Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыродавленые масла и живые семена, отзывы, хвасты

MakoLena
Дата 22.10.2017 - 22:18
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Midova @ 20.10.2017 - 13:25)
Многие знают о пользе различных видов масла, но покупая их не могут ввести в рацион из-за непривычного вкуса. Так пропадает добрая половина продукции. ph34r.gif

Я изобрела для себя чудесный рецепт, благодаря которому вся семья кушает теперь льняное масло. biggrin.gif

Просто выдавливаю в бутылку с маслом несколько долек чеснока и измельчаю базилик. Храню в холодильнике. Этим ароматным маслом можно приправлять и салаты, и гарниры. smile.gif

Midova, добрый день !
Прямо в самую цель smile.gif Это ведь реально так
Спасибо за такой интересный и полезный совет ! smile.gif
Попробую обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Midova
Дата 2.01.2018 - 15:26
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Открыла для себя зеленую гречку!
Не знала, что это наша обычная гречка, только не прожаренная (как та, что продают в магазинах). Думала - сорт другой ph34r.gif Верила в пользу нашей традиционной магазинной гречки, любила и боготворила ее, пока не узнала, то ее жарят... Видимо для того, чтобы дольше хранилась. Ну и все мы знаем, что любая термическая обработка напрочь убивает всю пользу dry.gif

А зеленая, т.е. нежареная гречка - она ж настоящая, живая, полезная!
Вот, что я придумала с ней делать smile.gif Замачиваю на ночь в холодной воде. Утром остатки воды сливаю, блендером гречку вжик-вжик до пюреобразного состояния. Добавляю туда грушу, льняное масло, немного ванилина. Вкуснотища! Годовалый ребенок уминает только в путь biggrin.gif Что интересно, мне после такого завтрака очень долго не хочется кушать!

Надо отметить, что зеленая гречка не имеет такого ярко выраженного специфического вкуса, как магазинная. Поэтому никто и никогда не догадается, что в блюде именно гречка smile.gif

И еще очень здорово добавлять такую гречку просто в еду. Вот сейчас я кушала запеченую цветную капусту. Добавила сверху тыквенные семечки, льняное масло, кунжут и гречку. Всё по паре ложек. Очень вкусно! Причем у гречки очень интересная консистенция - не твердая, но и не слишком мягкая, чтобы затеряться на фоне других ингредиентов. Приятно на зубах ощущается biggrin.gif

В планах сделать тортик без выпечки на зеленой гречке smile.gif Очень понравился мне этот продукт. Пойду в тему еще закажу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Midova - 2.01.2018 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MakoLena
Дата 8.01.2018 - 10:14
Цитировать сообщение




........
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9083
Пользователь №: 91514
Регистрация: 11.12.2011 - 20:34





Цитата (Midova @ 2.01.2018 - 16:26)
Открыла для себя зеленую гречку!
Не знала, что это наша обычная гречка, только не прожаренная (как та, что продают в магазинах). Думала - сорт другой ph34r.gif  Верила в пользу нашей традиционной магазинной гречки, любила и боготворила ее, пока не узнала, то ее жарят... Видимо для того, чтобы дольше хранилась. Ну и все мы знаем, что любая термическая обработка напрочь убивает всю пользу dry.gif

А зеленая, т.е. нежареная гречка - она ж настоящая, живая, полезная!
Вот, что я придумала с ней делать smile.gif  Замачиваю на ночь в холодной воде. Утром остатки воды сливаю, блендером гречку вжик-вжик до пюреобразного состояния. Добавляю туда грушу, льняное масло, немного ванилина. Вкуснотища! Годовалый ребенок уминает только в путь biggrin.gif  Что интересно, мне после такого завтрака очень долго не хочется кушать!

Надо отметить, что зеленая гречка не имеет такого ярко выраженного специфического вкуса, как магазинная. Поэтому никто и никогда не догадается, что в блюде именно гречка smile.gif

И еще очень здорово добавлять такую гречку просто в еду. Вот сейчас я кушала запеченую цветную капусту. Добавила сверху тыквенные семечки, льняное масло, кунжут и гречку. Всё по паре ложек. Очень вкусно! Причем у гречки очень интересная консистенция - не твердая, но и не слишком мягкая, чтобы затеряться на фоне других ингредиентов. Приятно на зубах ощущается biggrin.gif

В планах сделать тортик без выпечки на зеленой гречке smile.gif  Очень понравился мне этот продукт. Пойду в тему еще закажу biggrin.gif

Midova, благодарю !
Отзыв подробный и познавательный. smile.gif как всегда smile.gif
Еще добавлю, как давний поклонник, зеленой гречки.
Блины из муки зеленой гречки - это вкуснятина. Масленица скоро, порадуйте родных. smile.gif
Если у вас депрессия, низкий гемоглобин, скачет давление, хотите похудеть, то Вам обязательно нужно добавить в рацион зеленую гречку.

Это сообщение отредактировал MakoLena - 8.01.2018 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulema
Дата 6.02.2018 - 10:12
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Цитата (Midova @ 20.10.2017 - 12:25)
..
Я изобрела для себя чудесный рецепт, благодаря которому вся семья кушает теперь льняное масло. biggrin.gif

Просто выдавливаю в бутылку с маслом несколько долек чеснока и измельчаю базилик. Храню в холодильнике. Этим ароматным маслом можно приправлять и салаты, и гарниры. smile.gif

А я еще к базилику и чесноку добавляю томаты -половинки/ дольки томатов. Конечно эстетичнее смотрятся черрики , дамские пальчики - пополам и поперек. Такую бутылочку и на стол поставить приятно. Обычно делаю такие масла в графинчиках по 200мл. Храню в холодильнике. Уже через месяц -два аромат божественный. И базилик кладу смесь сортов.

Это сообщение отредактировал Kulema - 17.02.2018 - 23:44
PM
Top
Midova
Дата 20.02.2018 - 17:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5717
Пользователь №: 167414
Регистрация: 16.10.2014 - 12:23





Цитата (Kulema @ 6.02.2018 - 11:12)
Цитата (Midova @ 20.10.2017 - 12:25)
..
Я изобрела для себя чудесный рецепт, благодаря которому вся семья кушает теперь льняное масло. biggrin.gif

Просто выдавливаю в бутылку с маслом несколько долек чеснока и измельчаю базилик. Храню в холодильнике. Этим ароматным маслом можно приправлять и салаты, и гарниры. smile.gif

А я еще к базилику и чесноку добавляю томаты -половинки/ дольки томатов. Конечно эстетичнее смотрятся черрики , дамские пальчики - пополам и поперек. Такую бутылочку и на стол поставить приятно. Обычно делаю такие масла в графинчиках по 200мл. Храню в холодильнике. Уже через месяц -два аромат божественный. И базилик кладу смесь сортов.

идеально - вяленые/сушеные томаты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru