![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bezrukov |
Дата 16.12.2014 - 20:54
|
Unregistered ![]() |
Хочу купить гараж в ГСК непреватизированный. Я так понимаю что первым делом с хозяином идём к председателю и переоформляем членство.
Подписываем договор купли-продажи. И после этого я уже один, являясь членом кооператива, с договором КП иду в ФРС или в многофункциональный центр? Сколько стоит оформление? |
|
Bezrukov |
Дата 16.12.2014 - 21:00
|
Unregistered ![]() |
ГСК давний, у многих гаражи оформлены в собственность.
Из документов только членская книжка. Это сообщение отредактировал Bezrukov - 16.12.2014 - 21:12 |
|
Ворчун |
Дата 16.12.2014 - 21:29
|
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Возьми у председателя справку о выплате пая и кадастровый паспорт на бокс, оплатить госпошлина и иди в госреестре
Если кадастрового паспорта нет то придется заказать |
Bezrukov |
Дата 16.12.2014 - 21:40
|
Unregistered ![]() |
Ворчун кадастрового нет.
Как я почитал мне надо ещё чтобы председатель провёл моё вступление в члены кооператива через собрание пайщиков. Правильно? На это нужно время, я так понимаю? Деньги передать хозяину после того как мне выдадут членскую книжку, а соответственно проведут решение через собрание? |
|
Bezrukov |
Дата 17.12.2014 - 09:34
|
Unregistered ![]() |
А документы на землю у меня где-нибудь запросят:БТИ, ФРС?
И опять же где их взять: у председателя на землю всего кооп.? |
|
Ворчун |
Дата 17.12.2014 - 09:35
|
||
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Если такое требование есть в уставе ГСК, то да. Но и в этом случае это простая формальность. Обычно правление или председатель сами принимают решение о вступлении нового члена в кооператив. В общем, читай устав. Мне в прошлом году достаточно было написать заявление на имя председателя о приеме в ГСК. Потом заказал кадастровый паспорт (200 руб), взял два экз. справки о выплате пая, оплатил госпошлину (1000 руб) и через месяц получил свидетельство о госрегистрации права собственности. |
||
Bezrukov |
Дата 17.12.2014 - 10:22
|
Unregistered ![]() |
Ворчун завтра встреча с председателем и продавцом.
Председатель завтра посмотрит по долгам (но их быть не должно) и оформит выход и вход нового члена как я понял. Меня волнует вот что: деньги когда можно отдавать продавцу? Вроде как он без денег не особо пожелает, думаю, писать заявление о выходе из кооператива. Если я ему деньги отдам то надо договор купли-продажи составлять, а на что? Гараж не продавца, а кооператива, договор на продажу пая? Акт приёма-передачи тоже пая? И и эти доки тоже в ФРС? Не очень понимаю... |
|
Ворчун |
Дата 17.12.2014 - 10:55
|
||
Да, нужно составить ДКП на гараж, акт приема-передачи и расписку в получении денег. Все это заверить у председателя. Передача денег в его присутствии. В Росреестр эти документы не понадобятся. Они не соответствуют законодательству, но, если дойдет до суда (ттт), то могут пригодиться для ясности картины. Для себя оставь, на всякий случай. |
||
Bezrukov |
Дата 17.12.2014 - 13:03
|
Unregistered ![]() |
Ворчун а в Росреестре про землю не спросят?
|
|
Bezrukov |
Дата 17.12.2014 - 13:32
|
Unregistered ![]() |
Ворчун договор типовой где-нить в Ядексе найду, да?
Председателя как в этот договор вписать? |
|
Bezrukov |
Дата 19.12.2014 - 11:52
|
Unregistered ![]() |
Короче пришли вчера к председателю, говорим одни выписываются, я вписываюсь.
Она: не! Сначала прежние владельцы оформляют собственность на себя, потом они вам продают объект недвижимости, вы (т.е. я) приходите с СГРП на себя и я вас оформляю в члены кооператива. Принципиальная! на том и разошлись что текущие хозяева оформляют собственность. |
|
Ворчун |
Дата 19.12.2014 - 12:20
|
Ну тоже вариант. Так все по закону. Нужно будет нотариальное согласие супруги на покупку.
Только в этом случае нет необходимости вступать в кооператив. Тебе же от кооператива нужно электричество, охрана, уборка, отопление (если есть). То есть ГСК может выступать лишь как обслуживающая организация при заключении соответствующего договора. Нафига тебе участвовать в их собраниях, спорах, голосованиях? Но можешь и вступить, вдруг так все дешевле будет? ![]() |
Bezrukov |
Дата 19.12.2014 - 14:50
|
||
Unregistered ![]() |
2000 в год членский взнос. без него электронную карту на въезд не активируют) |
||
|
ryxlenko |
Дата 19.12.2014 - 19:40
|
Unregistered ![]() |
Bezrukov
Пусть оформляют гаражик! Ибо иначе ты заплатишь за воздух... Членской книжкой жопу подтереть только |
|
Ворчун |
Дата 19.12.2014 - 21:28
|
||||
Доступ к собственности должен быть обеспечен в любом случае.
Фигня! У меня в 2 раза больше. Вступай, членом будешь! ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)