Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Продукты питания 2015, Цены, качество, просрочка...

Шkoda
Дата 17.01.2015 - 19:17
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





Цитата (DarinkaS @ 16.01.2015 - 23:29)
разрекламировали biggrin.gif

Да понятно, что не сами они её солят, но берут они её точно не там, где большинство наших магазинчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
boltushka
Дата 17.01.2015 - 19:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16182
Пользователь №: 63681
Регистрация: 14.12.2010 - 21:57





Шkoda
Цитата
Давно уже не был в "маленьком лабазе", вообще про него забыл) Его раньше в народе звали "У Кости". Работал там во времена моего детства такой продавец)))

точно,бабушки мои этот магазин всегда так называли.
а в "рыбку" мы давно уже не заходим,разочаровались(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шkoda
Дата 17.01.2015 - 19:40
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





Цитата (Шkoda @ 16.01.2015 - 23:24)
Кстати, в продолжение селёдочной темы. Все знают рецепт приготовления "красной икры" из отходов селёдки и манной крупы?

Видимо, никто не не знает wink.gif
Тогда советую попробовать, тем более, что не сложно совсем. Главное, основные правила соблюдать.

Сразу предупреждаю, что копчёная селёдка непригодна для этих целей. Как и никакая другая рыба.

Селёдку готовим, как обычно. Потроха и молоку выкидываем (горечь от них), тушку - с лучком на стол под водочку, а всё остальное (хребет, голова, плавники, кости и кожа) складывается в кастрюльку и варится в небольшом количестве воды. Естественно, если селёдка была не одна, то и объём больше. Главное, чтобы бульон получился естественно солёным уже без подсаливания.
Кстати, если селёдка куплена неудачная (только если не тухлая), то можно сварить и тушку, потом кошкам скормить.

Бульон процедить и сварить на нём умеренно жидкую манную кашу, в самом конце процесса добавить томатную пасту, лучше всего "Помидорка" подходит. Кетчупы и соусы не применять, вкус испортят. Примерно, чайная ложка на литр каши. Чтобы цвет получился бледно-розовый.

Пробуем, если нужно - добавляем соль. Каша должна быть более солёной, чем обычно.

Мелко режем репчатый лук, лучше магазинный, который сочный и менее горький. Если горький, то лучше залить водой минут на 5, горечь уйдёт. Главное, чтобы не сильно жёсткий был.

Лук добавляем в уже поостывшую кашу, чтобы не сварился, добавляем подсолнечное масло, всё перемешиваем и охлаждаем.

Сразу предупреждаю, что процесс варки селёдки не очень ароматен. Да и вкус бульона и горячей каши тоже особого наслаждения не приносит. Потому - остужать обязательно.

Этот рецепт я знаю с детства ещё, и родители, и бабка варили эту "икру" всегда. Редко кому правильно приготовленное блюдо не нравилось, в основном тем, кто лук не ест вообще. Но без лука, учтите, ничего не получится.

Всё. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Шkoda - 17.01.2015 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шkoda
Дата 17.01.2015 - 20:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





Кто знает, где на паштетах Атрус, которые печёночные с грибами или с луком, проставляется дата изготовления? Не смог тут на днях обнаружить, были определённые подозрения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tabula_rasa
Дата 17.01.2015 - 22:20
Цитировать сообщение




Unregistered












что-то меня терзают смутные сомнения по поводу этой икры laugh.gif
Top
Шkoda
Дата 17.01.2015 - 22:53
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





Цитата (DarinkaS @ 17.01.2015 - 23:20)
что-то меня терзают смутные сомнения по поводу этой икры laugh.gif

А зря))) Не исключено, конечно, что не понравится. Допускаю, что с первого раза может нормально и не получиться, тогда второй раз уже точно возиться желание пропадёт. Тем более, что из той селёдки, которую есть не возможно, и "икра" получится точно такая же.
Да, кстати, масло лучше использовать дезодорированное, "без запаха". И, после того, как полностью готовая каша остынет, ещё раз тщательно всё перемешать, добавив ещё масла. Как ни странно, тут поговорка "кашу маслом не испортишь" полностью себя оправдывает.

Даже мы сейчас уже многое забыли из "деликатесов" нашего детства, а молодёжь и вообще не знала никогда. Помнит ли кто ещё самодельную домашнюю лапшу из скрипухи (крахмала)? А ведь это было так вкусно! И вовсе не потому, что мне сейчас так кажется. Просто мы уже в большинстве своём отвыкли от нормальной еды. Потому что обленились.

Это сообщение отредактировал Шkoda - 17.01.2015 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tabula_rasa
Дата 17.01.2015 - 23:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Шkoda
не.. просто сочетание такое дикое - селедка с манной кашей
не для слабонервных
меня муж из дома выгонит, если я рыбу варить стану laugh.gif
Top
la-buh
Дата 18.01.2015 - 15:55
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пользователь №: 98985
Регистрация: 1.03.2012 - 23:47





Цитата (Миша Люткин @ 13.01.2015 - 16:01)

Весы там просто стоят далеко и боком,и какой вес видит только продавец ph34r.gif


Позвольте с Вами не согласиться, любезный. Довольно часто посещаю магазин "Рыбка" в ЮЗ, всегда прекрасно вижу отображение на весах. Однако могу заявить, что смены продавцов, которые работают по странному графику неделя-через неделю, кардинально отличаются друг от друга, Вы не находите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
76RUS76
Дата 18.01.2015 - 16:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1673
Пользователь №: 67329
Регистрация: 10.02.2011 - 22:04





Цитата (la-buh @ 18.01.2015 - 15:55)
Цитата (Миша Люткин @ 13.01.2015 - 16:01)

Весы там просто стоят далеко и боком,и какой вес видит только продавец ph34r.gif


Позвольте с Вами не согласиться, любезный. Довольно часто посещаю магазин "Рыбка" в ЮЗ, всегда прекрасно вижу отображение на весах. Однако могу заявить, что смены продавцов, которые работают по странному графику неделя-через неделю, кардинально отличаются друг от друга, Вы не находите?

И что, продавцы какой-то смены переставляют весы? )))
PM
Top
КАН
Дата 21.01.2015 - 21:36
Цитировать сообщение




2 46 38 1/116 14 20!/15 14 21/14 0 17
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Пользователь №: 133712
Регистрация: 23.04.2013 - 19:55





Наконец-то в Дикси (на Бебеля) в этом году завезли Рыбинское курабье, да еще и по акции 29,90 за 300 гр пачку - Вкуснецкое!!!

Дата правда завтрашняя laugh.gif

user posted image



Мясо охлажденное (Дмитрогорский м/к) беру в магазине напротив Почты (Первомайский бульвар) 295 руб./кг, правда по предварительному звонку чтоб оставили. Жира минимум, вкусное.

Кстати, где купить хороший сыр (свежий и жирность от 50%), и сливочное масло (жирности >80%)???


Это сообщение отредактировал КАН - 21.01.2015 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vazelin
Дата 22.01.2015 - 09:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Пользователь №: 146456
Регистрация: 17.10.2013 - 16:20





Цитата (КАН @ 21.01.2015 - 22:36)



Кстати, где купить хороший сыр (свежий и жирность от 50%), и сливочное масло (жирности >80%)???

мне нравится сливочное масло Боговаровское Премиум в Атрусе у вокзала есть такое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
boltushka
Дата 22.01.2015 - 11:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16182
Пользователь №: 63681
Регистрация: 14.12.2010 - 21:57





КАН
Цитата
Кстати, где купить хороший сыр (свежий и жирность от 50%), и сливочное масло (жирности >80%)???

сыр-это проблема.масло Боговарово покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Злой коте
Дата 22.01.2015 - 12:31
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Пользователь №: 99535
Регистрация: 8.03.2012 - 10:59





КАН
boltushka сыр на рынке в субботу, в павильоне где мёдом торгуют, налево, Угличский масло-сыр завод, там где очередь всегда большая, там же и масло сливочное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
boltushka
Дата 22.01.2015 - 13:22
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16182
Пользователь №: 63681
Регистрация: 14.12.2010 - 21:57





Злой коте
во,точно.я про них забыла совсем.года три на центральном рынке не была.
спасибо smile.gif у меня сын очень разборчив насчет сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ghostlibrarian
Дата 22.01.2015 - 13:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1805
Пользователь №: 108567
Регистрация: 24.06.2012 - 22:04





Сыр - мне нравится Ламбер сливочный (55% по-моему), масло - тоже Боговарово (обычное)
PM
Top
« | Ростов | »

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru