Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

one_way
Дата 7.07.2009 - 01:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 7.07.2009 - 02:02)
Цитата (Alaska @ 7.07.2009 - 01:59)

Что, прямо вот так и сказала? Ссылку не дадите? Ну или хотя бы поделитесь, откуда узнали.

Ага, прямо так и сказала - в России должны жить русские, в Казахстане казахи, а в Португалии португалы.
Поищите в первых репортажах КП.

Os portugueses devem viver em Portugal, os russos na Rússia e os alemães na Alemanha. Eu não tenho nada contra outros povos, vivi com gentes de muitas nacionalidades no Cazaquistão, mas a minha posição é esta”, junta-se a avó de Alexandra à conversa.
http://darussia.blogspot.com/2009/06/eu-le...a-na-verkh.html

Перевод (не мой, сперто с экслеровского форума):

"Я считаю, что португальцы должны жить в Португалии, русские в России, а немцы в Германии. Хотя ничего против других народов я не имею, и в Казахстане нас окружали люди разных национальностей, но такова моя позиция" - присоединилась к разговору бабушка Александры.
one_way
Дата 7.07.2009 - 01:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kret1n01d @ 7.07.2009 - 02:20)
Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:16)
А вот и долгожданная свежая кровь!  laugh.gif Кретиноидов.

да smile.gif) я знал, что вы мимо не пройдете wink.gif
Это мой любимый ник.
Даёт хороший отсев тех, кто читает посты, от тех, кто чисто ники смотрит cool.gif

О, они тут просто обожают по никам диагнозы ставить. biggrin.gif
Alaska
Дата 7.07.2009 - 01:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 7.07.2009 - 02:02)
Цитата (Alaska @ 7.07.2009 - 01:59)

Что, прямо вот так и сказала? Ссылку не дадите? Ну или хотя бы поделитесь, откуда узнали.

Ага, прямо так и сказала - в России должны жить русские, в Казахстане казахи, а в Португалии португалы.
Поищите в первых репортажах КП.

Ох нет, КП я не потяну. Но спасибо за инфу. Впрочем, вы же сами понимаете, что "русские должны жить в России" и "Россия для русских" - далеко не одно и то же. Ну и учитывая бэкграунд, вполне понятное высказывание. Нет ничего странного в том, что человек, долгие годы проживший в стране на положении нац. меньшинства, считает это не лучшим вариантов для своих внуков.
one_way
Дата 7.07.2009 - 01:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 7.07.2009 - 02:00)
Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:26)
как исконную ярославну.  biggrin.gif

Мы вроде бы уже договорились, что она не ярославна. Не называют же себя москвичами все подряд жители московской области, всякой деревни в подмосковье.
Поэтому надо правильно говорить - пречистовка (или пречистенка).

Да понятно. Какая она нафиг ярославна или пречистенка/пречистовка. Пока что она португальская девочка, рожденная в Португалии, говорящая и думающая по-португальски, с португальским воспитанием и португальским/европейским менталитетом.
Alaska
Дата 7.07.2009 - 01:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:16)
А вот и долгожданная свежая кровь! laugh.gif Кретиноидов.

Не, неинтересный. Видно же, сквозь текст просвечивает " Ох, простите, люди добрые, что я эту пургу несу".
incognito
Дата 7.07.2009 - 01:45
Цитировать сообщение

сам по себе

Цитата
Даёт хороший отсев тех, кто читает посты, от тех, кто чисто ники смотрит

Всё гораздо проще. Как ты лодку назовешь... tongue.gif laugh.gif

one_way
У вас нет, случайно, перевода считалочки inka binka bottle of ink? Я тут свой вариант набросал, но я не стихоплет...

Это сообщение отредактировал incognito - 7.07.2009 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
one_way
Дата 7.07.2009 - 01:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alaska @ 7.07.2009 - 02:33)
Нет ничего странного в том, что человек, долгие годы проживший в стране на положении нац. меньшинства, считает это не лучшим вариантов для своих внуков.

Переселение славян, немцев, татар, чеченцев и корейцев в Казахстан в различные периоды 19-20 вв. и волевое проведение границ республик в советское время привели к тому, что казахи в общей численности населения республики составляли меньшинство (в 1980-е годы доля казахов составляла 38-39%). К 1998 доля казахов повысилась до 50,6%, доля русских снизилась до 32,2%, украинцев - до 4,5%, немцев до 1,9%.
http://www.slovopedia.com/14/202/1014388.html

Казахстан выделяется среди бывших республик СССР высокой долей русскоязычного населения (ок. 45%). (это до суверенитета - прим. мое)
http://geum.ru/kurs/str238.htm

Это сообщение отредактировал one_way - 7.07.2009 - 01:52
one_way
Дата 7.07.2009 - 02:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:45)
one_way
У вас нет, случайно, перевода считалочки inka binka bottle of ink? Я тут свой вариант набросал, но я не стихоплет...

Нет, нету. Как вариант, можно локализовать, заменив какой-то подходящей или измененной русской считалкой, если далее в контексте не обыгрываются какие-то определенные слова из английской считалки.
incognito
Дата 7.07.2009 - 02:07
Цитировать сообщение

сам по себе

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 03:01)
Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:45)
one_way

Нет, нету. Как вариант, можно локализовать, заменив какой-то подходящей или измененной русской считалкой, если далее в контексте не обыгрываются какие-то определенные слова из английской считалки.

Жаль, вот ведь головоломка. Там чуток обыгрывается. Русскую попробовали подобрать, но как-то некрасиво получается. sad.gif

Думаю, оставлю свой перевод близко к тексту, хоть и тоже не очень. Селяви.
Инка бинка, чернильный флакон,
пробка свалилась, и запах пошел.
Не потому, что ты чистый,
не потому, что ты грязный,
а потому что ты поцеловал
девчонку, закрывшись журналом.
one_way
Дата 7.07.2009 - 02:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 03:07)
Жаль, вот ведь головоломка. Там чуток обыгрывается.

Я подумаю, если хотите. Может, придет что в голову. А какие именно слова обыгрываются?
Alaska
Дата 7.07.2009 - 02:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 02:46)
Цитата (Alaska @ 7.07.2009 - 02:33)
Нет ничего странного в том, что человек, долгие годы проживший в стране на положении нац. меньшинства, считает это не лучшим вариантов для своих внуков.

Переселение славян, немцев, татар, чеченцев и корейцев в Казахстан в различные периоды 19-20 вв. и волевое проведение границ республик в советское время привели к тому, что казахи в общей численности населения республики составляли меньшинство (в 1980-е годы доля казахов составляла 38-39%). К 1998 доля казахов повысилась до 50,6%, доля русских снизилась до 32,2%, украинцев - до 4,5%, немцев до 1,9%.
http://www.slovopedia.com/14/202/1014388.html

Ну и что? Вы к слову "долгие" придрались? Ок, замените на "человек, имевший опыт проживания в стране на положении нац. меньшинства".
Хотя если они уехали в конце девяностых, то лет десять - ну не короткий срок.
incognito
Дата 7.07.2009 - 02:18
Цитировать сообщение

сам по себе

one_way
На самом деле там не то чтобы обыгрывается... Последнее слово в последней фразе "and you are it". Проще взглянуть: Seinfeld, 6-я серия 2-го сезона, не очень далеко от начала. http://www.seinfeldscripts.com/TheStatue.htm (найдите в тексте поиском "Potato man" - тоже считалочка - и далее от этого места). Хочется ж сделать как лучше. Попробовали подобрать русскую считалочку с таким же ритмом. Нашли, хоть и сложно, но потом туго идет с той самой последней фразой. Да и не ложится русская считалка, ни к селу, ни к городу получается, лучше уж свой перевод поставлю. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал incognito - 7.07.2009 - 02:20
one_way
Дата 7.07.2009 - 02:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 03:18)
one_way
На самом деле там не то чтобы обыгрывается... Последнее слово в последней фразе "and you are it".

Я вам в личку написала, чтобы тему не засорять. smile.gif
Katerina226
Дата 7.07.2009 - 02:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:24)
Первый-то суд она проиграла

Первый суд решил временно оставить Сашу Александру опекунам с постепенным приближением в биологической матери (то есть учащением встреч под присмотром психологов, до тех пор пока те не решат, что мать и дочь "сблизились" а суд порешит, что у матери имеются условия.Алина Кампуш тогда сказала прессе, что у Натальи появилась (наконец-то)возможность легализоваться (по татье о воссоединении семьи (с дочкой)) и обустроить жизненные условия, чтобы забрать дочь (полагаю, еще лет через 5 - местная судебная система похоже слушания назначает раз в полгода-год). А Зарубина устала психологичеки, особенно когда ее прославили на всю страну ну просто как монстра, мать-ехидну, пьянь бепробудную и пр. Вот представьте -как бы она чего обустроила? .

вот я думаю, Винни, - дело даже не материально-социальном устройстве государства, ИММИГРАЦИЯ- вообще вещь - не для каждого а скажем, -для сильных духом (помимо того что: молодых и энергичных, желательно без детей изначально): другой менталитет, язык и отсутствие родственников друзьями
Katerina226
Дата 7.07.2009 - 02:58
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас даже одно время существовала консультация психиатра с психологом ждя имигрантов в психиатрической больнице (для тех у кого башню сносит) , но потом ее свернули как-то.

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru