Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шkoda |
Дата 17.01.2015 - 19:17
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
Да понятно, что не сами они её солят, но берут они её точно не там, где большинство наших магазинчиков. |
||
boltushka |
Дата 17.01.2015 - 19:25
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16182 Пользователь №: 63681 Регистрация: 14.12.2010 - 21:57 |
Шkoda
точно,бабушки мои этот магазин всегда так называли. а в "рыбку" мы давно уже не заходим,разочаровались((( |
||
Шkoda |
Дата 17.01.2015 - 19:40
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
Видимо, никто не не знает Тогда советую попробовать, тем более, что не сложно совсем. Главное, основные правила соблюдать. Сразу предупреждаю, что копчёная селёдка непригодна для этих целей. Как и никакая другая рыба. Селёдку готовим, как обычно. Потроха и молоку выкидываем (горечь от них), тушку - с лучком на стол под водочку, а всё остальное (хребет, голова, плавники, кости и кожа) складывается в кастрюльку и варится в небольшом количестве воды. Естественно, если селёдка была не одна, то и объём больше. Главное, чтобы бульон получился естественно солёным уже без подсаливания. Кстати, если селёдка куплена неудачная (только если не тухлая), то можно сварить и тушку, потом кошкам скормить. Бульон процедить и сварить на нём умеренно жидкую манную кашу, в самом конце процесса добавить томатную пасту, лучше всего "Помидорка" подходит. Кетчупы и соусы не применять, вкус испортят. Примерно, чайная ложка на литр каши. Чтобы цвет получился бледно-розовый. Пробуем, если нужно - добавляем соль. Каша должна быть более солёной, чем обычно. Мелко режем репчатый лук, лучше магазинный, который сочный и менее горький. Если горький, то лучше залить водой минут на 5, горечь уйдёт. Главное, чтобы не сильно жёсткий был. Лук добавляем в уже поостывшую кашу, чтобы не сварился, добавляем подсолнечное масло, всё перемешиваем и охлаждаем. Сразу предупреждаю, что процесс варки селёдки не очень ароматен. Да и вкус бульона и горячей каши тоже особого наслаждения не приносит. Потому - остужать обязательно. Этот рецепт я знаю с детства ещё, и родители, и бабка варили эту "икру" всегда. Редко кому правильно приготовленное блюдо не нравилось, в основном тем, кто лук не ест вообще. Но без лука, учтите, ничего не получится. Всё. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Шkoda - 17.01.2015 - 19:43 |
||
Шkoda |
Дата 17.01.2015 - 20:18
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
Кто знает, где на паштетах Атрус, которые печёночные с грибами или с луком, проставляется дата изготовления? Не смог тут на днях обнаружить, были определённые подозрения.
|
tabula_rasa |
Дата 17.01.2015 - 22:20
|
Unregistered |
что-то меня терзают смутные сомнения по поводу этой икры
|
|
Шkoda |
Дата 17.01.2015 - 22:53
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
А зря))) Не исключено, конечно, что не понравится. Допускаю, что с первого раза может нормально и не получиться, тогда второй раз уже точно возиться желание пропадёт. Тем более, что из той селёдки, которую есть не возможно, и "икра" получится точно такая же. Да, кстати, масло лучше использовать дезодорированное, "без запаха". И, после того, как полностью готовая каша остынет, ещё раз тщательно всё перемешать, добавив ещё масла. Как ни странно, тут поговорка "кашу маслом не испортишь" полностью себя оправдывает. Даже мы сейчас уже многое забыли из "деликатесов" нашего детства, а молодёжь и вообще не знала никогда. Помнит ли кто ещё самодельную домашнюю лапшу из скрипухи (крахмала)? А ведь это было так вкусно! И вовсе не потому, что мне сейчас так кажется. Просто мы уже в большинстве своём отвыкли от нормальной еды. Потому что обленились. Это сообщение отредактировал Шkoda - 17.01.2015 - 22:55 |
||
tabula_rasa |
Дата 17.01.2015 - 23:01
|
Unregistered |
Шkoda
не.. просто сочетание такое дикое - селедка с манной кашей не для слабонервных меня муж из дома выгонит, если я рыбу варить стану |
|
la-buh |
Дата 18.01.2015 - 15:55
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 98985 Регистрация: 1.03.2012 - 23:47 |
Позвольте с Вами не согласиться, любезный. Довольно часто посещаю магазин "Рыбка" в ЮЗ, всегда прекрасно вижу отображение на весах. Однако могу заявить, что смены продавцов, которые работают по странному графику неделя-через неделю, кардинально отличаются друг от друга, Вы не находите? |
||
76RUS76 |
Дата 18.01.2015 - 16:30
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1673 Пользователь №: 67329 Регистрация: 10.02.2011 - 22:04 |
И что, продавцы какой-то смены переставляют весы? ))) |
||||
КАН |
Дата 21.01.2015 - 21:36
|
2 46 38 1/116 14 20!/15 14 21/14 0 17 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 339 Пользователь №: 133712 Регистрация: 23.04.2013 - 19:55 |
Наконец-то в Дикси (на Бебеля) в этом году завезли Рыбинское курабье, да еще и по акции 29,90 за 300 гр пачку - Вкуснецкое!!!
Дата правда завтрашняя Мясо охлажденное (Дмитрогорский м/к) беру в магазине напротив Почты (Первомайский бульвар) 295 руб./кг, правда по предварительному звонку чтоб оставили. Жира минимум, вкусное. Кстати, где купить хороший сыр (свежий и жирность от 50%), и сливочное масло (жирности >80%)??? Это сообщение отредактировал КАН - 21.01.2015 - 21:57 |
Vazelin |
Дата 22.01.2015 - 09:03
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 276 Пользователь №: 146456 Регистрация: 17.10.2013 - 16:20 |
мне нравится сливочное масло Боговаровское Премиум в Атрусе у вокзала есть такое. |
||
boltushka |
Дата 22.01.2015 - 11:17
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16182 Пользователь №: 63681 Регистрация: 14.12.2010 - 21:57 |
КАН
сыр-это проблема.масло Боговарово покупаю. |
||
Злой коте |
Дата 22.01.2015 - 12:31
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 951 Пользователь №: 99535 Регистрация: 8.03.2012 - 10:59 |
КАН
boltushka сыр на рынке в субботу, в павильоне где мёдом торгуют, налево, Угличский масло-сыр завод, там где очередь всегда большая, там же и масло сливочное. |
boltushka |
Дата 22.01.2015 - 13:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16182 Пользователь №: 63681 Регистрация: 14.12.2010 - 21:57 |
Злой коте
во,точно.я про них забыла совсем.года три на центральном рынке не была. спасибо у меня сын очень разборчив насчет сыра. |
ghostlibrarian |
Дата 22.01.2015 - 13:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1805 Пользователь №: 108567 Регистрация: 24.06.2012 - 22:04 |
Сыр - мне нравится Ламбер сливочный (55% по-моему), масло - тоже Боговарово (обычное)
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)