Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
MakoLena |
Дата 22.10.2017 - 22:18
|
||
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Midova, добрый день ! Прямо в самую цель Это ведь реально так Спасибо за такой интересный и полезный совет ! Попробую обязательно |
||
Midova |
Дата 2.01.2018 - 15:26
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
Открыла для себя зеленую гречку!
Не знала, что это наша обычная гречка, только не прожаренная (как та, что продают в магазинах). Думала - сорт другой Верила в пользу нашей традиционной магазинной гречки, любила и боготворила ее, пока не узнала, то ее жарят... Видимо для того, чтобы дольше хранилась. Ну и все мы знаем, что любая термическая обработка напрочь убивает всю пользу А зеленая, т.е. нежареная гречка - она ж настоящая, живая, полезная! Вот, что я придумала с ней делать Замачиваю на ночь в холодной воде. Утром остатки воды сливаю, блендером гречку вжик-вжик до пюреобразного состояния. Добавляю туда грушу, льняное масло, немного ванилина. Вкуснотища! Годовалый ребенок уминает только в путь Что интересно, мне после такого завтрака очень долго не хочется кушать! Надо отметить, что зеленая гречка не имеет такого ярко выраженного специфического вкуса, как магазинная. Поэтому никто и никогда не догадается, что в блюде именно гречка И еще очень здорово добавлять такую гречку просто в еду. Вот сейчас я кушала запеченую цветную капусту. Добавила сверху тыквенные семечки, льняное масло, кунжут и гречку. Всё по паре ложек. Очень вкусно! Причем у гречки очень интересная консистенция - не твердая, но и не слишком мягкая, чтобы затеряться на фоне других ингредиентов. Приятно на зубах ощущается В планах сделать тортик без выпечки на зеленой гречке Очень понравился мне этот продукт. Пойду в тему еще закажу Это сообщение отредактировал Midova - 2.01.2018 - 15:28 |
MakoLena |
Дата 8.01.2018 - 10:14
|
||
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Midova, благодарю ! Отзыв подробный и познавательный. как всегда Еще добавлю, как давний поклонник, зеленой гречки. Блины из муки зеленой гречки - это вкуснятина. Масленица скоро, порадуйте родных. Если у вас депрессия, низкий гемоглобин, скачет давление, хотите похудеть, то Вам обязательно нужно добавить в рацион зеленую гречку. Это сообщение отредактировал MakoLena - 8.01.2018 - 12:14 |
||
Kulema |
Дата 6.02.2018 - 10:12
|
||
Ольга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5435 Пользователь №: 65483 Регистрация: 15.01.2011 - 23:47 |
А я еще к базилику и чесноку добавляю томаты -половинки/ дольки томатов. Конечно эстетичнее смотрятся черрики , дамские пальчики - пополам и поперек. Такую бутылочку и на стол поставить приятно. Обычно делаю такие масла в графинчиках по 200мл. Храню в холодильнике. Уже через месяц -два аромат божественный. И базилик кладу смесь сортов. Это сообщение отредактировал Kulema - 17.02.2018 - 23:44 |
||
Midova |
Дата 20.02.2018 - 17:09
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5717 Пользователь №: 167414 Регистрация: 16.10.2014 - 12:23 |
идеально - вяленые/сушеные томаты) |
||||
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)