Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Поработать руками, где в Ярославле???

troy1551
Дата 3.01.2015 - 02:26
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Доброго здоровичка!Может кто-нибудь сказать/подсказать, есть ли в Ярославле,где нибудь,мастерские,с инструментом и оборудованием,куда можно придти и помастерить что-нибудь,поработать руками для удовольствия??Может за деньги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
rer
Дата 4.01.2015 - 03:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Так на моторный wink.gif
troy1551
Дата 4.01.2015 - 08:43
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Нет,я не работу ищу,а место где можно поработать для души,так сказать,помастерить что-нибудь,вот.
rer
Дата 4.01.2015 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Странное желание убить бесценное время напильником без конкретного результатаblink.gif
rer
Дата 4.01.2015 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Если хотите, предложу вам заняться делом -надо починить движок на Ровере. Инструмент дам.
услуга платная biggrin.gif
troy1551
Дата 4.01.2015 - 12:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ну почему же без конкретного результата?Вы считаете,что люди,имеющие,хобби убивают время,потому,что его девать некуда?Есть идеи,задумки,которые хочется воплотить своими руками,а вот негде((
пс:впредь прошу по существу

Это сообщение отредактировал troy1551 - 4.01.2015 - 13:03
Byroom
Дата 4.01.2015 - 13:51
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

troy1551
По-хипстерски данное место называется хакспейс. И пока в Ярославле не открыли ни одного, хотя вроде кто-то что-то хотел. Сам жду - иногда доступ к оборудованию нужен, а вот некуда.
troy1551
Дата 4.01.2015 - 14:33
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Byroom спасибо за информацию!а кто хотел,не знаете?будем искать спонсора))

Это сообщение отредактировал troy1551 - 4.01.2015 - 14:34
rer
Дата 4.01.2015 - 20:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (troy1551 @ 4.01.2015 - 12:50)
Ну почему же без конкретного результата?Вы считаете,что люди,имеющие,хобби убивают время,потому,что его девать некуда?Есть идеи,задумки,которые хочется воплотить своими руками,а вот негде((
пс:впредь прошу по существу

Так если есть затеи и задумки-то это совсем другое, а не просто процесс медитации с инструментом, выражающийся в расплющивании гайки в блин ради удовольствия, о чем можно подумать из первого поста wink.gif

Это надо к дядям Васям в гараж, т.к. никто кроме них Вам не позволит даже присутствовать (а не то что работать с оборудованием) в цеху.
Есть в нашей стране такая служба- Охрана труда называется. Инструктажи, удостоверения, наряды, допуски, средства защиты, экзамены и удостоверения...
Никто на себя ответственность не возьмет (а если возьмет-то нарушит закон wink.gif
troy1551
Дата 5.01.2015 - 00:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

По поводу оборудования-я технарь,механик,мое первое образование связано как раз с ремонтом,отладкой и эксплуатацией всех возможных типов станков,в том числе с ЧПУ,токарное и фрезерное дело знаю на хорошем уровне,на производстве несколько лет отпахал,знаю всю кухню от и до)теперь свое дело,короче с техникой на ТЫ,как и с любым инструментом,дяди Васи могут спать спокойно)))о ТБ уж и говорить не стану,яж как раз и говорю,много умею,и идей много,ток нехде((короч вы поняли
пс:дозиметр купили?

Это сообщение отредактировал troy1551 - 5.01.2015 - 00:21
rer
Дата 5.01.2015 - 05:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (troy1551 @ 5.01.2015 - 00:17)
По поводу оборудования-я технарь,механик,мое первое образование связано как раз с ремонтом,отладкой и эксплуатацией всех возможных типов станков,в том числе с ЧПУ,токарное и фрезерное дело знаю на хорошем уровне,на производстве несколько лет отпахал,знаю всю кухню от и до)теперь свое дело,короче с техникой на ТЫ,как и с любым инструментом,дяди Васи могут спать спокойно)))о ТБ уж и говорить не стану,яж как раз и говорю,много умею,и идей много,ток нехде((короч вы поняли
пс:дозиметр купили?

Так дело совсем не в умении, опыте и образовании. Все завязано на требованиях законодательства об охране труда. Ну нельзя в нашей стране работать без соотв. Допусков. Вы же сами знаете, что перед работой проводится вводный инструктаж, потом инструктаж на рабочем месте. И время, когда можно самостоятельно приступить к работе также регламентировано. И это на каждое рабочее место ОТДЕЛЬНО. Плюс допуск по электробезопасности, даже уборщица из не электротехнического персонала по нашему законодательству обязана получить 1группу huh.gif
Так что допуск на производство по корочке фрезера/сварщика/токаря с разрядом простой распиской ,,все умею, за себя отвечаю" не возможен. В случае травмы прокурор все расставит по местам.
Или снесет полчерепка оставленный сверху ключ на фрезере, попадёт стружка в глаз от болгарки или оторвется пальчик , попав в патрон токарного станка- что в акте и листе нетрудоспособности писать будут, бытовая травма или травма на производстве? wink.gif
Не все, дружище, так просто.

Дозиметр не купил, пока есть возможность работать военным ДП-5.

Это сообщение отредактировал rer - 5.01.2015 - 05:55
troy1551
Дата 5.01.2015 - 13:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Усложнять легко,упрощать сложно(с).Для работы на оборудовании,которое имеется в небольшой слесарной/столярной мастерской(как правило 2-3 сверлильных станка и по столько же,или меньше,токарных и фрезерных станков)необходима группа допуска 1,которая,для получения,подразумевает лишь инструктаж,можно в виде буклета под роспись(практика большинства предприятий).То же самое справедливо и для ТБ,где прописано,что ответственность несет непосредственно исполнитель работ.Конечно,есть нюансы,но опять же,они относятся к производству,как к структуре со своими внутренними документами и уставами,подчиняющимися отраслевым и государственным стандартам,но это дебри,я не об этом говорил.
rer
Дата 6.01.2015 - 10:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (troy1551 @ 5.01.2015 - 13:19)
Усложнять легко,упрощать сложно(с).Для работы на оборудовании,которое имеется в небольшой слесарной/столярной мастерской(как правило 2-3 сверлильных станка и по столько же,или меньше,токарных и фрезерных станков)необходима группа допуска 1,которая,для получения,подразумевает лишь инструктаж,можно в виде буклета под роспись(практика большинства предприятий).То же самое справедливо и для ТБ,где прописано,что ответственность несет непосредственно исполнитель работ.Конечно,есть нюансы,но опять же,они относятся к производству,как к структуре со своими внутренними документами и уставами,подчиняющимися отраслевым и государственным стандартам,но это дебри,я не об этом говорил.

Извините, но это полная глупость!
Личную ответственность вы будете иметь, если будете работать своим инструментом и на своей территории.
На остальные случаи распространяется ТК РФ, а конкретно статья 229.
Все остальное домыслы.
Если реально надо что-то смастерить, то только в шарагу, к частнику, под его ответственность. В какой нибудь автосервис на базе мастерской.
Если согласятся.

Либо, как вариант, договариваться с представителями wink.gif ПТУ и школ, в которых сохранились учебные мастерские.

Это сообщение отредактировал rer - 6.01.2015 - 10:47
troy1551
Дата 6.01.2015 - 14:08
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Наконец то дошло,что я ищу,хватит мне законы приводить,я их знаю.я последний раз говорю,я НЕ СТРЕМЛЮСЬ НА ПРОИЗВОДСТВО,меня интересуют частники.
Тему-то как удалить?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru