронии, на самом деле).

Я очень хочу вам поверить, но как-бы без доказательств не получается. Уж извините. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ert - 7.07.2009 - 09:19
incognito
Дата 7.07.2009 - 09:27
Цитировать сообщение

сам по себе

kret1n01d
Цитата
Вот приехала Шура с биомамой на родину. Что после этого у неё станет лучше, чем было ?

Она приехала с родной мамой. А жила с няньками, которые больше двух лет держали ее против воли матери, затягивая время судами.

Вы опять скатываетесь черт-те во что. С чего вы взяли, что у нее что-то должно быть лучше, чем было? Давайте тогда детей забирать в богатенькие семьи, ведь им там будет лучше во всех отношениях. И любить их будут, богатые тоже детей любят.

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru