Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Вероятна долгожданная беременность у женщин..."

Anaeill
Дата 19.05.2009 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Anaeill - 21.05.2009 - 18:19
Анатолий Кононец
Дата 19.05.2009 - 19:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Это не ярославская пресса. Гороскопы, светская хроника, юмор - все это делается в центральных редакциях газет. Здесь добавляется только местная специфика на нескольких полосах. Разве Вам это не известно? А вот где они в Москве набирают таких дэбилов (касается не только "Жизни" но и еще некоторых газет, создаваемых подобным образом), это, конечно, вопрос.
Anaeill
Дата 19.05.2009 - 20:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Пан спортсмен @ 19.05.2009 - 20:42)
Это не ярославская пресса. Гороскопы, светская хроника, юмор - все это делается в центральных редакциях газет. Здесь добавляется только местная специфика на нескольких полосах. Разве Вам это не известно? А вот где они в Москве набирают таких дэбилов (касается не только "Жизни" но и еще некоторых газет, создаваемых подобным образом), это, конечно, вопрос.

Я не хотела никого обидеть. именно по этому не стала цитировать стилистические ошибки в статьях. знаю, что это может случится с каждым и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

я выбрала ляп, который ОЧЕНЬ бросается в глаза.

Кстати, если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, если корректор в Ярославле видит подобную ошибку, он тоже не имеет права вмешиваться?
(я действительно не знаю. мне не довелось работать в газетах, которые создаются в разных городах).
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Anaeill - 19.05.2009 - 22:00
Анатолий Кононец
Дата 19.05.2009 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Кстати, если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, если корректор в Ярославле видит подобную ошибку, он тоже не имеет права вмешиваться?
(я действительно не знаю. мне не довелось работать в газетах, которые создаются в разных городах).
Заранее спасибо.

Вообще - должен и даже обязан. Когда я работал в "Караване-рос" мы старались перечитывать за москвичами их полосы. Порою бывало забавно - типа "Цветок этот лучше всего цветет на огне" (вместо "на окне"). Но в "Жизни", видать, не заморачиваются. Я там видел и гороскопы, что вообще на полуслове обрываются. И все прёт. Каков читатель, таковы и писатели...
umische
Дата 19.05.2009 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Продолжаю читать ярославскую прессу.

прям риалити шоу какое то smile.gif
Бенедикт
Дата 19.05.2009 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

umische
риалити шоу начнется. когда ярославскую прессу будет заезжий гость читать, сидя на унитазе. Не переключайся. реклама пройдет быстро.
Beavis
Дата 19.05.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

Бенедикт
да, она скоро станет как все..... И перстанет казаться умнее других...
Бенедикт
Дата 19.05.2009 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

дружочек Бивис
так я и говорю - реклама пройдет быстро
Еланская
Дата 19.05.2009 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Beavis
Цитата
Бенедикт

Что значит, "как все"? Неужели вся ярославская пресса "варится" в одном котле и только разливают ее по разным флаконам?
Anaeill
Дата 20.05.2009 - 00:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Beavis @ 19.05.2009 - 22:20)

Ежели "она" это обо мне, то во-первых, благодарю за столь неожиданное внимание к моей персоне. во-вторых, "она" и не умнее ни в коем случае. "она" просто незанятее. smile.gif

если любой журналюга уходит вдруг с работы он, вероятно, первые дни тонет в полнейшем счастье своего ничегонеделанья. он наслаждается. он занимается тем, на что у него никогда не хватало времени в проклятущей этой, без праздников и выходных работе.
И вяжутся бесконечные носки, и читаются запоем книги, и пекутся на кухне пироги (а ты-то думала, что совсем забыла, как это делается). А потом, день за днем, ты обходишь магазины, ты занимаешься собой. и смеешься в трубку, когда звонит бывший редактор, чтобы узнать как у тебя дела. Эйфория.
Первый месяц.
ну, может быть второй.
но приходит время, когда все магазины обойдены по десятому кругу. все носки-шарфы связаны, а любимый давится надоевшими пирогами и с ненавистью глядит на курицу с грибами. И ты вдруг понимаешь, что тебя уже тошнит от собственной лени. И масочка на мордашке уже не доставляет удовольствия, и ноги проэпилированы до дыр.
Приходит время, когда читая очередную газету ты вдруг ловишь себя на мысли: "Ай, паршивец! А ведь здорово!" Хотя открыла ее только, чтобы новости просмотреть...

А потом ты заходишь на местный форум, чтобы посоветоваться насчет велика, и вдруг видишь до боли знакомое слово "журналистика". а там, чуть ли не в самом начале темка "требуется" smile.gif и решаешь, что это судьба smile.gif)
Вот smile.gif Как-то так smile.gif

Еланская
я думаю "как все", в данном случае, это циничной и всё понимающей smile.gif
Может быть. Но вряд ли. я все таки далеко не первый год в журналистике. Все что могли со мной сделать - уже сделали. если раньше я рыдала над каждой киской-собачкой, то теперь душа стала, как пятка бегемота smile.gif)
Хотя... жизнь катастрофически непредсказуема. smile.gif)

Это сообщение отредактировал Anaeill - 20.05.2009 - 00:55
Вячеслав Малежик
Дата 20.05.2009 - 01:12
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Anaeill
cократили, да? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
privet
Дата 20.05.2009 - 01:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Подумаешь, беременность. Нашли что обсуждать. smile.gif
Anaeill
Дата 20.05.2009 - 01:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Вячеслав Малежик @ 20.05.2009 - 02:12)
Anaeill
cократили, да? unsure.gif

нет. что Вы! сплюньте! smile.gif к мужу сюда переехала smile.gif

Это сообщение отредактировал Anaeill - 20.05.2009 - 01:35
Бенедикт
Дата 20.05.2009 - 07:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ежели "она" это обо мне, то во-первых, благодарю за столь неожиданное внимание к моей персоне. во-вторых, "она" и не умнее ни в коем случае. "она" просто незанятее.

если любой журналюга уходит вдруг с работы он, вероятно, первые дни тонет в полнейшем счастье своего ничегонеделанья. он наслаждается. он занимается тем, на что у него никогда не хватало времени в проклятущей этой, без праздников и выходных работе.
И вяжутся бесконечные носки, и читаются запоем книги, и пекутся на кухне пироги (а ты-то думала, что совсем забыла, как это делается). А потом, день за днем, ты обходишь магазины, ты занимаешься собой. и смеешься в трубку, когда звонит бывший редактор, чтобы узнать как у тебя дела. Эйфория.
Первый месяц.
ну, может быть второй.
но приходит время, когда все магазины обойдены по десятому кругу. все носки-шарфы связаны, а любимый давится надоевшими пирогами и с ненавистью глядит на курицу с грибами. И ты вдруг понимаешь, что тебя уже тошнит от собственной лени. И масочка на мордашке уже не доставляет удовольствия, и ноги проэпилированы до дыр.
Приходит время, когда читая очередную газету ты вдруг ловишь себя на мысли: "Ай, паршивец! А ведь здорово!" Хотя открыла ее только, чтобы новости просмотреть...

Пля, не могу! ну зачем так писать-то? mad.gif даже зубы заболели!
Бенедикт
Дата 20.05.2009 - 07:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Anaeill
послушайте, вы же созданы для женских журналов! и стиль прямо на Космо начала 90-х тянет. я его давно не открывала, может, и сейчас там так пишут.
может, пошлете свои рефлексии? без шуток.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru