Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Купить гараж в кооперативе, порядок действий

Bezrukov
Дата 16.12.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Хочу купить гараж в ГСК непреватизированный. Я так понимаю что первым делом с хозяином идём к председателю и переоформляем членство.
Подписываем договор купли-продажи. И после этого я уже один, являясь членом кооператива, с договором КП иду в ФРС или в многофункциональный центр?
Сколько стоит оформление?
Bezrukov
Дата 16.12.2014 - 21:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ГСК давний, у многих гаражи оформлены в собственность.
Из документов только членская книжка.

Это сообщение отредактировал Bezrukov - 16.12.2014 - 21:12
Ворчун
Дата 16.12.2014 - 21:29
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Возьми у председателя справку о выплате пая и кадастровый паспорт на бокс, оплатить госпошлина и иди в госреестре

Если кадастрового паспорта нет то придется заказать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bezrukov
Дата 16.12.2014 - 21:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун кадастрового нет.
Как я почитал мне надо ещё чтобы председатель провёл моё вступление в члены кооператива через собрание пайщиков. Правильно? На это нужно время, я так понимаю?
Деньги передать хозяину после того как мне выдадут членскую книжку, а соответственно проведут решение через собрание?
Bezrukov
Дата 17.12.2014 - 09:34
Цитировать сообщение

Unregistered

А документы на землю у меня где-нибудь запросят:БТИ, ФРС?
И опять же где их взять: у председателя на землю всего кооп.?
Ворчун
Дата 17.12.2014 - 09:35
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Как я почитал мне надо ещё чтобы председатель провёл моё вступление в члены кооператива через собрание пайщиков. Правильно?

Если такое требование есть в уставе ГСК, то да. Но и в этом случае это простая формальность. Обычно правление или председатель сами принимают решение о вступлении нового члена в кооператив. В общем, читай устав.
Мне в прошлом году достаточно было написать заявление на имя председателя о приеме в ГСК. Потом заказал кадастровый паспорт (200 руб), взял два экз. справки о выплате пая, оплатил госпошлину (1000 руб) и через месяц получил свидетельство о госрегистрации права собственности.
Bezrukov
Дата 17.12.2014 - 10:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун завтра встреча с председателем и продавцом.
Председатель завтра посмотрит по долгам (но их быть не должно) и оформит выход и вход нового члена как я понял.
Меня волнует вот что: деньги когда можно отдавать продавцу? Вроде как он без денег не особо пожелает, думаю, писать заявление о выходе из кооператива.
Если я ему деньги отдам то надо договор купли-продажи составлять, а на что? Гараж не продавца, а кооператива, договор на продажу пая? Акт приёма-передачи тоже пая? И и эти доки тоже в ФРС? Не очень понимаю...
Ворчун
Дата 17.12.2014 - 10:55
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
Если я ему деньги отдам то надо договор купли-продажи составлять, а на что?

Да, нужно составить ДКП на гараж, акт приема-передачи и расписку в получении денег. Все это заверить у председателя. Передача денег в его присутствии. В Росреестр эти документы не понадобятся. Они не соответствуют законодательству, но, если дойдет до суда (ттт), то могут пригодиться для ясности картины. Для себя оставь, на всякий случай.
Bezrukov
Дата 17.12.2014 - 13:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун а в Росреестре про землю не спросят?
Bezrukov
Дата 17.12.2014 - 13:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Ворчун договор типовой где-нить в Ядексе найду, да?
Председателя как в этот договор вписать?
Bezrukov
Дата 19.12.2014 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Короче пришли вчера к председателю, говорим одни выписываются, я вписываюсь.
Она: не! Сначала прежние владельцы оформляют собственность на себя, потом они вам продают объект недвижимости, вы (т.е. я) приходите с СГРП на себя и я вас оформляю в члены кооператива.
Принципиальная!
на том и разошлись что текущие хозяева оформляют собственность.
Ворчун
Дата 19.12.2014 - 12:20
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Ну тоже вариант. Так все по закону. Нужно будет нотариальное согласие супруги на покупку.
Только в этом случае нет необходимости вступать в кооператив. Тебе же от кооператива нужно электричество, охрана, уборка, отопление (если есть). То есть ГСК может выступать лишь как обслуживающая организация при заключении соответствующего договора. Нафига тебе участвовать в их собраниях, спорах, голосованиях? Но можешь и вступить, вдруг так все дешевле будет? smile.gif
Bezrukov
Дата 19.12.2014 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ворчун @ 19.12.2014 - 12:20)
Ну тоже вариант. Так все по закону. Нужно будет нотариальное согласие супруги на покупку.
Только в этом случае нет необходимости вступать в кооператив. Тебе же от кооператива нужно электричество, охрана, уборка, отопление (если есть). То есть ГСК может выступать лишь как обслуживающая организация при заключении соответствующего договора. Нафига тебе участвовать в их собраниях, спорах, голосованиях? Но можешь и вступить, вдруг так все дешевле будет? smile.gif

2000 в год членский взнос.
без него электронную карту на въезд не активируют)
ryxlenko
Дата 19.12.2014 - 19:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Bezrukov
Пусть оформляют гаражик! Ибо иначе ты заплатишь за воздух... Членской книжкой жопу подтереть только
Ворчун
Дата 19.12.2014 - 21:28
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
без него электронную карту на въезд не активируют)

Доступ к собственности должен быть обеспечен в любом случае.
Цитата
2000 в год членский взнос.

Фигня! У меня в 2 раза больше. Вступай, членом будешь! biggrin.gif
« | Право | »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru