Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Страшный вопрос, сколько стоит жизнь вашего питомца?

Airin
Дата 10.01.2015 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

А вот у меня страшный вопрос. Я к нему приблизилась как раз в праздники, настолько, что уже невозможно об этом не думать! Это когда у вас болеет домашнее животное, вам предлагают разные возможные лечения, и обещают, что предложенные лечения с большой вероятностью могут помочь (а могут и не сработать), и суммы, которые за это нужно платить, становятся космическими. Пока какая-то неожиданная кошкина зараза неожиданно уносит какую-нибудь одну пятую вашего месячного дохода, можно вздохнуть и сказать: "заводишь животное, неси ответственность, я свою кису люблю мне для нее не жалко!"

А я вот за пять дней подошла к точке, что, согласись я на еще один следующий шаг лечения своей Минивер, я бы выложила за пять дней полтора своих месячных дохода. И это было бы только "может быть этого хватит" с перспективой, что "а может быть не совсем еще хватит".

И вот мне стало интересно. Я понимаю, что вы никто не хотите об этом думать, и говорить об этом тоже неуютно. И мы мечтаем-мечтаем, чтобы с нами никогда такого не случилось. И раньше было не так - у ветеринаров было полтора рецепта от каких-то банальных вещей, а если случалось что похуже, животное умирало на руках у рыдающего хозяина, и ничего нельзя было сделать. Это было ужасно и несправедливо, потому что у некоторых деньги были, сколько угодно, а другим было бы не жалко полгода голодать ради лечения любимой кисы. И, в конце концов, каждый волен выбирать это сам. Но, с другой стороны не было вот этого выбора - спасать любой ценой, или сказать, что не спасаешь именно из-за цены вопроса.

А у вас есть какая-то финансовая граница, дальше которой вы скажете: "Нет, за такую сумму я кошку не лечу!"
Должна же быть, вы же не всемогущие. Вы квартиру продавать ради лечения кошки не будете? Или будете?
Где эта граница? Вы можете обрисовать ее заранее? Зарплата? Две? Какой-то процент от доходов? Какая-то сумма, дальше которой это становится неприемлемым? Вы пойдете, в случае, если ресурсы ваши исчерпаны, просить денег у всего интернета? А у родных и близких, у знакомых? Сами будете питаться дешевыми рисовыми макаронами месяц, чтобы потянуть нужный счет? А ребенка своего ограничивать будете, ради такой миссии?
автор
Юран
Дата 10.01.2015 - 13:50
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата

размер определяется глупостью и ущербностью заводчика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Airin
Дата 10.01.2015 - 13:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Юран @ 10.01.2015 - 13:50)
Цитата

размер определяется глупостью и ущербностью заводчика

хрень какую-то написали. вопрос же четкий. сколько вы готовы потратить на лечение своего питомца?
sherman
Дата 10.01.2015 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
грамотный ветврач не будет тянуть деньги из клиента, если ситуация бесперспективна. это не гуманно. мы прошли через приговор-лечение бессмысленно.
ойляля
Дата 10.01.2015 - 13:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin сочувствую..и целиком разделяю вашу дилемму,иметь животное ,заботиться о нём ...вынуждена пропорционально своим доходам на сегодняшний день.
Да я не кормлю сейчас кормом супер пупер класса,да триммингую сама ,пусть не очень круто.Меры вынужденные и касаются качества жизни и здоровья не только животного,но и моих детей и меня....и приоритет всё же приходиться расставить..
Airin
Дата 10.01.2015 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

sherman
я проработав в ветклинике насмотрелась на многое, поработав с подобрашками на большее. куда большее, сейчас как заводчик постоянно сталкиваюсь с бредом, который называют лечением 2-3 самые дорогие клиники города. не стесняясь берут суммы за 20 000 за бесполезное трехдневное лечение в стационаре. и ведь платят же люди. за ночной вызов на дом и 2 укола нередко платят 10-15 тысяч рублей. такую же сумму могут за раз оставить и прямо на приеме с необходимостью платить еще и еще.
да. очень тяжело вести беседу с клиентами в этом случае, честно говорю, "капельницы от рака нет, операция по удалению всего-всего, когда везде метастазы вас не спасет", или "вы можете ампутировать подобрашке лапы, ввалить в операцию и реабилитацию , например 20 тысяч, но кому будет потом нужен такой инвалид, честно, каковы его шансы найти заботливого хозяина?"

sherman
Дата 10.01.2015 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Airin @ 10.01.2015 - 14:06)
sherman
я проработав в ветклинике насмотрелась на многое, поработав с подобрашками на большее. куда большее, сейчас как заводчик постоянно сталкиваюсь с бредом, который называют лечением 2-3 самые дорогие клиники города. не стесняясь берут суммы за 20 000 за бесполезное трехдневное лечение в стационаре. и ведь платят же люди. за ночной вызов на дом и 2 укола нередко платят 10-15 тысяч рублей. такую же сумму могут за раз оставить и прямо на приеме с необходимостью платить еще и еще.
да. очень тяжело вести беседу с клиентами в этом случае, честно говорю, "капельницы от рака нет, операция по удалению всего-всего, когда везде метастазы вас не спасет", или "вы можете ампутировать подобрашке лапы, ввалить в операцию и реабилитацию , например 20 тысяч, но кому будет потом нужен такой инвалид, честно, каковы его шансы найти заботливого хозяина?"

для многих это бизнес, не связанный с реальной помощью. спустя годы, я понимаю, как была права наш врач.
татьяшка
Дата 10.01.2015 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ЕСЛИ БЫ врачи ещё иногда честно говорили,что у животного нет шансов выжить.а в основном они предлагают лечить и дальше высасывать деньги. dry.gif Нам лет 5-6 назад тоже сказали,что сделаем вам операцию и ваша собака и дальше будет жить!!!!!!!!!!мы заплатили за операцию(((и собака умерла на столе((((((не дождалась донора(((мы считаем это ошибка врача!не надо начинать операцию когда нет под боком донора с кровью((и один фиг пришлось всё оплатить!оплатить смерть.просто иногда уже задумываешься ,нужны ли эти дорогие лечения,от которых не факт что животное будет жить!
Ипомея
Дата 10.01.2015 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
2 укола нередко платят 10-15 тысяч рублей.

Ира, я в шоке blink.gif blink.gif
Airin
Дата 10.01.2015 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
ты в шоке, а мне еще и диагноз по телефону сказали, типа отравление натрием в корме роял канин, и кормить надо фрискасом. dry.gif
а ведь хозяева оба врачи. а какие конкретно препараты сделали и не спросили.. вот как так? им назначили еще прием утром. деньги закончились у них, на "утреннее лечение" у них не хватало. меня полночи колотило тогда.
татьяшка
Дата 10.01.2015 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
2 укола нередко платят 10-15 тысяч рублей. такую же сумму могут за раз оставить и прямо на приеме с необходимостью платить еще и еще.

это хорошо когда кошелёк резиновый!А если нет лишних таких денег и как быть?(( sad.gif
Airin
Дата 10.01.2015 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
и один фиг пришлось всё оплатить!оплатить смерть.просто иногда уже задумываешься ,нужны ли эти дорогие лечения,от которых не факт что животное будет жить!

вот ключевой вопрос. а если будет жить? моего брата тогда убедили в клинике, что уретростомия - единственный выход в двухнедельной череде всевозможных манипуляций, небесплатных естественно. все будет хорошо, точно поможет и т.д. и т.п. а животное из наркоза не вышло.
Ekaterinushka
Дата 10.01.2015 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот очень актуальный вопрос на сег день для моей семьи. У мамы кот, беспородный, 4 г от роду заболел(с почкам что-то). Отвезли в ветклинику Велес у Окт моста Заволгой. За 5-7 дней мама отдала 18 тысяч, для нее это очень большая сумма, но что ж не сделаешь в надежде на спасение любимца, а потом ей сказали, что стало только хуже и неизвестно, сколько еще денег нужно будет заплатить, а никакой гарантии при дтом нет, да еще в этом стационаре организм ослаб и у кота началась чумка. Сколько еще придется занимать?
Я вот не могу понять, почему людям почки лечат гораздо дешевше и более эффективнее, а тут прям смертельный случай у абсолютно здорового до этого кота. Похоже на вымогательсво со стороны. И ведь врачи за такие деньги ответственности за результат не несут, получается.как так?
татьяшка
Дата 10.01.2015 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
вот ключевой вопрос. а если будет жить?

честно уже не верю врачам((((я мечтаю чтоб в ввели в клиниках так:выжило животное-заплачу.нет-значит и оплаты нет dry.gif (мечты конечно)может и не стали бы нас так яростно хозяев убеждать,в том что животное вылечится,и не вытягивали с нас такие деньги.
ойляля
Дата 10.01.2015 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

не несут cool.gif и вы доказывать вряд ли будете,если что не так...Велес ,так же как " Рыжий таракан" у меня в ЧС..назначат что угодно и кому угодно но на определённую сумму ph34r.gif

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru