![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
викторовы |
Дата 1.01.2015 - 12:43
|
Unregistered ![]() |
Добрый день, всем.
Сегодня нам исполнилось 5 месяцев, а позавчера прописали нам носить укладку фрейку полгода. На днях поедем покупать. С этой мыслью я вроде уже смирилась, но возникает много вопросов по техническим моментам. девочки, подскажите, у кого детки носили такие приспособления, несколько моментов. 1. Как ребенка возить в автокресле 2. Как возить в коляске. Возили вы в люльке или в прогулке? Нам ходить в укладке почти до года.... 3. Как кормить ребенка грудью? Лежа вместе не получится? 4. Как кормить ребенка вообще? На днях начинаем прикорм. Лежа? 5. Вообще ребенок сидеть в этом можетили нет? И можно ли сидеть в укладке 6. Может ли ребенок перевернуться? 7. Пользовался ли кто то укладкой плюс слингом (взамен укладки на прогулки, например)? 8. Может ли ребенок лежать на животе в этом приспособлении? Это такие сходу вопросы..... еще вспомню, напишу |
|
Sweetheart |
Дата 1.01.2015 - 17:43
|
![]() живу сердцем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2426 Пользователь №: 50852 Регистрация: 25.04.2010 - 20:04 ![]() |
викторовы
Мы в укладке были с 1 месяца до 5 месяцев, гуляли и в машине ездили без неё ( в ней ребенок в люльку и в авто кресло не влезал). Кушали полулежа и прикорм полулежа в кресле. На животе ребенок лежит спокойно в укладке, в конце ношения даже стал ноги задирать пытаться перевернуться. Но как следствие, задержка физического развития ( позже переворачивается, садятся, начинают ходить, поскольку мышцы ног слабеют😞). |
Олечка К. |
Дата 1.01.2015 - 17:57
|
Unregistered ![]() |
Мы носили укладку с 4,5 мес., но носили 23 часа в сутки до 8 мес., потом на сны только одевали.
В коляску-люльку влезали без проблем, но дочка маленькая. Потом и в прогулочную коляску тоже влезали., а в осеннем комбинезоне даже и не заметно было, что в укладке (в 10 мес.). Кормила лёжа и держа на руках, приспособитесь. В стул для кормления влезали только-только, так и начинали прикорм. На момент, когда одели укладку, дочка уже переворачивалась, и в укладке это делала без проблем - и со спины на живот и обратно. Потом и ползать начала в ней же. У нас как таковой задержки физического развития не было, я это связываю с тем, что и до укладки уже ребенок переворачивался. Вообще у меня ребенок укладку хорошо воспринял, я, мне кажется, переживала сильней. ![]() Слингом можно заменять, наш ортопед говорила. Жалко, только нам ношение укладки помогло только для одной ножки, вторая же так и не вылечилась ![]() |
|
Кукушонок |
Дата 1.01.2015 - 19:59
|
Unregistered ![]() |
Мы носили укладку с 2 мес до 6, конечно, чем раньше тем проще. В люльке коляске без проблем влезала, к 6 мес во время бодрствования носить стало невозможно, стала ее расстегивать, плакала. На животе в ней не лежали, просто иногда ее снимали на полчасика покаляганиться. Ночью и на дневной сон во время прогулки в укладке до последнего. Сели в 7 мес, встали не помню, пошла в год , сейчас бегает.
Конечно, ребенку трудно очень, скованность движений и все такое, у нас еще колики были и укладка мешала в этом плане, так то бы она ножками посучила, газики отошли и все, а тут никак...Но все ортопеды сходятся во мнении, что это саМЫЙ эффективный способ - лечение положением. Терпения вам и удачи. |
|
викторовы |
Дата 4.01.2015 - 23:56
|
Unregistered ![]() |
Девочки, спасибо за ответы.
сегодня одели первый день... купили питерскую шину фрейка с сеточкой. Смущает, что нам прописали 19см, а там размер 19-22. Думаю, не великовата ли она девочке. боле-менее день прошел. Одевали в основном на сон и на руках носим, лежать она в этом отказывается ![]() сколько у вас детки привыкали? Какие именно носили шины? Может на протезное имеет смысл съездить? Еще вопрос: врач сказал одевать на хлопковую одежду, вы на колготочки одевали? Или что то другое вниз носили? Мы щас в слипиках, мне кажется из-за кнопочек на ножках не очень удобно. в коляску поместились, в автокресло нет. Переворачиваться умели, но в шине пока не получается, наверное потому и плачет, что ограничена сильно. Кормить удобно, но лежа еще не пробовала. Олечка К. как вам не помогло? ? ![]() Вы не думали к кому то еще обратиться? Здесь рядом темка есть про врачей остеопатов. |
|
Олечка К. |
Дата 5.01.2015 - 00:47
|
Unregistered ![]() |
викторовы
Не помогло, т.к. по рентгену угол практически не изменился у одной ножки. У другой ножки стал в пределах нормы. Может нам нужно было дольше носить укладку, т.к. в 8 месяцев сделали узи и по нему было всё хорошо, поэтому ортопед оставил укладку только на сны. Нет не ходили ни к кому больше. Удачи Вам! |
|
викторовы |
Дата 5.01.2015 - 01:00
|
Unregistered ![]() |
Олечка К.
спасибо. Извините за распросы,вам как то мешает этот неправильный угол? я просто вообще плохо понимаю про дисплазию,что и на что влияет в будущем. Нас врач запугал операциями,а больше ничего не разъяснил Это сообщение отредактировал викторовы - 5.01.2015 - 01:33 |
|
Олечка К. |
Дата 5.01.2015 - 11:06
|
Unregistered ![]() |
викторовы
Нет ребенка это абсолютно не беспокоит. Обычный ребенок. Но есть случаи, когда угол слишком большой, при этом возможен вывих или ещё какие последствия вплоть до операции. Надо конкретно смотреть, у нас слава Богу не критично. Как говорят ортопеды это возможно проявится в будущем, может в школьном даже возрасте, а может и после 30 лет, ввиде боли в суставах. Чтобы этого избежать ребенку нельзя заниматься определенными видами спорта. Поэтому будем более тщательно выбирать для нашего ребёнка увлечения и занятия. |
|
викторовы |
Дата 5.01.2015 - 15:02
|
Unregistered ![]() |
Олечка К.
Мне сказали, что в будущем категорически противопоказаны коньки. Танцами тоже профессионально нельзя будет заниматься. Что наши виды спорта -это плавание и конный спорт. |
|
Sweetheart |
Дата 5.01.2015 - 16:20
|
![]() живу сердцем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2426 Пользователь №: 50852 Регистрация: 25.04.2010 - 20:04 ![]() |
викторовы
Мы с месяца носили 20 см укладка Fosta сеткой, сначала ножки были просто в стороны, потом когда подросли к 5 мес уже коленки сгибались, ножками болтали. Одевали укладку на хб слипики, кнопочки не мешали. Привыкали целую неделю, плакали. В 5 мес с хитрой улыбкой расстёгивали липы на укладке😀 |
викторовы |
Дата 5.01.2015 - 20:17
|
Unregistered ![]() |
Я про хб одежку спрашиваю, потому что зимой мы под теплый комбинезон одевали термо белье из шерсти мериноса. Вот и думаю, можно ли его под укладку носить.
|
|
викторовы |
Дата 5.01.2015 - 22:39
|
||
Unregistered ![]() |
Ну вот а мы в 5 месяцев только носить начали ![]() 2 дня в укладке, а сегодня вставать на колени стала, когда укладку сняли ненадолго ![]() ![]() |
||
|
манюк |
Дата 5.01.2015 - 23:12
|
Unregistered ![]() |
викторовы
Не очень в тему может. Но я бы вам массаж посоветовала еще у хорошего специалиста, не один курс, конечно. И физо. |
|
викторовы |
Дата 6.01.2015 - 01:34
|
Unregistered ![]() |
манюк
да, да! Массаж мы будем делать. Просто из за праздников все посбилось. Только 25 нас массажист возьмет. А физо уже после массажа. Там так и пойдем чередовать с перерывом месяц-полтора. Это сообщение отредактировал викторовы - 6.01.2015 - 01:35 |
|
alenka1994 |
Дата 6.01.2015 - 10:31
|
||
Unregistered ![]() |
Еще как проявится ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)