Ярославль

Страницы: (605) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В Португалии отсудили ярославскую девочку

Дормидонт
Дата 2.07.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А медобслуживание у нас тут еще хреновее, чем ваше, потому что кагбе бесплатное.

Млин, в КАЖДОЙ (!) стране здравоохранение хают на чём свет. Как болезнь у всего человечества - поругать врачей и сказать что они не соображают никрена. Абыдна, ну!
Винни1
Дата 2.07.2009 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дормидонт @ 2.07.2009 - 21:51)
Млин, в КАЖДОЙ (!) стране здравоохранение хают на чём свет. Как болезнь у всего человечества - поругать врачей и сказать что они не соображают никрена. Абыдна, ну!

И не правда.Я вот, лично, не врачей, а страховые ругаю.
Дормидонт
Дата 2.07.2009 - 20:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Винни1
Цитата
И не правда.Я вот, лично, не врачей, а страховые ругаю.

Thanks a lot!
Винни1
Дата 2.07.2009 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дормидонт @ 2.07.2009 - 21:57)
Thanks a lot!

You’re welcome )))
incognito
Дата 2.07.2009 - 20:59
Цитировать сообщение

сам по себе

Дормидонт
А я и врачей. Ибо в США любят лечить симптомы, а не причину. Думающего врача хрен найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Винни1
Дата 2.07.2009 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Найдешь. Только искать дооооооолго надо. Я педиатра малой 4 раза меняла.
Дормидонт
Дата 2.07.2009 - 21:06
Цитировать сообщение

Unregistered

incognito
Цитата
А я и врачей. Ибо в США любят лечить симптомы, а не причину. Думающего врача хрен найдешь.

Так как бы все страны этим грешат, с врачом везде может повезти и не повезти. Одно знаю точно, что коль скоро в России дипломы (экзамены, зачёты) в открытую покупаются и продаются, и медвузы от остальных не отстают, через определённое время станет просто опасно находиться в стране.
Ира
Дата 2.07.2009 - 21:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Если Вы помните год или 2 назад у нас в медколедже был скандал с преподом что он взял взятку....(по телеку показывали) так вот. У нас ученица этого коледжа подрабатывала и данный факт прокоментировала: они явно в шоке т.к.(почти официально)пропущенный урок стоит 40р.(на тот момент)(она за месяц 4000т.р.заплатила)
Я- говорит -с моим образованием заведующей аптеки буду, а вот к будующим врачам я на приём НЕПОЙДУ. sad.gif
one_way
Дата 2.07.2009 - 21:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (incognito @ 2.07.2009 - 21:51)
one_way
Вот вы будете меня опять клеймитьругать, но Пинейру у меня ассоциируются с "благими намерениями вымощена дорога в ад".  ph34r.gif

Та ну шо вы. Не буду клеймитьругать. Каждый имеет право налево на свою точку зрения. Мне они кажутся добрыми, немного наивными людьми, глубоко верующими (что немаловажно), и действительно искренне полюбившими девочку. Ну а то "хотели как лучше, а получилось как всегда", так это еще Черномырдин заметил. biggrin.gif
one_way
Дата 2.07.2009 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дормидонт @ 2.07.2009 - 21:51)

Ой, доктор у меня вот тут болит и вон там колет можно я вам пожалуюсь?

(Остальные могут не читать, это не для протокола, это крик души biggrin.gif )

Я не врачей ругаю, я систему (хотя и врачей тоже слегка). Короче, пару месяцев назад у меня прихватило спину. Так прихватило, что ни вздохнуть, ни... в общем, сильно прихватило, двигаться не могла. Вызвали скорую (потому что я до машины дойти не могла, вызов скорой, кстати, $45, и это при наличии государственной медстраховки, нет страховки - $250), увезли в эмердженси, большая больница в центре Торонто.

Там я провалялась 5 часов на каталке в коридоре - палаты заняты, врач один на все отделение. Потом врач подошла, пощупала, задала пару вопросов, дала 2 обезболивающие таблетки и рецепт, и - гуляй, Вася! Кое-как укол в руку выпросила, хотя в России в таких случаях мне делали блокаду в позвоночник. Здесь не делают.

Ну ладно, полегчало мне через 3-4 дня, пошла я к фэмили доктору. Просидела в очереди минут 45 (хотя делала аппойнтмент и время было назначено четко). Врач мельком взглянул (ей-Богу, не вру - мельком), написал тыры-пыры lumbar muscle strain (мышечное напряжение в области поясницы), порекомендовал массаж и физио. Ни тестов, ничего. Все. Ну вот скажите, что такое muscle strain? Ведь это симптом, не диагноз. Ведь руки отбить за такое лечение и неумение выявить причину болезни.

Я почему это рассказала: очень типичная история - и очереди в эмердженси, и отсутствие диагноза и, как следствие, правильного лечения. Здесь в эмердженси к тебе бросаются только если с сердцем что или нож из головы торчит. Остальные подождут, не сдохнут. И правда ведь не сдыхают, только мучаются.

Хотя если что-то действительно срочное - тут они молодцы, надо отдать им должное. Несутся на всех парах, спасать жизни и ведь правда спасают, за что вам, докторам, огромное спасибо. smile.gif

Это сообщение отредактировал one_way - 2.07.2009 - 22:52
incognito
Дата 2.07.2009 - 22:00
Цитировать сообщение

сам по себе

one_way
О да, это мне знакомо. Товарищ регулярно делится этими канадскими ужасами. А вот я как-то раз несколько лет назад приезжал в гости в Торонто, и вдруг стало мне так плоховасто... Вроде ничего нет, но температура под 41. Отвезли меня в больничку на моей же машинке, там на меня посмотрели, сказали дать 300 баксов, и положили в боксик. Где-то в течение часа. После чего поставили капельницу, под которой я и пролежал часов 5. Ну плюс в течение этого времени сделали несколько анализов крови и кардиограмму сняли. В общем, грех жаловаться, денег только жалко было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дормидонт
Дата 2.07.2009 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

one_way
Цитата
написал тыры-пыры lumbar muscle strain

Да и нахрена писать больше, если глупость стоит чаще за умными фразами. Легче ли Вам было бы от диагноза "пояснично-крестцовый остеохондроз с корешковым синдромом"? Вряд ли. Лечение назначается исходя из т.н. доказательной медицины - т.е. проведённых рандомизированных исследований по всему миру, а в России - кто во что горазд, кто какие препараты лоббирует и бабки с аптекарей имеет. К примеру, доказано, что в вашем случае помогает ибупрофен - будут кормить ибупрофеном, пока новые масштабные исследования не докажут чего-то нового. А относительно блокад - ну, в чьих-то руках мобыть и хорошо, только все инвазивные процедуры имеют свой процент осложнений и потом плати Вам в случае осложнений из своего кармана - а на кой было от стандартов отступать... А в России больница пару копеек кинет в самом худшем раскладе. Вот так. wink.gif
Винни1
Дата 2.07.2009 - 22:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дормидонт @ 2.07.2009 - 23:08)
а в России - кто во что горазд, кто какие препараты лоббирует и бабки с аптекарей имеет. К примеру, доказано, что в вашем случае помогает ибупрофен - будут кормить ибупрофеном, пока новые масштабные исследования не докажут чего-то нового.

Тут - абсолютно то же самое. Включая время пребывания в больнице. Среднестатистическое время – больше страховка может не оплатить. А сейчас все труднее и труднее выбивать эти лишние дни/часы.
Винни1
Дата 2.07.2009 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

А насчет очередей в скорой....С моей подругой однажды в очереди сидел мужик с полуотрезанной кистью руки. То есть, она у него на чем-то там еще болталась, а он с ней сидел. В очереди. Было дело в Atlantic General Hospital.
Это сейчас они рекламу дуют – we put urgency back in emergency. Гарантируем, вы не проведете в очереди в emergency room более 30 минут....
Винни1
Дата 2.07.2009 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю....У меня лично о белорусских врачах самые теплые воспоминания. И было это не так уж давно. То есть, не такая уж я и старая )))))))))))))))

Опции темы Страницы: (605) « Первая ... 363 364 [365] 366 367 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru