Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Диспластический синдром, гипермобильность суставов, у кого есть опыт?

Bobik
Дата 24.12.2014 - 18:28
Цитировать сообщение

голубых кровей

Ребенку 4 года. Диагноз есть, а понимания того, что с этим делать дальше - нет. Что полезно, что можно, что помогает?
Имеющие опыт, расскажите, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
MagdaLina76
Дата 24.12.2014 - 19:00
Цитировать сообщение

В желтых штанах

И у нас такой же диагноз! Нам тоже почти 4 года! Наблюдаемся у ортопеда. Она говорит, что это особенность такая. Ничем не лечится, но нужно соблюдать определенные правила, чтобы не усугубить состояние. Так, например, нельзя заниматься гимнастикой и близкими с ней спортивными вида спорта. Очень велик риск вывихов и подвывихов. Хотя спорт приветствуется, например обычные танцы (без растяжек), бассейн и прочие.

Airin
Дата 24.12.2014 - 20:11
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Bobik
у меня, у моего ребенка, у моей мамы тож было. наследственное, чет итпа 5-10% страдает. но это не при детской гипермобильности, а при истинной. вкратце, раньше вообще не заморачивались, сейчас диагностируют. мы у Бландинского наблюдаемся, сказал, это изменение структуры молекулы коллагена, из-за чего идут изменения в организме. так же с сердцем риски, потому что это заболевание (скорее особенность врожденная) не только на суставах отражается.
такие детки более гибкие, имеют слабый связочный аппарат, спорт показан, для укрепления как раз. но не профессиональная гимнастика, нагрузка на суставы умеренная должны быть. люди с данной особенностью имеют морфологическое строение для профессионала вполне себе специфическое, длинные руки-ноги, кисти-ступни вытянуты. поэтому как раз таких в гимнастике очень любят и ждут.
Airin
Дата 24.12.2014 - 20:20
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Bobik
http://www.lanapaley.ru/gipermobilnost-sustavov.html
здесь очень подробно все то, что доктор рассказывал, все это на себе уже во взрослом возрасте пройдено. в детстве у меня постоянно были вывихи-растяжения голеностопа. в прошлом году очень тяжело заживал частичный разрыв подколенных связок. обувь с высоким голенищем, даже кроссовки. ребенка стараюсь от такого уберегать, никаких кедов на плоской подошве и балеток. 3,5 года ей.
и спорт-спорт-спорт.

Это сообщение отредактировал Airin - 24.12.2014 - 20:23
Bobik
Дата 24.12.2014 - 22:49
Цитировать сообщение

голубых кровей

Спасибо за ответы. Читаю по ссылке.
У меня ребенок очень гибкий, кисти, ноги, все. Шпагат - естественное положение тела, когда она просто на полу играет. Ноги от колен расходятся в стороны, косолапит, слабая спина. Педиатр говорит: мышцы - каша.
Рекомендации ортопеда достаточно невнятны. Нужен массаж? - Ну поделайте. Пишет в карту: массаж. Бассейн. По траве ходить.
Вот я и думаю. Нужен ли массаж? Бассейн - какого плана занятия нужны, где они проводятся? Где травку взять? Ортопедический коврик что ли купить?
В гимнастику не пойдем, конечно, а танцевать можно? или только плавать?
А что делать, чтобы ноги не были кривыми? А сердце надо проверять? Мы только Экг в три месяца делали.
Взрыв мозга sad.gif
манюк
Дата 24.12.2014 - 23:40
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Полгода назад я с удивлением узнала, в чем до сих пор сомневаюсь, что у меня гипермобильность суставов. Диагноз поставил невролог из детской поликлиники, когда я с дочкой в год пришла к ней на плановый осмотр. Ребенок у врача вопросов не вызвал, а меня допросили с пристрастием, просила вытянуть руки вперед, нагнуть голову к подбородку и кучу всего еще. В итоге нам дали направление в перинатальный к генетику. Я в некоторм шоке была, у ребенка диагнозов по неврологии ноль. Поехали. Генетик пишет дочери - здорова. А у вас, говорит, да есть гипермобильность и у папы тоже! Нас обоих она осмотрела. Вот верите-нет, я никогда ничего не вывихивала, не отличалась гибкостью, когда в фигурное ходила в детстве рыдала на растяжке, было очень больно. Суставы у меня не болят, сколиоза нет. У мужа тоже самое примерно. Короче нам сказали, что дитю крайне повезло, что у нее нет гипотонуса мышц и гипермобильности суставов. Спросила сколько мне лет, когда услышала, закивала головой, что так и думала. Типа все люди с гипермобильностью и дисплазией соединительной ткани выглядят очень молодо, в смысле гораздо моложе своих лет и очень многие генетические худышки. Хотя муж у меня весит под сто кг laugh.gif Вообщем, я только в преклонном возрасте laugh.gif об особенностях своего организма узнала, жила себе всю жизнь спокойненько. Правда мигрень мучала периодически и ВСД. Но не знаю, имеет ли это какую то связь с дисплазией.

Это сообщение отредактировал манюк - 24.12.2014 - 23:42
thirsty
Дата 24.12.2014 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже гипермобильно "больна" cool.gif И старший ребенок тоже. Ноги до сих пор за голову заворачиваю, большой палец руки может достать до руки и т.д. Спина не больная,ттт, плохого по жизни в плане здоровья ничего не замечала. Может быть только гипотоничность не сильная, как и у ребёнка.
Младший не в меня biggrin.gif
olgafurkalo
Дата 25.12.2014 - 00:01
Цитировать сообщение

орфоманьяк

эх
иногда когда тяну поперечку вспоминаю подругу с гипермобильностью и немного завидую )
Airin
Дата 25.12.2014 - 21:04
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Bobik
нужен и массаж и бассейн и лфк. причем лфк главное. мы ходили правда всего 1 курс массажа с лфк, больше моих нервов не хватило. в бассейн ходили, сейчас подзабросили. ходили с Белым медведем. из рекомендаций врача лфк, при наличии каких-то проблем со стопами, в таз с водой набросать игрушек и пусть ребенок пальчиками ног их вылавливает, если просто и легко, то монетки. травка, да, побольше чередовать разные покрытия для ребенка по жизни босиком, песочек, травка, лазанье по шведской стенке. орто обувь почему-то нет. но чтоб с ортостельками была, с подушечками там специальными. это исправляет гипермобильное плоскотопие и укрепляет мышцы стопы. для спины делали с ребенком лодочку. ЭКГ делаем каждый год, но так уж получается, а вообще наша участковая педиатр удивила меня в свое время своей грамотностью и сказала, мол да, гипермобильность, следите не тока за суставами,но сердцем и зрением еще.
thirsty
гипермобильность бывает разной степени выраженности. у моей мамы из-за гипермобильности в 40 были изношены суставы коленей и ТБС, но правда она занималась детство и юность балетом. у меня болят колени, только после 3х часов за рулем на механике.
пыхтя
Дата 28.12.2014 - 01:51
Цитировать сообщение

Эцилопп

У моих детей та же история. Я сама в младенчестве 6 месяцев лежала в распорках из-за дисплазии тазобедреных суставов. Врачи толком ничего не говорят. Это ведь не болезнь, а особенность организма. Кто-то вот например, молоко не переваривает, а мы вот такие. Медики лишь констатируют факт, запрещают детям занятия гимнастикой, рекомендуют бассейн, танцы. А вот про сердце и глаза впервые слышу. Возьму на заметку.
пыхтя
Дата 28.12.2014 - 01:54
Цитировать сообщение

Эцилопп

Еше вспомнила. Мне Батталова (ортопед) говорила, что дети с дисплазией все отличаются гипермобильностью суставов. Если учесть, что сейчас ДТБС диагностируется почти у всех малышей, то таких очень много.
SimKa
Дата 28.12.2014 - 03:30
Цитировать сообщение

мудрый Каа х@йни не скажет

Цитата (пыхтя @ 28.12.2014 - 01:54)
Еше вспомнила. Мне Батталова (ортопед) говорила, что дети с дисплазией все отличаются гипермобильностью суставов. Если учесть, что сейчас ДТБС диагностируется почти у всех малышей, то таких очень много.

батталова странная мадам
отмечает гипермобильность голеностопа и ограниченность движения ТБС. врач лфк, невролог и массажист сходятся в гипермобильности и ТБС тоже
Bobik
Дата 29.12.2014 - 08:19
Цитировать сообщение

голубых кровей

А у нас со стороны ортопеда вопросов не было, пока я сама в три года к нему не повела. Потому что смотрела на ребенка и понимала, что что-то с ним не того. Старшего в секции тянут - вытянут не могут. А она тебе пожалуйста: хоть шпагат, хоть что.
Airin
Дата 29.12.2014 - 13:38
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

мою загоняли в свое время по ортопедам, но гипермобильность и слабый мышечный корсет ставили сразу, в итоге суставы дозревали позже обычного, ядра окостенения к 9 месяцам появились, вместо 3х. укладка и массажи, но спас мою психику именно Бландинский ВАлерий Федорович, разъяснил, рекомендовал слинги и ношение на бедре ( я впервые встречала от ортопеда такую рекомендацию, они ж обычно "темные" в этом отношении), успокоил короче невротизированную мать.
Bobik
Дата 29.12.2014 - 16:56
Цитировать сообщение

голубых кровей

Airin
Я у Бландинского была на учете со старшим в трешке, у него до пяти лет была нормальная такая кривошея и показания к операции. Может к нему попасть как-то, и он расскажет, что нам с ногами делать. Для выравнивания.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru