![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ebjik |
Дата 3.10.2011 - 14:35
|
|
это Вы про коржи говорите? уж если не найду Савоярди, тогда надо замену искать |
||
|
|
| anchen |
Дата 3.10.2011 - 14:38
|
|
Ebjik
нене,коржи тоже есть канеш но я не о них. там пакетики с сухой смесью.Добавляешь воду/молоко и масло,размешиваешь и 30 мин выпекаешь. |
|
|
|
| Ebjik |
Дата 3.10.2011 - 14:42
|
|
спасибо!... решилась таки сделать тирамису в первый раз в жизни и на тебе, ингредиентов не могу найти |
||
|
|
| anchen |
Дата 3.10.2011 - 14:51
|
|
Ebjik
незачто) так,совет просто примите взбивайте желтки подольше.обычно их взбивают почти до бела. и белки до крутой пены. и на маскарпоне не экономьте А то многие пишут,что у них крем течет ... баночку попробуйте немного помять в руках,если жидковат то сразу поймете. |
|
|
|
| Ebjik |
Дата 3.10.2011 - 15:03
|
|
|
anchen я так ответственно подошла к сию процессу щас делаю пробный вариант, если получится хочу усложнить к мужниному др...
вот на каком-то интернет-ресурсе так и написано было... сыр вроде ок!... в закупке покупался! |
||
|
|
| айрин |
Дата 3.10.2011 - 15:05
|
|
Ebjik
отправила мужа вечером в метро |
|
| айрин |
Дата 3.10.2011 - 15:08
|
|
anchen
япокупала недешевый маскарпоне. проверила банку. и при открытии очень плотный сыр был - почти как плавленый Дружба. И желток долго взбивала - очень плотная белая пена И все-равно потек |
|
| айрин |
Дата 3.10.2011 - 15:24
|
|
вот кстати, сейчас трескаю тирамису из креманки. Очень плотная консистенция. там палочки не выкладывались вниз а просто втыкались
Может все-таки из-за пропитки поплыло... Но я как и советовали на секунду буквально макала. В след раз буду из чайной ложки поливать |
|
| anchen |
Дата 3.10.2011 - 15:27
|
|
айрин
Ир,ну я тогда не знаю.может яйца не совсем свежие? я их перед взбиванием охлаждаю. да и тирамису полагается есть на след.день,бо сутки в холодильнике должен стоять... кароч не течет у меня,хрен знает почему правда стоячести как от торта я не жду. торт и десерт - немного разные вещи. |
|
|
|
| anchen |
Дата 3.10.2011 - 15:27
|
|
легко кстати |
||
|
|
| айрин |
Дата 3.10.2011 - 15:29
|
|
anchen
думаю пропитка виновата, поскольку проблемы с консистенцией были именно внизу, куда, по идее, стекает жидкость из печенек. Политые из чайной ложки печеньки в креманках консистенцию не испортили. |
|
| Ebjik |
Дата 3.10.2011 - 18:14
|
|
anchen
айрин простите меня невежду но что такое креманка |
|
|
|
| айрин |
Дата 3.10.2011 - 18:17
|
|
Ebjik
![]() это глубокая изящная тарелка (на ножке или без) для десертов. Часто в ней сервируют мороженое (помните в СССР были такие алюминиевые миски на трех ножках?), десерты, фруктовые и обычные салаты. |
|
| Ebjik |
Дата 4.10.2011 - 08:03
|
|
айрин
ааа! понятно, спасибо! |
|
|
|
| Ebjik |
Дата 6.10.2011 - 08:22
|
|
Итак!
я его сделала! но только с печеньками, которые нашла в Метро, спасибо айрин так счастлива. что мой первый тирамису удался, крем получился не жидкий, воды не было, делала без алкоголя, тк сама в положение и лопает ребенок!!! теперь попробую сделать уже тортиком как у МЫШИ на мужнин др anchen спасибо за советы! |
|
|
|
Страницы:
(16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.