Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мэра Ростова обвинили в нежелании исполнять поруче

тимка
Дата 13.12.2014 - 11:22
Цитировать сообщение

тимофеич

Мэра Ростова обвинили в нежелании исполнять поручения правительства и работать с депутатами

За горячими баталиями по закону о муниципальном самоуправлении осталась незаметной ситуация с разделением властных полномочий в Ростове и Ростовском районе. Вчера муниципальный совет городского поселения большинством голосов рекомендовал главе Ростова Константину Шевкоплясу передать полномочия городской администрации на районный уровень.

Это решение практически единогласно поддержала и районная Дума. Однако на практике решение вопроса затормозилось – мэр Ростова отказался исполнять решение депутатов.

Ситуация одиозная, если учесть, что решение о создании в Ростове объединенной администрации в середине ноября было принято и антикризисной комиссией правительства области. И если в Тутаеве и Угличе эти процессы проходят в рамках пилотных проектов, то Ростов пополнил список новаторов по причине неэффективного управления городом.

– Плохое управление в Ростове привело к финансовым проблемам, поэтому надо экономить. И по Тутаеву, и по Ростову в результате оптимизации численности чиновников удастся сэкономить почти по 8 миллионов рублей в год. Это удобно и для людей. Если раньше чиновники «отфутболивали» жителей из одной администрации в другую, то теперь все будет просто – одно окно, одна администрация, пришел и решил сразу все свои вопросы, – объяснил ранее решение комиссии директор департамента территориального развития области Юрий Бойко.

С этой позицией полностью согласен и глава Ростовского муниципального района Владимир Гончаров:

– Есть решение правительства Ярославской области о реформе местного самоуправления, есть рекомендации по поводу создания объединенных администраций. Юридически это должно произойти после внесения изменений в Уставы города и района, а по факту – после подписания соглашения о передаче полномочий, которое визируется главами города и района и утверждается муниципальным советом поселения и районной Думой. Подобная реформа в течение ближайших нескольких лет должна пройти во всех районах области, процессы уже запущены в Тутаеве и Угличе, Ростовский район стал третьим в регионе, – сообщил Владимир Гончаров.

Он отметил, что соглашение о передаче полномочий, которое рекомендовали подписать главе Ростова депутаты, подготовлено с учетом рекомендаций правительства области. При этом Константин Шевкопляс остается на своей должности.

– Юридическое лицо может быть ликвидировано после вступления в силу изменений в Уставы, а это возможно только после 2017 года. Таким образом у главы Ростова остается должность, зарплата и некоторые полномочия. Но в результате создания объединенной администрации будет существенно сокращена численность чиновников, отчего бюджетная экономия только на зарплатах составит порядка 8-10 млн. рублей. Для бюджета района это очень существенная сумма. Однако чтобы начать процесс оптимизации, мы должны получить полномочия именно в требуемом объеме, – подчеркнул Гончаров.

С критикой действующего мэра выступил депутат муниципального совета Ростова Александр Костырев. Он заявил, что, несмотря на все старания народных избранников, Шевкопляс идти навстречу и исполнять свои обязанности не желает.

– Константину Геннадьевичу высказывалось немало претензий по поводу управления городом, но он не предпринимал мер, чтобы исправить ситуацию. Хотя, несмотря на то, что большинство в совете принадлежит оппозиционным депутатам, мы никогда не блокировали его работу, напротив, поддерживали все его планы и начинания. Когда Ростов оказался на краю финансовой ямы, мы пытались помочь ему справиться с ситуацией, ставили задачи, сроки их исполнения – но ничего не делалось. В результате правительство области в официальном письме настоятельно порекомендовало ему передать все полномочия району. Мы это решение поддержали, поскольку глава района Владимир Гончаров работает, показывает результат. Но Константин Геннадьевич напрямую отказывается это сделать, хотя раньше соглашался с указанием правительства, – рассказал Александр Костырев.

Он также добавил, что не считает Шевкопляса ответственным за все проблемы города, которые ставились ему в вину антикризисной комиссией.

– Я даже писал письмо в его поддержку, поскольку, например, больницу в Ростове строила область, стадион – долги прошлого... Но когда комиссия предъявляла ему эти претензии, он не спорил. А сейчас пытается вести себя как оппозиционер, – прокомментировал депутат.

Сам Константин Шевкопляс заявил, что в принципе готов передать полномочия города району, но не все сразу, а постепенно, чтобы иметь возможность выполнять ранее взятые обязательства.

– Ни я, ни депутаты города не возражаем, считаем, что централизация власти – это разумно. Но мы с районной администрацией разошлись по процедуре – они предлагают мне передать все полномочия одним соглашением. Но, учитывая текущее положение дел, разыгранные контракты, необходимость завершения строительства объектов, я должен обеспечить исполнение всех обязательств. Сможет ли с ними сразу справиться район – неизвестно. Тем более, что проект соглашения поступил ко мне без экономического и финансового обоснования. Поэтому я настаиваю, что переход должен быть планомерным и без ущерба для деятельности городских структур и населения. Я готов обсуждать с районом эти вопросы, – пояснил Константин Шевкопляс.

А вот с упреками в неэффективной работе глава Ростова не согласился:

– Каждый видит то, что хочет видеть. Работа администрации сложная. Я работаю на своем посту полтора года, а многие вопросы не могли решиться десятками лет. Но хочу отметить, что в городе изменилась, например, ситуация с мусором. Когда я пришел в администрацию в апреле 2013 г, все контейнерные площадки были завалены мусором, сейчас еду – чистота. Срок выдачи разрешения на строительство у нас фактически составляет 5-6 дней, а по России и области – сотни дней. Наша заявка на участие в проекте Минкульта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений» одобрена, в результате чего Ростов получит порядка 200 млн. рублей. Значит, это мы можем делать. Меня избрали на 4 года, и у меня не пропало желание и силы работать, – констатировал Константин Шевкопляс.
ЯРНОВОСТИ
http://yarnovosti.com/rus/news/region/poli...v-edinaya-vlast
PMПисьмо на e-mail пользователю
FreeManRussia
Дата 13.12.2014 - 12:17
Цитировать сообщение

Эцилопп

Есть предложение: Самораспуститься и, в 2015 году по новой сформировать органы МСУ уже по 315 ФЗ. А некоторым уже предложено уволиться по собственному желанию. А тут еще 200 млн от федерации на развитие туризма идут. И Главу города пытаются под локотки. Сразу все полномочия передашь в район, скажут: "Ну и зачем ты тута? Ну-к выйди вон из дверей!". Неее. Надо поторговаться.
Шkoda
Дата 13.12.2014 - 13:58
Цитировать сообщение

Эцилопп

Не забывайте, что за Гончарова проголосовала значительная часть населения и района, и города. А теперь вспомните, сколько голосов на так называемых "выборах" мэра получил Шевкопляс? Так что, совершенно правильно, что полномочия должны перейти в районную администрацию, без всякой торговли и условий. И без сохранения руководящих должностей.
FreeManRussia
Дата 13.12.2014 - 17:35
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Так что, совершенно правильно, что полномочия должны перейти в районную администрацию, без всякой торговли и условий. И без сохранения руководящих должностей.

Это в Вашем понимании справедливости. А по понятиям игроков на этом поле не так. Кстати в Угличском мирно с сохранениями должностей. В ТМР не знаю и не уверен, туда тоже 200 млн идут. Вот только сейчас торкнуло УМРу дали 20 млн грант на туризм в октябре, они раньше начали, а РМРу и ТМРу сейчас по 200, а другим не дали, так они и не в "пилотном проекте. А Вы говорите: "Без торговли и условий".
FreeManRussia
Дата 13.12.2014 - 17:40
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Не забывайте, что за Гончарова проголосовала значительная часть населения и района, и города. А теперь вспомните, сколько голосов на так называемых "выборах" мэра получил Шевкопляс?

Не важно - у кого насколько бабушек больше пришло. Важно, что легитимен, поэтому имеет право и реализует это право.
Go_blin
Дата 13.12.2014 - 18:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Но хочу отметить, что в городе изменилась, например, ситуация с мусором. Когда я пришел в администрацию в апреле 2013 г, все контейнерные площадки были завалены мусором, сейчас еду – чистота.

и это правда. Во время предшественика Шевкопляса помойки тонули в сраче.
Шkoda
Дата 13.12.2014 - 19:07
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (FreeManRussia @ 13.12.2014 - 18:40)
Цитата
Не забывайте, что за Гончарова проголосовала значительная часть населения и района, и города. А теперь вспомните, сколько голосов на так называемых "выборах" мэра получил Шевкопляс?

Не важно - у кого насколько бабушек больше пришло. Важно, что легитимен, поэтому имеет право и реализует это право.

Естественно, в данном случае результаты голосования в расчёт не идут. Только вот, всё равно все знают, что за Гончарова тогда проголосовало подавляющее большинство избирателей РМО при очень высокой явке, а вот за Шевкопляса - практически никто, кроме заранее подготовленной тусовки. И если за Гончарова голосовал и город в том числе, то что собирается делать Шевкопляс в новой объединённой администрации???
И, да! Мусор! Не могу сказать, что с уборкой мусора в городе сейчас всё замечательно, но хуже точно не стало. Потому, считаю, что не стоит сразу выставлять за дверь нашего "пока-ещё-мэра". Пусть и впредь занимается уборкой города (и района заодно), тут он явно на своём месте. Тем более, что, судя по многочисленным интервью, ему и самому это нравится.
тимка
Дата 13.12.2014 - 19:23
Цитировать сообщение

тимофеич

Шkoda
Цитата
Потому, считаю, что не стоит сразу выставлять за дверь нашего "пока-ещё-мэра". Пусть и впредь занимается уборкой города (и района заодно), тут он явно на своём месте. Тем более, что, судя по многочисленным интервью, ему и самому это нравится.

Добрый Вы smile.gif
Шkoda
Дата 13.12.2014 - 19:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (FreeManRussia @ 13.12.2014 - 18:35)
Цитата
Так что, совершенно правильно, что полномочия должны перейти в районную администрацию, без всякой торговли и условий. И без сохранения руководящих должностей.

Это в Вашем понимании справедливости. А по понятиям игроков на этом поле не так. Кстати в Угличском мирно с сохранениями должностей. В ТМР не знаю и не уверен, туда тоже 200 млн идут. Вот только сейчас торкнуло УМРу дали 20 млн грант на туризм в октябре, они раньше начали, а РМРу и ТМРу сейчас по 200, а другим не дали, так они и не в "пилотном проекте. А Вы говорите: "Без торговли и условий".

Какое ещё "сохранение должностей"??? Любое объединение всегда подразумевает сокращение штата, и это правильно. Иначе это умышленное введение в заблуждение. Можно спорить о качестве проведения оптимизации, о проводимой кадровой политике, когда сокращают именно тех, кто хочет и УМЕЕТ эффективно работать... Но оставлять на рабочих местах всех буквально - это уже более чем странно.
И это не лично моё "понимание справедливости". Это совершенно объективные вещи, обусловленные как экономической ситуацией, так и современными требованиями организации труда персонала и повышения его эффективности.
Если попросту, то сейчас в администрациях как минимум 5 человек делают то, что может без напряга выполнять один грамотный специалист. И если бы сейчас в кабинетах неожиданно высадился десант нормировщиков (не из нашего города))) для выполнения обычной фотографии рабочего времени, то многие "незаменимые работники" с трудом наковыряли бы реальной работы даже на час.
andru
Дата 13.12.2014 - 20:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Шkoda
Так был десант то....вы не в курсе что ли? Правда результаты пока не подвезти wink.gif
Шkoda
Дата 13.12.2014 - 23:09
Цитировать сообщение

Эцилопп

А я действительно не в курсе. Сам я хотя и не работаю в администрациях, интересующую лично меня информацию всегда получаю оперативно. Но тема эффективности труда и профпригодности местного управленческого аппарата меня никогда не интересовала, потому как значительную его часть лично знаю уже много летwink.gif

Это сообщение отредактировал Шkoda - 13.12.2014 - 23:12
andru
Дата 13.12.2014 - 23:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Шkoda
Ну теперь то уже в курсе.... wink.gif
Binulya
Дата 14.12.2014 - 17:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (тимка @ 13.12.2014 - 12:22)

– Плохое управление в Ростове привело к финансовым проблемам, поэтому надо экономить – объяснил ранее решение комиссии директор департамента территориального развития области Юрий Бойко.

С этой позицией полностью согласен и глава Ростовского муниципального района Владимир Гончаров:

– Есть решение правительства Ярославской области о реформе местного самоуправления, есть рекомендации по поводу создания объединенных администраций.

Ну и чего выделываться? Тем более, что госп.Князьков в недавнем времени уже рекомендовал К.Г. покинуть пост.
PM
FreeManRussia
Дата 14.12.2014 - 19:07
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
.Князьков в недавнем времени уже рекомендовал К.Г. покинуть пост.

Забыли уже. Князькв насколько вспыльчив, настолько хе и отходчив.
Константин Георгиевич! Не сдавайся Не верь, не бойся, не проси.
ВМГ
Дата 14.12.2014 - 19:29
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Какое может уважение быть к нынешнему мэру???сегодня опять уехал заграницу..теперь в Австрию!!!!!!итог-за полтора года "правления" 5я поездка за бугор!!!!!!!!!!!за счет бюджета города/налогоплательщиков!!!бесстыдство и плевок в горожан!!!!долой!!!!
« | Ростов | »

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru