Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

стерилизация собаки

juliа
Дата 13.05.2009 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

хочу стерилизовать бульмастифа 1,5 г. подскажите кто с этим сталкивался? в какую клинику лучше обратится? а то боюсь за то как наркоз переживет.
news
Дата 13.05.2009 - 21:08
Цитировать сообщение

Unregistered

juliа
вы в курсе, что потом могут быть проблемы с мочеиспусканием? и ещё, мадамы после стерилизации могут стать агрессивнее чем были, в отличие от мусье. побочные эффекты могут быть очень серьёзные.

а почему хотите стеризизовать, если не секрет? это для вас уже решённый вопрос, или вы ещё в раздумьях?
Фантастика
Дата 13.05.2009 - 21:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Раньше собака наркоз получала?
К сожалению на данный момент ни один ветеринар не берет на себя ответственность за то, как перенесет ваша собачка наркоз. Случаи бывают очень разные. В основном конечно все кончается благополучно, но есть и процент смертности.
Подскажите, бульмастиф,то сука? Потому как стерилизуют только сук, а кобелей кастрируют.
Кастрация - операция более простая по переносимости, нежели стерилизация и в основном собаками переносится спокойнее. Стерилизация же - полноценная полостная операция,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
До и после любой операции я бы лично порекомендовала проколоть по 10 дней любой иммуномодулирующий препарат (Катазол,Гамавит,Витам), чтобы усилить восстановительный потенциал организма и уменьшить последствия.

И конечно выбор хирурга. В Ярославле множество очень хороших хирургов, но я сама оперировала и буду оперировать своих собак ТОЛЬКО у Матаевой Ирины. В силу очень многих причин. Основная из которых - она собирала мою искалеченную собаку в течении 4 часов и теперь в своей жизни мы абсолютно не чувствуем,что у нас нет почки, матки и части мочеточника....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Фантастика
Дата 13.05.2009 - 21:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Кстати да. У кобелей бывают случаи, когда собака начинает непроизвольно писаться после кастрации. Процент по-моему то-то около 10-20% от общего количества кастратов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
news
Дата 13.05.2009 - 21:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Фантастика
я вот именно про сук такое читала. типа что-то у них там смещается внутри и давит на мочевой пузырь.
я тоже подумывала о стерилизации, т.к. планов на разведение щенков пока нет. но вот рука не поднимается здоровую собаку коцать... sad.gif как представлю - порежут ее, вырежут органы, она будет ходить перебинтованная (если будет ходить), страдать и в глаза мне заглядывать. нет, уж лучше пусть какая есть бегает, живая-здоровая-весёлая, а течки - это совсем не большая проблема.
juliа
Дата 14.05.2009 - 08:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Подскажите, бульмастиф,то сука? Потому как стерилизуют только сук, а кобелей кастрируют.

да, сука. Ранее операций не было, поэтому и боюсь наркоза. А стерилизовать надо, т.к лето живет на даче Нижний пос., а там засилие бродячих кобелей.
У меня до этого боксерша была, 10 лет ни разу не вязаная, так как ни старались ее уберечь, все равно испортили девченку, с трудом потом разродилась 3 мертвыми щенами, после этого еще год ее выхаживали никак востановится не могла. Поэтому все-таки склоняюсь к стерилизации, что бы больше таких проблем не было.
Цитата
буду оперировать своих собак ТОЛЬКО у Матаевой Ирины

не подскажите координаты?
Юлия М
Дата 21.05.2009 - 10:35
Цитировать сообщение

Unregistered

правильно данный наркоз собака легко переносит. бывает природная непереносимость наркоза, тут уж ничего не поделаешь. крупные собаки легче переносят, им легче дозировать препараты.
конечно, суке стерилизация серьёзнее, чем кобелю, и есть риски недержания мочи, ну так зато нестерильным есть риск пиометры. так что тут 50\50...
стерильные животные живут дольше, поскольку уходят стрессовые ситуации.

у меня кобл кастрированный. всё очень здорово. коблов прям даже рекомендую кастрировать. красота. собака изменилась, стала покладистей, веселей, контактней.
KIRA76
Дата 28.05.2009 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

А почему гормонами течку на зиму не хотите передвинуть? Можно один раз передвинуть и потом течки будут весной и осенью. Я собаку стерилизовала в прошлом году( по медицинским показаниям), начинаются проблемы с мочевым, не может терпеть.Но у меня собака старая, 10 лет. Женщины гормоны пьют, потом детей здоровых рожают, так что и собакам можно. Да, моя собака стала злее.
juliа
Дата 29.05.2009 - 11:49
Цитировать сообщение

Unregistered

а что за гормоны?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru