![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 09:10
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте, столкнулась с такой ситуацией, продали квартиру в пос. Некрасовское (50 км от города) купили квартиру в Соколе (на ул Академика колмагорова). Ребенок пошел в детский сад в этом году в первый раз в сентябре в поселке где жили, мы сходили в детский сад №25 в Ярославле, рядом еще 2 детских садика, там сказали, что сначала надо прописать ребенка в квартиру потом к ним с пропиской, подадим документы и в апреле будут распределять места, можем выбрать до 7 детских садиков, в мае только узнаем куда нас распределили, и если все нормально то только 1 августа мы пойдем в садик. Ребенку 3 апреля 3 года исполниться, мне по идее надо на работу выходить, проблема в том что я работаю в г Рыбинске на НПО Сатурн.
Вот такая ситуация как лучше поступить, и по поводу ребенка и по поводу работы. Единственный факт что можно в поселке нам до 1 августа доходить и потом в город сразу в детский сад, при этом мне нужно уволиться с работы и встать на биржу?? другая ситуация когда я ее снимаю на пол года с детского сада и мне с 3 лет выплачивают 5 тыс в мес, мне тогда тоже придется увольняться, ходит слух что отменяют в 2015 году эти выплаты, кто знает подскажите!!! Заранее спасибо! |
|
krakozjbra |
Дата 12.12.2014 - 09:23
|
Unregistered ![]() |
Веснушка_Катя
А как вы планируете работать в Рыбинске и жить в Ярославле? ![]() |
|
Леся_ |
Дата 12.12.2014 - 14:48
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20026 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Ну, первый автобус в 5-50
![]() |
Airin |
Дата 12.12.2014 - 15:01
|
Unregistered ![]() |
Веснушка_Катя
не будет выплаты с 1 января. идите в департамент, у вас не распределение, а перевод, так что тут может другой порядок, чтобы встать в очередь на сад прописка не нужна. можно встать в очередь и спокойно делать прописку. |
|
Airin |
Дата 12.12.2014 - 15:04
|
Unregistered ![]() |
а уж с работой сами решайте. может вас там будут ждать. я вообще не представляю как ездить с Колмогорова в Рыбинск. ищите себе работу в Ярославле, у вас почти полгода есть.
|
|
Шустрый |
Дата 12.12.2014 - 15:12
|
Unregistered ![]() |
нужна хотя бы временная регистрация чтобы в Ярославле на очередь встать, а с переводом надо вам уточнить как, но думаю что тоже регистрацию спросят. Теперь идет привязка по району.
Перевод то тоже если и будет не раньше апрельского распределения, так что вам : - либо ребенка возить придется -либо ждать заветного места -кто то будет водить ребенка в сад в поселке до перевода?!)бабушка может есть? выбор к сожалению не велик |
|
Airin |
Дата 12.12.2014 - 15:34
|
||
Unregistered ![]() |
не факт. вот нам в группе 2 новых деток дораспределили тока-тока. мы сами так же место получили. про прописку, вам нужно позвонить в департамент и узнать, нам тоже в свое вемя говорили, что прописка нужна, из-за этого долго не вставали в очередь на сад, в департаменте покрутили пальцем у виска. |
||
|
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 15:38
|
Unregistered ![]() |
Спасибо, с работой в том и вопрос, мне тут сказали что можно написать заявление и сидеть до 4,5 лет дома с ребенком, я вот пока не знаю как поступить, работу однозначно буду искать в Ярославле, просто получиться что уволюсь, стажа нет денег нет и я с ребенком дома, хочу обойтись минимальными потерями, про проприску сразу спросили, значит нужна!
|
|
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
Да у нас перевод, вот я и не пойму почему я должна была простояв в очереди почти 2 года, в полтора года нам не дали сад (планировала работать с 1,5 лет вообще-то) еще и сейчас стоять в очереди!???
|
|
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 15:44
|
Unregistered ![]() |
в поселке бабушка есть, так то хотелось бы на новой квартире жить и делать ремонт а не жить с родителяями еще полгода, конечно, если все ради ребенка, то все сделаю чтобы ему было хорошо.. Еще вопрос тем кто отдал ребенка в сад а потом снял на месяц и больше, как потом дети ходят??? просто одна знакомая сказала что после 2х недельного отсутствия ребенок отказался идти в сад! Я не хочу такого! Ребенок сейчас с огромным удовольствием ходит, ей очень нравится!
|
|
thirsty |
Дата 12.12.2014 - 15:46
|
Unregistered ![]() |
Кстати слышала да, что сейчас привязка к регистрации обязательная, не по месту проживания, а по месту регистрации. Не знаю на сколько правда, вроде с сент 2013.
Веснушка_Катя Я как поняла вам сразу не сделать регистрацию в Ярославле? Если нет, то Airin права, вы по переводу, в деп-т вам не надо, вам надо к зав.сада идти и договариваться чтобы поставила на очередь по переводу пусть пока без рег-ии, покажите доки, что купили кв-ру и в ближ.время сделаете рег-ю. Может к тому времени как сделаете рег-ю и место как раз освободится. А пока ищите себе работу в Ярославле чтобы успеть до 3-х лет, если что там напишите без сохранения з/пл если задержитесь с поиском. Ну и пока возите в старый сад и почаще напоминайте зав.сада в Ярославле о себе) |
|
Airin |
Дата 12.12.2014 - 15:48
|
Unregistered ![]() |
Веснушка_Катя
адаптация по-разному проходит. у вас же будет другой совсем садик, другие дети и воспитатели, так что предугадать сложно. моя после отпуска тоже отказывалась в сад идти, но дня 2 не больше. |
|
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 15:55
|
Unregistered ![]() |
Прописать можно будет 28 декабря, а вот выпишут нас в первых числах января, как раз на праздники, вот и думаю че делать... пропишем сразу же, это не проблема!
|
|
Веснушка_Катя |
Дата 12.12.2014 - 15:57
|
Unregistered ![]() |
я еще слышала про обмен мест это как??? я если честно вообще про это все ниче не знаю..
|
|
Nexx |
Дата 12.12.2014 - 19:23
|
||
Unregistered ![]() |
это так на работе сказали? что-то маловероятно ( |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)