![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (605) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
one_way |
Дата 7.07.2009 - 01:23
|
||||
Unregistered ![]() |
Os portugueses devem viver em Portugal, os russos na Rússia e os alemães na Alemanha. Eu não tenho nada contra outros povos, vivi com gentes de muitas nacionalidades no Cazaquistão, mas a minha posição é esta”, junta-se a avó de Alexandra à conversa. http://darussia.blogspot.com/2009/06/eu-le...a-na-verkh.html Перевод (не мой, сперто с экслеровского форума): "Я считаю, что португальцы должны жить в Португалии, русские в России, а немцы в Германии. Хотя ничего против других народов я не имею, и в Казахстане нас окружали люди разных национальностей, но такова моя позиция" - присоединилась к разговору бабушка Александры. |
||||
|
one_way |
Дата 7.07.2009 - 01:26
|
||||
Unregistered ![]() |
О, они тут просто обожают по никам диагнозы ставить. ![]() |
||||
|
Alaska |
Дата 7.07.2009 - 01:33
|
||||
Unregistered ![]() |
Ох нет, КП я не потяну. Но спасибо за инфу. Впрочем, вы же сами понимаете, что "русские должны жить в России" и "Россия для русских" - далеко не одно и то же. Ну и учитывая бэкграунд, вполне понятное высказывание. Нет ничего странного в том, что человек, долгие годы проживший в стране на положении нац. меньшинства, считает это не лучшим вариантов для своих внуков. |
||||
|
one_way |
Дата 7.07.2009 - 01:34
|
||||
Unregistered ![]() |
Да понятно. Какая она |
||||
|
Alaska |
Дата 7.07.2009 - 01:43
|
||
Unregistered ![]() |
Не, неинтересный. Видно же, сквозь текст просвечивает " Ох, простите, люди добрые, что я эту пургу несу". |
||
|
incognito |
Дата 7.07.2009 - 01:45
|
||
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24783 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Всё гораздо проще. Как ты лодку назовешь... ![]() ![]() one_way У вас нет, случайно, перевода считалочки inka binka bottle of ink? Я тут свой вариант набросал, но я не стихоплет... Это сообщение отредактировал incognito - 7.07.2009 - 01:47 |
||
one_way |
Дата 7.07.2009 - 01:46
|
||
Unregistered ![]() |
Переселение славян, немцев, татар, чеченцев и корейцев в Казахстан в различные периоды 19-20 вв. и волевое проведение границ республик в советское время привели к тому, что казахи в общей численности населения республики составляли меньшинство (в 1980-е годы доля казахов составляла 38-39%). К 1998 доля казахов повысилась до 50,6%, доля русских снизилась до 32,2%, украинцев - до 4,5%, немцев до 1,9%. http://www.slovopedia.com/14/202/1014388.html Казахстан выделяется среди бывших республик СССР высокой долей русскоязычного населения (ок. 45%). (это до суверенитета - прим. мое) http://geum.ru/kurs/str238.htm Это сообщение отредактировал one_way - 7.07.2009 - 01:52 |
||
|
one_way |
Дата 7.07.2009 - 02:01
|
||
Unregistered ![]() |
Нет, нету. Как вариант, можно локализовать, заменив какой-то подходящей или измененной русской считалкой, если далее в контексте не обыгрываются какие-то определенные слова из английской считалки. |
||
|
incognito |
Дата 7.07.2009 - 02:07
|
||||
![]() сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24783 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 ![]() |
Жаль, вот ведь головоломка. Там чуток обыгрывается. Русскую попробовали подобрать, но как-то некрасиво получается. ![]() Думаю, оставлю свой перевод близко к тексту, хоть и тоже не очень. Селяви. Инка бинка, чернильный флакон, пробка свалилась, и запах пошел. Не потому, что ты чистый, не потому, что ты грязный, а потому что ты поцеловал девчонку, закрывшись журналом. |
||||
one_way |
Дата 7.07.2009 - 02:10
|
||
Unregistered ![]() |
Я подумаю, если хотите. Может, придет что в голову. А какие именно слова обыгрываются? |
||
|
Alaska |
Дата 7.07.2009 - 02:14
|
||||
Unregistered ![]() |
Ну и что? Вы к слову "долгие" придрались? Ок, замените на "человек, имевший опыт проживания в стране на положении нац. меньшинства". Хотя если они уехали в конце девяностых, то лет десять - ну не короткий срок. |
||||
|
incognito |
Дата 7.07.2009 - 02:18
|
one_way
На самом деле там не то чтобы обыгрывается... Последнее слово в последней фразе "and you are it". Проще взглянуть: Seinfeld, 6-я серия 2-го сезона, не очень далеко от начала. http://www.seinfeldscripts.com/TheStatue.htm (найдите в тексте поиском "Potato man" - тоже считалочка - и далее от этого места). Хочется ж сделать как лучше. Попробовали подобрать русскую считалочку с таким же ритмом. Нашли, хоть и сложно, но потом туго идет с той самой последней фразой. Да и не ложится русская считалка, ни к селу, ни к городу получается, лучше уж свой перевод поставлю. ![]() Это сообщение отредактировал incognito - 7.07.2009 - 02:20 |
one_way |
Дата 7.07.2009 - 02:45
|
||
Unregistered ![]() |
Я вам в личку написала, чтобы тему не засорять. ![]() |
||
|
Katerina226 |
Дата 7.07.2009 - 02:50
|
||
Unregistered ![]() |
Первый суд решил временно оставить вот я думаю, Винни, - дело даже не материально-социальном устройстве государства, ИММИГРАЦИЯ- вообще вещь - не для каждого а скажем, -для сильных духом (помимо того что: молодых и энергичных, желательно без детей изначально): другой менталитет, язык и отсутствие родственников друзьями |
||
|
Katerina226 |
Дата 7.07.2009 - 02:58
|
Unregistered ![]() |
У нас даже одно время существовала консультация психиатра с психологом ждя имигрантов в психиатрической больнице (для тех у кого башню сносит) , но потом ее свернули как-то.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)