Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

укладка фрейка, вопросы по применению

викторовы
Дата 1.01.2015 - 12:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день, всем.
Сегодня нам исполнилось 5 месяцев, а позавчера прописали нам носить укладку фрейку полгода. На днях поедем покупать. С этой мыслью я вроде уже смирилась, но возникает много вопросов по техническим моментам.
девочки, подскажите, у кого детки носили такие приспособления, несколько моментов.
1. Как ребенка возить в автокресле
2. Как возить в коляске. Возили вы в люльке или в прогулке? Нам ходить в укладке почти до года....
3. Как кормить ребенка грудью? Лежа вместе не получится?
4. Как кормить ребенка вообще? На днях начинаем прикорм. Лежа?
5. Вообще ребенок сидеть в этом можетили нет? И можно ли сидеть в укладке
6. Может ли ребенок перевернуться?
7. Пользовался ли кто то укладкой плюс слингом (взамен укладки на прогулки, например)?
8. Может ли ребенок лежать на животе в этом приспособлении?

Это такие сходу вопросы..... еще вспомню, напишу

Sweetheart
Дата 1.01.2015 - 17:43
Цитировать сообщение

живу сердцем...

викторовы
Мы в укладке были с 1 месяца до 5 месяцев, гуляли и в машине ездили без неё ( в ней ребенок в люльку и в авто кресло не влезал). Кушали полулежа и прикорм полулежа в кресле. На животе ребенок лежит спокойно в укладке, в конце ношения даже стал ноги задирать пытаться перевернуться. Но как следствие, задержка физического развития ( позже переворачивается, садятся, начинают ходить, поскольку мышцы ног слабеют😞).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Олечка К.
Дата 1.01.2015 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы носили укладку с 4,5 мес., но носили 23 часа в сутки до 8 мес., потом на сны только одевали.
В коляску-люльку влезали без проблем, но дочка маленькая. Потом и в прогулочную коляску тоже влезали., а в осеннем комбинезоне даже и не заметно было, что в укладке (в 10 мес.).
Кормила лёжа и держа на руках, приспособитесь. В стул для кормления влезали только-только, так и начинали прикорм.
На момент, когда одели укладку, дочка уже переворачивалась, и в укладке это делала без проблем - и со спины на живот и обратно. Потом и ползать начала в ней же. У нас как таковой задержки физического развития не было, я это связываю с тем, что и до укладки уже ребенок переворачивался.
Вообще у меня ребенок укладку хорошо воспринял, я, мне кажется, переживала сильней. biggrin.gif
Слингом можно заменять, наш ортопед говорила.
Жалко, только нам ношение укладки помогло только для одной ножки, вторая же так и не вылечилась sad.gif
Кукушонок
Дата 1.01.2015 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы носили укладку с 2 мес до 6, конечно, чем раньше тем проще. В люльке коляске без проблем влезала, к 6 мес во время бодрствования носить стало невозможно, стала ее расстегивать, плакала. На животе в ней не лежали, просто иногда ее снимали на полчасика покаляганиться. Ночью и на дневной сон во время прогулки в укладке до последнего. Сели в 7 мес, встали не помню, пошла в год , сейчас бегает.
Конечно, ребенку трудно очень, скованность движений и все такое, у нас еще колики были и укладка мешала в этом плане, так то бы она ножками посучила, газики отошли и все, а тут никак...Но все ортопеды сходятся во мнении, что это саМЫЙ эффективный способ - лечение положением. Терпения вам и удачи.
викторовы
Дата 4.01.2015 - 23:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, спасибо за ответы.
сегодня одели первый день... купили питерскую шину фрейка с сеточкой. Смущает, что нам прописали 19см, а там размер 19-22. Думаю, не великовата ли она девочке.
боле-менее день прошел. Одевали в основном на сон и на руках носим, лежать она в этом отказываетсяsad.gif((
сколько у вас детки привыкали?
Какие именно носили шины? Может на протезное имеет смысл съездить?
Еще вопрос: врач сказал одевать на хлопковую одежду, вы на колготочки одевали? Или что то другое вниз носили? Мы щас в слипиках, мне кажется из-за кнопочек на ножках не очень удобно.
в коляску поместились, в автокресло нет. Переворачиваться умели, но в шине пока не получается, наверное потому и плачет, что ограничена сильно. Кормить удобно, но лежа еще не пробовала.
Олечка К.
как вам не помогло? ?sad.gif( Что это значит?
Вы не думали к кому то еще обратиться? Здесь рядом темка есть про врачей остеопатов.
Олечка К.
Дата 5.01.2015 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

викторовы
Не помогло, т.к. по рентгену угол практически не изменился у одной ножки. У другой ножки стал в пределах нормы. Может нам нужно было дольше носить укладку, т.к. в 8 месяцев сделали узи и по нему было всё хорошо, поэтому ортопед оставил укладку только на сны.
Нет не ходили ни к кому больше.
Удачи Вам!
викторовы
Дата 5.01.2015 - 01:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Олечка К.
спасибо.
Извините за распросы,вам как то мешает этот неправильный угол?
я просто вообще плохо понимаю про дисплазию,что и на что влияет в будущем. Нас врач запугал операциями,а больше ничего не разъяснил

Это сообщение отредактировал викторовы - 5.01.2015 - 01:33
Олечка К.
Дата 5.01.2015 - 11:06
Цитировать сообщение

Unregistered

викторовы
Нет ребенка это абсолютно не беспокоит. Обычный ребенок.
Но есть случаи, когда угол слишком большой, при этом возможен вывих или ещё какие последствия вплоть до операции. Надо конкретно смотреть, у нас слава Богу не критично.
Как говорят ортопеды это возможно проявится в будущем, может в школьном даже возрасте, а может и после 30 лет, ввиде боли в суставах. Чтобы этого избежать ребенку нельзя заниматься определенными видами спорта. Поэтому будем более тщательно выбирать для нашего ребёнка увлечения и занятия.
викторовы
Дата 5.01.2015 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Олечка К.
Мне сказали, что в будущем категорически противопоказаны коньки. Танцами тоже профессионально нельзя будет заниматься. Что наши виды спорта -это плавание и конный спорт.
Sweetheart
Дата 5.01.2015 - 16:20
Цитировать сообщение

живу сердцем...

викторовы
Мы с месяца носили 20 см укладка Fosta сеткой, сначала ножки были просто в стороны, потом когда подросли к 5 мес уже коленки сгибались, ножками болтали. Одевали укладку на хб слипики, кнопочки не мешали. Привыкали целую неделю, плакали. В 5 мес с хитрой улыбкой расстёгивали липы на укладке😀
PMПисьмо на e-mail пользователю
викторовы
Дата 5.01.2015 - 20:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Я про хб одежку спрашиваю, потому что зимой мы под теплый комбинезон одевали термо белье из шерсти мериноса. Вот и думаю, можно ли его под укладку носить.
викторовы
Дата 5.01.2015 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Sweetheart @ 5.01.2015 - 17:20)
викторовы
Мы с месяца носили 20 см укладка Fosta сеткой, сначала ножки были просто в стороны, потом когда подросли к 5 мес уже коленки сгибались, ножками болтали. Одевали укладку на хб слипики, кнопочки не мешали. Привыкали целую неделю, плакали. В 5 мес с хитрой улыбкой расстёгивали липы на укладке😀

Ну вот а мы в 5 месяцев только носить началиsad.gif думаю, тоже освоится и начнет расстегивать
2 дня в укладке, а сегодня вставать на колени стала, когда укладку сняли ненадолго ohmy.gif такое чувство, что ей укладка толчок в развитии дает biggrin.gif
манюк
Дата 5.01.2015 - 23:12
Цитировать сообщение

Unregistered

викторовы
Не очень в тему может. Но я бы вам массаж посоветовала еще у хорошего специалиста, не один курс, конечно. И физо.
викторовы
Дата 6.01.2015 - 01:34
Цитировать сообщение

Unregistered

манюк
да, да! Массаж мы будем делать. Просто из за праздников все посбилось. Только 25 нас массажист возьмет. А физо уже после массажа. Там так и пойдем чередовать с перерывом месяц-полтора.

Это сообщение отредактировал викторовы - 6.01.2015 - 01:35
alenka1994
Дата 6.01.2015 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Как говорят ортопеды это возможно проявится в будущем, может в школьном

Еще как проявится sad.gif В 34 заболели тазобедренные суставы, хоть плачь, обследования показали дисплазию, не долеченную в детстве. После 30-40 обострение обычно, так что лучше сейчас пусть повоют детки от неудобного положения, чем потом от боли.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru