Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

Винни1
Дата 6.07.2009 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 6.07.2009 - 20:47)
Так можно отнять ребенка у любого, кроме святых.

Ну, папу Иисуса вообще надо было родительских прав лишить тогда.
one_way
Дата 7.07.2009 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 6.07.2009 - 18:30)
Оправдание не принимается, ибо

Это не оправдание, а разъяснение, единственно верное и правильное. biggrin.gif
one_way
Дата 7.07.2009 - 00:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ert @ 6.07.2009 - 18:50)
one_way

Не следует записывать все прогрессивное человечество в ваш лагерь.

Докажите, что оно прогрессивное ?

А я скажу, что все прогрессивное человечество - в нашем лагере.  cool.gif

И как вы на это возразите ?

Это настолько ясно и очевидно, что любые возражения будут излишними.

P.S. Про "все прогрессивное человечество" это шутка была. Я думаю, вы и сами это поняли. biggrin.gif
Ира
Дата 7.07.2009 - 00:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Grum @ 6.07.2009 - 16:44)
Цитата
какое отношение это  имеет к Сандре

А кто такая Сандра? blink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это что прикол?
Ира
Дата 7.07.2009 - 00:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Винни1 @ 6.07.2009 - 18:30)
Цитата (one_way @ 6.07.2009 - 18:11)
Мы признаем, что иногда под давлением оппонентов мы были вынужденно втянуты в разборки дискуссии с использованием полунормативной и обсценной лексики. Приходилось иной раз действовать по принципу "вашим оружием и вам же по челу", чтобы разговаривать с оппонентами на понятном им языке.

Оправдание не принимается, ибо притянуто за уши, ибо “вынужденно втянутые” раздвали “по челу”, невзирая на собственную непроходимость неправоту laugh.gif Что, в свою очередь, бросает нехилую тень на вашу якобы “ясную и безоблачную” линию biggrin.gif
Так шта, неча на зеркало пенять laugh.gif laugh.gif

С человеком надо разговаривать на том языке который он больше всего понимает. Если Вам понятен этот язык так так это вам нечего на зеркало пенять.....
one_way
Дата 7.07.2009 - 00:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ert @ 6.07.2009 - 18:51)
Пока что Александра (Шанинья - это явно - просто искаженное русское Александра, поэтому уж будем по-русски разговаривать) тут. И даже если она уедет с матерью в Португалию, это будет НАША (и девочки) победа, а не ВАША. У матери - то ее не забрали.  tongue.gif И Мать в любой момент может просто вернуться сюда, если захочет. А если Португалия будет ей в этом мешать, то это, извините, уж проявление полного тоталитаризма.

Александра - не исключительно русское имя, а так сказать, международное, греческого происхождения. По-португальски оно произносится, если я не ошибаюсь, Алешандра. Отсюда - Шана и уменьшительное Шанинья. Для вас оно может казаться искаженным и странным, а для девочки это ее родное имя, которым ее звали всю ее сознательную жизнь. Или вы и имя у нее хотите отобрать? Кстати, я читала, что Зарубина к ней так до сих пор и обращается: "Шана", а для журналистов называет "Сандра".

У матери ее не забрали исключительно потому, что в дело вмешалась тяжелая артиллерия в виде консула. В других обстоятельствах при всех тех фактах, которыми располагал суд, решение было бы другим, можно это сказать практически со 100% уверенностью. Первый-то суд она проиграла. Никаких выводов для себя не сделала, продолжала вести себя как вела. Проиграла бы и второй, и третий, если бы не гарантии российского государства, которые Зарубина пока не оправдывает.

Теперь, когда Зарубина все чаще поглядывает в сторону Португалии, вы все равно будете продолжать говорить: "а все равно наша победа". Правильно. А что вам еще остается? tongue.gif

one_way
Дата 7.07.2009 - 00:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ира @ 7.07.2009 - 01:12)
Цитата (Grum @ 6.07.2009 - 16:44)
Цитата
какое отношение это  имеет к Сандре

А кто такая Сандра? blink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif это что прикол?

Это они тонко намекают, что надо называть девочку "Саша", а еще лучше "Санька" или "Шурка", как исконную ярославну. biggrin.gif
Alaska
Дата 7.07.2009 - 00:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (adventist7day @ 6.07.2009 - 20:40)
Ваша бабушка - Зарубина Ольга Ивановна не далее как месяц назад это произнесла. Она что - тоже бритоголовая ?

Что, прямо вот так и сказала? Ссылку не дадите? Ну или хотя бы поделитесь, откуда узнали.
adventist7day
Дата 7.07.2009 - 01:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (one_way @ 7.07.2009 - 01:26)
как исконную ярославну.  biggrin.gif

Мы вроде бы уже договорились, что она не ярославна. Не называют же себя москвичами все подряд жители московской области, всякой деревни в подмосковье.
Поэтому надо правильно говорить - пречистовка (или пречистенка).
adventist7day
Дата 7.07.2009 - 01:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alaska @ 7.07.2009 - 01:59)

Что, прямо вот так и сказала? Ссылку не дадите? Ну или хотя бы поделитесь, откуда узнали.

Ага, прямо так и сказала - в России должны жить русские, в Казахстане казахи, а в Португалии португалы.
Поищите в первых репортажах КП.
incognito
Дата 7.07.2009 - 01:03
Цитировать сообщение

сам по себе

one_way
Цитата
Это они тонко намекают, что надо называть девочку "Саша", а еще лучше "Санька" или "Шурка", как исконную ярославну.

Как окружающие будут звать, так и привыкнет. Имена - дело такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
kret1n01d
Дата 7.07.2009 - 01:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ert @ 6.07.2009 - 18:51)
Пока что Александра (Шанинья - это явно - просто искаженное русское Александра, поэтому уж будем по-русски разговаривать) тут. И даже если она уедет с матерью в Португалию, это будет НАША (и девочки) победа, а не ВАША. У матери - то ее не забрали.  tongue.gif И Мать в любой момент может просто вернуться сюда, если захочет. А если Португалия будет ей в этом мешать, то это, извините, уж проявление полного тоталитаризма.

ВАША, ВАША победа. Силы бобра в том бою (суд в Португалии) проиграли, история сослагательного наклонения не имеет ...
(а выиграли чётко по анекдоту:
"Петька приехал из Англии богатым. Василий Иванович спросил его как он смог.
-Я, Василий Иванович, в «очко» сел играть с джентельменами, а один говорит: «У меня 21!» Я ему: «Брешешь – покажи!» Тот оскорбился и говорит: «У нас, джентельменам, верят на слово!»
И как тут мне поперло, Василий Иванович!" )
Выскажу свою точку зрения : я не против Зарубиной, я за Шанинью. Почему "защитнички" так живо обсуждают права матери, и только прогрессивное человечество - права ребенка? У меня дочке всего 2 года, но уже в этом возрасте любой скажет, что она любит, а что нет. Потому что она аж подпрыгивает когда видит предмет обожания (игрушки, книжки, моя мобилка smile.gif)) ), и плачет и катается по полу, когда у нее что-то отбирают. (это всего лишь 2 полярных типа поведения, обычно она спокойно носится туда-сюда. Но они дают пример - не надо быть 7ми пядей во лбу, чтобы отделить приятной для нее от неприятного).
Что тогда можно сказать про сценй расставания в аэропорту с португальскими мамой и папой? Или её слова "когда закончатся каникулы в россии ?"

Было насчет кидания едой. А я вам скажу - как ребенку заявить про свое несогласие ? Сказать "извините меня, пожалуйста, но я в корне несогласна" ? А как наврено возмущается какой-нить чинуша, когда заключенные голодовку устраивают. И когда будет орать : "твари! грёбаное португальское воспитание!", вы тоже будете ему сочувствовать ?
Когда есть социальные группы, для которых тюрьма - это обязательный этап жизни (все сидели и я буду), сравните с этим (германия). Подростков, которые были рядом и не остановили придурка - пройдут "десятимесячный исправительный курс по социальной адаптации". А у нас социальная адаптация = "ну чё там. ну пьют. ну не алкоголики же."

Еще раз повторю - права ребенка.
Что сделали, чтобы Шанинье СТАЛО лучше, чем БЫЛО???

С биомамой? ОК - плюс. А что еще ? Одежда у нее новая есть? Или она все в португальских джинсах бегает? А ведь и в 6 лет дети заметно растут. Язык она сейчас учит экспресс-методом. И маты - ну это уж из воздуха впитывается самО. Кстати про воздух aka дым отечества. Кто знает - португальцы курящие там, а ? Потому что я вообще слегка в шоке - наверно это специально так фотографируют Зарубину, что одной рукой Она Шану держит, а другой - сигаретку... А как долго по местным дорогам ехать до хорошей больницы там и тут ? Чем питается? Во что играет? (где спит - известное дело...)
И это только начало .... sad.gif

сплошная победа над здравым смыслом .... huh.gif

PS: Может организовать им отпуск в абхазии или южной осетии? Чем Шанинья хуже солдат ? Денек на месте, а потом - известной тропой. А уж Грузия - не Португалия.

Это сообщение отредактировал kret1n01d - 7.07.2009 - 01:12
incognito
Дата 7.07.2009 - 01:16
Цитировать сообщение

сам по себе

А вот и долгожданная свежая кровь! laugh.gif Кретиноидов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
kret1n01d
Дата 7.07.2009 - 01:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:03)
one_way
Цитата
Это они тонко намекают, что надо называть девочку "Саша", а еще лучше "Санька" или "Шурка", как исконную ярославну.

Как окружающие будут звать, так и привыкнет. Имена - дело такое...

да, дело не в именах, а в окружающих. Кому - Шанинья, а кому - Шурка.
kret1n01d
Дата 7.07.2009 - 01:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 7.07.2009 - 02:16)
А вот и долгожданная свежая кровь! laugh.gif Кретиноидов.

да smile.gif) я знал, что вы мимо не пройдете wink.gif
Это мой любимый ник.
Даёт хороший отсев тех, кто читает посты, от тех, кто чисто ники смотрит cool.gif

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.1573 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru